Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 18 из 100  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ТМvl писал(а):
Продолжительность жизни росянок в комнатных условиях [/b]зависит от условий содержания, но одним годом не ограничивается. Росянки могут прожить 3, 5 и более лет.

;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Такой захватывающий сюжет, что про своих свекровей все уже забыли :-)
Я вот даже не припомню, когда моя последний раз звонила :du_ma_et: а раньше минимум через день...

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1158 раз
Треугольник писал(а):
когда моя последний раз звонила а раньше минимум через день

это вы пожаловались или похвастались :hi_hi_hi:
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 фев 2008
Да

Последний раз редактировалось Никитина_мама 26 ноя 2011, 22:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Никитина_мама писал(а):
Поделили мы с молчаливого согласия полочки в холодильнике, счета за квартиру, сами себе продукты покупаем и все остальное.

А раньше вы сами полностью коммуналку оплачивали?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Немного солнца писал(а):
Никитина_мама писал(а):
Поделили мы с молчаливого согласия полочки в холодильнике, счета за квартиру, сами себе продукты покупаем и все остальное.

А раньше вы сами полностью коммуналку оплачивали?

Не коммуналка, двухкомнатная квартира. Год свекры оплачивали. Из серии, невестка не работает, ребенку 3 года, бедный сыночек и так не вытягивает.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Никитина_мама писал(а):
Год свекры оплачивали.

И вас этот момент не беспокоил?
По большому счету, жить у свекров вам выгоднее, чем снимать квартиру?
Значит им надо спасибо сказать, что приютили? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Немного солнца писал(а):
Никитина_мама писал(а):
Год свекры оплачивали.

И вас этот момент не беспокоил?
По большому счету, жить у свекров вам выгоднее, чем снимать квартиру?
Значит им надо спасибо сказать, что приютили? :du_ma_et:

Увы, не приютили. Квартира мужа. Когда была приобретена (кажется сотню лет назад) на свои средства, уехал муж мой учиться в другой город на 2 года. Присылал денежку за квартиру, ровно половину всех счетов, хотя и не жил там. По 2,5 т. р. выходило, за все вместе с отоплением при заработке в 12 т. р.

Сообщение Добавлено:  
Никитина_мама
А свёкры где жили до покупки мужем квартиры?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Gurami писал(а):
Никитина_мама
Неужто побирались? С сыном вместе? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 фев 2011
Благодарил (а): 84 раза
Gurami писал(а):
Никитина_мама

присоединяюсь к вопросу. и уточню все-таки -то есть квартиру, в которой Вы в данный момент проживаете, приобрел на свои кровно заработанные деньги Ваш муж? А его родители к нему просто потом подселились, верно?

Сообщение Добавлено:  
У меня уже куча вопросов :smu:sche_nie:
Никитина_мама писал(а):
Ой, как вам ,девочки, хорошо. Мы со свекрами в одной квартире двухкомнатной живем, они в своей, а мы в маленькой вчетвером: я, муж мой и двое детей-мальчуганов 4-х и одного года возраста.Причем живем в маленькой комнате, [b]где муж мой всю жизнь один прожил......
Дык если муж всю жизнь там прожил - значит не его хата-то

Никитина_мама писал(а):
Так ситуаций много всяких. К разговору о свекровях-стервах. Когда поженились, приехала я со своим сыном к мужу жить, так свекры такую идиллию в доме устроили: и поцелуйчики по утрам, и как дела, и долгие разговоры обо всем. Все им было интересно, проявляли внимание. Все свекровь по дому делала: и готовки, и уборки, ни к чему не подпускала. А потом оказалось, чтобы невестка (т.е. я) ничего по-своему не переделала, не переставила, не перемыла.......
То есть Вы б и убирались, но свекровь -сволочь тряпку из рук вырывала, чтоб ее порядок не перепортили? И беседы долгие вела по утрам, чтоб за посуду не бралась? Представляю, как ее коробило, что Вы с ребенком к ним приехали :ps_ih:
Никитина_мама писал(а):
Год прошел, беременность вторым к своему логическому концу подходила. Привезла я маленького домой и началось. Мало того что приехала я с роддома в грязный дом (живу в Большом Камне, рожала во Владе, муж все это время при старшем был во Владе), так в 18.00 мы приехали и взялась невестка хАрошая за уборку-стирку-готовку. Промолчала, но сделала.......
так она же все убирала и готовила сама, чтоб Вы по своему все не переставили, не перемыла -Вы ж за это обиделись, нет? Ну, вот, можно и убираться по своему и стул в нужный угол поставить
Никитина_мама писал(а):
Как ляльку сиськой кормить, так бабушка наша прибегала и прям в сиську заглядывала, как же внучок ее любимый (6-й по счету) кушает. Побесилась, стала двери закрывать, не помогло, плюнула..... ...
Так внук может и любимый? ну, нет чувства такта у старой, подумала, видимо, что раз уж вместе живем и и разговоры разговариваем - что она - голую сиську не видела, чтоль? :ps_ih:
Никитина_мама писал(а):
Параллельно с этим так уборка-готовка-стирка за мной и закрепилась, пока маленький спал, а старший в саду был. Муж вечером приходил и все интересовался, чего это я такая взвинченная....(без комментариев).......
то есть, пока его мама убирала - готовила, и Вы думали что это она от чистого сердца - Вы взвинченной не были? Ну, убирается, ну готовит...Мелочь...Подумаешь, кормит мужа сына, невестку и ее ребенка...
Никитина_мама писал(а):
Слава Богу или метеору какому, что вдруг свекровь решила, что хватит уже ей свои деньги на продукты и на нас тратить. И молча перестала продукты в холодильник складывать. ........
ОбЫдно, да? :cry_ing:
Никитина_мама писал(а):
Подумали мы с мужем, подумали и приняли простую позицию: будете вы "любимые" мама и папа, свекровь и свекр, соседями. . ...
А до этого кем были?
Никитина_мама писал(а):
Поделили мы с молчаливого согласия полочки в холодильнике, счета за квартиру, сами себе продукты покупаем и все остальное. Только покупки в дом на нашей маленькой семье остались (бытовая химия, ложки-тарелки по надобности, крупные покупки, ремонты и все такое), а свекры на свои денежки холодильник забивают и своим старшим детям (старшие брат и сестра моего мужа, обоим уже по 40 и дети взрослые) помогают.
Вот такие вот у нас делишки...
А Вас должно волновать, как они своими деньгами распоряжаются? Как я вижу по Вашему посту - приняли любимую женщину мужа со всей душой, а выяснилось, что молодая семья пытается на шею сесть - мудро и без ссор показали, что семьи таки отдельные, с себя ответственность за Вашу семью сняли...

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Никитина_мама писал(а):

Увы, не приютили. Квартира мужа. Когда была приобретена (кажется сотню лет назад) на свои средства, уехал муж мой учиться в другой город на 2 года. Присылал денежку за квартиру, ровно половину всех счетов, хотя и не жил там. По 2,5 т. р. выходило, за все вместе с отоплением при заработке в 12 т. р.
Если я правильно поняла,Ваш муж тогда еще своих денег на квартиру не имел? И как любящий сын оплачивал половину коммуналки квартиры, в которой прописано его родители и он? Но Вас- то тогда и рядом не было?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 фев 2011
Благодарил (а): 84 раза
да вообще весь этот пост странный. создается впечатление, что женщина искренне считает, что родители мужа должны были просто обо... ся от счастья, когда они с мужем и с детьми к ним подселились.
Никитина_мама писал(а):
Мало того что приехала я с роддома в грязный дом (живу в Большом Камне, рожала во Владе, муж все это время при старшем был во Владе), так в 18.00 мы приехали и взялась невестка хАрошая за уборку-стирку-готовку. Промолчала, но сделала.

А почему, собственно, Вы данные претензии адресуете своей свекрови, а не своему мужу, который и должен был подготовиться к встрече Вас из роддома, в том числе, надраить хату?
Никитина_мама писал(а):
Слава Богу или метеору какому, что вдруг свекровь решила, что хватит уже ей свои деньги на продукты и на нас тратить. И молча перестала продукты в холодильник складывать.

Я в шоке. А что до сего знаменательного момента Вы с мужем и двумя детьми просто жрали без зазрения совести, прощу прощения за мой французский, то, что покупали свекровь и свекр, и мысли не возникло у Вас, что им может быть финансово сложно?!
Никитина_мама писал(а):

дык давно пора было. вы- взрослые люди, у вас хватило ума создать свою семью и родить двоих детей, но не хватило ума сообразить, что родители мужа не обязаны Ваше семейство содержать?
Никитина_мама писал(а):
а свекры на свои денежки холодильник забивают и своим старшим детям (старшие брат и сестра моего мужа, обоим уже по 40 и дети взрослые) помогают.

мда, инфантилимзм в нашем обществе, видать, вечен и неискреним. кто дал Вам право лезть в карман родителям мужа и считать, сколько и кому они отправляют денег? капец, да мне б стыдно было отслеживать, на что тратят деньги мои родители, не говоря уже о том, чтобы взять у них хоть копейку.

Сообщение Добавлено:  
Девочки! Что вы такие несдержаные!
Спугнули девушку...

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
Девочки! Что вы такие несдержаные!
Спугнули девушку...

Надо было как всегда медленно и печально страниц на 5? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
чавой-то я пропустила :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
:-) весело тут

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Я сегодня целый день как в воду опущенная хожу, не знаю, то ли злиться, то ли расстраиваться, то ли плюнуть и растереть. В общем, суть поих скомканных эмоций такова. Сегодня днем нас решила навестить моя свекровь, но т. к. у меня сегодня целый день болел желудок и вообще мне было не хорошо, получилось, что укладывая малого спать, я с ним уснула тоже. Спала я где то часа 1,5, звонок в дверь не слышала, т. к. дверь в спальню у нас была закрыта. Дверь свекрови открыла наша бабушка, когда я проснулась, вышла из спальни и услыала их шушуканье, явно говорящее о том, что обсуждают меня, я прислушалась. Короче, они в унисов меня просто полевали помоями, кто больше и смачнее, что я плохая мать и жена, что веду я себя не так как надо им, позволяю себе грубости, что дети у меня невоспитанные и непослушные (не сидят на стульчиках сложив ручки на коленках, что я позволяю им побеситься, побегать, навести беспорядок), что вообще я свинья не воспитанная, что не вышла к свекрови, и все в таком духе. Я сначала вскипела, и первым моим желание было выскочить и разогнать это серпентарий, но разум взял верх и я тихо вернулась в спальню. Что самое интересное, векровь когда со мной наедине, она всегда обсерает бабушку (она бывшая свекровь моей векрови), что та ей жизни не давала, что такая и разэтакая, а когд они с бабушкой остаются, то перемывают кости мне. Причем, такое происходит постоянно, я не раз слышала подобное их шушуканье. Зато в глаза свекровь мне начинает петь, какая я замечательная, и т. д. и т. п, целует, обнимает. Это же насколько нужно быть двуличным человеком, чтобы так себя вести??? Для меня, конечно, это все не открытие, но что-то с каждым разом от такого мне становится все все противнее и противнее. Каждый раз, когда она начинает мне в лицо лебезить, меня так и подмывает, высказать, что же вы мне тут в глаза поете деферамбы, а за глаза гомнецом непрочь полить? Противно просто жутко. :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Елена Рябченко писал(а):
не знаю, то ли злиться, то ли расстраиваться, то ли плюнуть и растереть

плюнуть, забыть и не брать в голову. Ну сплетницы они, пусть себе шушукаются, главное что Вас не трогают и хорошо. А что уж там они между собой говорят - это только ИХ дело
Вобщем, здоровый пофигизм Вам в помощь

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Нася писал(а):
Елена Рябченко писал(а):
не знаю, то ли злиться, то ли расстраиваться, то ли плюнуть и растереть

плюнуть, забыть и не брать в голову. Ну сплетницы они, пусть себе шушукаются, главное что Вас не трогают и хорошо. А что уж там они между собой говорят - это только ИХ дело
Вобщем, здоровый пофигизм Вам в помощь

Неее :ni_zia: , показать, что ты в курсе - тоже надо :a_g_a:, другой вопрос, как это преподнести :ps_ih: ...Войти в разгар "приятное беседы", например, и сказать, лучезарно улыбаясь - "што, опять кости мне моете? Ну я ненадолго, чайку налью и уйду, не смею вам мешать..." :smu:sche_nie: Испортить отношения этим не испортишь, т.к. все, что можно, и так уже того... смердит просто... Зато сюсюкать и лицемерить отобьет охоту точно, что уже немаловажно.... А чего уж они ПОТОМ будут за спиной перекатывать-перемывать - вот тут уже да, пофигизм врубить на всю катушку, да и пущай пасуцца две солидные, уважаемые тетеньки, хоть желчью собственной захлебываются :rolleyes:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 18 из 100  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов