У меня уже куча вопросов
Никитина_мама писал(а):
Ой, как вам ,девочки, хорошо. Мы со свекрами в одной квартире двухкомнатной живем, они в своей, а мы в маленькой вчетвером: я, муж мой и двое детей-мальчуганов 4-х и одного года возраста.Причем живем в маленькой комнате, [b]где муж мой всю жизнь один прожил......
Дык если муж всю жизнь там прожил - значит не его хата-то
Никитина_мама писал(а):
Так ситуаций много всяких. К разговору о свекровях-стервах. Когда поженились, приехала я со своим сыном к мужу жить, так свекры такую идиллию в доме устроили: и поцелуйчики по утрам, и как дела, и долгие разговоры обо всем. Все им было интересно, проявляли внимание. Все свекровь по дому делала: и готовки, и уборки, ни к чему не подпускала. А потом оказалось, чтобы невестка (т.е. я) ничего по-своему не переделала, не переставила, не перемыла.......
То есть Вы б и убирались, но свекровь -сволочь тряпку из рук вырывала, чтоб ее порядок не перепортили? И беседы долгие вела по утрам, чтоб за посуду не бралась? Представляю, как ее коробило, что Вы с ребенком к ним приехали
Никитина_мама писал(а):
Год прошел, беременность вторым к своему логическому концу подходила. Привезла я маленького домой и началось. Мало того что приехала я с роддома в грязный дом (живу в Большом Камне, рожала во Владе, муж все это время при старшем был во Владе), так в 18.00 мы приехали и взялась невестка хАрошая за уборку-стирку-готовку. Промолчала, но сделала.......
так она же все убирала и готовила сама, чтоб Вы по своему все не переставили, не перемыла -Вы ж за это обиделись, нет? Ну, вот, можно и убираться по своему и стул в нужный угол поставить
Никитина_мама писал(а):
Как ляльку сиськой кормить, так бабушка наша прибегала и прям в сиську заглядывала, как же внучок ее любимый (6-й по счету) кушает. Побесилась, стала двери закрывать, не помогло, плюнула..... ...
Так внук может и любимый? ну, нет чувства такта у старой, подумала, видимо, что раз уж вместе живем и и разговоры разговариваем - что она - голую сиську не видела, чтоль?
Никитина_мама писал(а):
Параллельно с этим так уборка-готовка-стирка за мной и закрепилась, пока маленький спал, а старший в саду был. Муж вечером приходил и все интересовался, чего это я такая взвинченная....(без комментариев).......
то есть, пока его мама убирала - готовила, и Вы думали что это она от чистого сердца - Вы взвинченной не были? Ну, убирается, ну готовит...Мелочь...Подумаешь, кормит мужа сына, невестку и ее ребенка...
Никитина_мама писал(а):
Слава Богу или метеору какому, что вдруг свекровь решила, что хватит уже ей свои деньги на продукты и на нас тратить. И молча перестала продукты в холодильник складывать. ........
ОбЫдно, да?
Никитина_мама писал(а):
Подумали мы с мужем, подумали и приняли простую позицию: будете вы "любимые" мама и папа, свекровь и свекр, соседями. . ...
А до этого кем были?
Никитина_мама писал(а):
Поделили мы с молчаливого согласия полочки в холодильнике, счета за квартиру, сами себе продукты покупаем и все остальное. Только покупки в дом на нашей маленькой семье остались (бытовая химия, ложки-тарелки по надобности, крупные покупки, ремонты и все такое), а свекры на свои денежки холодильник забивают и своим старшим детям (старшие брат и сестра моего мужа, обоим уже по 40 и дети взрослые) помогают.
Вот такие вот у нас делишки...
А Вас должно волновать, как они своими деньгами распоряжаются? Как я вижу по Вашему посту - приняли любимую женщину мужа со всей душой, а выяснилось, что молодая семья пытается на шею сесть - мудро и без ссор показали, что семьи таки отдельные, с себя ответственность за Вашу семью сняли...
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:Никитина_мама писал(а):
Увы, не приютили. Квартира мужа. Когда была приобретена (кажется сотню лет назад) на свои средства, уехал муж мой учиться в другой город на 2 года. Присылал денежку за квартиру, ровно половину всех счетов, хотя и не жил там. По 2,5 т. р. выходило, за все вместе с отоплением при заработке в 12 т. р.
Если я правильно поняла,Ваш муж тогда еще своих денег на квартиру не имел? И как любящий сын оплачивал половину коммуналки квартиры, в которой прописано его родители и он? Но Вас- то тогда и рядом не было?