Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 44 из 65  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 65След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гемангиома
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Пэрсик писал(а):
как растет???? Ее же удали? Блин, объясните мне пожалуйста, если ее удаляют, то в каком она виде? Пропадает или всеже остается это пятно красное???

У кого-то совсем удаляется. У нас по краям осталась. Т.е. где была гемангиома - рубец, как от ожога, а по краям остатки. :-(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 апр 2010
Благодарил (а): 211 раз
tigra писал(а):
Нам лазером удаляли. Рубец остается, причем такой значительный... И вся не удалилась с первого раза. Вот сейчас наблюдаем. Растет вместе с ребенком, сама по себе вроде не растет. :ne_vi_del:

tigra, а где и у кого Вы делали процедуру, каким лазером? как долго все длилось... У ре Вашего вроде не очень большая гемангиома была. и Еще - как давно Вы это делали, с тех пор рубец не уменьшился?

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
iihito
подскажите, вы года полтора назад у кого-то из девочек координаты гомеопатов спрашивали... Вы пробовали уже лечить гомеопатией, или отказались от любых способов и пока наблюдаете?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Каришка
Удаляли в ЦОМД, Сидоров, кажется доктор.
Гемангиома достаточно большая на мой взгляд, на треть кисти.
По времени - минут 10: обкалывают обезбаливающим, потом выжигают и повязка. Через два дня на перевязку, потом в течение двух недель двух корочка отваливается и заживает рана. Рана - как ожог и рубец соответствующий. Не уменьшается, а где вы видели, чтобы рубец уменьшался? Я такого не встречала :ne_vi_del: Сыну делали, когда был месяц и неделя, сейчас 6 мес. Остатки гемангиомы пока не удаляю, т.к. вроде не увеличивается, и не мешает особо, пока не вижу необходимости проходить через эту процедуру, все-таки болезненно и непросто. Может косметическим лазером как-то по-другому, не знаю.
Я вообще хочу до года подождать, а потом не спеша поискать как это сделать менее болезненно и не с такими шрамами. Хватит уже и тех, что есть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2010
Благодарил (а): 81 раз
Такой лазер Перфекта , как писала Олёна в институте косметологии есть, что на Алеутской, а в клинике Юцковских на Металлистов используют лазерную установку на парах меди, что тоже вроде показано при сосудистых разрастаниях. Опять же прочитала, что есть противопоказания... Да и с малышом как то безопаснее всё-таки наверное в ЦОМиД..?

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Рана - как ожог и рубец соответствующий. Не уменьшается, а где вы видели, чтобы рубец уменьшался? Я такого не встречала

я не видела, просто спрашиваю, потому что все - что я знаю про удаление лазером - из мед.литературы почерпнуто, а это не совсем то, что в жизни((( хорошо, что не растет, может и вообще не понадобится больше, сама рассосется :mi_ga_et:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
KsuStar писал(а):
Такой лазер Перфекта , как писала Олёна в институте косметологии есть, что на Алеутской, а в клинике Юцковских на Металлистов используют лазерную установку на парах меди, что тоже вроде показано при сосудистых разрастаниях. Опять же прочитала, что есть противопоказания... Да и с малышом как то безопаснее всё-таки наверное в ЦОМиД..?

у клиники Юцковских по состоянию на весну 2010 не было лицензии на работу с детьми - мы там консультировались, уточняли...единственно вызвало недоумение - а зачем нас вообще на прием записали, доче четыре месяца было

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2010
Благодарил (а): 81 раз
На 41 стр. писали, что делали у них. Может уже получили лицензию :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Каришка писал(а):
iihito
подскажите, вы года полтора назад у кого-то из девочек координаты гомеопатов спрашивали... Вы пробовали уже лечить гомеопатией, или отказались от любых способов и пока наблюдаете?

ой,Карина,только увидела вопрос. мне так про гомеопатов и не ответили тогда,наблюдаем так,уже середина вся белая,края остались,уже не такая бардовая.как у вас дела?если что можно в личку

Сообщение Добавлено:  
iihito писал(а):
Каришка писал(а):
iihito

ой,Карина,только увидела вопрос. мне так про гомеопатов и не ответили тогда,наблюдаем так,уже середина вся белая,края остались,уже не такая бардовая.как у вас дела?если что можно в личку

Да у нас все путем, ттт :smile: на ладони практически не осталось, по краешку чуток светло-красным, и даже ангиодисплазия, которая на всю руку - стала очень бледной, много капилляров рассосалось, а недавно из трех крупных сосудов - типа вен, которые по тыльной стороне кисти проходят - один вообще исчез, другой наполовину...короче, уже практически никто не замечает. Разница с тем, что при рождении и до полугода было - колоссальная
В носике побледнела, на голове - практически не видны пятна, только над правым глазиком - как чуток увеличилась к полугоду - такого размера и осталась. Короче, мы довольны, что не стали никуда ездить лечить, а просто наблюдали, и речиь уже не идет об удалении оставшейся части, надеемся, что само все пройдет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Благодарил (а): 110 раз
Каришка
о-о-о,супер.я вас поздравляю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 808 раз
мурчащая писал(а):
KsuStar, сколько раз в среднем нужно сходить на выжигание в программе не говорили? Мы два раза уже лазером выжигали - толку нет, вокруг места, где выжгли образуется новый круг красных сосудов.... И сама Г. растет :cry_ing: :( если затянуть, то Г. так разрастется, что хирургическая операция не поможет. Нам хирург сказал, что вырезают только таких размеров гемангиомы, после удаления которых можно стянуть кожу, чтобы зашить.. (это про г. на голове) :ne_vi_del: :du_ma_et:

какой кошмар! :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: А что, если хирургическим путем, то от нее точно потом следов не останется? Но как такого маленького ребенка можно под нож положить?! :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 дек 2008
Благодарил (а): 5 раз
Девочки, нужен СРОЧНО!! телефон Шапкина. Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Шапкин Владимир Владимирович
тел. сот. (423) 2-70-74-29

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 сен 2011
Благодарил (а): 71 раз
Девчата,мы были с дочей (10 мес) на Металлистов буквально 2 недели назад по поводу гемангиомы на лице,про лицензию не знаю,но приняли без проблем,сделали сканирование кожи и сказали через месяц прийти ещё раз на сканирование и если будет замечен стремительный рост будут работать лазером,очень грамотно подходят к проблеме я считаю,довольны остались приёмом :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 май 2009
Благодарил (а): 1 раз
Пэрсик писал(а):
какой кошмар! :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: А что, если хирургическим путем, то от нее точно потом следов не останется? Но как такого маленького ребенка можно под нож положить?! :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

След остается после хирург.операции:( но нам сказали, что когда ребенок подрастет лет в 13-16 можно сделать косметическую операцию, и шов убрать. Тревожно и боязно, конечно, ребенка под нож ложить, но у нас г.растет, потому выбора особо нет:((((((

Сообщение Добавлено:  
мурчащая писал(а):
Пэрсик писал(а):

След остается после хирург.операции:( но нам сказали, что когда ребенок подрастет лет в 13-16 можно сделать косметическую операцию, и шов убрать. Тревожно и боязно, конечно, ребенка под нож ложить, но у нас г.растет, потому выбора особо нет:((((((

да уж.. вот проблема то.. :cry_ing: мы со своей г. поедем в конце января. Уже после праздников все спокойно обследуем и уберем ее. Меня одно волнует, чтобы она вообще пропала и чтобы росли волосики на том месте, потому как она у нас оч значительных размеров и прям на затылочке.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 авг 2010
Благодарил (а): 1 раз
Мы удалили внутреннюю гемангиому в три мес. Операция была не из легких. По крайней мере для меня(((( Чуть в обморок не упала, когда ребенка повезли в реанимацию у меня на глазах... Как оказалось делали искусственную вентиляцию, решили понаблюдать за ребенком, как он будет отходить от наркоза. Привезли его, он хрипит...вот я наревелась. Но зато сейчас все отлично. Нам уже 1.2. Уже и забылось все и шрам зарос, не видно. Мне тогда врач сказала, сделаете и забудете. Это точно. Но у нас выбора не было, только хирургически.

Сообщение Добавлено:  
pregnant_mama писал(а):
Мы удалили внутреннюю гемангиому в три мес. Операция была не из легких. По крайней мере для меня(((( Чуть в обморок не упала, когда ребенка повезли в реанимацию у меня на глазах... Как оказалось делали искусственную вентиляцию, решили понаблюдать за ребенком, как он будет отходить от наркоза. Привезли его, он хрипит...вот я наревелась. Но зато сейчас все отлично. Нам уже 1.2. Уже и забылось все и шрам зарос, не видно. Мне тогда врач сказала, сделаете и забудете. Это точно. Но у нас выбора не было, только хирургически.

а в каком месте у вас была г.?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2009
Благодарил (а): 58 раз
Ох, девочки, а у нас мало прогресса. За год чуть-чуть побелела в середине, а остальное - ярко-багровое, диаметр - 1 см (она на голове, под волосами, не мешает, но видна конкретно даже через волосы). Мне кажется, она чуток вверх растет, как бы выбухает, что ли :du_ma_et: Сходили к Ляхову в ЦОМиД на узи с доплером, год назад он написал, что крупные сосуды к г. не подходят, а в этом долго думал, позвал даже хирурга из отделения посоветоваться, и написал, что сосудистая сетка или капилляры, подходящие к г., просматриваются (вроде так, я заключение с карточкой отдала) и написал "диагностическое наблюдение", а это что вообще? Короче, в этом году ему г. не понравилась, даже сомневался, что это именно г. :sh_ok: Я такого не ожидала (у онколога были год назад, отправила она нас, не долго думая, к хирургу - а на Первой речке бесплатно только резать под общим наркозом). Я-то за наблюдение без вмешательства и руками и ногами, но вот стала сомневаться :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Jukiko писал(а):
и написал "диагностическое наблюдение", а это что вообще?

это наблюдаете регулярно за гемангиомой - через определенные промежутки времени фиксируете, т.е. если делали допплер, то значит делаете допплер и идете к врачу для сравнения; если фотографировали - то фотографируете в том же ракурсе и на том же расстоянии желательно чтобы линейка около пятна находилась (легче сверять), если обводили по пленке (есть и такой способ, многие врачи рекомендуют, но мне не понятен) - значит обводите по пленке....короче, тот способ которым фиксируете состояние пятна, используете постоянно через определенные промежутки времени - кто-то ежемесячно, кто-то раз в три месяца делает, кто-то раз в год :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 сен 2010
Благодарил (а): 109 раз
мы тоже долго наблюдались... до 10 мес... не хотелось оперативного вмешательства... три раза делали крио... но безрезультатно... недавно удалили хирургически... результатом довольна...

Добавлено спустя 31 минуту 33 секунды:
мурчащая писал(а):
Он нам сказал, что в нашем случае гемангиому нужно удалять хирургически:(((( пойдем на операцию в конце декабря

ну как у вас дела?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 44 из 65  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов