Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 972 ]  Страница 17 из 49  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 49След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Тай на ПМЖ!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 23 раза
Что касаемо планшетников аналогично

Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 29 раз
Да мне вообще фонарный нужен для мамы тысячи за 2,5-3 по российским ценам

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 окт 2011
Благодарил (а): 141 раз
Девочки, кто был в Таиланде и живет там, извините за дурацкий вопрос, если кто-то из вас бывал в Японии, скажите, там так же как в Японии или лучше или может до Японии далеко в плане уровня и качества жизни? -Была бы возможность в Японию перебраться, я б давно была уже там, не смотря на цены и сложности, поэтому заинтересовалась Тайландом, рассматриваю, как альтернативный вариант, тем более, что в Тае разрешена покупка недвижимости иностранцам и визу можно сделать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
margaret_103
мне кажется очень сложно сравнить японию и тай, очень уж разные

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 162 раза
margaret_103 писал(а):
Девочки, кто был в Таиланде и живет там, извините за дурацкий вопрос, если кто-то из вас бывал в Японии, скажите, там так же как в Японии или лучше или может до Японии далеко в плане уровня и качества жизни? -Была бы возможность в Японию перебраться, я б давно была уже там, не смотря на цены и сложности, поэтому заинтересовалась Тайландом, рассматриваю, как альтернативный вариант, тем более, что в Тае разрешена покупка недвижимости иностранцам и визу можно сделать.

Я жила в Японии-и сейчас живу в Тайланде :smile: -еще у меня в послужном списке ЮАР :-) Еслиб позвали в Японию-побежала бы бегом обратно несмотря на все фукусимы:smile: но не зовут :ny_tik:
Таю далеко да Японии по уровню и качеству жизни как до Луны пешком-но в Тае конечно все НАААмного дешевле-продукты-одежда=медецина-недвижимость НО- Недвижимость в Тае вы можете купить на свое имя толко кондо-те квартиру-дом можно оформить только на тайскую компанию или через долгосрочную аренду земли Про визы тоже не все гладко Чтобы не выезжать каждые 3 месяца из страны-нужен вокпермит-можно сделать за определенные деньги 50000 бат плюс 12000 в год налоги-можно сделать учебную визу -тоже за определенные деньги в районе 25 тыс примерно в год Так что виза в Тае предпологает определенные расходы Ну а вообще если закрыть глаза на все местные помойки-то жить вполне комфортно можно-если иметь определенный доход где-то удаленно от Тая В Тае с бизнесом мало у кого что получается-если у тебя муж жена не таец :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 янв 2010
TINKA
По поводу оформления дома в Тае... точнее земли ... как Вы считаете лучше на фирму или в аренду? я так поняла опыт проживания за границей у Вас большой поэтому и спрашиваю...:) у нас сейчас оформлена земля на фирму... очень долго не могли решить как же лучше...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 окт 2011
Благодарил (а): 141 раз
TINKA писал(а):
Еслиб позвали в Японию-побежала бы бегом обратно несмотря на все фукусимы

Я бы тоже побежала бегом... :an)(gel:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2008
Благодарил (а): 23 раза
Девочки, а квартиру в Тае реально на себя оформить ? Или тоже с тайнами надо связываться?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
бейб

квартиру без проблем, это с землей все сложно и соответственно с домом, который на ней стоит...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
MIGELYA писал(а):
TINKA
По поводу оформления дома в Тае... точнее земли ... как Вы считаете лучше на фирму или в аренду? я так поняла опыт проживания за границей у Вас большой поэтому и спрашиваю...:) у нас сейчас оформлена земля на фирму... очень долго не могли решить как же лучше...

Ну как лучше-я не знаю-как чаще-и как все делают-естественно через фирму -через аренду тайцы не хотят делать-пытаются всем фирмы открыть-еще хочу прояснить-что в этой фирме вам будет принадлежать 49 процентов акций-а 51 процент оформляется на никому неизвестных тайцев :mi_ga_et: и еще за эту фирму вы в год будет платить налоги от 12 тыс бат в год и выше в зависимости от того у кого вы эту неджвижку покупаете ':roll:' Еще засада может быть в том-что платить то вы за эту фирму будете тайской управляющей компании-а вот будет ли она сдавать отчетность и перечислять за вас налоги-вот это вопрос?бывали случаи что денежки они собирали и ничего не делали-так что нужно все это тоже контролировать :mi_ga_et:

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
[з Про визы тоже не все гладко Чтобы не выезжать каждые 3 месяца из страны-нужен вокпермит-можно сделать за определенные деньги 50000 бат плюс 12000 в год налоги-можно сделать учебную визу -
Ввожу народ в заблуждение-узнала про вокпермит-совсем не 12 000 бат в год-а от 5000 до 7000 в МЕСЯЦ!Вокпермит дается на год-потом нужно продлевать-те опять платить около 5000 вроде!Еще многих компании делающие эти пермиты кидают-ты им денежки каждый месяц носишь-а они за тебя никуда ничего не платят-а тебя якобы с работы уволили уже-ты об этом узнаешь только когда собираешься продлевать свой вокпермит-и тут или адью тай!или опять расходы на большие деньги и взятки чтоб остаться!
Еще можно открыть свою фирму =примерно 25000-плюс 1500 в месяц примерно аудиторам за сдачу отчетности за неработающую фирму плюс от 5000 в месяц налоги плюс раз в год 15000 за годовой отчет Вообщем все вылезает в нехилую сумму!Правда жены -дети получают визу нон-о и ничего не платят за себя и не выезжают никуда тоже-но расходы на одного по-моему большеваты все-таки :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 фев 2010
Нет! Вот куда я бы ни за что не поехала на ПМЖ, так это в Тай! Жарко там!
Реально!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Primaverra писал(а):
Нет! Вот куда я бы ни за что не поехала на ПМЖ, так это в Тай! Жарко там!
Реально!

Да правда-жарко!Весной очень жарко!Но я вот после Кейптауна никак согреться не могу-я так в России не мерзла-так что все познается в сравнении :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
TINKA
Цитата:
хочу прояснить-что в этой фирме вам будет принадлежать 49 процентов акций-а 51 процент оформляется на никому неизвестных тайцев и еще за эту фирму вы в год будет платить налоги от 12 тыс бат в год и выше в зависимости от того у кого вы эту неджвижку покупаете

ага, про 51% тайцам я знаю, поэтому и переживаю.....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
[
ага, про 51% тайцам я знаю, поэтому и переживаю.....[/quote]
Мы тоже переживаем-одно успокаивает-что все фаранги в Тае так живут-а деревни строятся и строятся-продавать то кому-то надо?Хотя тайцы тоже сейчас активно недвижку покупают-у них ипотека на 20 лет под 2-5 процентов годовых=чтоб не брать то!ну будем надеяться что не выгонят

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
девочки, подскажите в середине мая на пхукете очень жарко? Мы всегда ездили с июня по август на 3 месяца, но в этом году из за беременности придется график сдвинуть, с середины мая по середину июля. Но вот есть сомнения по майской погоде, не помру ли там я? и еще вопрос кто рожал в тайе? стоимость примерная известна? и летел ли кто нибудь с месячной-2х месячной лялькой?

Сообщение Добавлено:  
MIGELYA писал(а):
Фрустайл писал(а):
Девачки вы что в тайгу глухую едите???????????????????

По моему пост ваш не в тему... при чем здесь тайга... объясню для особо :ti_pa: одаренных :ti_pa: таких как вы: когда у тебя есть маленький ребенок то он привыкает к определенным продуктам определенных фирм даже... а так как Тай является другой страной, так на минуточку, то и надо выяснить что там есть а чего нет... все кто там был прекрасно знают, что например молочки там нет, гречки и манки тоже... а деткам это кушать надо! Вот и спрашиваем как мамочки выкручиваются в таких ситуациях....

Молочка есть,это вы зря:-)
я даже из молочка коровьего и йогурта несладкого делаю пупсе творожок....за милую душу трескает:-)
с пюрехами тут плохо, в самом деле, как и с кашами, но если все так критично - берите с собой..многие так делают....мяса дешевого, овощей навалом, делайте сами.....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Аленочка
Цитата:
и еще вопрос кто рожал в тайе?

я не рожала, но собиралась и узнавала.... роды стоят 70-90 тыс....,это в Патайе в Бангкок Патайя Госпитале, зависит от того ЕР или КС, у меня обе соседки в Патайе, рожали здесь этим летом в Бангкок Патайя госпитале отзывы только положительные ...

Сообщение Добавлено:  
MIGELYA а не знаете по ценам сколько стоят обычный плановый осмотр и узи?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2009
Благодарил (а): 92 раза
Аленочка
Подруга буквально недавно ходила на плановый и узи на Пхукете, стоимость 11 тыс. Роды на Пхукете 120 тыс.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Знакомая писал(а):
Аленочка
Подруга буквально недавно ходила на плановый и узи на Пхукете, стоимость 11 тыс. Роды на Пхукете 120 тыс.

:sh_ok: а в какой госпиталь ходила не знаете? в пхукет интернейшенл или бангок госпиталь?
Дороговато однако.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 972 ]  Страница 17 из 49  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 49След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов