Я просто в шоке! Побывала сегодня в ГИТ с заявлением. Разговаривала с инспектором. Осталось такое неприятное ощущение будто бы я ему что-то должна. Разговаривал со мной откровенно усмехаясь. Говорил: "Ну и что? А мы при чем? Ничем вам помочь не могу!" Хотя в четверг вечером звонила им в инспекцию, разговаривала с приятной женщиной, объяснила ей ситуацию, она меня вежливо проконсультировала и сказала прийти к ним с заявлением. А попала к этому инспектору-мужчине

Никакой помощи!!! На мой вопрос: "Как мне решить эту проблему? К кому обратиться?" он мне не ответил. Сказал: "Я не в курсе. Ну можете сходить в ФСС, чтоб они вам справку дали о том, какая сумма возмещена работодателю из средств ФСС и вообще в этом они должны разбираться"

И вообще осталось такое ощущение, что он вообще слабо ориентируется в этом во всем и я сама ему могу больше рассказать.
Ну я сходила в ФСС, нашла там отдел по страхованию на случай материнства, поговорила с женщиной, которая там работает. Естественно никакой справки мне там не дали. Сказали писать в прокуратуру - на их запрос ответят.
В общем решила отправить свое заявление по почте заказным и в ГИТ и в прокуратуру. И в суде была. Буду исковое заявление подавать...
Если честно слегка в шоке. Думала, что ГИТ разберется

Наивная я...