Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 364 ]  Страница 12 из 19  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Здравствуйте! Я все пытаюсь со своим работодателем разобраться :de_vil: Только-только мама приехала и я смогла с ней дите оставить и выбраться на работу. В общем в связи с реорганизацией во Владе филиал, а моя организация, в которой я числюсь, теперь в Москве. Они мне должны 35 тыс. с копейками декретных довыплатить (уже 4 мес жду). Насколько знаю, мне помимо них положена еще компенсация за просрочку? Но там какие-то копейки. Хочу еще возмещения морального ущерба. Жаждю крови. Они меня раздраконили :de_vil: Есть ли положительный опыт в пользу работника взыскания денег за моральный ущерб через суд? Как это можно сделать?
И еще. Мне нужно им писать заявление об уходе в отпуск по уходу за ребенком, прилагать все справки и отправлять в Москву. Как это лучше сделать? Заказным письмом с уведомлением и описью вложения? А то у них такой бардак, что боюсь, что они просто вид сделают, что не получили или что там чего-то не хватает... И можно ли как-то по-умному приписать, что в случае неначисления и невыплаты в установленные сроки причитающихся мне пособий, я буду вынуждена подать иск в суд? Чтоб их взбодрить и они зашевелились... Иначе же отложат в долгий ящик - у них там даже кадровика-то нет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Andlena
А чтоб они зашевелились не надо ИМ снова писать. Ваши документы им должны были передать при реорганизации. В Вашем личном деле все должно быть и повторяться- оттягивать час расплаты.Несите просто исковое заявление в суд по месту Вашей регистрации.процессуальный кодекс это позволяет сделать тем лицам,которые находятся в отпуске по уходу за малолетним ребенком.Вы ж в Москву не поедете??? не сможете физически. Вот и несите в суд.И сразу все взыщете и санкции за не своевременную выплату в размере 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки на дату подачи в суд иска. и моральный ущерб.Если Трудовая инспекция с ними ничего поделать не в силах.....В судебном разбирательстве подайте ходатайство о приостановлении операций по всем счетам учреждения в пределах присужденных Вам к выплате сумм.Чтоб уж наверняка с деньгами не тянули....А в прокуратуру не ходили? Можно и туда написать заявление,прежде ,чем в суд....
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Ага. поняла, спасибо.
А про заявление - я еще не писала на отпуск по уходу за ребенком - у меня по БиР завтра кончается, а я только-только справки нужные все собрала. Вот и думаю, как их туда выслать, чтоб уж наверняка? :sh_ok: Просто сегодня разговаривала с бывшим директором, он мне и сказал, что долго мне придется ждать у моря погоды - у москвичей все не слава богу, с казначейством проблемы какие-то уже больше 2-х месяцев и эти проблемы никак не решаются.
А в ГИТ ходил бывший зам директора. По моему вопросу. Что-то ничего конкретного ему там не сказали. А может он просто не так спрашивал... В любом случае я раньше туда сама выбраться никак не могла. Завтра собиралась ребенка с мамой оставить и самой туда поехать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Andlena
Да,поезжайте,но- с заявлением! С пустыми руками там делать нечего! раз хотите РЕШИТь проблему,надо оставлять им заявление обязательно..... а то так ничего и не решите.В любом случае необходимо направить в адрес учреждения заявление на предоставление отпуска по уходу до 3х лет и заявление на выплату пособия по уходу до 1,5лет + все справки.Указать порядок расчета пособия.Направлять необходимо заказным письмом с уведомлением в получении и описью вложений. Так вы сами сможете через сайт Почты отслеживать движение письма и будете знать о вручении и уже ожидать уведомления от почты.

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: Andlena

Сообщение Добавлено:  
Спасибо большое. Сейчас сяду писать заявление. А Вы не знаете, там сильно огромные очереди? Ребенка-то не могу надолго оставить...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Да,по разному бывает.....день на день не приходится.Идите,может попроситесь пропустят...не звери ж.....ну,или прям к инспектору пройдите,если не пропускают..объясните ситуацию!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 1 раз
[b]Vorobey[

Большое спасибо за ответ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 1364 раза
Девочки, здравствуйте, помогите, пожалуйста, как правильно написать заявление на выплату единовременного пособия по рождению ребёнка? Какая должно быть "шапка"? Заранее спасибо :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Lyudochka
ВСЕ заявления и ВСЕГДА пишутся на имя руководителя.Дале- от кого .Ваша должность и ФИО полностью.А так же кем Вы приходитесь ребенку .Так в скобках и пишем -(Мать).Далее заявление. Прошу выплатить единовременное пособие по рождению ребенка- ФИО и дату рождения полностью.Далее. приложения : 1Копия св-ва о рождении-1экз,2.Справка ЗАГС-1экз,3.Справка с места работы ( или соцзащиты) папы -1 экз
Дата и подпись

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 30 раз
Девочки! Кто по Ленинскому р- ну получает пособия, в этом мес у вас были начисления?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 275 раз
добрый день. у меня такая ситуация, с начала 2009-декабрь 2010 г работала в госучреждении з/п 35 т.р в месяц, в мае 2011 устроилась в коммерческий банк-з/п 21 т.р. как мне быть, пожскажите знающие, как всё расчитать лучше , выгоднее для меня. в декрет иду с 1 марта 2012г.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
katyshka86
Полагаю,по правилам 2011 года.несите справки!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Vorobey
подскажите, пожалуйста, что слышно про законопроект о ежемес. пособии до 3 лет? А то у меня дома нет правовой базы лицензионной, а в инете пишут ктона что горазд :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
НаталюсикЮС
Я не знаю про такой законопроект.На сайте главбуха как-то писали,но не ясно....я посмотрю на работе в Консультанте

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 1364 раза
Vorobey

Большое спасибо за ответ

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 ноя 2011
Здравствуйте.
У нас двое детей мальчик и ...... мальчик :smile: 9 и 11 лет .
Через неделю ждём ещё одного и тоже мальчика ! :smile:
Перечитал обе ветки по пособиям и в принципе всё болеемение понятно.....
Но есть вопрос:
С рождением 3-го ребёнка на какие льготы-пособия мы имеем право и можем рассчитывать ?

Мама не работает , я оформлен официально.

Заранее спасибо за ответы !

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
МОНАХ
По льготам в соцзащите по месту регистрации мамы и детей при условии,что семью признают малообеспеченной на каждого по 240р ежемесячно,монетизация льгот по ЖКХ,проезд 1000 р на каждого ребенка.. что-то еще....
По рождению пособие можно получить папе,коль скоро папа трудоустроен официально а маме положено оформить пособие по уходу до 1,5л в соцзащите по месту регистрации себя и ребенка.
Вот и все,пожалуй.Не буду рассказывать про льготные очереди на получение жилья,садика.Прово бесплатно получить земельный участок-пока разрабтывают механизм выделения земли..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 ноя 2011
Спасибо !

Сообщение Добавлено:  
Я просто в шоке! Побывала сегодня в ГИТ с заявлением. Разговаривала с инспектором. Осталось такое неприятное ощущение будто бы я ему что-то должна. Разговаривал со мной откровенно усмехаясь. Говорил: "Ну и что? А мы при чем? Ничем вам помочь не могу!" Хотя в четверг вечером звонила им в инспекцию, разговаривала с приятной женщиной, объяснила ей ситуацию, она меня вежливо проконсультировала и сказала прийти к ним с заявлением. А попала к этому инспектору-мужчине :sh_ok: Никакой помощи!!! На мой вопрос: "Как мне решить эту проблему? К кому обратиться?" он мне не ответил. Сказал: "Я не в курсе. Ну можете сходить в ФСС, чтоб они вам справку дали о том, какая сумма возмещена работодателю из средств ФСС и вообще в этом они должны разбираться" :sh_ok: И вообще осталось такое ощущение, что он вообще слабо ориентируется в этом во всем и я сама ему могу больше рассказать.
Ну я сходила в ФСС, нашла там отдел по страхованию на случай материнства, поговорила с женщиной, которая там работает. Естественно никакой справки мне там не дали. Сказали писать в прокуратуру - на их запрос ответят.
В общем решила отправить свое заявление по почте заказным и в ГИТ и в прокуратуру. И в суде была. Буду исковое заявление подавать...
Если честно слегка в шоке. Думала, что ГИТ разберется :ps_ih: Наивная я...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Andlena
Да))) наив такой))) Но я такая же наивная была,что в мои....не оч молодые года не простительно,когда пришлось защищать свои права как БЖ в 2009 году.Была в ГИТ на нескольких приемах. И ТАКОЕ отношение тоже было. Но со стороны инспектора-женщины. Работы там и проверок- масса ... а работать не кому.....вот такой человеческий фактор.Посему тоже писала им письма заказные с уведомлением и одномоментно- в прокуратуру ПК.Когда стало ясно,сто работодатель не делает разумных шагов-подала в суд.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 364 ]  Страница 12 из 19  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов