Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 10 из 65  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 65След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: О
С нами с: 14 сен 2006
Сообщений: 18118
Благодарил (а): 1048 раз
Поблагодарили: 569 раз
ладно и я расскажу, но не берите пример, полагайтесь на врача.
До месяца ребенок какал почти каждое кормление, после месяца и споенного пакетика смекты был запор 3 дня, потом клизма и запор длиною в год:) Что пробовали в течение года: Корректтировка моей диеты не помогала. Массаж зарядка не помогали. Клизмы больше не делала. Газоотводная трубка не помогала. Ватная палочка с маслом помогала, злоупотреблять ею нельзя. На дюфалак, линекс и бифидо-лактобактерии, кефир с сельской была аллергия. Помогали временно: умка, лнормофлорины, наринэ, тертое яблоко (ближе к году). лечили протеи - помогло надолго. Прикорм ел до года плохо, с тазиком игрушек через зубы, тем не менее - кабачок и брокколи - не помогали. Чернослив-свекла-овощи не помогали и не помогают до сих пор. В год опять линекс-дюфалак, пропили месяц, какал как по часам 9 месяцев, пока не попали в больницу, кольнули 2 раза антибиотик, мучались 3 месяца (какал раз в 2-3 дня высиживая по часу), сейчас снова дюфалак. О какие мытарства.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2006
Сообщений: 11772
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 34 раза
Зайкина мама
кошмар


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Сообщений: 12756
Благодарил (а): 1715 раз
Поблагодарили: 2001 раз
Зайкина мама
Да уж, жутковато. Сейчас блин куда ни глянь, у каждого малыша какие-то проблемы со здоровьем и в первую очередь кишечник и последующие за этим аллергии.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 ноя 2006
Сообщений: 9900
Откуда: Тигровая сопка
Благодарил (а): 276 раз
Поблагодарили: 610 раз
- Насчет какое вскармливание тяжелее, вопрос очень не однозначный
ну со всеми утверждениями можно поспорить в этом мире, но врачи, вроде бы пришли к единому мнению и никто его не оспаривает...
- но для меня страшнее смотреть
вот вы все и сказали этой фразой.. вы ж не о ребенке думали.. не это вам кажется что о ребенке))
- Дисбактериоз не мифический
мифический. вот мнение передовых врачей. предлагаю не стесняясь посылать в сад всех, кто предлагает лечить чего-то там до 6 мес..
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687
дисбактериоз

--------------------------------------------------------------------------------

Эпиграф (на мотив Буратино)
Кто страшным словом входит в дом?
Кто каждой мамочке знаком?
Чей часто лечится вопрос?
Кого понос довел до слез?
И кто лечил его всерьез???
Знакомьтесь, ДИСБАКТЕРИОЗ!!!!!!!
(страшная пауза)


Знакомое слово? Российский родитель, который не слышал его от своего педиатра, может прислать свой портрет на конкурс «Самый счастливый родитель года». Страшный недуг, поразивший всех наших детей, подобравшийся к взрослым, мучительный и неприличный, но легко излечимый регулярной едой чего-либо, выпиванием чего-то по утрам, вообщем регулярным переводом денег на чей то счет, пришел в наш мир.

Столкнувшись с самым грандиозным обманом современной педиатрии, мы считаем своим долгом поставить точки над i, чтобы не повторять бесчисленно в каждой второй теме одно и тоже.

Итак, что нужно знать о дисбактериозе кишечника:

1. Главное – дисбактериоза… не существует! Нет ни такого заболевания, ни состояния, которое могло бы иметь отношение к понятию, ни необходимости его искать, ни необходимости его лечить. Подробнее…
2. Просвет кишечной трубки у родившегося ребенка стерилен (как стерилен и сам ребенок). В течение короткого промежутка времени он, как сообщающийся с внешней средой, колонизируется микроорганизмами, которые живут в нем всю жизнь человека.
3. Эти микроорганизмы могут быть полезными, принимающими участие в процессе пищеварения; нейтральными, коих большинство (живут и живут – должен же кто-нибудь жить в просвете кишечника) и вредными, вызывающими кишечные заболевания.
4. Количество микроорганизмов в кишечнике, а также их соотношение у каждого человека разное и зависит от бесчисленного множества факторов – от того в городе или в деревне живет человек, что он ест, насколько тщательно соблюдает правила гигиены, здоров он или болен в данный момент и т.д. Нет единых норм содержания микробов в просвете кишечника. Это первое что нужно понять. Человек имеет право на индивидуальную микрофлору (с) (vlg_asb 2003)
5. Отсутствие норм, масштабных исследований в этом направлении связано, в первую очередь с тем, что исследования такие не нужны клинической медицине и не несут никакой смысловой нагрузки! От количества и состава микробных колоний ничего не зависит. И это второй вывод нашей беседы.
6. Далее, следует различать содержание микроорганизмов в каловых массах - в просвете кишечника (которые так активно исследуют иные доктора) и содержание их же собственно в кишечнике, т.е. на кишечной стенке - там, где они могут иметь хоть какое-то гипотетическое значение. Нет никаких убедительных данных, что количество МО в кале хоть каким-то образом соответствует соотношению их в кишке. Таким образом, что мы определяем абсолютно непонятно. Запоминаем третье правило «Нет, не было и не может быть анализа на дисбактериоз» Любое исследование, которое Вам предлагают пройти в этой связи – бессмысленно, неинформативно и направлено только на имитацию лечения.
7. Вы спросите, а как же вредные бактерии? Их что тоже не нужно определять? Нужно! Вот их всенепременно нужно определить в случае развития кишечной инфекции. При холере, сальмонеллезе, дизентерии и других заболеваниях, мы ищем в кале возбудителя, определяем его и исследуем, к каким препаратам он чувствителен. Но только при болезни.

Так почему же этот самый дисбактериоз не лечит только ленивый?!!!

А вот на этот вопрос ответа нет. Отчасти потому что проще всего лечить несуществующую болезнь – то, чего не было, обязательно пройдет. Отчасти потому, что прочитать реклюмную брошюрку очередных производителей для некоторых коллег легче, чем серьезный учебник (он же еще и денег стоит, да и написан чаще на английском)... В некоторых случаях потому, что проще списать непонятные симптомы на некую мифическую, но общеизвестную проблему – ведь то, что мы пишем сегодня, не исключает существования множества заболеваний желудочно-кишечного тракта, каждое из которых имеет свою клинику, свой набор анализов и свое лечение. Но это болезни. Здоровых детей лечить не надо.

Степень обмана дошла до того, что помимо бессмысленных лекарств для лечения несуществующей болезни нам предлагают покупать даже продукты!!! «Покупайте у нас постоянно и у Вас не будет дисбактериоза!!!». Мы надеемся, что прочитав эти слова, Вы всегда будете скептически относиться к подобной рекламе, насколько бы убедительна она не была.

А как же антибиотики? Почему же тогда при их приеме нередко «расстраивается желудок»

Рутинной ошибкой, впрочем, и распространенным добросовестным заблуждением является мнение, что при назначении антибиотиков обязательно происходит нарушение микробного равновесия в толстом кишечнике (интересно, кстати, почему никто не додумался «лечить равновесие», например в легких? Какой бизнес пропадает! «Ингаляционный йогурт, обогащенный натуральным мусором с альпийских полей!!!»(с)). Увы производителям. Как правило, и в большинстве случаев, применение антибиотиков не влечет за собой каких-либо расстройств и не требует дополнительной коррекции микробного балланса.

Но. Для ряда препаратов, временная диарея является побочным эффектом применения. Например популярный антибиотик амоксиклав вызывает диарею примерно в 7-10% случаев. Таким образом, временное учащение и разжижение стула надо рассматривать не как самостоятельную проблему, требующую коррекции, а как одно из действий препарата.

Так как же поддержать организм ребенка? Какие действия предпринять? Может среди сотен товаров, которые нам предлагают есть что-то действительно полезное?.. Что бы в кишечнике моего ребенка жили только полезные микробы???

Ничего, абсолютно ничего экстраординарного делать не надо. Кормите детей вкусно и разнообразно. Приучите их мыть фрукты и руки перед едой. Обучите элементарным правилам гигиены и считайте, что на этом Ваша миссия выполнена.


- Или вы думаете, что наличие патогенных микробов (которые размножаются кстати и из-за задержки кала)это нормально для ребенка?
да, я думаю, и врачи со мной согласны)), что небольшое наличие патогенной флоры в кале новорожденного является нормой))

Зайкина мама, а к чему история? Понятно ж что сами ребенка залечили.. или вы автору перспективу нарисовали? Тогда я полностью с вами согласна.. именно такой вариант развития событий и возможен;)

- Сейчас блин куда ни глянь, у каждого малыша какие-то проблемы со здоровьем и в первую очередь кишечник и последующие за этим аллергии
Тех детей, на котолрых я смотрю, мамы не лечат от дисбактериоза, не пичкают смектой и хилаком "для профилактики".. и у них нет никаких проблем:) Как и у моех годовалой дочки, которая ни выпила ни одной таблетки "просто так" :)
Всем здоровья. Просто задумайтесь, мамочки. Наличие 3х и более детей совершенно не повод не задумываться))))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: О
С нами с: 14 сен 2006
Сообщений: 18118
Благодарил (а): 1048 раз
Поблагодарили: 569 раз
может совпадение, но до 6 месяцев мы дисбактериоз и не искали. Возможно имеется в виду что стерильный малышовский желудок должен до 6 месяцев получать только мамино молоко и ничего больше, конечно откуда взяться тогда ДБ. Но возможно попадание ребенку антибиотиков сразу после рождения (у нас КС было), а некоторые мамы подкармливают ребенка пищей еще до 6 мес.
Это чисто мое некомпетентное мнение.

Астра, чем же я ребенка залечила, если будучи исключительно на ГВ до 8 месяцев, и просто на ГВ до сих пор, на строгой диете т.к. сама аллергик в детстве, у ребенка появляется очень сильный диатез и запор (что сначала - уже не вспомню) в полтора месяца? (Как вы сказали, получается, что в полтора месяца у моего ребенка был плохой кишечник и поэтому появилась аллергия). Которую собственно лечить, как вы говорите, начала в 6 месяцев (до этого маналась с диетами)- бифидо и лактобактериями. Залечила линексом до обструкции? :))) ДА не смешите меня. Если б мне кто-то нарисовал что-то типа того что нарисовала я два года назад, а не распевал о том что какать раз в неделю тоже хорошо и что ДБ не бывает (я читала эту статью давнооооо), - я бы не мучалась с аллергиями и запорами у ребенка до сих пор.

Я в детстве не выпила ни единой таблетки от аллергии. В нашем ауле аллергологов не было и про пищевую аллергию никто не знал. Ела все, вообще все. Просто была в пятнах и расчесах и комплексах до половозрелости.

Дело не в подходе. Люди - р а з н ы е. Они разными уже рождаются. Эта отрицательная статья, безусловно, работает. В отношении здоровых детей. вы выложили одну статью о том, что ДБ нет, а я вам могу найти сотни, что он есть. Медицина как история, давно уже не является наукой -спорить можно бесконечно. Сходите в тему об "Аллергическом дерматите" и скажите там, чтоб не заморачивались, может у всех всё пройдет:) А правдиво даже о вторжении инопланетян можно написать так, что сразу побежишь консервы закупать. Принцип "не париться" работает, если нет стечения каких-то нехороших моментов. Это как одна тетушка сказала, мол "вот я не парюсь, пила курила, родился здоровый ребенок, а вот соседка все по обследованиям на по анализам, и родился ребенок с патологиями". Хотя если вам такой подход помогает, ну и хорошо. Ну а с чего бы у вас были запоры и аллергии, они ведь не у всех поголовно должны быть.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 май 2008
Сообщений: 2972
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 106 раз
Значит так. Никуда мы пока не пошли, но проблему пока не решили. Как помните, начали давать по ложке кисломолочной смеси перед кормлением, стул наладился. Тут как на грех, начало нам обсыпать мордочку какой-то сыпью. Смесь перестала давать сразу. Получилось три дня мы успели подавать, правда какали отлично.
Пришла наша чудо-дохтур назначила супростин. Я мыслено послала ее в сад. Полезла я инет, по описаниям поняла, что скорее всего это гормональная сыпь (младенческие угри), которая не чешется и лечения не требует. Слава тырнету! Так и оказалось, щас все сходит без лечения. Аллергии нет, но смесь давать страшно, какаем в старом режиме раз в 2 дня :( Иногда приходится ставить свечку, так как дите кричит и не может прокакаться, но иногда ведь спокойно сама ходит. Короче ниче не понимаю.

Астра писал(а):
ну со всеми утверждениями можно поспорить в этом мире, но врачи, вроде бы пришли к единому мнению и никто его не оспаривает...

Хто не оспаривает? Что не оспаривает? Какие врачи? Вы о чем? Никто не оспаривает, что лучше ГВ нет ничего. И то слава богу, а в остальном врачей хлебом не корми, дай поспорить :D Только что выслушала от своей бабушки историю о том, как прогрессивные врачи 50х годов назначили моему новорожденному дядьке 18 уколов пенницилина от насморка. Тоже врачи договорились, что антибиотик -лучшее средство от всего. (Сорри за офф)

Астра писал(а):
] но для меня страшнее смотреть
вот вы все и сказали этой фразой.. вы ж не о ребенке думали.. не это вам кажется что о ребенке))

"букашка такая". Конечно это я себе думаю, а ребенок пусть орет, не могучи просраться. И сколько по вашему надо ждать? Час- два? Вот вы смотрите на свою чудную дочку (тьфу-тьфу, здоровья вам конечно) она орет и краснеет, сучит ногами, вы ей массажи, ноги к пузику прижимаете, о она НЕ МОЖЕТ.... сколько ждать будете?

Про трех детей всё верно- вообще не показатель и мозгов на это много не надо :) Поэтому и спрашиваю - кто сталкивался, расскажите, как у вас было, что делали...вот с двумя первыми у меня было, а этой есть.

Зайкина мама Я вам очень сочувствую. Вот вычитала у Комаровского, что если аллергия, то запор обязательно надо победить. Правда предлагает препараты вроде дефюлака. Надо же как неудачно, что он вам не подошел.

А вообще девочки всем большое спасибо, правда огромная помощь.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: О
С нами с: 14 сен 2006
Сообщений: 18118
Благодарил (а): 1048 раз
Поблагодарили: 569 раз
Удачи вам в этом нелегком труде:) Вы победите:)
А дюфалак нам пошел, правда не с первого раза, но со второго. Хорошая вещь, но надеюсь, вы и так справитесь:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 фев 2008
Сообщений: 2007
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 52 раза
Зайкина мама
Я сейчас своему Дюфалак даю. Третий день. В первый же день ребенок покакал сам. А сейчас тишина. Ждёмс...
Всё ломается: чувства, люди, утюг...Особенно утюг меня расстроил - вот уж от него не ожидала!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Пять дней не какаем
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 сен 2007
Сообщений: 1613
Изображений: 1
Откуда: Некрасовская
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 45 раз
Уже примерно пару недель какали раз в 3-4 дня, то есть так - стула 3 дня нет, а весь четвертый день какаем такими объемами, что ужас.
И сейчас пока не вмешивалась, так как ребенок весел и бодр, животик вроде мягкий. Не тужится. Но вот услышала мнение, что нельзя так, надо обязательно помогать, так как в организме ребенка копятся токсины. С другой стороны кто-то говорит - ждать, пока само все выйдет. А как у вас? Кто как поступает?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Гаечка< а что ваш попробуй еще раз... говорит? он на каждом приеме должен спрашивать как со стулом...насколько нам попробуй еще раз... и хирург говорили ребенок должен в норме каждый день по большому ходить...поэтому думаю надо помогать ребенку с этим делом справляться...но может я и ошибаюсь конечно...


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 09 июн 2007
Сообщений: 510
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 10 раз
Гаечка
У нас тоже такая проблема была, но мы каждый день "прокакивали", т.е. помогали, вернее не каждый день, а когда сама Саша не ходила в туалет (а это было довольно таки часто).


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 сен 2007
Сообщений: 1613
Изображений: 1
Откуда: Некрасовская
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 45 раз
Мариша
Педиатр в последний раз не спрашивала, да и тогда дочка раз 3 дня только начала ходить (вроде даже у педиатров это норма), а сейчас 5 дней. Вот, задумалась я...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 сен 2007
Сообщений: 1613
Изображений: 1
Откуда: Некрасовская
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 45 раз
Варюша
Как помогали? Что-то страшно туда лезть :shock:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 09 июн 2007
Сообщений: 510
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 10 раз
Гаечка
как норма 3 дня?? :|
мы газоотводную трубочку ставили и покупную и самодельную (из спринцовки), а когда ее беспокоило и она прям плакала - от того что не может сходить, микролакс покупали, кстати мне его подружка посоветовала, тоже с форума :D
Мне кажется 3 дня это ого го!!!!, не надо терпеть, я думала вот если буду каждый день делать палочки и трубочки, она у меня потом сама в туалет перестанет ходить, ничего подобного, все сама и постоянно=)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 4006
Откуда: Спиридонова
Благодарил (а): 137 раз
Поблагодарили: 292 раза
Со старшим была такая проблема, в течении месяца ребенок САм ни разу не какал. Только с помощью. Нас осмотрел хирург, патологий не выявил. Предположили, что виной мое питание.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 янв 2008
Сообщений: 3689
Откуда: Город, что у моря..- Привет, Москва!!
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 120 раз
отсутствие стула у грудничка более 3-х дней считается запором! до этого времени, если ребёнка ничего не беспокоит даже не трогайте его. если ребёнок на ГВ, то молоко может усваиваться практически полностью. если ребёнок беспокойный, пукает, живот напряжён, тогда принимаем меры - массаж животика, тепло, выкладывание на живот, газоотводная трубочка и далее по рекомендации педиатра. моя сестра в младенчестве какала раз в 5 дней - для неё это была норма (как потом выяснилось она просто недоедала :cry: , были в ту пору педиатры настаивавшие на строгом соблюдении перерывов кормления и постоянного сцеживания).


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 фев 2007
Сообщений: 5413
Откуда: Владивосток, Чуркин
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 138 раз
Я как раз таки та подружка. кот. посоветовала Микролакс. ну чудо-средство ИМХО. Когда у меня доча не какала день, на след. день очень плакала, тужилась, не могла сходить, вызвала я платного педиатра, она мне и посоветовала это лекарство и - о чудо! доча выкакалась и уснула так сладко, что аж на душе спокойнее стало. Потом я не допускала такого, как только чувствую не может сходить, Микролакс или позже уже палочкой помогала. Это продолжалось примерно месяц, потом стул наладился.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2006
Сообщений: 11772
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 34 раза
Гаечка
почитайте ссылку запор у грудничка например и др еще на вм есть
там приводится пример до 21 дня не было стула у ребенка..
и пути решения...
терпения и удачи


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 окт 2007
Сообщений: 1399
Откуда: Океанский пр-т
Поблагодарили: 2 раза
Ginger писал(а):
отсутствие стула у грудничка более 3-х дней считается запором! до этого времени, если ребёнка ничего не беспокоит даже не трогайте его. если ребёнок на ГВ, то молоко может усваиваться практически полностью. если ребёнок беспокойный, пукает, живот напряжён, тогда принимаем меры - массаж животика, тепло, выкладывание на живот, газоотводная трубочка и далее по рекомендации педиатра.




По-моему достаточно полный ответ.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Сообщений: 17370
Благодарил (а): 1783 раза
Поблагодарили: 467 раз
...если малыш на грудном вскармливании, вполне возможно, что молоко хорошо усваивается... и вобще, если ребенок хорошо себя чувствует, нет повода для беспокойства, это для него норма...
...все мы разные, у каждого организм работает по-своему...
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 10 из 65  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]