Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 485 ]  Страница 8 из 25  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 25След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Lenchous
ну тут я консультировала по ГВ, так что все с подходом было...
Цитата:
И как это у неё нет молока?

вот так..вообще то молоко может пропадать..
Цитата:
запоры у детей в столь юном возрасте не редкость

Это понятно, но даже после клизмы какашек нет совсем..это уже не запор ,а голодуха!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
А вообще, если отвечать на тему "Как понять ребенка?", гы-гы, то тут ответ только один, Вы - мама, потому никто кроме Вас самой не поймет что же нужно Вашему ребенку, что беспокоит его, что нужно ему в данный момент. Потому учитесь его понимать, наблюдайте, корректируйте свое поведение, применяйте разные методы и находите СВОЙ (который устраивает и Вас и Вашего малыша, не вешайте ярлыков на себя и ребенка, к чужим советам прислушивайтесь, но применяйте только те, которые Вам лично кажутся правильными и подходящими для Вашей ситуации.
Вобщем-то быть мамой - это труд, это работа, порой очень напряженная, часто требующая новых познаний в разных областях (медицина, психология, педагогика). Но оно того стоит, не так ли? Есть ли большее счастье, чем смотреть на своих здоровых и радостных деток! :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2006
Благодарил (а): 38 раз
Chicony писал(а):
Lenchous писал(а):
читала, что если после кормления ещё по 3 минуты сцеживать каждую грудь (неважно сколько набежит), то молока станет вырабатываться больше.

попробуем :)
Я наверно просто себя пожалела.Ребенок после смеси спал всю ночь, вот я и расслабилась.
Девочки, вот повисим мы на сисе какое-то время, молоко прибудет, а вообще с какого момента дети спать начинают всю ночь? Мне педиатр сказала, что после месяца уже должны...

Смешно - не то слово

Мы бросили кормиться 3 месяца назад - так доча все равно до сих пор просыпается по ночам - водички попить и с мамой пообниматься (несмотря на то, что спит у меня под боком)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
[quote="]а вообще с какого момента дети спать начинают всю ночь? Мне педиатр сказала, что после месяца уже должны... [/quote]
Да, у врача интересная теория. Хотя фраза "после месяца..." может означать и "через 2месяца", и "через 2 года" :D
Но мне очень повезло с ребенком, он вообще спал ночью не просыпаясь по 5-6 часов с самого рождения. Помню еще в роддоме переживала, сама проснусь посреди ночи (грудь-то переполнена, молоко аж бежит) и жду, когда же сынок сисю затребует, а он дрыхнет. Вобщем, что такое нескончаемые бессоные ночи - мне неизвестно (конечно болячки, приступы страха и прочее имело место быть, но в качестве исключения).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2008
Благодарил (а): 56 раз
Девочки, Тёмка сосет грудь и капризничает! И так продолжается с 2ух часов! Даю грудь,он ест,но периодически кривится и начинает плакать! Ну что это такое?
Всё ломается: чувства, люди, утюг...Особенно утюг меня расстроил - вот уж от него не ожидала!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Chicony писал(а):
Девочки, Тёмка сосет грудь и капризничает! И так продолжается с 2ух часов! Даю грудь,он ест,но периодически кривится и начинает плакать! Ну что это такое?

У нас так было когда после смесей началась лактазная недостаточность, попробуйте сдать кал на пробу Беннидикта.
Хотя, это может быть ещё и потому что хочет бутылку, сосать грудь-то намного тяжелее, а он теперь у Вас знает,что кушать можно и не напрягаясь...
А вообще, это может быть всё, что угодно: чё-нить болит, недоспал, перевозбудился и далее по списку...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Lenchous
Я и сама подозреваю эту недостаточность. Завтра сдам анализ,и если подтвердится-будем пить лактазу бэби.
Всё ломается: чувства, люди, утюг...Особенно утюг меня расстроил - вот уж от него не ожидала!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Chicony
Молоко своё попробуйте. У меня ребенок на груди орал и отказывался от груди в двух случаях, когда молоко было как вода (абсолютно безвкусное, несладенькое и непитательное), и когда молоко попросту пропало (стало горько-кислым на вкус).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Нася
Попробовала-сладенькое. Вот сейчас лежит,заснул и посасывает тихонечко.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Chicony писал(а):
Lenchous
Я и сама подозреваю эту недостаточность. Завтра сдам анализ,и если подтвердится-будем пить лактазу бэби.

Не спешите с препаратами, мы нашу корректировали исключительно моей диетой, за месяц с лишком всё прошло и восстановилось...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Благодарил (а): 46 раз
Chicony
Может животик мучает, а может и отказ так проявляется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Еще важен ритм смены груди. Не нужно часто менять грудь. В вашем возрасте оптимально через 1,5-2 часа. При частой смене проявляются признаки ЛН

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ну вот опять плачем. Не ест он моё молоко! Смеси дома нет. Идти в магазин? Блин,я с ума сейчас сойду! Ребенок разрывается!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Chicony писал(а):
Ну вот опять плачем. Не ест он моё молоко! Смеси дома нет. Идти в магазин? Блин,я с ума сейчас сойду! Ребенок разрывается!

Пока не выясните причину, сцеживайте первую порцию молока 10 мл примерно, и только после давайте эту грудь, и пока не ешьте молочного, кроме сыра. Если это лакт. недост. должно помочь. Ну и посмотрите его животик, тугой? сделайте массажик через тёплую пелёночку по часовой стрелке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Chicony
Не раскисайте! Не нужна ляле смесь! Сделайте, как Lenchous советует. У меня у Вани в 2,5 мес было такое поведение, присасывался, потом бросал грудь, плакал, опять присасывлся, опять плакал. Я не сдавалась, т.к. был печальный опыт со старшим сыном, стал искусственником из-за моей глупости.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Lenchous
Это не животик. Он пукает как паровозик,ножками не сучит. Он хнычет,хнычет,а потом ор...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ване еще помогало в таких случаях укачивание на гимн. мяче. брала на ручки, прижимала к себе, садилась на мяч и покачивала. Ваня дремал и в этот момент уже брал грудь без скандала и посасывал во сне

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Chicony
Ну если не животик, то точно похоже на отказ. Тогда смесь точно только навредит. Боритесь до последнего

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Chicony писал(а):
Lenchous
Это не животик. Он пукает как паровозик,ножками не сучит. Он хнычет,хнычет,а потом ор...

Ну тогда попробуйте поиграть с ним, отвлечь. Попробуйте сделат ка пишет Снежинка. Можно его самого просто покачать на мячике, на спинку положите. У меня сынуля обожал и до сих пор обожает летать, только осторожно начинайте, если до этого не летали. А ещё, в 99,9% случаев успокаивается, когда я песенку ему напеваю.
И не забывайте, что все детки время от времени кричат и плачут, главное не паникуйте, и ведите себя спокойно и уверенно.
Приложите к груди, может он кушать хочет. Надеюсь Вы в первую очередь исключили у него температуру и пр симптомы болезни? кстати, прививку не делали недавно?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
весь топик не читала, у меня в таком возрасте таких вопросов даже не было - просто ребенок висел на груди, кормился оооочень часто до полугода, дальше немного ребеж, но все равно по сравнению со всеми знакомыми - очень часто. Кушайте на здоровье. Насколько я соня и сова по изни, но меня аж на 2 года хватило, сейчас уже выдыхаюсь, перманентно спать охота :)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 485 ]  Страница 8 из 25  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов