Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 396 ]  Страница 8 из 20  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
Лорик, может быть, Светлана Валентиновна не поняла, что это списки пожеланий для Владмамы, а думала, что для настоящего Деда Мороза? :nez-nayu:

Анитра, ребенку в 8 лет лучше отвертку в подарок не класть. Или отдельно в пакет положить, чтобы она у воспитателя была. Дети всегда смогут попросить отвертку у воспитателей.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 ноя 2008
Изображений: 0
Susleg писал(а):
Лорик, может быть, Светлана Валентиновна не поняла, что это списки пожеланий для Владмамы, а думала, что для настоящего Деда Мороза?

Сегодня разговаривала со Светланой Валентиновной. Как ни странно, она всё помнит. :mi_ga_et: Она просто ещё всего и всех опасается, только второй месяц работает :rolleyes: По спискам в пятницу с ней определимся :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2009
Изображений: 211
Благодарил (а): 498 раз
уважаемые дарители, не забывайте отписываться в новогодней теме о сданных подарках :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Если кому-то будет удобнее, можно подарки для детей из "Паруса надежды" привозить ко мне на работу. У нас три офиса - ост. Молодёжная, ост. Гоголя (Промстройниипроект) и ост. Авангард.
Точный адрес и координаты сообщу в личку.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 ноя 2011
Благодарил (а): 60 раз
Девочки, здравствуйте!
Я тут новенькая, хочу выразить Вам Всем большущее СПАСИБО за ту работу, которую ВЫ делаете!!!
У меня трое деток, два сыночка и лапочка дочка, остаются нелохие подростковые вещи, живу недалеко от Парус Надежды на Океанской, как и когда можно привезти им вещи, ещё есть небольшая коробка туалетной бумаги, мужу на работу привезли, никто не хотел брать, мой взял, говорит, вдруг кому-нибудь пригодится...

Последний раз редактировалось Folga 23 ноя 2011, 20:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Folga, спасибо Вам за участие! :ro_za:
В "Парусе надежды" на Океанской сейчас ремонт, детки туда только в декабре приедут.
Но сотрудники там бывают. Я дам Вам телефон заведующей отделения, Вы сможете с ней договориться, как и когда передать вещи.
Туалетная бумага в таких учреждениях всегда нужна. По нормам ее выдают намного меньше, чем расходуют.

Еще очень актуально мыло, шампуни, зубная паста, резиночки для волос и простые расчески пластмассовые.
Я, когда еду в "Парус надежды", стараюсь хотя бы немного купить. А то работникам самим приходится все это покупать, когда что-то заканчивается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 106 раз
Susleg писал(а):
простые расчески пластмассовые.

слушайте, а у меня валяется куча зубных щеток и расчесок из гостиниц разных из поездок. Может, вам их отдать? Все мыльное муж на работу поутащил, а это лежит неизвестно для чего

Сообщение Добавлено:  
Спасибо за ответ!
Телефон получила, на днях созвонюсь, вот и доча приобщилась, говорит, мамочка, у меня много резинок, давай переберем и девочкам отвезём...а муж сказал ,как только отправят в командировку в Китай, то купит там зубной пасты и расчесок, они там подешевле, мы сами чистим вот уже год, не жалуемся...
А мыла и шампуня сколько можно передать, а то у заведующей как-то неудобно спросить...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Анитра писал(а):
слушайте, а у меня валяется куча зубных щеток и расчесок из гостиниц разных из поездок. Может, вам их отдать? Все мыльное муж на работу поутащил, а это лежит неизвестно для чего

Было бы здорово!!!! :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Folga, спасибо! Вы с мужем молодцы! :ro_za: Побольше бы таких отзывчивых людей было на свете :smile:
И дочка у Вас умница! :ro_za:

Я, когда в Китай еду, всегда привожу то резиночек, то бантиков. Весной подстриглась коротко, так все свои запасы резиночек и заколок отвезла детям.
И ребенок у нас так быстро растет, через пол года уже много вещей, которые ему маловаты.

Folga писал(а):
А мыла и шампуня сколько можно передать, а то у заведующей как-то неудобно спросить...

В "Парусе надежды" любой помощи будут рады! У всех же возможности разные, главное, это желание помочь и сделать жизнь детей лучше!

Сообщение Добавлено:  
Спасибо! Очень приятно :smu:sche_nie: , но мы пока ещё ничего не предали, решили дома ещё хорошенько все пересмотреть-перемерить.
Вот сегодня уже с мужем мыло, шампунь и зуб пасты немного купили, дочка ещё хочет перебрать все свои игрушки и журналы(у нас их много накопилось, кое-что покупали, кое что выписали по почте).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 106 раз
Лорик писал(а):
Анитра писал(а):

Было бы здорово!!!! :ya_hoo_oo:

Я тогда к подарку вместе с мишурой положу. Или отдельно передать?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Анитра писал(а):
Я тогда к подарку вместе с мишурой положу. Или отдельно передать?

Лучше отдельно :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 25 раз
Катались мы вчера с моими детишками на горке рядом с Парусом на Сипягина. И вместе с нами катались мальчишки из Паруса, человек 10, наверное. Мальчишки уже взрослые, деловые такие все. Ну и мой малой полез кататься на ледянке с ними (хотя все остальные дети помладше с мамами катались на другой горке поменьше рядом). И была я очень приятна удивлена! Сначала были опасения за своего, вдруг толкнут, или выгонят. Но мальчишки из Паруса настолько заботливые!!! Хотя вроде бы друг на друга ругаются, а моего и пропускали ("отойдите, пусть малой проедет!"), и говорили, как лучше катиться, и даже руку подавали - помогали на горку забраться! А когда я с горки на санках младшую свою запускала - тут вообще все расступались и меня контролировали, чтобы правильно запустила :hi_hi_hi:
В общем, хорошие они... добрые очень и отзывчивые :ro_za: И спасибо воспитателям Паруса, что прививают ребятам добрые чувства...
Что-то на лирику меня потянуло :-)
А теперь о насущном. Смотрела я на ребят и думала, что было бы хорошо положить в подарки новогодние перчатки. Просто это настолько расходный материал - в снегу намочили, сняли, бросили, забыли, одну руковичку потеряли. Лишним это никогда не будет! Да и вообще, если у вас есть перчатки, которые уже малы вашим детишкам, то можно собрать их все в кучу и отдать в Парус.

Сообщение Добавлено:  
Я все смогу. Я все сумею
С нами с: 28 апр 2010
Благодарил (а): 567 раз
Девушки, привет.
Отвезла теплых вещичек в субботу на Океанскую.
Только очень нас огорчила табличка с название учреждения.
Как будто ярлык на деток навешивается. :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Затмение, спасибо за теплые вещи :ro_za:

А какая табличка Вас смутила? какой ярлык?

Это государственное учреждение, поэтому и таблички такие официальные.
Краевое государственное казенное учреждение социального обслуживания "Социально — реабилитационный центр для несовершеннолетних «Парус надежды»

На Океанской несколько отделений находится:
Отделение социальной реабилитации № 1
Отделение реализации социальных программ
Отделение реабилитации детей с ограниченными возможностями
Отделение круглосуточного приема, временного содержания и перевозки несовершеннолетних

У каждого отделения свои очень важные функции и своя специфика работы.

А дети эти таблички не читают. Отделения для малышей называют "Родничок", а на Океанской дети знают все корпуса по номерам и очень гордятся, что они в 7 корпусе, например, потому что между корпусами там каждый месяц какие-нибудь соревнования проводят, конкурсы и т.д.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Йожин, привет! А я все не выберусь на Сипягина. Осталась без машины, а тут еще зима эта.
Попробую на этой недели приехать, может быть, увидимся :smile:

Списки детей, которым нужно будет еще подготовить подарки, и списки детей, которые уехали уже из "Паруса", почти готовы.

На Иртышской - 6 детей выехали, новых 9 человек.
На Сипягина - 6 человек уехало, без подарков 14 человек (приехали позже, чем мы опрашивали первый раз).

Получается будет еще 23 письма для Деда Мороза!

Сообщение Добавлено:  
Я все смогу. Я все сумею
С нами с: 28 апр 2010
Благодарил (а): 567 раз
Оля, там не было номера корпуса, только табличка с названием: « Учреждение временного содержания несовершеннолетних». Может не в том порядке, но смысл вот такой.
Поэтому, как-то и стало сразу грустно.
А вокруг такая красота, снег беленький, дорожки чистенькие, корпуса (снаружи) после ремонта.
Susleg писал(а):
А дети эти таблички не читают. Отделения для малышей называют "Родничок", а на Океанской дети знают все корпуса по номерам и очень гордятся, что они в 7 корпусе, например, потому что между корпусами там каждый месяц какие-нибудь соревнования проводят, конкурсы и т.д.

Это радует. :smile: Извините если кого – то обидела.
Просто мысли такие появились вот и написала. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Затмение, да, там есть такое отделение, оно последнее в моем списке.
А как вы думаете, куда милиция привозит беспризорных детей? детей, которые буквально оказались на улице? В детский дом? В отделение милиции?

Такие дети сначала попадают в отделение "Паруса надежды" на Океанскую - Отделение круглосуточного приема, временного содержания и перевозки несовершеннолетних. Милиция привозит туда беспризорных детей, детей, которым просто негде жить, которые убежали из дома, попали в тяжелую жизненную ситуацию.
Это отделение экстренной социальной помощи.
Там детей покормят, вымоют, оденут, окажут медицинскую помощь, найдут их родителей или определят в учреждение для несовершеннолетних.
http://www.parus-nad.ru/o-centre/ob-otdeleniyax/otd-kruglosut-priyoma-vremennogo-soderzhaniya/
Да, это не самое "сказочное" отделение в "Парусе надежды", там довольно строгий режим, охрана и т.д. И название звучит не очень приятно, но это очень важное отделение.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 сен 2009
Изображений: 211
Благодарил (а): 498 раз
Susleg
Оля, спасибо за подробную информацию о Центре. Но никто никого не желал обижать, поэтому тему обсуждения прошу закрыть.

Я жду списки новых детей по всем отделениям.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Канечка, так я ж не обижаюсь, я просто рассказываю о работе центра. :ne_vi_del:

Канечка, у меня есть списки пожеланий для Деда мороза от детей из отделения на Сипягина.
По Иртышской мне обещали выслать информацию сегодня вечером.

Аквилегия, Ольга, может быть, списки по Иртышской уже у Вас есть?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 396 ]  Страница 8 из 20  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов