Аврора согласна, все дети разные, также как и взрослые. Как говорят от осинки не родятся апельсинки, примерно и тут также. Я со своим долго сидела возле кроватки, то ручку держала, то спинку гладила, потому стали с мужем по очереди сидеть, т.к. я просто тупо засыпала возле кровати (это если говорить именно про вечернее укладывание). А днем я его перекладывала или оставляла одного на диване где уснул, но сперва ложилась с ним. Просто у меня ребенок спит очень крепко, он вообще соня и поэтому у меня если уснул и я отошла уже от него, то все, проспит долго без меня, у подруги вот по другому и она стала жутко уставать от такого ежедневого режима. Поэтому ее решение было таким, ребенок от этого не пострадал.
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:не стоит передергивать, я не сказала, что ее
Ксюшик писал(а):
до такой степени достали, что соместный сон и максимальное времяпровождение с мамой, просто сводят ее с ума
. У всех разные требования к себе, к мужу, к детям, к уюту в доме и т.п. У нее свои требования и свой распорядок дня, ее никто не доставал, она просто обычный человек, который тоже иногда устает. И вопрос встречный у Вас довольно странный, можно подумать, что все женщины, которые родили второго ребенка не могут устать и просто обязаны вопреки всему строить из себя героиню и с мужеством преодолевать все трудности. Если есть вещи, которые могут нам облегчить жизнь, то мы их используем. Я просто отлично знаю этого человека и ее отношение к детям, она не та мама, которая родила второго ребенка по случайному залету или у которой дети обделены ее вниманием.
Вы со всем справляетесь? Ну что ж стоит только порадоваться за Вас и Вашу выносливость, Вы такая - молодец, другие женщины другие - но плохими они от этого не стали.
Я не понимаю искренне вот мам, которые вплоть до 10 летнего возраста ребенка спят совместно, которые до 3 лет кормят грудью и еще много чего не понимаю в чужих методах воспитания, но это вовсем не значит, что я не уважаю таким мам или считаю их плохими.