Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 364 ]  Страница 10 из 19  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
GAIKA84
Да,тут как выберет муж -или по 2м годам.заработок 2009 и 2010.А был ли там в каждом месяце заработок???
Или по правилу 2010года- заработок за 12 предшествующих мес.Насчет +++премии и т.п. Если с этих выплат компания перечисляла страхвзносы в ФСС,то они берутся в расчет!
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2010
Благодарил (а): 168 раз
Vorobey
то есть, выбирая по правилам 2010 года он на работу должен будет принести справке еще со старой работы за период с 1 января до увольнения, в нашем случае до 17 марта?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
GAIKA84
Нет,по правилам 2010 ему посчитают ТОЛЬКО с заработка по новому месту работы. А справки- кто выбирает новый порядок

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: GAIKA84

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 2 раза
Vorobey,
и я к вам опять за помощью
максимальные суммы пособий же каждый год индексируются? и если у меня Б по Б и Р будет переходящий с 2011 на 2012 год, мне его пересчитают после индексации на дни, поподающие на 2012 год. У меня Б будет по максимуму установленному гос-ву, так как расчет по зп больше этого максимума. или эта идексация может повлиятьтолько на пособие по уходу за Р до 1,5 лет?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Evgeschka
Да,так,что перепадет на 2012,то проиндексируют

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 июл 2010
Vorobey
Здравствуйте.Я уже ваш постоялец и опять рпошу помочь разобраться.
Как производится расчет пособия до 1,5 лет по правилам 2010 года?
За 12 месяцев предшествующих Б по БиР? Я ушла в декрет в августе 2010г.Расчитали мне пособие с января по июль 2010, выбросив все больничные и ежегодный отпуск и опять получилось три копейки. как и при расчете по новому.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Лерусик*
просто от уже расчитанной средней для пособия по БиР (если оно считалось по правилам 2010г) находят 40% и умножают на 30,4. вот.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 апр 2010
Благодарил (а): 211 раз
Vorobey
добрый вечер. а подскажите, плиз, какая максимальная сумма годового заработка на 2012 год, из которого рассчитываются пособия по БиР и по уходу до 1,5 лет? на нее ДВ коэффициент и районная надбавка не считаются?, т.е. эта сумма по всей России одинакова?
В информационном топе размер только на 2011 год есть

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Каришка
Сумма пока не известна,возможно это так и будет 465000,00 годового дохода......Будет известно в декабре-январе.Коэффициент 1,2 повышает только минимальную сумму пособия до 1,5 лет.А сумма заработка,которая ограничивает максимальное пособие ( БиР и уход) установлена по всей стране одна. Поскольку по всей стране именно с этой суммы не платят взносы в ФСС

Сообщение Добавлено:  
Vorobey писал(а):
Каришка
Сумма пока не известна,возможно это так и будет 465000,00 годового дохода......Будет известно в декабре-январе.Коэффициент 1,2 повышает только минимальную сумму пособия до 1,5 лет.А сумма заработка,которая ограничивает максимальное пособие ( БиР и уход) установлена по всей стране одна. Поскольку по всей стране именно с этой суммы не платят взносы в ФСС

Vorobey, спасибо Вам :smile: а я правильно поняла, что за 140 дней пособия по БиР при наличии максимального годового дохода 465 тыс. выплатят 465 000/360дн.*140дн.=178 356 руб., а пособие по уходу до полутора 465 000/365*0,4*30,5=15 542 руб. или 15542*1,2=18650 руб. в месяц? какие-то цифры большие получаются :hi_hi_hi:
и еще по 465 тыс. - до удержания с этой суммы НДФЛ или за вычетом НДФЛ надо получить такую сумма в год, чтобы рассчитывать на макс. размеры пособия?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации. Я с 8 июня 2011 года нахожусь в отпуске по Б и Р. С 1 июля 2011 года наше Отделение было реорганизовано в форме присоединения к Управлению (гос. служба), при этом об реорганизации нам было сообщено как и положено за 2 месяца и в добровольно-приказном порядке предложено написать заявления об увольнении по собственному желанию с 30 июня и приеме на работу с 1 июля. Я как и все написала данные заявления и ушла в декретный отпуск. Отпускные 140 дней мне оплатило Отделение как я и хотела за год, а вот теперь пособие до 1,5 мне будет начисляться за 2 года. Правомерно ли это? И можно ли мне 2010 год заменить другим периодом, т.к. я брала год без сохранения заработной платы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2009
Благодарил (а): 22 раза
Здравствуйте. Скажите, могу ли я пойти в очередной отпуск после БиР, то есть сразу по окончании 140 дней больничного листа пойти не в отпуск по уходу за ребенком, а в очередной отпуск? И что выгоднее - пойти в отпуск до БиР или после, если вообще это возможно. Просто я работаю в гос.структуре и нас имеются мат. выплаты к отпуску, если идешь в отпуск после БиР все выплаты мат характера сохраняются?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Каришка
465000/12 мес=38750.00Не более такой суммы за каждый месяц БЛ по БиР
46500*2/730=1273,97*40%=509,59*30,4=15369,94р

465000-начисленный заработок,только его берут в расчет,а не выданный на руки после удержания НДФЛ

15369,94- максимальное пособие не повышается на коэф 1,2

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
еленк@
После Вашего заявления- ВСЕ ПРАВОМЕРНО.Заменить- те года (год) в котром нет заработка можно.Любым полным годом,где есть заработок и отпускные,которые теперь тоже входят в расчет для начисления пособия ФСС

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Ludmila77
Да ТК РФ так и предписывает,давать полный отпуск женщине или перед БиР или сразу после него, ВНЕ зависимости от срока работы.Пишите заявление и идите. насчет выгоды-это вам самой решать,поскольку надо знать какое пособие назначено и в какой сумме оплатят каждый месяц очередного отпуска. А вообще,если отпуск просто заработан в полной мере,то его лучше брать после ухода до 1,5 лет.

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: еленк@

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2009
Благодарил (а): 22 раза
Vorobey
Спасибо за ответ и совет. Просто я боюсь, что в декрете мы переедем отсюда и на работу я уже не вернусь, а из другого города проблематично будет оформлять себе отпуск...))))))

Сообщение Добавлено:  
Ludmila77 писал(а):
Здравствуйте. Скажите, могу ли я пойти в очередной отпуск после БиР, то есть сразу по окончании 140 дней больничного листа пойти не в отпуск по уходу за ребенком, а в очередной отпуск? И что выгоднее - пойти в отпуск до БиР или после, если вообще это возможно.

я так делала, Трудовым Кодексом закреплено право женщины пойти в отпуск до начала или после окончания отпуск БиР. Выгоднее до отпуска по БиР работать, а после него идти в очередной отпуск. а после его окончания уже идти в отпуск по уходу за ре

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 ноя 2011
право выбора расчета есть в том случае, если выплачивать декретные вам будет организация, а, если по такой ситуации, через увольнение, придется получать в соответствии с гос. выплатой, а не расчетам от работадателя((((

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Каришка
Эта статья 260 ТК РФ выгодна для тех,кто не заработал отпуск на дату ухода в отпуск по БиР.Если с выплатами официальными компания экономит,то и отпускные не выплачивают, как правило. В чем выгода,если официальная ЗП- минимальна? Если со здоровьем все хорошо,то можно работать по отпуска по БиР,в этом же случае -оформлять уход до 1,5л- все-равно пособие будет минимальное.А вот отпуск очередной, на который есть право по стажу, брать после 1,5 лет-пособия из ФСС уже не будет,а хоть какие-то минимальные отпускные женщина получит- все поболе ,чем 60,00 р до 3х лет из ФЗП.Если же официальная ЗП нормальная,а отпуск не положен в полном размере и ,опять же со здоровьем все ОК- решать самой женщине -до или сразу после отпуска по Бир брать.....Ну,а если работать нет сил-без разговоров в очередной на 36 кал дней перед отпуском по БиР!

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Аполинарияяя
Не поняла вообще..... про что Вы пишете? Про отпуск,порядок расчета пособий ФСС? или про что-то еще?? Какие гос выплаты???

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
а у меня ещё один вопросик,а как влияет количество детей (у меня первая 2004 года рождения)на размер пособия до полутора лет ? пособие повышается или нет ? и обязательно писать двоих детей ?(пособие у меня сейчас рассчитывается по новым правилам )просто сегодня поехала писать заявление на пособие до полутора на второго ребенка,а у меня ещё запросили свидетельство о рождении первого ребенка (я не взяла его)и поэтому отказали принимать заявление

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 2 раза
Vorobey,
а почему 465 тыс.? а мне считали при макс. 415 тыс за год?
посчитайте, мне пжл: период работы нояб.10-окт.11, начислено 398 тыс., отработано кал.дней 322 (полный год за вычетом очередного отпуска). сколько у меня будет больничный по Б иР и пособие до 1,5?
спасибо

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Evgeschka писал(а):
Vorobey,
а почему 465 тыс.? а мне считали при макс. 415 тыс за год?
посчитайте, мне пжл: период работы нояб.10-окт.11, начислено 398 тыс., отработано кал.дней 322 (полный год за вычетом очередного отпуска). сколько у меня будет больничный по Б иР и пособие до 1,5?
спасибо

463 000 рублей - это предельная величина заработка для начисления страховых взносов в 2011г. То есть в следующем 2012 году, когда будут рассчитывать пособия будут брать эту сумму.
Вам рассчитывали суммы пособий в 2011г. по предельной величине заработка 2010 года, которая была равна 415 000 рублей.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 364 ]  Страница 10 из 19  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов