Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 485 ]  Страница 6 из 25  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 25След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мама супершкоды
С нами с: 10 июн 2007
Ginger писал(а):
Iriшka*
всё равно мне кажется, что сбрасывали вы свой лишний вес, я сбрасывала свою норму, т.к. сразу после родов весила 56 кг и всю жизнь ниже 52 кг вес не опускался. у вас скорее всего потеря веса была засчёт излишне набранных за Б или засчет перестройки гормональной, а может стресс был после родов?. молоко формируется из того, что едите и пьёте, на ГВ сильно влияет эмоциональное состояние матери. если мало есть, то молоко просто будет "пустое", не питательное, но кол-во только от потребляемой жидкости зависит. по себе заметила, что в месяца 3-4 когда деть стал просто жрать, а у меня не хватало молока на одно кормление, то соотв-но стала нервничать, в это время ещё и не успевала поесть сама, короче пока не расслабилась и не послала всех к ..., стала есть, спать и пр. молоко пришло и больше не уходило.

все верно, и лишний вес за Б был, и последующий гормональный сбой, и спать получалось не больше 5-6 часов в сутки, и тоже из-за нервов поесть не успевала... итог печален, сын почти два месяца как без груди. Потому и советовала автору темки следить за собой, режимом дня, чтобы не потерять лактацию

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Iriшka*
и то хорошо - перешагнули 6-мес. рубеж
я свои засчёт физ.нагрузки сбросила - переехала к родителям загород, а тут 4 этажа приходилось за день раз по 10-20-... туда обратно ходить, ещё и с ношей - дитё, тазик с бельём и прочее

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
Iriшka*
может вам попробовать http://breastfeeding.narod.ru/relactate.html ;)
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 ноя 2007
девочки, подскажите.
мы на ГВ+ пюре, каши
У меня лялик простыл, перестал прикормом питаться из-за плохого самочувствия, заложенности носа. Возросла нагрузка на грудь. в итоге молоко пропадает. его немного, но есть жирное(не водичка), сама при этом видимо от ребетенка заразилась вирусом, болеем вместе.
Думала что малыш голодает, начала докармливать. А он вообще не хочет смеси, чаи, только титю просит: мусолит -мусолит. В итоге из груди может 200 мл от силы за сутки получает это нормально???? нам почти 9 месяцев.
в общем пытаюсь не нервничать, но сложно. отягчено все болезнью.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 фев 2007
Благодарил (а): 4 раза
*Helen*
Ребёнок инстинктивно знает, что ваше молоко для него полезнее!!! Вместе с молоком вы даёте ребёнку иммунную защиту!
Когда болеем, аппетит снижается, думаю это и так всем ясно. Дети тут не исключение.
Кстати сосание груди предотвращает заложенность носа.
Ваша ляля молодец!
А когда пойдёт на поправку, то накушается, не переживайте!
Мы сейчас тож с соплями и тож сися в почёте.

"Возросла нагрузка на грудь. в итоге молоко пропадает. " - вот этого не поняла... От большего сосания и молока становиться больше. Может это у вас субъективные ощущения от того что ре сисю целыми днями сосёт?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 фев 2007
Благодарил (а): 4 раза
Потом не сравнивайте объём грудного молока со смесью. Смеси ребёнку нужно скушать горАздо больше, чтобы наесться. Учтите это.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
*Helen* писал(а):
В итоге из груди может 200 мл от силы за сутки получает это нормально???? нам почти 9 месяцев

*Helen*
, вы зря переживаете; молока, наверняка, выделяется столько, скольку нужно вашему ребенку; тем более, что он отказывается от каши\смеси\и т.п. - значит, не голодный.
У меня доча и сейчас (год и месяц), когда зубы особо мучают, может несколько дней на сисе практически без прикорма провести и намана :)
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
*Helen* Мы заболели на Новый год. Нам 7месяцев было. Я начала вводить прикорм как раз, ребенок от него отказался. Висел на груди. А, молока то уже было меньше! Но за пару дней насосал себе старую норму. Зато когда поправился, потребность в молоке уменьшилась, и опять мама крайняя :) грудь наливалась до боли. До сих пор мы сисю кушаем! А, вы почему думаете что у вас 200мл молока, вы сцеживали? Если ребенок берет грудь, значит носик дышит, мне лор сказала.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 ноя 2007
Joy-man
Axanka
Мамазайки
Спасибо вам большое за ответы и заботу)))

Мамазайки
про объем молока. Да я по груди знаю сколько она в сутки выдает, потому что раньше много сцеживалась, кроме того я работающая мама, ребенку днем оставляю молоко.

Вобщем пусть поголодает, я так думаю, раз мы оба болеем, он с молоком еще и антитела должен получить, наверно поэтому только грудь и берет. главное после кормежки настроение повышается, а это для него сейчас самое главное)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Девочки, спасибо всем большущее за советы и поддержку! Не знаю, что бы я делала без владмамочкиных советов.
У нас слава Богу все наладилось.
Мы были у невролога и нам сказали, что мы просто нервные.
А молоко пропадало потому, что сынуля орал и практически не ел.
Я его в пеленку заматываю, укачиваю и потом полусонного кормлю, тогда нормально едим.
А слинг у меня есть, но не могу никак на слинготусовку попасть, чтобы научиться им пользоваться.
Всем кормящим желаю побольще молочка и поменьше нервов!

Заголовок сообщения: Как понять ребенка?
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2008
Благодарил (а): 56 раз
Девочки! Помогите! Ребенок висит на груди постоянно. Только кладу в кровать начинает плакать: кулак в рот и чмокает!!! И так уже дня 3 продолжается. Сегодня вышла с ним погулять, думала пусть хоть на улице поспит, так он на улице кричал и опять-кулак в рот!!! (хотя раньше всегда спал).
Я его на ночь докармливаю смесью (недели 2 уже). Сегодня кричал ,психовал (сосёт грудь и вредничает, корчится-колики исключаю, тк даю бифидум и пукаем мы хорошо, правда какаем плохо), приготовила смеси 120 мл, съел 40 и УСНУЛ!!! Я сцедилась- с обеих грудей около 40 мл получилось. Как быть? Хочу кормить грудью(хотя бы в течении дня). Мне кажется молоко куда-то исчезает!!! Прошу совета!!! Что я делаю не так???
Всё ломается: чувства, люди, утюг...Особенно утюг меня расстроил - вот уж от него не ожидала!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2006
Благодарил (а): 6 раз
Все очень просто- чем меньше кормите грудью, тем меньше молока. Так что кормите даже ночью - молока будет достаточно. Хотите уменьшить количество молока - вводите в рацион ребенка смесь.
У моей дочки тоже был период висения на груди, практически с рождения :) и до 2 лет. В своей кроватке она не спала ни часа - сразу плакала. Поэтому спала только с нами до 3 лет, кормила я ее по первому писку. Не докармливала и не допаивала до года. Мне казалось, что молока у меня мало - когда пыталась сцеживаться, больше 10-15 мл. сцедить не могла. Но дочка росла, набирала вес помаленьку - следовательно, молока ей хватало. Как только прекратила ее кормить грудью (в 2 года) дочка сразу по ночам стала спать, а не вскакивать за грудью 6-15 раз за ночь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 авг 2008
Благодарил (а): 3 раза
Я старших детей кормила совсем недолго, чуть-что сразу начинала докармливать и молоко пропадало совсем довольно скоро. А вот с малявочкой более спокойно и уверенно что-ли отнеслась к грудному вскармливанию и все получилось. Первые месяц или полтора мы, кажется, вообще просидели в кресле и ели "нон-стоп", постепенно выработался режим. Бывали периоды, когда молока становилось совсем мало и мы опять кормились каждые полчаса, дня три-четыре и молока опять становилось много. Это называется лактационный криз. В инете много информации, покопайтесь. Главное без паники и продолжать кормить, особенно ночью. Про себя не забывайте кушайте хорошо и постарайтесь не нервничать по пустякам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Я с трудом нецеживаю 15 мл., а мой сынуля весит 7600 в 5 месяцев, причём есть он исключительно грудь, пока прикорм не ввожу. Не судите по тому, сколько сцежено, у некоторых женщин, вырабатывается молоко в процессе сосания груди, и ещё, если Вы хотите кормить грудью, значит кормите только ею. Выходите на прогулку, благо тепло пока, и кормите где-нибудь на улице, если ему надо.
Ещё, читала, что если после кормления ещё по 3 минуты сцеживать каждую грудь (неважно сколько набежит), то молока станет вырабатываться больше. И конечно же, нужно соблюдать режим питания и питья, меньше нервничать и хотеть кормить грудью!!!
Удачи Вам!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
Мой до трех месяцев на груди висел - кушали мы так. Молока постепенно будет столько, сколько надо

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2006
Благодарил (а): 33 раза
Смесь зря дали, так и совсем молоко пропадет. Периоды лактационые бывают, когда постоянно на сисе висят и якобы молока не хватает. но и это пройдет. Ребенка в слинг и пусть постоянно висит на сисе..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
У меня молоко исчезло после сильного стресса, боролась за молочко, восстанавливалась долго, но "русские не сдаются" , в первое время приходилось докармливать смесью, но только после часовых висений на обоих сисях, когда там реально ничего уже не оставалось, и ребенок оставался голодным. Потихоньку и от смесей отошли, молоко прибыло. Ничего специально не пила, только чай с молоком в баааааальших кружках после каждого кормления. Не нервничать конечно и настроиться на победу!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2008
Благодарил (а): 56 раз
Lenchous писал(а):
читала, что если после кормления ещё по 3 минуты сцеживать каждую грудь (неважно сколько набежит), то молока станет вырабатываться больше.

попробуем :)
Я наверно просто себя пожалела.Ребенок после смеси спал всю ночь, вот я и расслабилась.
Девочки, вот повисим мы на сисе какое-то время, молоко прибудет, а вообще с какого момента дети спать начинают всю ночь? Мне педиатр сказала, что после месяца уже должны...
Всё ломается: чувства, люди, утюг...Особенно утюг меня расстроил - вот уж от него не ожидала!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2006
Благодарил (а): 6 раз
Chicony писал(а):
Lenchous писал(а):
читала, что если после кормления ещё по 3 минуты сцеживать каждую грудь (неважно сколько набежит), то молока станет вырабатываться больше.

попробуем :)
Я наверно просто себя пожалела.Ребенок после смеси спал всю ночь, вот я и расслабилась.
Девочки, вот повисим мы на сисе какое-то время, молоко прибудет, а вообще с какого момента дети спать начинают всю ночь? Мне педиатр сказала, что после месяца уже должны...

Насмешили :lol: . Про других не скажу, а моя стала спать всю ночь с 2 лет, как кормление грудью прекратили.

Последний раз редактировалось Радистка Кэт 13 сен 2008, 22:53, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Chicony писал(а):
[а вообще с какого момента дети спать начинают всю ночь? Мне педиатр сказала, что после месяца уже должны...

Чем скорее он начнёт у Вас спать всю ночь, тем скорее Вы перейдёте на смеси. Педиатр Ваш видимо особо не заморачивается о здоровье Вашего ребёнка... :roll: И Вам нужно решать, что для Вас важнее, спать всю ночь или кормить грудью.
У меня сын до сих пор просыпается на ночное кормление, бывает и не раз. Причём я практически не просыпаюсь, даю грудь и сплю дальше. Как только прекращаешь кормить ньчью, молока становится всё меньше и меньше, тк гормон пролактин вырабатывается в основном ночью, именно когда кормишь.
Вы можете проконсультироваться по вопросам ГВ со спецами, по-моему даже на ВМ можно найти, если пожелаете, скину телефон в личку.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 485 ]  Страница 6 из 25  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов