Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 13 из 100  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 окт 2011
Благодарил (а): 429 раз
:smile: Конечно, есть.

sally писал(а):
"они пожилые люди.к ним надо прислушиваться".

Самооправдание, имхо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
Yagodka84
это факт

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
sally
Ой, девы, можно сериалы не смотреть, в жизни намного хлеще... 6 лет :sh_ok:
А некоторые так всю жизнь живут. У моей мамы есть подруга, назовем её Оля. Оля вышла замуж за конкретного такого маменькиного сыночка Толю. Толя жил с мамой, мама воспитывала Толю одна, без мужа. Мама Толю очень любила, поэтмоу всех недостойных баб выживала, она развела его с предыдущими двумя женами, все девушки были шлюхами, дурами и т.д. И вот Толя привел в дом Олю. Оля - далеко не дура - сразу поняла с кем имеет дело. И зачем-то решила, что уж её брак свекровь не разрушит. Прожили они так очень долго, родилась дочка, выросла, а Оля таяла на глазах, много болела, много нервничала, мало улыбалась. Она мало кому жаловалась на свою жизнь, но иногда у нее случались странные приступы, она начинала на работе громко рыдать ни с того, ни с сего. Свекровь умерла под новый год. У Толи от сердечной раны случился инфаркт и его увезли в больницу. Оля занялась похоронами. После похорон и после Толиного выздоровления (им уже за 40) Оля немного вопряла "уж сейчас-то мы заживем спокойно". Но фиг, Толя не мог жить без мамы и через год после нее последовал на тот свет (сердце не выдержало). Оля пережила, маленькая худенькая женщина решила, что теперь-то она будет жить спокойно. Но подросла дочка, которая жила во всем этом идиотизме. И Олиному спокойствию опять пришла крышка.....

Это реальная история. Оля сделал свой выбор и прожила свою жизнь так как считала нужным. Она наверное была по своему счастлива. Я общаюсь с её дочкой, одно время мы дружили, у девушки целая гора комплексов, она не может создать семью (2 развода), она очень привязана к несчастной маме.....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
Нася
я бы в таком кошмаре всю жизнь не смогла прожить.мои отношения со свекровью по сравнению с той жизнью цветочки.
а про комплексы.у меня не очень хорошее зрение,так мне привили комплекс по поводу очков,по поводу моей внешности(я слегка полновата).
моя свекровь тоже часто по моей внешности проходится.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 фев 2011
Благодарил (а): 84 раза
Нася, чудовищная история. Может, я ошибаюсь, но мне всегда казалось, что если тебе попался такой вот маменькин сынок и ты намерена выйти за него замуж и не готова отступать, то лучше заранее смириться с тем, что мама для твоего мужа всегда была, есть и будет главной женщиной в его жизни. просто смириться с этим, принять это как данность и не вступать со свекровью в конфронтацию, не пытаться переделать мужа и перетянуть его на свою сторону, все равно проиграешь. возможно, мама, увидев, что невестка не претендует занять в жизни ее сынульки главное место, смягчится и не станет заворачивать кровину. ну, а если не можешь смириться с этим, тогда надо уходить и искать другого мужчину. но начинать жить с таким с дальним прицелом на то, чтобы стать главной, и обречь себя таким образом на постоянную борьбу, - ИМХО, это бред.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Котяра писал(а):
Суть: мама и папой разводятся. и мама, абы не портить себе нервы в разделе жилплощади, гордо отказывается от своей части вообще и заявляется, как снег на голову, к сыну с невесткой, типа, " я к вам пришел на веки поселиться" ... Квартиру сын с невесткой покупали сами, вкладывались оба, три комнаты, 2-е детей-школьников. А теперь прикинь степень радости невестки и степень замешательства сына, "что делать??" - история реальная, только вчера знакомая рассказала про свою родную сестру...

Мама абы не портить нервы себе, решила подпортить нервы другим :ps_ih:
Что делать? Так и сказать маме "Мамо, мы рады что пришла к нам в гости, но заявлять что ты будешь жить у нас - это наглость. Ты не у себя дома. И мы не готовы чтобы ты жила у нас навеки вечные. Поэтому собирай документы и дели с отцом квадраты. Я тебе в этом чем смогу - помогу".... Ну или засунуть язык в одно место, чтобы маму не обидеть, и терпеть :nez-nayu:

Добавлено спустя 19 минут 10 секунд:
skycolor писал(а):
чудовищная история

ага. И история не нова и не единична, увы. Такое сплошь и рядом. Про маменькиных сынков много инфы в инете, я где-то даже натыкалась на их классификацию :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Нася писал(а):
Мама абы не портить нервы себе, решила подпортить нервы другим
Что делать? Так и сказать маме "Мамо, мы рады что пришла к нам в гости, но заявлять что ты будешь жить у нас - это наглость. Ты не у себя дома. И мы не готовы чтобы ты жила у нас навеки вечные. Поэтому собирай документы и дели с отцом квадраты. Я тебе в этом чем смогу - помогу".... Ну или засунуть язык в одно место, чтобы маму не обидеть, и терпеть

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Нася
А как же сыновний долг и все такое прочее - :ps_ih: ? Как это, родную мать - да на улицу??Тем паче, я же написала - маман отказалась от своей половины квартиры, то есть, усе, поезд ушел, и она считает, что сын обязан и должен предоставить ей кров, она же мама... А еще прикол в том, что ранее эта самая маман ни в какую не желала признавать невестку, буквально указав им с сыном на дверь (сын адын-единственный, между прочим), теперь вот не желает считаться с тем, что ее пребывание в доме сына излишне... Чисто по-человечьи, наверное, да, надо войти в положение и все такое прочее, а если принять во внимание факты плюс то, что было ранее, то, по идее, надо было маме дать пендаля сразу же, как только она переступила порог - вот и хде она, златая середина? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Котяра
А сколько маме лет? Работает?
Сыну с невесткой пока снять маме квартиру, а потом, видимо, постараться обеспечить маме кров. А кому ещё, если не им? Пенсионерке можно купить недорогое жильё в пригороде/крае. Разве он сам сможет спать спокойно, если мама на вокзал отправится? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Котяра писал(а):
я же написала - маман отказалась от своей половины квартиры, то есть, усе, поезд ушел

В смысле отказалась? Дарственную написала? Или просто типа, первое слово дороже второго?
belladonna писал(а):
Сыну с невесткой пока снять маме квартиру,

Тоже других вариантов, на период разборок с жильем не вижу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Котяра писал(а):
А как же сыновний долг и все такое прочее - ? Как это, родную мать - да на улицу??

сыновний долг в данном случае заключается во вправлении мозгов маман и в помощи в отсуживании положенных метров. ну или помочь там квартиру снять.

Сообщение Добавлено:  
да, вообще-то у неё есть возможность оспорить в суде своё право на долю в течение 3 лет.

Последний раз редактировалось belladonna 21 ноя 2011, 13:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Котяра
Дык никто не предлагает маме пендаля давать.
Лично у меня рука не поднялась бы ни свою маму, ни мужнину в трудную минуту на улицу выставлять. Однако у меня нет никакого желания жить со своей или его мамой. Поэтому - решать проблему нужно исходя из этих составляющих.....

старые обиды ворошить ни к чему, лозунги о сыновьем долге - тоже ни к чему. Маме четко и ясно объяснить позицию - здесь ты жить не будешь (дабы исключить эти её притязания). Варианты belladonna уже набросала.
Однушку в Арсеньеве за 800тысяч можно купить, есть города - где еще меньше. Партизанск например

Сообщение Добавлено:  
Будет где в Арсеньеве остановиться зимой, на горнолыжке :-) Там хаты по 3 тыс/сутки сдают в сезон. :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
belladonna писал(а):
да, вообще-то у неё есть возможность оспорить в суде своё право на долю в течение 3 лет.

О, тем более....
А то одному человеку дурь в башку ударила, а другим под её дудку теперь плясать что-ли?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
belladonna писал(а):
Будет где в Арсеньеве остановиться зимой, на горнолыжке Там хаты по 3 тыс/сутки сдают в сезон.

Огось, живу и не знаю, какое богатство мимо проплывает :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
belladonna писал(а):
Котяра
А сколько маме лет? Работает?
Сыну с невесткой пока снять маме квартиру, а потом, видимо, постараться обеспечить маме кров. А кому ещё, если не им? Пенсионерке можно купить недорогое жильё в пригороде/крае. Разве он сам сможет спать спокойно, если мама на вокзал отправится? :ne_vi_del:

Мама никогда не работала, не работает и не собирается :ps_ih:(папа неплохо обеспечивал всегда) , возраста она предпенсионного
Немного солнца писал(а):
Котяра писал(а):
я же написала - маман отказалась от своей половины квартиры, то есть, усе, поезд ушел

В смысле отказалась? Дарственную написала? Или просто типа, первое слово дороже второго?

ОфициЯльно отказалась, с подписанием бумажек :a_g_a:
Немного солнца писал(а):
belladonna писал(а):
Сыну с невесткой пока снять маме квартиру,

Тоже других вариантов, на период разборок с жильем не вижу.

А не на что им снимать, они кредит по своей квартире еще не до конца выплатили, такая вот засада... А маман свои кровные выкладывать не торопится :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2011
Благодарил (а): 847 раз
Какая жуть вокруг творится... Вот думаешь у тебя плохо.. ан нет.. почитала, успокоилась-можно жить дальше..))) я свою свекровь вижу раз в месяц, поэтому теперь думаю что 3-4 дня в месяц можно и перекревится....

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
ОфициЯльно отказалась, с подписанием бумажек

3 года если не прошло, то можно оспорить!

Последний раз редактировалось belladonna 21 ноя 2011, 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Котяра
Хитрая, чего цедишь инфу по каплям. Выкладывай ужо всё :-)

Написали ведь, можно в суде оспорить.
Однозначно, дать маме понять что она здесь проживать вечно не будет. Мама - взрослый человек, вот пусть и решает свои проблемы. Дело сына - помочь в решении, а не взять полностью и целиком решение на себя. Это не тот случай, когда немощная больная мать полностью и целиком нуждается в опеке

Сообщение Добавлено:  
Нася
ну вообще-то предпенсионерка никогда не работающая в жизни- можно сказать что немощная. куда ее? если совсем с деньгами упс, то в деревню ':roll:' будет внукам курочек растить

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 13 из 100  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов