Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1950 ]  Страница 84 из 98  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ипотека (тема 2)
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Ипотека (тема 1)
В данной теме делимся опытом по ипотеке.

Добавлено модератором Berkana
Большая просьба не оффтопить!
Свой опыт общения с агентствами недвижимости вы можете оставлять здесь:
"Черный список" агентств недвижимости
"Белый список" агентств недвижимости
В этой теме Рынок недвижимости г. Владивостока: тенденции и перспективы вы сможете обсудить продаваемые и приобретаемые квартиры.

Спасибо за понимание.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: ИПОТЕКА - делимся опытом.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 май 2008
Благодарил (а): 268 раз
Gibiskus писал(а):
все зависит от того какие у вас выплаты по договору... дифференцированный платеж или аннуитетные. в первом случае вам процент начисляется на оставшуюся сумму основного долга. Во втором от нее не зависит.

Лена, у нас аннуитетные платежи... в договоре прописано что "проценты за пользование кредитом начисляются на сумму остатка задолженности по кредиту...", т.е. я так понимаю, если я внесу какую-то часть денег, то мне пересчитают проценты, и я буду платить уже меньше...
1982*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Белая
оч. странно..платить ты меньше будешь только в том случае если не уменьшишь срок ипотеки... по идеи должен быть выбор или уменьшаешь срок или уменьшаешь ежемесячный платеж (хотя слышала, что не все банки это право выбора дают)
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus
все правильно, у нас так дальше и прописано "... по дату окончательного погашения задолженности по кредиту (включительно)"...т.е. срок у нас не уменьшается :-( ... а если я захочу внести полностью долг по кредиту, возможно это? или так и платить ...цать лет им?
1982*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Белая
ну если досрочное гашение возможно..то естественно можешь частично полностью закрыть... вообще глюк условия :-(
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
т.е получается, что если ты взял кредит к примеру на 10 лет и на этот срок тебе посчитали, что с процентами ты должен всего заплатить 2 млн, то ты хоть за год все выплати, но выплатишь именно 2 млн, и меньше никак, правильно? это вот и есть аннуитетные платежи?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 янв 2009
Благодарил (а): 155 раз
Lesic писал(а):
к примеру на 10 лет и на этот срок тебе посчитали, что с процентами ты должен всего заплатить 2 млн, то ты хоть за год все выплати, но выплатишь именно 2 млн, и меньше никак, правильно? это вот и есть аннуитетные платежи?

нет. если гасить досрочно, то и процентов в итоге выплатите меньше, в том числе и при аннуитетных платежах.

Последний раз редактировалось Меланж 21 ноя 2011, 19:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 7 раз
Белая писал(а):
Gibiskus писал(а):
все зависит от того какие у вас выплаты по договору... дифференцированный платеж или аннуитетные. в первом случае вам процент начисляется на оставшуюся сумму основного долга. Во втором от нее не зависит.

Лена, у нас аннуитетные платежи... в договоре прописано что "проценты за пользование кредитом начисляются на сумму остатка задолженности по кредиту...", т.е. я так понимаю, если я внесу какую-то часть денег, то мне пересчитают проценты, и я буду платить уже меньше...

"проценты за пользование кредитом начисляются на сумму остатка задолженности по кредиту...", это относится к дифференцированным платежам! а в вашем случае имеется ввиду, что если вы досрочно хотите погасить какую-то сумму (а она должна быть не менее 15000), то вы гасите, потом идете к кредитному инспектору и она пересчитывает вам полностью график платежей и его суммы с учетом досрочно погашенной суммы!

Изображение

Сообщение Добавлено:  
shalunia
спасибо за разъяснение, но я в принципе так и поняла... тогда до меня так и не доходит разница в досрочном погашении между дифференц. и аннуитент. платежами :nez-nayu:
1982*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Белая писал(а):
тогда до меня так и не доходит разница в досрочном погашении между дифференц. и аннуитент. платежами

ДО меня тоже. че лучше то хоть скажите. и какой в ВТБ ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 мар 2011
Благодарил (а): 158 раз
Белая писал(а):
тогда до меня так и не доходит разница в досрочном погашении между дифференц. и аннуитент. платежами

да нету тут криминальной разницы, и там и там платежи уменьшатся только формулировки разные, при диф платежах разве что ходить никуда не надо - сумма % автоматически уменьшается, а при аннуитете пересчитывают график - что по сути то же самое...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 сен 2009
Благодарил (а): 111 раз
При аннуитетных платежах в начале сумма основной задолженности убывает медленно, а и общий размер начисленных процентов больше. Если заемщик решит полностью погасить кредит досрочно, выплаченные вперед проценты будут потеряны. При аннуитетной схеме значительная часть процентов уплачивается с начала, обеспечивая выплаты на весь срок кредита. Поэтому при дифференцированных платежах досрочное погашение будет происходит без таких финансовых потерь даже в начале срока ипотечного кредита.

Сообщение Добавлено:  
afelina писал(а):
Если заемщик решит полностью погасить кредит досрочно, выплаченные вперед проценты будут потеряны

что-то не поняла эту фразу :smu:sche_nie:
1982*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Белая
на сайте картинки есть,там хорошо видно...при аннуитете сначала выплачиваются н-р80% банку за пользование кредитом и 20% погашение основного долга,а в конце срока 20% банку и 80%погашение долга.
цель банка при этом получить сначала свои проценты за пользование кредитом,а потом уж ваш долг перед банком..

Последний раз редактировалось afelina 21 ноя 2011, 15:50, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Белая писал(а):
afelina писал(а):
Если заемщик решит полностью погасить кредит досрочно, выплаченные вперед проценты будут потеряны

что-то не поняла эту фразу :smu:sche_nie:

имеется в виду, что те платежи, которые производились до погашения кредита согласно графику, по большей части шли на погашение именно процента, а от тела кредита при этом "отъедалась" лишь малая часть.
соответственно, вроде и платите каждый месяц немалую сумму, а основной долг при этом уменьшается очень медленно...
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 136 раз
Белая писал(а):
до меня так и не доходит разница в досрочном погашении между дифференц. и аннуитент. платежами

Возможно, так вам будет удобнее понять. Вот график погашения аннуитетным способом. Кредит на 2 млн. руб. на срок 10 лет под 13% (к примеру).
Ежемесячный платеж 29 862,15 руб.
Первый год погашения:
Проценты Осн.долг Сумма погашения
-21 666,67р. -8 195,48р. 29 862,15р.
-21 577,88р. -8 284,27р. 29 862,15р.
-21 488,14р. -8 374,01р. 29 862,15р.
-21 397,42р. -8 464,73р. 29 862,15р.
-21 305,72р. -8 556,43р. 29 862,15р.
-21 213,02р. -8 649,13р. 29 862,15р.
-21 119,32р. -8 742,83р. 29 862,15р.
-21 024,61р. -8 837,54р. 29 862,15р.
-20 928,87р. -8 933,28р. 29 862,15р.
-20 832,09р. -9 030,06р. 29 862,15р.
-20 734,27р. -9 127,88р. 29 862,15р.
-20 635,38р. -9 226,77р. 29 862,15р.

Последний год погашения:
Проценты Осн.долг Сумма погашения
-3 621,99р. -26 240,15р. 29 862,15р.
-3 337,73р. -26 524,42р. 29 862,15р.
-3 050,38р. -26 811,77р. 29 862,15р.
-2 759,92р. -27 102,23р. 29 862,15р.
-2 466,31р. -27 395,84р. 29 862,15р.
-2 169,52р. -27 692,63р. 29 862,15р.
-1 869,52р. -27 992,63р. 29 862,15р.
-1 566,26р. -28 295,88р. 29 862,15р.
-1 259,73р. -28 602,42р. 29 862,15р.
-949,87р. -28 912,28р. 29 862,15р.
-636,65р. -29 225,50р. 29 862,15р.
-320,04р. -29 542,11р. 29 862,15р.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
А в дифференцированном способе % начисляются на остаток обычным способом. 2000000*13%/360*количество дней (обычно месяц, 28-29-30-31)? при погашении через месяц, сумма основного долга уменьшается, уже не 2 млн., а к примеру 1 980 тыс., теперь на этот остаток считается 13%. Вот.
Надеюсь помогла :)

За это сообщение автора Гаечка поблагодарил: afelina

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Гаечка

Замечательный расклад!!Спасибо! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 мар 2011
Благодарил (а): 158 раз
afelina писал(а):
При аннуитетных платежах в начале сумма основной задолженности убывает медленно, а и общий размер начисленных процентов больше. Если заемщик решит полностью погасить кредит досрочно, выплаченные вперед проценты будут потеряны. При аннуитетной схеме значительная часть процентов уплачивается с начала, обеспечивая выплаты на весь срок кредита. Поэтому при дифференцированных платежах досрочное погашение будет происходит без таких финансовых потерь даже в начале срока ипотечного кредита.

это все понятно что вы погуглили и сюда вставили. но речь идет не о способе начисления а о разнице при досрочном погашении. при аннуитете пересчитывают график с учетом остатка долга.те проценты в любом случае начисляются на основной долг и фиксированной суммой не являются при досрочном погашении.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 70 раз
Меланж писал(а):
Но вроде в программе сбера 8-8-8 был такой нюанс, что если гасить досрочно, то придется все равно платить все начисленные проценты за 8 лет.

неправда, мы брали по этой программе, только что перечитала весь договор - обычный ипотечный кредит как и многие другие.
и проценты начисляются ежемесячно на остаток задолженности, минимальная сумма которую можно зачислить в счет погашения долга (в дополнение к основному платежу) - 15тыс.р.
-Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранджат…
Да, да - прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…©

Сообщение Добавлено:  
celica писал(а):
это все понятно что вы погуглили и сюда вставили. но речь идет не о способе начисления а о разнице при досрочном погашении. при аннуитете пересчитывают график с учетом остатка долга.те проценты в любом случае начисляются на основной долг и фиксированной суммой не являются при досрочном погашении.

ну вот смотрите, из примера Гаечки видно, что если платить год согласно такому графику, то выплатим мы бОльшую часть процентов за все 10 лет нам начисленные, а сам долг при этом останется совсем не намного меньше самой суммы кредита. И тут мы захотели погасить досрочно. Гасим уже основной долг практически, ну и в итоге получается что заплатили почти так же те же 2 млн, которые и платили бы в течении 10 лет :( В общем, грустная картина получается :( Разница то все таки существенная с дифференцированными платежами

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 янв 2009
Благодарил (а): 155 раз
Аленький цветочек писал(а):
неправда, мы брали по этой программе, только что перечитала весь договор - обычный ипотечный кредит как и многие другие.

ой, значит ошиблась :smu:sche_nie: (не зря выделила офом. т.к. сомневалась в своих словах). слышала где-то про такое. еще подумала какая несправедливость :-)

Разница в платежах получается в том, что в аннуитетном вы платите равными платежами весь период, в дифференцированном платежи каждый месяц уменьшаются, т.к вы платите равными долями погашение осн.долга+проценты за месяц, но в первые месяцы приходится платить больше, чем при аннуитетном.
При аннуитетном большая часть уходит на начисленные проценты за месяц, а остаток идет в счет уплаты основного долга. Т.к сумма долга уменьшается, соответственно сумма процентов постепенно сокращается и к концу срока на проценты уходит очень мало, т.к сама сумма долга уже маленькая. Даже в примере Гаечки взять 2000000х13%/12=21666,66. т.е это нагорело за месяц, и эту сумму вычитают из вашего платежа, остальное в счет долга.
В дифференцированном получается выгоднее, т.к вы выплачиваете быстрее тело кредита, соотвественно и проценты быстрее сокращаются.

Гаечка писал(а):
при погашении через месяц, сумма основного долга уменьшается, уже не 2 млн., а к примеру 1 980 тыс., теперь на этот остаток считается 13%

в аннуитетном считается точно также. Разница только в способе оплаты - равными долями или не равными.
Берегите в себе Человека...

За это сообщение автора Меланж поблагодарил: afelina

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1950 ]  Страница 84 из 98  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов