Олюся R писал(а):
НЕВАЗная все проблемы новостроек еще по Владику, тут мы купили во вторичке, но по поводу платежки. Во Владике мы в одной платежке платили и свет, и воду, и отопление, и зп ТСЖ, и ремонт, и резервный фонд, но все наши сборы за исключением воды, света и отопления утверждались собранием общим. И у нас ни кто не задавался вопросом о том, что в платежке должно быть, а чего нет. Конечно, чтобы навести порядок пришлось первое правление свергнуть

, нанять хорошего Управляющего, но я деньги не воровала, хотя думаю что многие думали в обратном, каждый судит по себе. В Питере если Председатель, то ты обязательно вор и мне ни кто не верит что я работала в зп 9500 тыщ в месяц, при этом я совмещала паспортиста.... У нас тоже были проблемы с подключением постоянного электричества и только так сказать после положение пакетика в карман, нам подключили свет, а ведь перед жильцами ни кто за эти деньги отчитаться не сможет, но это было еще до меня.... Так что не все платежи так ужасны, просто в квитанцию нужно смотреть и внимательно, вот и все!
Ну очень плохо, что никто у вас не задавался вопросом, что должно быть в платежке, хотя с трудом верится, судя по тому что вы свергли первое правление. Меня не интересует, кто и за что платит, меня интересует за что я плачу и что у меня в платежке.
Платежи не должны быть ужасны или не ужасны, они должны быть законны и обоснованны. Вот я задалась вопросом, а что это у меня такое в квитанции . Подала в суд иск и его удовлетворили, а все остальные (а может быть и не все и еще кто-то подал в суд) в свои платежки не заглядывают и платят,а у них просто напросто воруют деньги из кармана. А с председателем я не контактировала вообще, к ней было абсолютно бесполезно обращаться, так как она будучи председателем, назначенным застройщиком даже не была собственником в доме. Время от времени появлялись пртоколы общего собрания и акты об уничтожении решений собственников.Вы работали в этой сфере и прекрасно знаете, что самое главное найти даже не профессионала высокого класса, а честного управляющего или председателя. Так как можно заключать договоры по завышенным расценкам, составлять акты о выполненных работах, которых не было. Как у нас здесь во Владике делала управляющая компания Первореченского района.
Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:fistashka писал(а):
Тама писал(а):
Компания «Балтстрой», наконец-то достроившая жилой комплекс «Современник», попыталась самоликвидироваться. Процесс ликвидации был запущен во время судебного разбирательства с проектировщиками, которым она отказалась платить за выполненную работу, — как выяснилось в суде, потому, что "чертежи были некачественными и построенный по ним и уже заселенный дом никуда не годится".
Полезная статья. Спасибо! Но она без выводов, просто обрывочные факты, как будто кто-то интеврью давал. Думаю утешительная новость следующая: "застройщик о своем будущем позаботился: аффилированная с «Балтстроем» компания уже согласовала строительство «Дворцовой деревни» под Петергофом".У нас в долёвке "Балтстроя" нет, а есть ОАО"Севзапжилпромстрой".Спорит кто-то с кем то и пусть спорят. ИК Балтстрой (Заказчик работ на нашем объекте) проиграла суд на 30 миллионов. Вывод о том, что строительная документация плохая - не думаю, что соответствует действительности . Это обычный ход юристов при предъявлении встречных исков. Как правило при появлении крупной задолженности у компании есть выбор: либо "слиться" на подставное лицо (как альтернатива начать легальную процедуру банкротства) либо заплатить. Балтстрой платить не захотел. Но суд запретил (приостановил) все их действия по ликвидации, что собственно для нас ситуации не меняет. Балтстрой -Заказчик, а мы имеем отношения с Севзап... Панике места быть не должно. Наши договоры подписаны с Севзап... Обязательства возникли между Севзап... и нами... Они не банкротятся. Их учредители -Газпромбанкинвест (КИПР). Для нас главное, чтоб не банкротились они. Да, у нас есть отношения с Балтами, но это лишь подача документов на регистрацию и не более.Поэтому,даже самые скурпулезные юристы в этом доме, пока не склоны паниковать. И еще, главное что в кризис не перестали строит - вот это показатель!
Что касается этого жилого комплекса, то мы проезжаем мимо него очень часто. Он, действительно, очень активно строился во время кризиса. Сейчас в октябре делают разноцветный вентилируемый фасад. Достроят они дом, обе эти компании не мелкие конторки с символическим капиталом. Главное, что кризис они прошли. В Питере кризис ударил по очень многим компаниям. Исчез Строймонтаж, а они строили очень много и большие дома. Стройки ЛЭКа встали, но там учредители перегрызлись и был он на грани банкротства. Ленспецсму достроил дома, но количество проектов сократил. У м-индустрии проблемы, так что сейчас в Питере, наверное, трудно найти такую компанию, чтоб все гладко было.