Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1588 ]  Страница 18 из 80  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 80След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
horticia
Немного солнца
Спасибо, девочки.
Я отправила ребенка в частный садик. А сама ходила на работу. Бесплатную.
В смысле, мне даже платить за неё не пришлось :-)
И вот приняли официально на мелкую должность государственной гражданской службы.
Но я буду также продолжать работать юристом "с перспективой".

Кому-то хорошая работа сама на голову падает, а у меня вот так.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Gurami писал(а):

Молодец. Все у тебя сложится. Будет карьерный рост и з/п достойная. Желаю тебе этого от всей души :ro_za:
На голову никому не падает. :no: А даже если и падает, то эту должность надо удерживать умной головой. :-) Дурак все профукает в жизни, а умный всего добьется. Желаю удачи.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
horticia писал(а):
На голову никому не падает. А даже если и падает, то эту должность надо удерживать умной головой. Дурак все профукает в жизни, а умный всего добьется. Желаю удачи.

:co_ol:
Gurami
Всё получится :a_g_a: Иначе и быть не может :-ok-:

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Gurami

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
horticia писал(а):
Gurami писал(а):

Молодец. Все у тебя сложится. Будет карьерный рост и з/п достойная. Желаю тебе этого от всей души :ro_za:
На голову никому не падает. :no: А даже если и падает, то эту должность надо удерживать умной головой. :-) Дурак все профукает в жизни, а умный всего добьется. Желаю удачи.

Просто золотые слова :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
А меня вот уже раздражает привычка моих сотрудников - курить. Это пиндыр просто, все повально куряки и постоянно выходят на крыльцо покурить, кофе попить, обсудить последние сплетни, от всех девушек, женщин дружно воняет потом. Бр-р-р, я как-то спокойно отношусь к курению, но когда это в таком количестве и когда этой привычке подвержены все возраста, то меня уже начинает раздражать сей факт.
Поэтому пункт относительно вредных привычек для меня уже не кажется таким каверзным или бесполезным.
Насчет детей: все по разному, я сама мама ребенка и на больничном была за 5 лет всего 2 раза (когда в больницу ребенка клали). Поэтому если молодая мама уходит на больничный нечасто и приэтом хорошо выполняет работу, то я всегда возьму такого кандидата. А когда она уже за 3 месяца работы побывала дважды по 2 недели на больничном, то пардон, очень тяжело работать с такими коллегами. Т.е. женщины с детьми тоже разные бывают, из этого и исхожу. И да, получается, что дискриминация есть. Но у меня тоже ребенок и я не могу работать за себя, за Пупкину, за Сидорову и красть время у своей семьи, в то время когда другие сидят на больничном довольно часто и я работаю за них.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
Поэтому если молодая мама уходит на больничный нечасто и приэтом хорошо выполняет работу, то я всегда возьму такого кандидата.

А как заранее узнаешь- часто будут больничные или нет? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
belladonna обычно потенциальные сотрудники говорят с кем они живут, в этом ли городе живут бабушки и дедушки, работают ли они, а иногда просто открыто говорят, что с ребенком есть с кем сидеть. Не вижу смысла тут лукавить. Это не та ложь, которую можно будет долго скрывать.
Ребенок может болеть и часто, но если с ним есть кому сидеть, то больничных не будет.
У меня две сотрудницы, у обоих маленькие детки, крайне редко ходят на больничные, но бывает, что и без больничного им нужно с ребенком в поликлинику сходить или еще что-то в этом роде, я всегда отпущу, потому что знаю, что они все равно свое отработают.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
Бывает, что и без бабушек, но ребёнок почти не болеет.
Бывает, что куча бабушек, но работник может болеть сам без конца, не обязательно с ребёнком.
Короче, всё может быть.
В любом случае, болезнь или любые другие отсутствия работника не должны парализовывать работу компании, для этого необходимо знать работу друг друга , ну хотя бы, основную часть.
Незаменимых быть не должно.

Сообщение Добавлено:  
belladonna безусловно, все бывает, я не говорю, что люди железные и никто не может заболеть, просто есть временное явление, от которого работа компании не встанет, а есть постоянное, которое уже напрягает. Мы все разумные люди и распознать одно от другого довольно просто хотя бы в процессе испытательного срока (3 месяца).

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
На испытательном обычно все такие :ti_pa: старательные и исполнительные, говорят "спасибо" по 10 раз на день, приходят вовремя и ведут себя как мышки :ps_ih: :-)

Сообщение Добавлено:  
belladonna ох не скажите, со всякими сталкиваюсь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Матюшина мама
У Вас руководящий пост в крупной компании?
Откуда такой опыт? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
horticia ответила в личку :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
belladonna ох не скажите, со всякими сталкиваюсь.

В бюджете или в коммерции?

Сообщение Добавлено:  
Коммерция

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 ноя 2011
Благодарил (а): 1 раз
Матюшина мама писал(а):
А меня вот уже раздражает привычка моих сотрудников - курить.
А у нас на работе завели тетрадку: "запись на курение" - 100р. Курение без записи - 500р. :-)

Сообщение Добавлено:  
ZakV :-) , класс, я пока своим только штраф вменила за бычки мимо урны, первый месяц все кидали исправно в урну, не штрафовала, теперь опять вокруг крыльца бычки (крыльцо исключительно наше), так что в зарплату за ноябрь удержу со всех курильщиков то, что и обещала и эту сумму оплачу уборщице за ее труд. Т.е. ФОТ останется прежним. Ну не вижу я других методов борьбы хотя бы за чистоту :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
так что в зарплату за ноябрь удержу со всех курильщиков то, что и обещала и эту сумму оплачу уборщице за ее труд.

официально?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
Gefestia писал(а):
у моей подруги реально спросили: Представьте, вы летите на самолете, пусть в США, на жутко важные переговоры.
Самолет приземлился, до встречи остается меньше часа, и вы бы успели бы, если быстро прошли таможню, поймали такси, но:
обнаруживаете, что у вас, видимо еще до посадки, украли все деньги до последнего цента. Ваши действия в данной ситуации?

можно сказать, что остались рубли)) можно же где-нить обменять их на доллары :) или с рублями не пущают в США?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 30 раз
Катёна писал(а):
украли все деньги до последнего цента.

Не носите яйца в одной корзине

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1588 ]  Страница 18 из 80  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 80След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов