Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 8 из 100  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
Автор темы
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
девочки, у кого нибудь были проблемы с манту? :shock:

Все о реакции Манту: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1103
О препарате Диаскинтест: http://www.diaskintest.ru/

За это сообщение автора Динуся поблагодарили: 2 БаSяняКсюшик

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 фев 2008
Благодарил (а): 10 раз
У меня все детство папула была не меньше 15 мм. Всегда жутко чесалась. Тоже ставили на учет, назначали лечение (все благополучно выкидывалось). В 7-мом классе после флюрографии, маму вызвали в поликлинику и сказали, что туберкулезом поражена большая часть легкого. У меня мама тогда поседела на четверть головы. Как оказалось - крупный кровеносный сосуд дал тень. А на манту аллергия. И нужно кровь на ИФА сдавать в этом случае вместо манту.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
mamaVlada.Ru
С нами с: 19 май 2008
Благодарил (а): 7 раз
насечки только в тубдиспансере,к сожалению,делают.А вам сказали одной приехать,т.к. сразу после манту насечки не делают,просто посмотрят результаты ренгена и анализы.У них очень хорошие (незнаю как называются те кто снимки описывает)врачи.Не бойтесь-позвоните в регистратуру и спросите,когда у них людей поменьше,в это время и постарайтесь приехать.Зачем вам заморочки со школой нужны,лучше сразу все разрулите.Удачи!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 сен 2007
Благодарил (а): 14 раз
Спасибо за советы! Попытаюсь я всё же ещё раз с фтизиатром пообщаться, пусть мне популярно объяснят, почему здоровый ребёнок должен стоять у них на учёте и пить лекарства. До главврача дойду, а если надо будет, то и до Минздрава. Будут они меня ещё школой пугать :evil:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 июл 2007
Девочки! Изучила вопрос более чем хорошо на примере собственного ребенка. Пожалуйста, не надо думать, что врачам просто нечем заняться, и поэтому они "гонят волну". Ситуация с туберкулезом сейчас во Владивостоке очень серьезная, это в далеком прошлом эта болезнь была социальной, сейчас среди взрослых инфицированность составляет более 90%. Но для нас это не особенно опасно, а большая опасность заболевания(кажется, 7-10%, но не уверена) - именно когда ребенок впервые встречается с инфекцией, т.е. происходит инфицирование. Именно в первый год после инфицирования! Понимаете? Вот для этого ежегодные пробы Манту. Нарастание пробы более чем на 6мм - это скорее всего и есть вираж, т.е. сигнал о возможном инфицировании. Цвет, размер папулы - все имеет значение. И поствакцинальная аллергия - это нечто иное, чем просто "реакция на туберкулин". Не надо пугаться! Не надо "косить" от походов к фтизиатру! Ничего страшного в тубдиспансере нет! Да, там облезлые стены. Но, поверьте, в смысле инфекции там безопасно! И врачи квалифицированные. И они не будут делать ничего кроме четких инструкций приказа минздрава. Кстати, пожалуйста! В инете этот приказ в свободном доступе, к сожалению, номер не помню, но найти несложно. Изучите, у вас будет гораздо меньше вопросов! Пожалуйста, не отказывайтесь от профилактики! Я не медик, но когда столкнулась с проблемой, старательно изучила. Слава Богу, в нашем случае нехорошие подозрения не подтвердились, но я столько всего узнала, что заявляю со всей ответственностью: проблема есть. Реально существует. Очень близко. И мы все ходим под Богом. И не надо думать, что мы умнее врачей. И что именно нас пронесет. Статистика не слишком радует, мягко говоря. Да, это ужасно все неудобно - ездить, делать анализы, опять ездить. Но надо - значит надо. Ну вот такие условия. Что тут поделаешь. Будьте здоровы!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
berenika
Цитата:
в смысле инфекции там безопасно!

вы действительно в это верите????

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
berenika писал(а):
Но для нас это не особенно опасно

это опасно для всех.
Особенно группа риска беременные и кормящие мамы, когда собственный имунитет снижен
в группу риска так же относятся дети до года ( причем у них это очень серьезно, в основном туберкулез идет в головной мозг), дети переходного возраста, проще говоря подростки, а так же студенты, и люди пенсионного возраста.
т.е. в группу риска попадают те у кого ослабленный иммунитет.
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 ноя 2007
Благодарил (а): 8 раз
Фафа писал(а):
Ну если решила полечить - я например тупо головой кивала, таблетки на руки получила и выкинула их благополучно...

Правда почти месяц пропоила дочь потом она начала жаловаться на боли в эпигастрии и КУШАТЬ-КУШАТЬ-КУШАТЬ как на убой (при этом она у нас малоежка всегда ) так что выкинула я эти таблеточки НО в табличке отмечала что все "ЧЕСТНО" принято во внутрь

Да и еще когда поила таблетками то рекомендованную дозу уменьшала почти вдвое иначе бы совсем капец желудку и так гастрит образовался!!!!

Помогите подрасти !!! http://treeofmoney.ru/94610

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Света
да, я вообще не давала препараты, достаточно было почитать аннотацию к ним про побочку побочку

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 ноя 2007
Благодарил (а): 8 раз
Фафа писал(а):
достаточно было почитать аннотацию к ним про побочку

Прочитала но чессно говоря было страшновато а вдруг туб? Потом сделали снимки+насечки и все "Остапа понесло"-все в урну!!!

Помогите подрасти !!! http://treeofmoney.ru/94610

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ginger писал(а):
berenika
Цитата:
в смысле инфекции там безопасно!

вы действительно в это верите????

а почему Вы в этом не уверены?
я была там, детское отделение находится в отдельном здании от взрослого. каждые 1,5 часа кварцевание кабинетов и 2 разха в сутки корридоров. а санитарка так каждый час с тряпкой бегает протирает сидушки, стены и т.п.
вот если отправят кровь сдавать или снимки делать - то это лучше у себя в поликлинике делать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
Да, мы уже с анализами приходили, а вот снимки нам не назначали.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мамазайки
ну значит анализы в норме и хорошо. зачем лишний раз облучать ребенка

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
Фафа
песонал мне там понравился. Все объяснили, показали, рассказали. Ответили на кучу глупых и не очень вопросов. Я , как и многие думала, раз отправили туда, значти все сурьезно. Врач на мое -досвидания, поправила меня-всего хорошего и прощайте. :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мамазайки
да, нас когда с учета снимали (мы по туб контакту стояли) тоже сказала прощайте))) и ничего же страшного нет в походе к фтизиатру. наоборот наступает спокойствие, что все хорошо)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Еще раз о мнимой опасности посещения тубдиспансера. Для того чтобы человек стал реально опасным для окружающих, у него должно быть активное бацилловыделение. Это такая стадия, которая вряд ли возможна в детском возрасте. Еще раз повторюсь, что во Владивостоке процент инфицированных взрослых около 93. Т.е. почти все мы. От всех будете изолироваться?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки, на сайте "Мамочки" консультирует фтизиатр Белозерова Анна Сергеевна. Почитайте, я лично многое оттуда почерпнула.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2007
Благодарил (а): 5 раз
а нас в год педиатр направляет на Манту. На мой вопрос, если мы немного аллергичные и возможно реакция будет плохая, что тогда? Она мне сказала, что первые три года они к фтизиатру не направляют, т.к. это может быть реакция на аллергию или на прививку БЦЖ. Я спросила ну и смысл тогда? Меня убил ее ответ : ТАК ПОЛОЖЕНО!" Пофиг, что лишний раз туберкулином отравят организм ребенка, так положено.... Сказала что буду писать отказ, так столько паники сразу, ты что, вы будете опасны для окружающих!!!! Кровь на ИФА она даже не рассматривает как вариант :x

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
точь в точь у автора ситуевина, как была в моем детстве
мама моя сразу таблетки выкинула нафик, потом насечки сделали - аллергия подтвердилась
и сейчас сыну не даю Манту делать, отказы каждый раз строчу, хоть, по словам нашей педи, "одна такая на участке"
придет время - сделаем насечки

вывод - нельзя слепо врачам доверять, они не только под Богом, как и мы, ходят, но и под большим начальством, которое регулярно ставит им задачу "выполнить план"
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Изображений: 367
Благодарил (а): 21 раз
У нас с манту тоже не все в порядке( сделали в очередной раз в поликлинике - большая, фтизиатор провел со мной беседу - мол надо месяц не болеть, протравить глисты, сдать анализы и на насечки. При том, что есть годичной давности снимки легких, все ок. В общем, забили мы на это, хотя глисты протравили:)
В этот раз сделали в садике - все ок. Вот теперь не знаю, что дальше будет, если есть запись в карте, а в садике все ок.
Теперь у меня есть сыночек и лапочка дочка!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
мне сегодня педя, платная правда, подтвердила, что у аллергичных деток манту скорее всего спровоцирует обострение.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 8 из 100  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов