Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 49 из 99  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть третья!
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Ирина291183
фтизиатр не имеет права выдать справку, что ребенок здоров, без манту или рентгена.
это замкнутый круг :ne_vi_del:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Кошара
абсолютно безопасных вакцин не существует :nez-nayu: чуть больше-чуть меньше...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 71 раз
GadiNa писал(а):
то вообще в садике просто заявления буду писать что в деревню ездиим ,когда болеть будем или ченить в этом духе.

Мне в садике сказали, что либо справка из поликлинки, либо выписка из приказа об отпуске.... что сейчас все очень строго :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
Ирина291183 писал(а):
пробы манту нет, то говорит приходите к нам на консультацию к фтизиатру, пообщаемся и посмотрим что и как сделать. но тоже говорит что пробу манту желательно сделать...а то всякие случаи бывают...

Вы случайно не в "Детский доктор" ходили на Лазо?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 июл 2011
brisso писал(а):
Ирина291183 писал(а):
пробы манту нет, то говорит приходите к нам на консультацию к фтизиатру, пообщаемся и посмотрим что и как сделать. но тоже говорит что пробу манту желательно сделать...а то всякие случаи бывают...

Вы случайно не в "Детский доктор" ходили на Лазо?

я вообще из уссурийска, ходила в детскую поликлинику "возрождение" - частная.
вот думаю еще позвонить в джордж спросить что они скажут.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Дарданелла писал(а):
Ирина291183 писал(а):
говорит что они всех кто от марту отказываются всех к фтизиатру направляют. это вообще как нормально?
говорит что вы должны пройтиуказанный минимум врачей, а без манту и фтизиатра...

Весь этот указанный минимум врачей есть в вашей карте! Вы попросите заведующую найти в ней конкретно фтизиатра. И если она его там не найдет, пошлите ее саму к фтизиатру!

мда, этот минимум есть и фтизиатра в нем нет. мотивируют тем что нет пробы манту и поэтому нужен фтизиатр.
а вообще беспредел получается...сегодня вот не получается к заведующей сходить. думаю попробую завтра...посмотрим как наш разговор пройдет.
в саду наше место еще держат. деть еще болеет, поэтому времени еще немного есть.
но уже думаю, что дело закончится прокуратурой.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Ирина291183
прокуратуру и заведующую вы можете в один день посетить. Одном другому не мешает :smile:

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Ирина291183 писал(а):
мотивируют тем что нет пробы манту и поэтому нужен фтизиатр

у нас тоже нет, к фтизиатру не посылали :nez-nayu:
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Джейси писал(а):
Ирина291183 писал(а):
мотивируют тем что нет пробы манту и поэтому нужен фтизиатр

у нас тоже нет, к фтизиатру не посылали :nez-nayu:

нас пытались послать, но фокус не удался :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 окт 2010
Благодарил (а): 27 раз
Девочки, при всем уважении..я тоже против манту..Но! что такая проблема сводить ребенка к фтизиатору? Это же лишним не будет.когда кругом такие "социально благополучные переселенцы"..Манту ребенку не делала, но фтизиатору показывала...все-таки ребенок в коллективе..гораздо проще съездить один раз в фтизиатору, чем бегать с какими-то претензиями, исками..я не права?

Сообщение Добавлено:  
Timbouktou
фтизиатр просто так, глянув на ребенка, не даст справку, что тот здоров. Только по результату Манту либо флюорографии

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Timbouktou писал(а):
Девочки, при всем уважении..я тоже против манту..Но! что такая проблема сводить ребенка к фтизиатору? Это же лишним не будет.когда кругом такие "социально благополучные переселенцы"..Манту ребенку не делала, но фтизиатору показывала...все-таки ребенок в коллективе..гораздо проще съездить один раз в фтизиатору, чем бегать с какими-то претензиями, исками..я не права?

А с какого перепугу здорового ребенка (у туберкулеза есть определенные симтомы, заметив которые любая нормальная мама покажет ребенка хотя бы педиатору, который в свою очередь при подозрении туберкулеза направит на обследование) вести в потенциально опасное место?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 окт 2010
Благодарил (а): 27 раз
место не совсем потенциально опасное..у нас детский фтизиатор принимает в детской поликлинике среди участковых педиаторов.. нет, я о том, что легче показать фтизиатору и соблюсти некоторые административные нормы, которые требует от нас здравоохранение, чем спорить и бить пяткой в грудь, что "будет только по-моему!" или "не имеете права!"...А заключение нам фтизиатор давала и без манту и флюрки..только рекомендовала наблюдаться у неё 1 раз в полгода.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
просто мне принципиальность в этом вопросе непонятна..я могу ошибаться..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Timbouktou
на основании чего фтизиатр дал вам заключение? И что в нем было? Что ребенок здоров?
каким образом она об этом тогда узнала? Не по честным глазам же

Сообщение Добавлено:  
Timbouktou
дело в том что наш фтизиатр принимает в тубдиспансере. Есть правда возможность сходить к платному фтизиатру в детскую частную поликлинику и с ней пообщаться и возможно ей показать ребенка.
в принципе, можно это сделать, пусть посмотрят, я просто не хочу ребенку делать манту либо рентген вот и все.
все педиатры в одно горло говорят, что туберкулез не всегда можно внешне определить, что возможны скрытые формы и тп...

Сообщение Добавлено:  
Ирина291183
Держитесь :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
Timbouktou писал(а):
А заключение нам фтизиатор давала и без манту и флюрки

это где такие сказочные фтизиатры принимают? у нас всех гонят исключительно в тубдиспансер, а там - в обязательном порядке флюшку или манту, иначе никакой справки не получите, ибо руководствуются они постановлением Правительства РФ № 892 от 25.12.2001 г. и постановлением № 62 от 22.04.2003 г. главного государственного санитарного врача Онищенко Г.Г. "ребенок может быть допущен в организованный коллектив только в случае исключения у него туберкулезной инфекции. Исключить у ребенка туберкулезную инфекцию можно только 2 способами (согласно Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03. 99 г. № 52 ФЗ):
1. Проведение туберкулинодиагностики 1 р. в год (по показаниям чаще).
2. Rо-графия ОГК 1 раз в 2 года...
"

и биться с ними - только зря трепать нервы и терять время, отказаться от посещения фтизиатра гораздо проще.

Сообщение Добавлено:  
Джейси писал(а):
Timbouktou писал(а):
А заключение нам фтизиатор давала и без манту и флюрки

это где такие сказочные фтизиатры принимают? у нас всех гонят исключительно в тубдиспансер, а там - в обязательном порядке флюшку или манту, иначе никакой справки не получите, ибо руководствуются они постановлением Правительства РФ № 892 от 25.12.2001 г. и постановлением № 62 от 22.04.2003 г. главного государственного санитарного врача Онищенко Г.Г. "ребенок может быть допущен в организованный коллектив только в случае исключения у него туберкулезной инфекции. Исключить у ребенка туберкулезную инфекцию можно только 2 способами (согласно Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03. 99 г. № 52 ФЗ):
1. Проведение туберкулинодиагностики 1 р. в год (по показаниям чаще).
2. Rо-графия ОГК 1 раз в 2 года...
"

и биться с ними - только зря трепать нервы и терять время, отказаться от посещения фтизиатра гораздо проще.

вот я тоже не могу понять как фтизиатр может справку без всех этих процедур дать.
а еще заведующая мне вообще предложила взять флюрки всех взрослых и к фтизиатру, она типа на их основании выдаст может нам справку.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
Ирина291183 писал(а):
выдаст может нам справку.

а может и не выдаст :-)

Сообщение Добавлено:  
Джейси писал(а):
Ирина291183 писал(а):
выдаст может нам справку.

а может и не выдаст :-)

вот и я о том же :-)
и здесь даже вопрос не в сопротивлении каким-то правилам и нормам и что кто-то на что-то не имеет или имеет право. не один педиатр внятно не может разъяснить что такое реакция манту и чем кроме рентгена ее можно заменить и чем она опасна для здоровья ребенка тоже никто не говорит. в платной поликлинике вообще педя мне сказала - вот вы и бунтарка...а в чем я бунтарка? в том что пытаюсь оградить своего ребенка от излишек нашей недобросовестной медицины?!
говорит - ну да, от прививок щас многие отказываются, ну от пробы манту...нельзя отказаться!

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Timbouktou
скажите вам фтизиатр выдала справку на основание простого осмотра? или вы брали с собой флюрки взрослых, кто контактирует с ребенком?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Ирина291183 писал(а):
говорит - ну да, от прививок щас многие отказываются, ну от пробы манту...нельзя отказаться!

:-) выдумщица

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ирина291183 писал(а):
Timbouktou
дело в том что наш фтизиатр принимает в тубдиспансере. Есть правда возможность сходить к платному фтизиатру в детскую частную поликлинику и с ней пообщаться и возможно ей показать ребенка.
в принципе, можно это сделать, пусть посмотрят, я просто не хочу ребенку делать манту либо рентген вот и все.
все педиатры в одно горло говорят, что туберкулез не всегда можно внешне определить, что возможны скрытые формы и тп...

Не факт что от вас еще примут справку от платного фтизиатора, где-то встречала информацию, что такие справки только от государственных фтизиаторов действительны.

Нас прокачивали по поводу фтизиатора в Детском докторе, дескать у них свой, беспоблемный, потом оказалось, что он у них зав клиникой. Я их послала и больше туда не хожу.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 49 из 99  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов