Девочки, вот мой отчет. Ездили в ХЧ с 8 по 11 с Амитой. Очень понравилась организация поездки, руководитель Ирина, ничего не читала про нее на форуме, переживала, но оказалось все замечательно, носилась с нами 4 дня как наседка. Летом ездили с детьми, поэтому не поняла всей прелести ХЧ, в этот раз поехали с мужем вдвоем отметить его д/р, вот тут то мы уж оторвались

. Изначально шопиться вообще не собирались, так, по мелочи, но видимо воздух там такой, что хочется все и сразу, конечно два дня носились по магазинам.
Начитавшись отзывов, пошли обедать в пельменную возле ШенБо, да уж обстановочка там ужасная

, но мы то были к этому готовы, сели за первый столик, отвернулись от всех, заказали пельмени, тушеную картошку с говядиной, салат. Салат не очень, пельмени вкусные, а когда я попробовала картошку, я застонала, думаю, что вкуснее картошки я не пробовала. На следующий день обедали там же, а на третий день пошли в Фуцзи, ну так себе, не в восторге. Каждый вечер ходили ужинать и заказывали жареные креветки, в Фуцзи они не очень, в Сапфире они вкусные, а в Тан Фу они ненормально вкусные, начитавшись ужасных отзывов об этом ресторане, зашли туда случайно на второй день, в меню этого блюда даже не было, мы объяснили, что хотим и нам принесли креветку обжаренную в нежном слегка остром кляре + зеленый чеснок тушеный с овощами. В общем третий вечер мы провели там же, еще и шоу под пиво посмотрели: ходили там спокойные официантки, убирались в отдельном кабинете и вдруг стали спорить между собой и вдруг одна на двоих как кинется, ужас, что началось, швабры летали, посуда билась, крики, слезы, но на самом интересном месте дверь закрыли. Ходили в Березку на филиппинцев, даже не ожидала такую бурю эмоций от себя, очень понравилось.
Ездили среди недели, поэтому русских в городе было очень мало, шторы нам пошили часа за три, заказывали возле Арбата.
Выезжали очень рано, в 19 часов уже были дома. На дорогу нам сухой паек выдали, первый раз с таким сталкиваюсь, автобус забирал от гостиницы.
В общем у меня в планах на лето – пожить в ХЧ месяц, время есть, думаю смогу мужу мозг проесть, хотя он тоже уже хочет обратно.
И еще, руководитель, предварительно посоветовавшись с мной, поздравила моего мужа с д/р, подарила ему подарок, поблагодарила, что выбрали их турфирму, честно говоря, кажется, что у меня это лучшая поездка в Китай.