Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 3 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - III
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 11 ноя 2011
Сообщений: 20
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз
Лёвушка, салатик супер! Фотография как из модного кулинарного журнала.
А у меня отварная картошка, запеченная куском свинина, обжаренный целиком болгарский перчик, тушеный в сметанном соусе с чесноком, свекольный салат. На десерт испекла песочное печенье с орешками.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - III
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Матрица
Интересно про перец - я правильно поняла, что вы сначала его обжариваете, потом добавляете чеснок и протушиваете со сметаной?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - III
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 ноя 2006
Сообщений: 4281
Откуда: Владивосток, Центр
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 316 раз
Марьванна писал(а):
Лёвушка писал(а):
седни тунцовый салат с рукколой, зернами граната, кукурузой, черри и кешью в гранатово-горчичной заправке

Настюш, офигеть красиво, а ты тунец брала сежий или консервированный?


консервированный. пришла домой в 22.30, голоднющая. накидала по-быстрому, что бог послал. вот рецепт. копирую из вконтакта, подробный, для особо одаренных :-)

время приготовления 10 минут. ОЧЕНЬ ВКУСНО!

тунец консервированный
руккола
гранат
кукуруза консервированная
помидорки черри
кешью
горчица
оливковое масло первого отжима
мед

жидкость с тунца сливаем в отдельную мисочку. черри режем пополам, рукколу моем, сушим. гранат цинично потрошим на зерна. из зерен, потерявших свое лицо в борьбе с ножом, выжимаем сок. если их мало - придется пожертвовать и частью остальных.

делаем заправку. тунцовый сок смешиваем с гранатовым, добавляем мед, горчицу и оливковое масло. желающие могут посолить. я не солила.

художественно выкладываем на тарелке рукколу, тунца, гранатовые зерна, кукурузу и черри, поливаем заправкой. посыпаем кешью.

я тебе признаюсь честно, что кешью - это от безысходности. у меня дома были только кешью, фундук и миндаль.фундук и миндаль вообще туда никак. кешью еще так-сяк. на самом деле я бы сюда запилила кедровых орешков, но жизнь жестока, и пришлось сыпать, что было.


Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Матрица писал(а):
Лёвушка, салатик супер! Фотография как из модного кулинарного журнала.


я какбе фотограф и есть, даа :smu:sche_nie: спасибо :smile:


Последний раз редактировалось Лёвушка 12 ноя 2011, 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - III
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Говядина с брокколи в китайском стиле
Изображение

фсееее, кухня на сегодня закончилась :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - III
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 11 сен 2011
Сообщений: 9
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, научите рис варить :smile:
Как я только уже не пробовала, все равно клейстер недоваренный получается :shout: :shout: :shout:
Сегодняшняя попытка опять не удалась :-) , и выкинуть жалко :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - III
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Клубника со сливками
Купите мультиварку и не мучайтесь.



За это сообщение автора смехова поблагодарили: 2 СарсапариллаКлубника со сливками
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - III
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 май 2007
Сообщений: 4038
Откуда: Город на Неве
Благодарил (а): 269 раз
Поблагодарили: 148 раз
Клубника со сливками
я варю в соотношении 1:2
вода два стакана, рис такой же один стакан.
как вода закипает - всыпаете рис, и на медлен огонь, а можно и совсем выключить, крышку не открывать.
все. мешать не надо, он сам себе дырочки делает для воздуха:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - III
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Одна Такая
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 09 окт 2010
Сообщений: 13949
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1156 раз
Поблагодарили: 662 раза
Клубника со сливками
варю в соотношении 1х1,5, на стакан риса, 1,5 воды...
на дно кастрюли немного раст. масла наливаю, потом рис, немного обжариваю рис хорошо перемешивая минуты 2-3, заливаю водой, солю, когда закипит ставлю температуру на минимум и варю 10 минут не открывая крышку, потом выключаю плитку и оставляю на плите еще минут 20-30.
рис получается рассыпчатый и вкусный...
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - III
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 11 сен 2011
Сообщений: 9
Благодарил (а): 1 раз
Vika писал(а):
Клубника со сливками
я варю в соотношении 1:2
вода два стакана, рис такой же один стакан.
как вода закипает - всыпаете рис, и на медлен огонь, а можно и совсем выключить, крышку не открывать.
все. мешать не надо, он сам себе дырочки делает для воздуха:)


Сегодня так и сделала, все равно клейстер получился :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Ольха писал(а):
Клубника со сливками
варю в соотношении 1х1,5, на стакан риса, 1,5 воды...
на дно кастрюли немного раст. масла наливаю, потом рис, немного обжариваю рис хорошо перемешивая минуты 2-3, заливаю водой, солю, когда закипит ставлю температуру на минимум и варю 10 минут не открывая крышку, потом выключаю плитку и оставляю на плите еще минут 20-30.
рис получается рассыпчатый и вкусный...


Спасибо, если до мультиварки руки не дойдут, попробую так приготовить


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - III
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Шеф-повар ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 09 мар 2011
Сообщений: 4011
Изображений: 5
Благодарил (а): 333 раза
Поблагодарили: 581 раз
Тыквенные ньокки с сырным соусом,а на десерт сочники с творогом.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - III
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Хлеб картофельный испекла.. щас картошку пожарю и фватит

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - III
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 07 июн 2009
Сообщений: 531
Откуда: Vladivostok
Поблагодарили: 2 раза
Клубника со сливками писал(а):
Девочки, научите рис варить :smile:
Как я только уже не пробовала, все равно клейстер недоваренный получается :shout: :shout: :shout:
Сегодняшняя попытка опять не удалась :-) , и выкинуть жалко :-)


в интернете нашла года 2 назад рецепт, теперь варю только так и очень нравится, получается рассыпчатый
рис по Похлебкину :co_ol:

http://forum.say7.info/topic28266.html


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - III
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 июл 2009
Сообщений: 5327
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 654 раза
Клубника со сливками писал(а):
Девочки, научите рис варить :smile:
Как я только уже не пробовала, все равно клейстер недоваренный получается :shout: :shout: :shout:
Сегодняшняя попытка опять не удалась :-) , и выкинуть жалко :-)

А я рис в микре варю. Заливаю кипятком, покипит минут пять, когда вода наполовину впиталась, закрываю крышкой и еще на средней мощности минут 10, потом на самой слабой еще 10-15 мин


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - III
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 ноя 2006
Сообщений: 4281
Откуда: Владивосток, Центр
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 316 раз
Дайкири

картофельный хлеб - свет просто чудо! фото очень на уровне :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - III
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Лёвушка
Нась, от тебя прям подарок отзыв :co_ol: Особенно если учесть, что снимала на мыльницу


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - III
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 ноя 2006
Сообщений: 4281
Откуда: Владивосток, Центр
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 316 раз
Дайкири

да ну, че я, великий критик, штоле :-)

фото-графия=рисунок светом. с хорошим светом даже на айфонище хорошо получится :a_g_a: главное, чтобы руки и глаза из того места росли
композиционно тоже все ок


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - III
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 24 янв 2009
Сообщений: 10098
Изображений: 11
Откуда: Баляечка.
Благодарил (а): 1503 раза
Поблагодарили: 790 раз
воспользовалась рецептиком Быстрый сырный пирог и испекла сырный пирог.
Изображение
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - III
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 ноя 2006
Сообщений: 4281
Откуда: Владивосток, Центр
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 316 раз
муж потребовал неделю корейской кухни :-) сегодня тэнджан чигэ (doenjang chigae)

Изображение

время приготовления 20 минут

чигэ по-корейски "похлебка", тэнджан - это паста из ферментированных соевых бобов.

тэнджан чигэ - это такая традиционная домашняя похлебка, которую каждая хозяйка готовит по-своему. вот примерный рецепт

1.5 столовые ложки тэнджана (соевая паста, продается у китайцев в коричневом пластиковом контейнере)
100-150 г тофу
5-7 сушеных анчоусов (у китайцев продается анчоусовая пудра, это на крайняк)
1 перо зеленого лука
2 дольки чеснока
1 зеленый острый перчик
1 красный острый перчик
четверть столовой ложки чили хлопьев
0.5 ст.л. гочеджана (перцовая паста, красная пластмассовая коробчка)
6 сырых креветок, 5 ракушек (не знаю, как называются, дома их не добавляю)

овощи добавляются опционально. популярно вот так:
1 маленькая луковица
половина небольшого цуккини
1 небольшая картофелина
0.5 чашки грибов (иногда шампиньоны, иногда такие длинные грибы с малюсенькими шляпками, не знаю, как называются :nez-nayu: )

я лично добавляю огурец, цуккини, морковку и соевые проростки
еще встречала, добавляют дайкон.

как готовить:

разболтать тэнджан и гочеджан в небольшом количестве воды и вылить в горшочек (похлебка готовится в специальном горшочке порционно на открытом огне, но я готовлю в кастрюле, естественно. и на плите) или кастрюлю. добавить три чашки воды (плюс-минус на ваш вкус). у анчоусов оторвать головы и вытащить внутренности и забросить в горшочек.
порезать овощи пластинками (некоторые кореянки крупными кусками режут). ну мне больше слайсами нравится. добавить овощи в кипящую воду. добавить креветки и ракушки.
порезать тофу кубиками, лук наискосок. когда овощи будут почти готовы, добавить тофу и лук.
когда чигэ закипит, добавить чеснок, порезанный наискосок чили перец и чили хлопья. кипятить две минуты. подавать в горшочке. вместе с тэнджан чигэ подают рис и аппетайзеры (кимчи, ккактуги, пэджон, ойджангаджи, коннамуль мучим и др.)

я люблю острое, но уверена, что большинству русских людей это количество перца - ту мач. можно смело убрать чили хлопья и сократить чили перец до приемлемого минимума (или вообще убрать). иногда я не добавляю креветки. в этом нет ничего криминального. тэнджан - все равно, что борщ, - кто-то добавляет фасоль там, перец сладкий, а кто-то нет, ничего страшного. вот здесь кореянка готовит тэнджан по-домашнему (по-своему, естессно, - все вместе закидывает, крупно порезав, да и вся недолга), подает его потом с рисом и салатом http://www.maangchi.com/recipe/tofu-ste ... ang-chigae



За это сообщение автора Лёвушка поблагодарил: смехова
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - III
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 24 янв 2009
Сообщений: 10098
Изображений: 11
Откуда: Баляечка.
Благодарил (а): 1503 раза
Поблагодарили: 790 раз
Лёвушка
какая экзотика!!!!!!!!!! :co_ol:
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - III
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 ноя 2006
Сообщений: 4281
Откуда: Владивосток, Центр
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 316 раз
СОЧНАЯ писал(а):
Лёвушка
какая экзотика!!!!!!!!!! :co_ol:


все ингредиенты есть на китайском рынке :smile: на самом деле очень просто и быстро


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 3 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]