Так, ну, наконец-то, все сфотала, так что можно кропать отчетик.
Ездили на 2-7 ноября дней с Амитой всем семейством. Заходили на китайском автобусе, на который пересаживались в Краскино в 13 час. На колючке простояли долго, в гостинице были в 15.40 китайского. Группа была 8 человек – 2 семьи (4+3 чел), и руководитель Чернобровкина Лариса.
На границе случился у нас большой косяк. У второй семьи дочь была вписана в паспорт папы, а в мамин нет. А в списках, ей написали данные маминого паспорта. Наши погранцы немного голову почесали, исправления внесли и пропустили. А китайцы задержали, долго выясняли, потом хотели визу всем делать, потом вроде сказали, что штраф будут платить. Остальную группу отправили в гостиницу заселяться, а они остались с принимающей стороной. Ждали их около часа. Я очень переживала, так как папа и девочка 6 лет вообще первый раз заграницей, мама очень давно в ХЧ не была, ничего не знают, как будут добираться до гостиницы, группа уехала, телефонов у них нет и т.д. В результате, ничего они не платили, киты побегали, повыясняли и пропустили их без визы и штрафа (может потом на фирму выставили?). Ребенок, конечно, был в шоке, она там чуть не разрыдалась. Пишу это для того, чтобы выезжающие с детьми знали, что данные паспорта родителя записываются детям, так что уточняйте турфирмам, у кого записаны дети.
Ну дальше. Гост. Хуньчунь. Про нее писала в ветке про гостиницы.
есть хорошие гостиницы в Хуньчуне? На свои деньги тянет нормально. Рядом кофейня и пивоварня, так что горячий кофе с утра и холодное пиво вечером обеспечено. Очень понравилось расположение гостиницы.
Заборы на торговке сняли, теперь закрыто кольцо. Вот так выглядит торговка сейчас:
Хочу написать еще про Макса. Жук еще тот. Купила своим детям в 2-х ю стилосы, чтобы на планшете рисовать, стоим в магазине у Макса, моя стилос крутит. Дочь друзей увидела, и говорит: «Тоже такой хочу». Мама увидела у Макса висят стилосы:
- «Скока?»
- 100 рублей!!!!
Я ей подмигиваю усиленно, она никак понять не может. Я ей уже на ушко шепчу: «Возьмешь в 2-х юаннике». Тут Макса подруга всполошилась, а моя подруга говорит: «Тут говорят, что за 2 ю взять можно». На что куня тут же реагирует: «Ну бери за 2 ю», и продает ей 2 стилоса по 2 ю.
Аналогичная картина была у меня. В прошлый приезд купила чехол на ноут в компьютерном магазине около Шенхао за 40ю. Увидела у Макса точно такой же. Спрашиваю «Сколько?» - 120 ю. Спрашиваю, сколько минимум – 80. Говорю: «Я за 40 купила». Он мне: «Ну бери за 40».
А еще на Восточной площади поставили множество тренажеров. Так что можно позаниматься спортом. Там и дети и взрослые крутятся. Еле-еле детвору нашу оторвали оттуда. Детей постарше можно смело туда вести.
Сводили детей на 4D. Первый фильм был «Американские горки», а второй про динозавров. Очень долго, дети второй раз не захотели туда идти. Я на горках опять укачалась (так что, Нина, дело не в пиве), пришлось закрывать глаза. На динозаврах детям было страшновато. Особенно когда огромная морда поворачивается, пристально на тебя смотрит, делает вдох, и ты понимаешь, что сейчас он ка-а-а-к выдохнет на тебя…. Я даже лицо закрыла, так как полетела в лицо вода, ощущение, будто слюни летят.
Добрались в этот раз, наконец-то до И-Пина. Красотища!
Кушали как обычно, Музыка, Ира-Надя, Лариса, Фудзи (мое семейство было первый раз), пивоварня. Впервые посетили Шан-Пинь.
Мы, обычно стараемся посетить места, где еще не были, но, так как с нами были друзья, которые нигде не были, водили их по проверенным местам.
В последний день знакомые китайцы пригласили нас в шашлычку. Столько мяса я давно не ела! Знаменитое русское гостеприимство отдыхает!
В конце вечера один кит чуть уже почти уснул. У них вообще принято быстро есть, и спать. А не сидеть как у нас с долгими разговорами после тяжелого трудового дня. Вначале так и было быстро-быстро. Не успеешь мясо порезать и начать есть, тебе уже другой шашлык тянут. Но посидели хорошо и поговорили тоже. Вот теперь думаю, нужно будет ответный шаг делать. Куда бы их пригласить? Мяса больше не хочу.
Очень довольна осталась шопингом. Вещи практически не покупали, да и не ходили по тряпкам, зато привезла себе планшетный компьютер в чехле, с подключаемой клавиатурой, очередную сумку для ноута (наверное, уже четвертую), электронный USB микроскоп (мечта последних 3-х месяцев), шикарного зайца из сухой травы , сову и барана из жгута (для детского центра).
Еще купила бамбуковые подушки в Бамбуке. Там сбоку замочек есть, вытащила волокна из середины, подожгла – натуральные! Правда у подушек запах какой-то неприятный. По приезду постирала их с Ленором, запах исчез.
Хвастаться буду тут:
Наши удачные покупки в КитаеОбратно выходили в 8 утра. Очень переживала, что детей не смогу к этому времени собрать – они у меня жуткие копуши. Но детки все сделали на отлично. Обратно пролетели все таможни быстрее некуда.