Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 725 ]  Страница 22 из 37  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 37След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Австралию
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 июн 2007
SAV-SAV
Я в сити живу, South Melbourne
SAV-SAV писал(а):
пока в других городах не были, сравнивать особо не с чем :) говорят, что ухо со временем привыкнет!

Ну у вас все впереди! Если практика будет, будете общаться с местными, смотреть телевизор, слушать радио - со временем привыкнете.
Сейчас идет фестиваль русских фильмов, сходите, посмотрите наши фильмы, с субтитрами, тоже полезно.
SAV-SAV писал(а):
мы машину уже больше не мыли :)

Я первую машину свою больше года не мыла, так и продали ее :-) И выглядела она прилично, грязи не было видно) А сейчас у меня новая машина, поэтому пока первое время пылинки с нее сдуваю, натираю. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 июл 2008
Благодарил (а): 6 раз
Новенькая писал(а):
SAV-SAV
Я в сити живу, South Melbourne
:smile:

О, вы уже не в Ваге-Ваге живете?
Быстро время летит. Вы же рассматривали Перт или Бризбен для дальнейшего обавстраливания, почему остановились на Мельбурне?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2007
Talisa писал(а):
О, вы уже не в Ваге-Ваге живете?Быстро время летит. Вы же рассматривали Перт или Бризбен для дальнейшего обавстраливания, почему остановились на Мельбурне?

Потому что Мельбурн более европейский, живой. Перт и Бризбан тихие и спокойные. Мне по душе больше Мельбурн :smile:

Сообщение Добавлено:  
Не принимаю на свой счет ничего, кроме денег
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 43 раза
кто уехал на ПМЖ в Швейцарию??
очень этот вопрос интересует.
какие трудности?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 386 раз
SAV-SAV
поздравляю!!!!!
муж мой прочитал и аж завыл..так ему уже хочется..
очень интересно пишите, радуйте нас почаще :ro_za:
почитав вас , решила все таки сесть за английский и заодно экзамен все таки сдать самой. не платить..
я тоже иду паровозом...муж заявитель..ждем... уже 4 мес прошло..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 7 раз
Девочки, кому интересно, 100 фактов об Австралии :smile:
http://www.yaplakal.com/forum7/topic361410.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 16 раз
всем привет! :)
расскажу немного о нашем недавнем путешествии по Австралии!
мужу дали 2 недели отдыха на учебе в универе,
поэтому мы решили одну неделю посвятить поездке по городам.
И так, был намечен вот какой маршрут: из Мельбурна в Канберру, из Канберры в Сидней, из Сиднея в Брисбейн (и по дороге заехать на Голд Кост, там близко).
ну, и конечно же, вернуться обратно домой в Мельбурн!
Общее расстояние туда-обратно 4000 км! и все это дело на машине :)

и так, Канберра! считается столицей Австралии!
если честно, деревня - деревней! :) когда ехали, то на навигаторе забили конечный пункт назначения самый центр города - Парламент....и так едем, едем...100 км до Центра - поля, 50 км - поля, 30 км - поля, 10 км - поля, 9 км - начинаются домики...хм...и это СТОЛИЦА??? оказывается, население города всего 345 тыс.человек, зданий выше 5-ти этаже вооще мы не увидели. Достопримечательность - Парламент! здесь сидят важные государственные работники этой замечательной страны... и за что их в такую глушь отправили...?
потом почитали интернет и узнали, что оказывается, когда шли дебаты о том, какой город будет столицей Австралии, то между собой соперничали два города: Сидней и Мельбурн! Борьба была настолько агрессивная, что чуть ли не началась война между городами, поэтому, кто-то свыше решил, что столицей станет город по-середине и выбрали Канберру! :)
в общем, пробыли мы там недолго, поужинали и поехали дальше в Сидней!
По дороге, когда уже стемнело, мы решили остановиться, переночевать, выбрали красивенькую rest area с туалетом и умывальником, разложили в машине двухспальный матрас! да,да, и он там поместился! и заночевали! до Сиднея оставалось 200 км!
утром, умывшись, собравшись мы поехали дальше!
Сидней! ох, потрясающий город! очень красивый центр, огромные здания, мосты, а кокой красивый залив, столько бухточек! там настолько развита марина! муж у меня, как моряк, очень впечатлился, любит он всякие параходики, да яхты!
в Сиднее мы пробыли два дня, ночевали в гостинице, недалеко от Сити. в первй день встретились со своими владивостокскими друзьями, мило посидели, погуляли по пляжу, который совсем рядом у них от дома! супер!!! в во второй день решили погулять по городу, оставили машину рядом с гостиницей, купили билеты на общественный транспорт и поехали в Центр! Там, покатались на паромчике, посмотрели что такое знаменитая Sydney Opera House. А уже когда стемнело, то зашли на такую улицу, где вдоль моря много разных кафешек, прямо с видом на соседний берег с высокими зданиями, там решили и поужинать. Выбрали столик на улице, заказали стейки, салатик и бутылочку вина! ах, какая романтика! :) да еще и при свечах!
что не понравилось: узкие и плохие дороги! много азиатов! страшненькое метро и немного грязновато.
Но если спросить мое мнение, я бы однозначно решила, что именно Сидней должен быть столицей Австралии! Уж очень космополитичный город! по духу чем-то напоминает Москву!
Изображение
Изображение
Изображение

следующим днем, это уже была среда, мы поехали в сторону Брисбейна. Там у нас тоже живут друзья, и тоже из Владивостока. кстати, это они нам и помогали готовить документы на студентческую визу.
по дороге видели много живности! Страусы, кенгуру, взякие ехидны, попугаи!!! мы были в шоке, когда свернули с главной трассы на небольшую улицу и прямо через дорогу, буквально в 3-х метрах мимо нас пропыраги 3 здоровых кенгуру! мы в шоке! очень страшно сбить таких животных! остановились - посмотреть куда же они так резво прыгают, и вот что увидели! поле, большое поле с кенгуру!
Изображение
кстати, нам потом рассказали, что если не дай Бог сбиваешь кенгуру, то надо остановиться, и постараться спасти животное, при необходимости сделать ему искусственное дыхание, отвезти в эмёдженси. Если кенгуру погибло, то подвинуть тушку к обочине, чтобы не мешало и проверить есть кенгуренок в сумке. если есть, и он жив, то тоже сразу в эмёдженси!
кстати, по дороге очень много сбитых животных...к сожалению...

и так, мы добрались до Брисбейна! Обычный город с большими зданиями в Центре. Особо нас не впечатлил...по-моему, наш Мельбурн поярче! :)
НО! значительно меньше азиатов и индусов. Много белых людей!
И именно здесь мы и почувствовали существенную разницу климата! очень тепло и влажно! поэтому и растительность краше! в самом центре города есть парк! какие там красивые цветыи еще живут ящерицы!!!! мы наверное, часа три там гуляли!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
сами видите, очень красиво!

на следующий день, мы решили побывать на Голд Кост, это примерно 40 минут от Брисбейна!
ох! Майями!!! город свежий, город красивый, город курортный! оказывается, что Голд Косту всего 40 лет! но за 40 лет построить столько высоких зданий, такой современный пригород! блин, молодцы!
получается, что все выстроено вдоль моря! всегда свежий ветер! всегда солнце!много серферов! много парков и развлечений!
действительно, золотое побережье! нам очень понравилось!
причем, все из наших друзей хотят жить именно там! посмеялись, что как все у всех "устаканиться", так сразу перебираемся жить на Голд Кост! :)
Изображение
Изображение
Изображение
в субботу рано утром, в 7 утра решили ехать обратно, домой, в Мельбурн! выбрали маршрут по новым дорогам, чтобы не совпал с предыдущим! дорога до дома заняла около 20 часов! решили специально нигде не останавливаться ночевать, чтобы воскресенье было в запасе восстановить силы - мужу в понедельник на учебу. конечно, по дороге мы меняли друг друга, кто ведет за рулем. ехать очень приятно! на одной из бензоколонок в какой-то деревне мы смогли даже принять душ!!! бесплатно! причем сам душ очень чистый!!!! ну, где в России, в какой-нибудь деревне Кукуевка найдешь бесплатный и комфортный душ???
домой мы приехали в 5 утра! уставшие, но довольные! вдохнули свежий прохладный воздух Мельбурна и подумали, что в гостях хорошо, а дома лучше!
впечатлений масса! очень рады, что решились на такое путешествие, и что поехали именно на машине! повидали друзей, изучили немного Австралию, составили свое мнение!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 окт 2009
Австралия - это моя мечта :rolleyes:
Девочки, если есть фото с мишками - коалами, добавьте плиз, уж очень люблю их)

Сообщение Добавлено:  
Шармэль
специально для тебя :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
SAV-SAV спасибо :ro_za:
какая лапочка :rolleyes:

а вот моя немногочисленная коллекция
Изображение

За это сообщение автора Шармэль поблагодарил: Анимэшка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 372 раза
SAV-SAV
Здорово, хороший рассказ! Отличное путешествие! Пеликаны такие огромные.
А какую специальность выбрал муж, сколько лет ему учиться придётся?
Где вы подрабатываете, если не секрет?
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 386 раз
SAV-SAV
ой..как здорово и красочно :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2007
Благодарил (а): 464 раза
Шармэль
коллекция суперSAV-SAV
рассказ замечательный

Сообщение Добавлено:  
Elvirochka

Сообщение Добавлено:  
chingu
специальность выбрали бАльную, чтобы потом можно было на PR подаваться. Учиться надо 2,5 года.
муж уже нашел себе подработку на заводе, а я пока только в поисках...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
SAV-SAV
какая вы молодец! спасибо за интересный рассказ, удачи вам :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 окт 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 2 раза
Какие вы все молодцы, что решились на имиграцию. Сама уже год болею Австралией, для себя сразу решила что хочу жить в Голд Косте, единственная проблема иммигрировать с детьми. Если кто имигрировал с детками школьного и садиковского возраста расскажите об этом поподробнее, как у детей адаптация проходит? Есть ли больший шанс иммигрировать после годовой стажировки в Австралии?

Сообщение Добавлено:  
magicnat288
по-моему адаптация детей к садику в австралии - это не проблема :) детки тут быстро начинают говорить на английском, порой даже лучше, чем родители!
другой вопрос - как сюда въехать и остаться? это уже, действительно, проблема!
все правила и порядок иммиграции есть на официальном сайте (http://www.immi.gov.au), существует несколько путей (по рабочей визе, по студ.визе, по спонсорству штата и т.д.).
но скажу сразу, что требования завышены! и правила меняются каждый год, ужесточаются.
Голд Кост - красивый и современный курортный город, там хорошо отдыхать!
но с работой - туго! многие из ГК ездят работать в Брисбейн (это чуть меньше часа езды на машине).
поэтому, стоит хорошо подумать с вабором места жительства :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 окт 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 2 раза
SAV-SAV
Большое спасибо за подробный ответ, есть над чем подумать (я про рабочие места), не думала что ГК с этим проблема, хотя муж за Сидней. С имиграцией я думаю справлюсь, хотя собираемся только через год- полтора неизвестно как еще ужесточат законы (вдруг иммиграцию вообще запретят). Рванула бы хоть сейчас документы подавать, но решили ждать конца 2012 года (родители и муж ждут конца света), вот и мне приходиться сидеть на одном месте, кроме как совершенствовать язык другого выхода для себя не вижу :smile:

Сообщение Добавлено:  
magicnat288
лучше с этим делом не затягивать. ходят слухи, что с июня 2012 года будут ограничить количество выдаваемых виз по профессиональной иммиграции для желающих, кто подается вне Австралии. Это связано с тем, что многие приезжие работают совсем не своей специальности (по которой подавались) или вовсе "садятся" на пособия.
magicnat288 писал(а):
муж за Сидней

В Сиднее работы много! город большой! по стилю, чем-то напоминает Москву! :) очень суетной!
если сравнивать с Мельбрном, то дороги там похуже, люди немного понаглее, и как-то очень тесно на улицах....
НО! город очень красивый! :)

а вы на какую визу податься хотите? какой пусть думаете выбрать?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 725 ]  Страница 22 из 37  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов