Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 364 ]  Страница 7 из 19  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 сен 2009
Я так поняла,что те кто переходят из декрета в декрет получат больничный горазд меньше чем тогда когда уходил на больничный по бир в первый раз.Я например получила в первый раз 68,а теперь мне дали 34 и сказали,что ты же не работала последние 2 года и дохода у тебя не было,мы взяли последние 2 года заработка поделили на 20 и получилось вот так,а я не ожидала,что будет так мало почти в 2 раза меньше.Неужели они правы?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 фев 2008
Дрёма писал(а):
Я так поняла,что те кто переходят из декрета в декрет получат больничный горазд меньше чем тогда когда уходил на больничный по бир в первый раз.Я например получила в первый раз 68,а теперь мне дали 34 и сказали,что ты же не работала последние 2 года и дохода у тебя не было,мы взяли последние 2 года заработка поделили на 20 и получилось вот так,а я не ожидала,что будет так мало почти в 2 раза меньше.Неужели они правы?

Правы. Я уходила из отпуска по уходу за первым ребенком в декрет со вторым. На работе при расчете всех пособий была таже ситуация. Я получила деньги из расчета моей последней зарарботной платы, а это было 3 года назад. Вот по той з/п мне и считали. Ведь все это время я не получала ничего.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 сен 2009
':roll:' обидно

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Лерусик*
Во-первых,по какому правилу выбрали расчет пособия по уходу до1,5л?Писали заявление по этому поводу?
Уж очень много данных мне дали)))Если по правилам 2011
184132,49+106547,46/730=398,19
398,19*40%=159,28
159,28*30,4=4842,11р. пособие.Сравниваем с минимумом на второго.Если менее минималки,то выплачиваем минималку на второго!

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
4388,67*1,2=5266,40-минимальное на второго,его и должны получать.ЕСЛИ ВЫБРАЛИ ПРАВИЛО 2011!

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Если был выбор по правилам 2010 года,то мне надо знать среднедневную для пособия по БиР,которую расчитали при начислении БЛ на 140 к.д.
А вы,вероятно,не указали,по какому правилу вам расчитать и бухгалтер расчитала по правилам2011года.А там среднедневная считается иначе.ЗП за 2 года 2009 и 2010,или замена этих годов по вашему выбору,но все же не зависимо от отработанных месяцев,делят только на 730 кал.дней!Что уменьшает среднедневную.Делайте официальный запрос на расчет,пишите заявление о перерасчете,если с даты окончания БЛ по БиР не прошло еще 6 мес!

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Дрёма
Если вы выбирали уходя в 2011 году расчет по правилам 2010 года ,то пособие должно было быть такое де как и первое.Поскольку к этому случаю применимо 375 Постановление и должны были взять ТОТ же заработок,что и для расчета первого пособия по БиР. Сами посудите! ЕСЛИ ВЗЯЛИ ТЕ ЖЕ СУММЫ ЗП И ПОЛУЧИЛАСЬ ТА ЖЕ СРЕДНЕДНЕВНАЯ,ПОЧЕМУ СУММА ПОСОБИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ МЕНЬШЕ?????

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Никитина_мама
Правы то правы....но,разве сумма первого БЛ по БиР была более второго????
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 июл 2010
Vorobey
Здравствуйте.Дело в том, что наши бухгалтера не считают нужным объяснять что-либо,тем более выбирать как рассчитать пособие.Она просто рассчитала мне по- минимуму.Пособие по БИР 68046.04.О том. что я сама могу выбрать года.узнала только в этой теме . 6 месяцев уже прошло.
Естественно я ничего не выбирала и никакого заявления не писала.

.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Лерусик*
Тогда..это тот случай,когда спасение утопающих,дело рук самих утопающих((( сволочизм,порожденный не компетентностью и равнодушием....Да,конечно,ни кто не обязан...если сам не в курсе,что и как считать!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
то есть сейчас разбираться уже поздно? Можно только пойти и сказать бухгалтерше все, что я о ней думаю :de_vil: ?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Лерусик*
Если Вам это чем-то поможет.....то,да- можно попробовать написать в ФСС о том,что информация не была донесена до Вас сотрудниками бухгалтерской службы и что в заявлении ( если таковое и было) не содержится никакого Вашего волеизъявления и что бухгалтер на рассчитала 2мя способами,чтобы предложить Вам бОльшее пособие.А по причине отстутсвия образования и времени ( из-за маленького ребенка) Вы самостоятельно не смогли своевременно понять все и до конца в тех заканодательных актах,которые давали пояснения к существующему 255-ФЗ и т.п.......попробуйте.....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 авг 2011
День добрый, как всегда - вопросы, вопросы:)
24 ноября мне уходить в декрет, вопрос состоит в следующем - если я хочу, чтобы расчет был исходя из зарплаты за год перед уходом в декрет, то как посчитают при том, что с 1.06.2011 по 31.10.2011 я была якобы в неоплачиваемом отпуске по собственному желанию. На сколько месяцев поделят доход за последний год? Или можно попросить рассчитать обоими способами и мне будут обязаны рассчитать и показать этот расчет, чтобы я выбрала? Плюс у меня не использован отпуск за 2010 год, вроде по законодательству раз в два года можно писать на компенсацию?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Vorobey
Спасибо большое

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 июл 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 24 раза
Vorobey
исходя из всего выше сказанного ВАМи, я так поняла, что второй больничный должен быть не меньше первого? Бухгалтера же считают рабочее время до ухода в декрет, а не исходя из пособия до 1,5, которые я получаю сейчас?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Lunar
при условии,что второй ДО будет рассчитан по правилам 2010г-да,не меньше ,ну ,и не больше....Там нечего выдумывать.....Случай,предшествующий последнему- уход до 1,5лет.Казалось бы,и среднюю надо взять туже.Но,во-первых,уход до 1,5лет уже рассчитан по первому БЛ! Только для ухода среднедневную берут не всю-40% только.А во-вторыз для правила 2010 действует 375 Постановление. Которое говорит о том,что если заработок перед отпуском до 1,5л отсутсвует,то ищем те месяцы,когда он был. А был он.. праааавильно! перед отпуском по БиР!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 апр 2010
Благодарил (а): 211 раз
Vorobey, добрый вечер. З/п превышает предел 419 и 456 тыс.руб. в год, если считать начисленную сумму без налогообложения, за вычетом НДФЛ - не достигает верхней границы. Читала всю тему, не нашла ответы на следующие вопросы:
Когда начисляют пособие по БиР - исходят из начисленной суммы или из той суммы, которая выдана на руки?
Мне выдают больничный по БиР с 14.12.2011. Могу ли я написать заявление чтобы уйти с 31.12.2011. При этом оплатят пропорционально оставшимся дням больничного или за все 140 дней начиная с 31.12.2011 года?
Если я ухожу в отпуск по БиР 31.12.2011, 1 день рассчитают исходя из максималки 2011, а остальные дни - из максималки 2012 года или все будут считать из максималки 2011 года?
Помогите, пожалуйста, не могу самостоятельно разобраться в этих вопросах

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Vorobey
Здравствуйте, прошу еще Вас помочь мне.Рассчитайте мне пособие до 1.5 лет на второго реб по правилам 2010 г., а то бухгалтер с работы сказала,что у меня все верно и ей некогда разбираться со мною (по телефону).А я уже с этими цифрами обращусь в ФСС.Напишите,пжлста,какие данные нужны для расчета.Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Лерусик*
Во-первых,проведите ,так скажем,"до-судебное" урегулирование! Обязательно.Напишите на предприятие на имя руководителя заявление с просьбой
1.Выдать сведения, связанные с работой.А именно, предоставить расчет пособия по уходу до 1,5, в котором указать из расчета какого заработка и каких дней ( с расшифровкой по месяцам и/или иным периодам).
2.Провести расчет этого пособия по правилам 2010 и 2011 года ,выбрать бОльшее и производить начисления
На это заявление компания должна выдать сведения по истечении 3х дней с даты получения это-ст.62 ТК РФ.

Затем уже писать в ФСС. Для расчета мне надо знать когда был первый отпуск по БиР-даты или период,первый отпуск по уходу до 1,5,какой заработок был в 12 мес перед первым отпуском по БиР и какие отработаны дни,БЛ в этот период и дни по ним,если было

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Простите, но до меня немного не доходит.лервый отпуск по БиР-это первый ребенок?Это было в 1996г.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Лерусик*
Возможно что я не поняла.. Вы не из декрета в декрет?..Тогда просто дайте ЗА за 12 мес перед БЛ и заработок на этом же месте работы в 2009,2010годах

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Vorobey
заработок 2009-184132.49
2010-106547.46
Б/л по БиР с 19.08.10.Больничных в 2010-66дней.пособие по БиР-68046.04р.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
184132,49 +106547,46=290679,95/730=398,19
398,19*140=55746,60 по БиР
единовременное за ранние сроки 526,64
всего 56273,24руб

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
разница в 11тыс ..не знаю что это за выплата

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Vorobey
А пособие до 1.5 лет по старому Вы можете рассчитать? для сравнения.По новому 4880руб.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 364 ]  Страница 7 из 19  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов