Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 52 из 100  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 7
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 сен 2011
Благодарил (а): 31 раз
OIS писал(а):
Девочки вот Увелка гречка детская

Спасибо!!!!!! :smile: Я такую даже и не видела...... или не обращала внимание....хотя всегда беру лялику и нам Увелку. В этот раз даже купила ляльке Увелку "Дружба"(смесь рис круглозерный и пшено шлифованное)...детская гречка варится 5 мин....да... :du_ma_et: наверно её быстро разбирают...

Добавлено спустя 19 минут 31 секунду:
Carrera писал(а):
решила сегодня доче уже еду не в блендере измельчить, а вилкой подавить, чтобы погрубее было. сварила картошку с кабачком, подавила. все равно жиденько получилось, но с комочками. ей не понравилось... рот закрыла и отворачивалась

Мы начинали по чуть - чуть. Вся еда как обычно в бленд и на "десерт" пару комочков....больше конечно баловалась, то в рот засунет, то языком выпихнет, то снова берет сама из тарелочки и тянет в рот... и вот успех с 9 месяцев только вилкой, про бленд забыли.... Комочки больше брала из "взрослой" еды. Если на ужин на гарнир рис, то и доче рисинок 5 "побаловаться". Гречка, макаронные изделия, картофель, рыба(только белая)....все перепробовала...результат - вся ее еда только вилкой, сейчас стараюсь и вилкой меньше разминать, чтобы не совсем перетертое было... Вот с яблоками беда...накусает полный рот и давится, даю только скоблен.ложкой.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Девочки, меня сегодня педиатр просто озадачила, сказала глютенсодержащие каши до года не давать, и хлеб-печенье тоже не давать. Это что-ж нам до года одну гречку жевать? Рис нам не пошел - крепит сильно, кукурузу боюсь - у старшего аллергия на нее сильная была. Может еще что-то есть без глютена, а я не знаю?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
ГалВяч
не, вроде только эти безглютеновые.
а в чем причина, педиатр уточнила?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2010
Благодарил (а): 20 раз
ГалВяч
Я когда начала вводить каши, мне педиатр советовала начать с безглютеновых и безмолочных, я выбрала фирму Нестле... рисовая и гречневая нам не подошла, пошла и купила Бейби овсянку и ребенка на нее не посыпало, первое время ели ее, а потом попробовала гречку, рис фирмы бейби и оказалось, что это на Нестле у ребенка сыпь... а каши глютеновые кушаем все ок! А то, что у старшего аллергия на кукурузу, то не факт, что и у младьшего она будет...

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
ГалВяч
не, вроде только эти безглютеновые.
а в чем причина, педиатр уточнила?

Ну потому что в них глютен :ps_ih: , вот только я так и могу понять чем-же так страшен глютен, кроме возможных реакций ЖКТ на него.

Сообщение Добавлено:  
ГалВяч
а ребенок аллергичный?

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
ГалВяч
а ребенок аллергичный?

Да вроде пока не особо (месяца так в 4 папа наш решил ребенка угостить - дал конфетку полизать, естественно сия благодетель тут-же была на лице), но я "обжегшись на молоке со старшим, теперь на воду дую", в буквальном смысле, из овощей только кабачек, цветная капуста, брокколи, тыква, вымоченный картофель, из каши только гречка на гипоаллергенной смеси. Вот и весь наш рацион прикорма. Да и сама я все еще сижу на диете.

Сообщение Добавлено:  
ГалВяч

а педиатр в курсе вашей перестраховки? может в этом и причина?

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
про вэллинг нашла, кстати

Цитата:
- Вэллинг. Еще в советские времена детей постепенно начинали докармливать молочными смесями с добавлением гречневой муки, овсяной или рисовой. Это был переходный период от смеси к прикорму. В Швеции молочная смесь с добавлением злаков называется «вэллинг». У нас его рекомендуют с 4-х месяцев даже грудничкам, несмотря на сухое молоко в составе, что, по моему глубоко личному мнению, является не совсем правильным. Многие мамы, получив от врача совет о вводе вэллинга – особенно его любят прописывать для вечернего «подкорма», чтобы ребенок крепче спал – даже не подозревают, что вэллинг замешан на молочной смеси. Что интересно, в Швеции вэллинги официально рекомендуют только с 6-ти месяцев из-за высокого процента грудного вскармливания до полугода (а у нас ГВ до полугода существует только на словах). В состав вэллинга входит обезжиренное сухое молоко, молочная сыворотка, витамины и микроэлементы, растительные масла и мука: овсяно-ржаная, кукурузная или рисовая. Чтобы его приготовить, нужно размешать порошок в холодной воде и подогреть до нужной температуры. Кормят вэллингом из бутылочки или чашки, так как он очень жидкий.

Добавлено спустя 4 минуты:
Цитата:
- Безглютеновые. Низкоаллергенные крупы, они подходят для первого прикорма или для детей с аллергией на глютен (клейкий пшеничный белок). Это рисовая, кукурузная или гречневая каша. На упаковке безглютеновых каш есть специальная маркировка: перечеркнутый колосок.

- Глютеновые. Они содержат пшеничный белок и могут вызвать аллергию, глютеновые каши более тяжелые. Поэтому их вводят позже. Тенденция последних лет – глютеновые каши пробуют только после года, до этого времени никакого смысла в их вводе нет. Это каша овсяная, пшеничная, ржаная. Слово «глютен» происходит от английского «glue» – клей. Глютен может вызвать развитие целиакии, поражения слизистой оболочки тонкой кишки. Целиакия грозит далеко не всем, к ней должна быть генетическая предрасположенность. Признаки целиакии (длительная диарея после приема глютеновой каши, рвота, вялость), к сожалению, могут проявиться далеко не сразу – даже через несколько лет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
ГалВяч

Пшено еще не содержит глютен.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 мар 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 453 раза
KNV VL2011 писал(а):
Мы начинали по чуть - чуть. Вся еда как обычно в бленд и на "десерт" пару комочков....больше конечно баловалась, то в рот засунет, то языком выпихнет, то снова берет сама из тарелочки и тянет в рот... и вот успех с 9 месяцев только вилкой, про бленд забыли.... Комочки больше брала из "взрослой" еды. Если на ужин на гарнир рис, то и доче рисинок 5 "побаловаться". Гречка, макаронные изделия, картофель, рыба(только белая)....все перепробовала...результат - вся ее еда только вилкой, сейчас стараюсь и вилкой меньше разминать, чтобы не совсем перетертое было... Вот с яблоками беда...накусает полный рот и давится, даю только скоблен.ложкой.

о точно! тоже попробую так
а моя яблоки только пюре баночные ест... свежие никак, ни кусочком, ни скобленое, ни в ниблере...
зато сушки точит... верхние зубы пррезались, так она уже кусочки откусывает, полсушки съест и новую просит (дальше пальцы кусает, больно ей :smile: ). еще ни разу не подавилась ттт
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 май 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 38 раз
Carrera
Можно еще яблоко отварить или печь.А потом через блендер измельчить.С грушами также.

Сообщение Добавлено:  
я все ленюсь попробовать запечь :hi_hi_hi:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
я тоже,поэтому варю :-) Зато цвет пюрехи получается красивый!Не как в банках,а светлый.

Сообщение Добавлено:  
научите как варите? как компот? целиком или кубиками? сахар добавляете?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Чистим,нарезаем кусочками,кидаем в воду...ждем...после закипания воды минут 10.Вытаскиваем,блендерим!Пюре готово :smile: Сахар не нужен и кусочки без разницы какие,самое главное чтобы без косточек изначально.И груши-яблоки некоторые изначально немного кислые, после варки становяться не кислыми.Сорт не подскажу-сама часто эксперименты ставлю :smile:

Сообщение Добавлено:  
жанна
отпишусь потом ела или нет)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Удачи! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 сен 2010
Я грушу сырую даю, в блендере перемалываю, а яблочки вкуснее печеные, вкус как в баночках получается. Если кислый сорт пеку вместе с яблоками пару кусочков тыквы, и все перемалываю, вкус становится более мягкий.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 сен 2010
Вчера начала давать кашу на молочке, вечером на попе покраснения появились, как будто опрелость, утром прошло всё, сегодня с утра опять дала кашу на молоке, к обеду покраснения опять появились. Не пойму - это аллергия? Или действительно опрелость, периодически раздражающая от трусиков да штанишек. Других высыпаний и покраснений на теле нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
Katrin_Z писал(а):
Вчера начала давать кашу на молочке, вечером на попе покраснения появились, как будто опрелость, утром прошло всё, сегодня с утра опять дала кашу на молоке, к обеду покраснения опять появились. Не пойму - это аллергия? Или действительно опрелость, периодически раздражающая от трусиков да штанишек. Других высыпаний и покраснений на теле нет.

У моего именно так и выглядела аллергия на молоко, покраснение вокруг ануса и близ лежащих территорий. :a_g_a:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 52 из 100  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов