Хасаночка писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:Рузана писал(а):
Девочки, скажите плиз, что именно моют этими губками?
все, кроме посуды.
Я ванну отмыла, которую собирались менять. Сейчас как новая (правда с третьего раза). Плиту отмывает хорошо. Стол, кафель в общем все. Не посуду мыть не стоит, т.к. губка меломиновая
"Хотя сам по себе меламин не считается ядовитым, однако в сочетании с другими компонентами он может вызывать заболевания. Красители, используемые в производстве меламина, часто содержат тяжёлые металлы - свинец, кадмий, марганец. Посуда из меламина может выделять формальдегид (меламин содержит формальдегид, который используют при изготовлении пленки ДСП и сырья для дезинфекции).
Отравление меламином может вызывать экземы, влиять на заболевания верхних дыхательных путей, а также почек, печени и селезенки. Потенциально каждодневное употребление в течение длительного периода времени пищи, содержащей меламин, может привести к отравлению. Симптоматика отравления меламином - рвота после употребления, общая вялость, чрезмерное употребление воды."
------------------------------
Я вот думаю, что меламиновая посуда ( пластик), видимо. нежелательна - не так давно на эту тему был ажиотаж. Но из посуды мы едим, и. естесственно. все выделяемые вещества попадают в пищу.
А губка - просто чистилка, после которой все равно все смывается водойю ИМХО - губка в этом плане безопасна даже для посуды.
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане