Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1464 ]  Страница 62 из 74  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
horticia
если что, то в приемном покое как раз я не столкнулась с хамством, а вот в отделении - сколько угодно.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Ой,девочки,когда моему сыну было 5 лет,у него был перелом носа.И я лежала с ним в ЛОР-отделении.
Вот это да,не комфортные условия.Мам не кормят,спать с дитём - на одной кровати,ибо большие уже,любая буфетчица считает себя обязанной нахамить нам.Двери в палаты утром ногой открывались,часиков в 6 утра,с криком - ну,ка быстро,все встали!На уколы!Хотя в нашей палате на уколы утром ходили только мы,и я специально ставила будильник,не хотела остальных будить.
Ну,про тараканов в тумбочках и мышей под кроватями я вообще писать не буду - мелочи.
И ничего - лежали,мне и в голову не пришло пойти домой и полечить ребёнка дома в комфортных условиях и родных стенах.
Роддома,по сравнению с нашими больницами - это ж санатории просто.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
НЕ-ЛЕ писал(а):
И ничего - лежали

Я не сторонница политики "Утрись и живи дальше" - ну вот не моё это. Тогда, в 97-м году, на обследовании, была просто поражена - как смеют эти люди мне хамить с порога? За что вообще? Понять и простить не сумела, беременность не болезнь, справилась и без роддома.
Детская больница имела место быть года через два. Санитарку, в 6 утра ногой открывшую палату (отчего мой сын сознание потерял - так испугался), я эту бабу чуть в окно не выбросила. Помогло, знаете ли - с того дня она больше не приходила мыть полы в 6 утра.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Баклан
Хорошо,что роды прошли удачно.
А своей невестке(жене сына) ты бы посоветовала рожать дома?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
horticia писал(а):

Я никогда и никому не советую рожать дома - люди должны сами принимать решения. Где будут рожать мои невестки - это их личное дело, я ни слова не скажу в качестве агитации.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Баклан
Баклан писал(а):
Санитарку, в 6 утра ногой открывшую палату (отчего мой сын сознание потерял - так испугался), я эту бабу чуть в окно не выбросила. Помогло, знаете ли

я тоже стараюсь не связываться с неадекватными людьми,потому что не знаешь,чего от них можно ожидать.
Подобные проблемы решаются цивилизованно - обращением к зав.отделением,а далее - к главврачу.Но лежать нам надо было неделю,подобных людей всё-равно не перевоспитаешь,в обморок от ужаса у нас никто не упал,через неделю мы выписались,сына вылечили - и за то спасибо.Никаких психологических травм на всю жизнь не получили,больниц насмерть не испугались.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
horticia писал(а):

Можно, я скажу? В нашем городе обругать роддом, наверное, считается признаком хорошего тона. А уж какие страшилки про него рассказывают - некоторые граничат с откровенным бредом, но есть и вполне подтвержденные, например, о периодических вспышках стафилококка. Так, например, моя свекровь, когда рожала моего мужа, огреблась с этой болячкой по полной программе: у ребенка развился стафилококк крови. Дальше житие по больницам (они и тогда не блистали сервисом), переход на ИВ, поиск дефицитных лекарств, в которых одна ампула для укола стоит всю зарплату. Вылечили, слава Богу. Вы думаете, моя свекровь уговаривала меня рожать где-то в другом роддоме? Нет, она сказала: "У тебя такого не будет". И у меня действительно было все хорошо, роды вспоминаю как праздник.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Баклан писал(а):
справилась и без роддома.
Детская больница имела место быть года через два. Санитарку, в 6 утра ногой открывшую палату (отчего мой сын сознание потерял - так испугался), я эту бабу чуть в окно не выбросила. Помогло, знаете ли - с того дня она больше не приходила мыть полы в 6 утра.

интересно, почему? почему вы не уехали лечить ребенка домой? ведь наверняка условия в больнице были не лучше, чем в роддоме? и ребенок вряд ли просился лечиться именно там.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
для себя главное комфорт, а для ребенка - ?

Добавлено спустя 21 минуту:
Лесавка писал(а):
а если они не отказывались и вызвали скорую? но приехать она не успела и через 10 минут ребенок умер

вина государства. и оно должно отвечать. когда навести порядок будет дешевле, чем выплачивать компенсации по искам, тогда и желание появится, и возможности найдутся.
Лесавка писал(а):
обязанность государства - обеспечить возможность своевременно доставить роженицу в больницу.

а вы не находите, что слишком дорого будет обходиться данная прихоть?

прихоть - своевременно доставить в больницу? не нахожу
Лесавка писал(а):
и не лучше ли, чтобы супер-пупер врачи с супер-пупер мобильной реанимацией (ежели всё это будет-таки создано) спасали тех, кому помощь понадобилась неожиданно (сердечный приступ там, перитонит, авария), нежели всяких самодурок, считающих, что ужасы происходят со всеми, только не с ними?

ну, бригада реанимации для новорожденных может, конечно, в крайнем случае оказать помощь при сердечном приступе, аварии. вот только боюсь вся эта супер-пупер мобильная реанимация при перитоните не подойдет по размеру. это все равно, что мобилизовать всех стоматологов для оказания помощи жертвам землетрясений. да, они тоже врачи, и их много, и как врачи они там нужнее. лучше, если скорой не придется выбирать, кого спасать. мобильных бригад должно быть достаточно и для плановой, и для экстренной помощи. если роженица может оплатить дежурство реанимобиля, надо дать ей такое право. а роддом, получая эти деньги, сможет потратить их на закупку еще одного. вас никогда не возмущало, что на массовых мероприятиях обычно дежурит скорая, а иногда и пожарная? может, это самодурство?

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Верса писал(а):
когда виновный предвидел, или мог и должен был предвидеть, что его деяние приведёт или может привести к смерти другого человека, но безосновательно предполагал, что этого не произойдёт, либо рассчитывал этого избежать.

тогда я просто не пойду в консультацию вообще ни разу за всю беременность и буду убеждать наш самый гуманный суд, что не была предупреждена об опасности родов на дому лично для меня и моего ребенка?

и вообще не знала, что существует младенческая смертность. а суд сразу поверит вам, что люди узнают о ней только в женской консультации при постановке на учет. интересно, а откуда они узнают о самом существовании такого учета?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Верса писал(а):
имхо - пока не будут внесены поправки в УК, немногие "убийства" дойдут до реального срока...
и если быть честным до конца, некоторые действия мед.работников тоже можно было бы квалифицировать, как "причинение смерти по неосторожности". вот за это тоже хотелось бы ответственности

тогда, глядишь, и в роддомах бы количество рожениц увеличилось

согласна.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Марфушечка Душечка писал(а):
Верса, что вы, в роддоме никто не виноват. О какой ответственности, тем более уголовной, врача в роддоме можно говорить, если при поступлении в роддом все подписывают бумагу о согласии на любое мед вмешательство, и любой исход, вплоть до летального.

да ну? очень веский аргумент. правильно, вместо того, чтобы заставить всех виновных нести ответственность на равных давайте эту ответственность на равных со всех снимем. "се ля ви" и все.

Добавлено спустя 28 минут 13 секунд:
Джейси
вам просто не повезло. жаль

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Баклан
ну вот, положа руку на сердце, если бы у вас была возможность пригласить на свои домашние роды практикующего врача, которому доверяете и он имел бы на это право - отказались бы?

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
и вообще не знала, что существует младенческая смертность. а суд сразу поверит вам, что люди узнают о ней только в женской консультации при постановке на учет. интересно, а откуда они узнают о самом существовании такого учета?

я имела в виду вот что: обязана ли я рожать в больнице, если рассчитываю, что у меня самая банальная беременность, без осложнений, без риска (как я считаю :smile: потому что к врачу совсем не хожу и он мне ничего такого "страшного" не поет)?

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
пусть существует и система материальной ответственности роддома перед пациентами или их родственниками, как во многих цивилизованных странах. причем, в форме страховки,

:co_ol: . и не только роддома. иногда врачи стараются сделать все необходимое, но не хватает именно возможностей. и именно за это должно отвечать государство. если скорая не успела из-за пробок - виновата ГИБДД, если не было свободных экипажей - виновато МЧС, не было бензина - виноват министр финансов.

Сообщение Добавлено:  
Не догонишь, не поймаешь, не вернешь!
С нами с: 05 июн 2007
Благодарил (а): 505 раз
фрюта писал(а):
если скорая не успела из-за пробок - виновата ГИБДД, если не было свободных экипажей - виновато МЧС, не было бензина - виноват министр финансов.

ёлки....
как все просто :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Выбирая место, где мне предстоит родить ребенка, я бы в гораздо меньшей степени думала о комфорте, типа душа и туалета в палате, чем о врачах, которые будут те самые роды принимать.

+1
Сейчас я только за роддома с грамотными специалистами и необходимым на крайний случай оборудованием. У самой были очень сложные роды, вернее послеродовой период, и если бы в том момент рядом не оказалась бригада специалистов, то было бы очень грустно.

Последний раз редактировалось Лёля Анатольевна 08 ноя 2011, 09:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Верса
очень сложный вопрос. ситуация, о которой писала я - это когда родители принципиально отказываются от медицинской помощи, аргументируя это "плохого не может быть, потому что не может быть никогда". ситуацию, которую описываете вы, оценивать достаточно сложно. если беременная не идет в консультацию. почему? попробуем с обратного конца. почему беременная идет в консультацию? как правило, чтобы убедиться в том, что это действительно беременность и она не внематочная. если беременность подтвердилась, что должен сделать врач? доступно обьяснить, что дает беременной постановка на учет. о чем в этот момент думает беременная? о том, что она будет говорить на суде, если младенец умрет в родах? как избежать ответственности за смерть ребенка?

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Молодая лошадь
ну да. намного проще, чем сказать: я бы хотела как лучше, но пускай остается так. я пишу (с помощью всех участвующих) что нужно изменить и как должно быть.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Лёля Анатольевна писал(а):
Сейчас я только за роддома с грамотными специалистами и необходимым на крайний случай оборудованием.

я тоже. пока не изменится закон и отношение (ответственность) государства

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
фрюта писал(а):
если бы у вас была возможность пригласить на свои домашние роды практикующего врача, которому доверяете и он имел бы на это право - отказались бы?

У меня был на родах практикующий врач, с 15-летним стажем приема родов именно дома. И у здравомыслящего большинства аналогично. А вы думали, я одна себе пуповину ржавыми ножницами перерезала? И нитки потом ароматической свечкой пережигала?
фрюта писал(а):
интересно, почему? почему вы не уехали лечить ребенка домой? ведь наверняка условия в больнице были не лучше, чем в роддоме? и ребенок вряд ли просился лечиться именно там.

Вам так хочется, чтобы я была убежденной ненавистницей медицины? Такие заманчивые гипотезы выдвигаете :-)
Умерьте свой праведный гнев, уйма народу в нашем городе рожает дома, мне даже врач из ЖК (я стояла учете, представляете?) перед ДР пожелала удачи, сказав, что она не знает почему - но дома все рожают прекрасно. И когда мы младенцам в первые сутки вызывали педиатра из поликлиники, то всегда выслушивали массу восторгов и одобрения.

Сообщение Добавлено:  
Баклан писал(а):
А вы думали, я одна себе пуповину ржавыми ножницами перерезала? И нитки потом ароматической свечкой пережигала?

не думала
Баклан писал(а):
У меня был на родах практикующий врач, с 15-летним стажем приема родов именно дома

это хорошо, что есть такие врачи, которые берут на себя ответственность, несмотря на запрет со стороны государства
Баклан писал(а):
Вам так хочется, чтобы я была убежденной ненавистницей медицины

нет, я хочу, чтоб вы обьяснили свою абсолютно правильную (с моей точки зрения) позицию
Баклан писал(а):
Умерьте свой праведный гнев

нет гнева, есть желание заставить людей думать мозгами, а не ушами (ой, вот мне сказали, что все врачи - сволочи)
Баклан писал(а):
И у здравомыслящего большинства аналогично

рожающие соло по скайпу с духовной акушеркой, гордящейся отсутствием медицинского образования, тоже считают себя единственно здравомыслящими
Баклан
я как раз за то, чтоб выбравшие домашние роды подходили к этому именно с вашим отношением, т.е. учитывая все, что возможно учесть. и главное, чтобы у них было на это право, закрепленное законодательно

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
фрюта писал(а):
т.е. учитывая все, что возможно учесть

Всё нельзя учесть нигде и никогда. У женщин должен быть выбор, другой вопрос, насколько правильно этот выбор сделан.
И клеймить всех поголовно, ужесточать процедуру - ни к чему. Нормальные перестрахуются сами, экстремисткам ничего не поможет.

Сообщение Добавлено:  
Баклан писал(а):
Всё нельзя учесть нигде и никогда

я писала
фрюта писал(а):
учитывая все, что возможно учесть

Баклан писал(а):
клеймить всех поголовно, ужесточать процедуру

где вы у меня видели такие предложения? сейчас домашние роды в россии не разрешены, я пишу о том, что их надо разрешить официально

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
фрюта писал(а):
Лесавка писал(а):а если они не отказывались и вызвали скорую? но приехать она не успела и через 10 минут ребенок умервина государства. и оно должно отвечать. когда навести порядок будет дешевле, чем выплачивать компенсации по искам, тогда и желание появится, и возможности найдутся.

хренасе! тут в больнице-то счет иногда на минуты идет, а вы хотите, чтобы государство изыскало способ комфортолюбивую тетеньку за секунды на другой конец города доставить? даже при самой классной организации это подчас невозможно. вроде телепорт пока не изобретен.
фрюта писал(а):
Лесавка писал(а):обязанность государства - обеспечить возможность своевременно доставить роженицу в больницу.а вы не находите, что слишком дорого будет обходиться данная прихоть?прихоть - своевременно доставить в больницу? не нахожу

прихоть - рожать дома "патамушта злые тети в халатах могут мне нагрубить", тем самым создавая никому не нужные риски, а также юридические проблемы людям, которые потом эту курицу не успеют спасти. своевременно доставлять в больницу надо неожиданно заболевших людей, а какого черта, извините, должна целая бригада торчать несколько часов под окнами только потому, что у кого-то психика чересчур ранимая для больницы?
фрюта писал(а):
вас никогда не возмущало, что на массовых мероприятиях обычно дежурит скорая, а иногда и пожарная? может, это самодурство?

нет, не возмущало, т.к. это страховка на случай риска. роды - тоже потенциальный риск, и почему не пройти через это в роддоме, где всё под рукой, мне неясно. а потом такая поклонница естественности в слезах-соплях звонит в скорую, получает на руки ребенка-инвалида или трупик, и до конца жизни обвиняет врачей, что, гады такие, не спасли

Ваш вариант с десятками мобильных бригад (летающих по воздуху, разумеется, иначе как они довезут человека с Емара до роддома за 15 минут), квалифицированными домашними акушерками, юридическим оформлением домашних родов, розовыми слониками и миром во всём мире, разумеется, имеет право на жизнь, но прежде, я считаю, нужно решать более насущные проблемы в сфере здравоохранения. При наших больницах, разваливающихся как после бомбежки, без оборудования, без лекарств, при недостатке обычных скорых, а не супер-пупер, тратить такую кучу средств на обеспечение родов дома, имхо, неразумно.

За это сообщение автора Лесавка поблагодарили: 5 belladonnaGuramishapochkaМасленицаНеле

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Что-то я суть не уловила. Ну хотите рожать дома -рожайте, причём здесь врачи. В роддоме, значит в роддоме, с врачами. Смысл рожать дома с теми же самыми врачами, что и в местных больницах?? Да ещё и чтоб у подъезда всем табором стояли и ждали, когда же наша голубушка начнёт уже..
Подпись временно отключена за нарушение правил.

За это сообщение автора Saprano поблагодарили: 2 Иммортал пониЛесавка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза
Мне после родов хотелось побыть одной, в тишине/чистоте , поесть, помыться и выспаться. Мне ребёнок был до ноги первое время-жив/здоров/руки-ноги на месте и ладно. :smu:sche_nie: Слава богу, что в роддоме мои желания осуществились. А если бы дома нидайбог разродилась? :sh_ok: Это ж куча головняка, уборки там всякой, возни с ребёнком, пуповину куда-то прятать :-) .. Или домработницу приглашать ванну отмывать и "отходы" выносить? :sh_ok: :ps_ih:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1464 ]  Страница 62 из 74  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов