AMORIS SOLIS писал(а):
Реядобро пожаловать к нам !
кстати - а как вы думаете -
почему вегетарианство не афишируется ?
что ? в этом есть что-то стыдное ???

Натусь, не знала, что имеешь такое увлечение! супер!
Я думаю, что все сводится к тому, что в нашей стране, по крайней мере на ДВ, нет культуры питания , как таковой! Не приучены мы мыслить масштабно по этому поводу. Плюс синдромы СССР- это буржуйтсво! Что бы иметь силу и щеки нужно есть мясо! И так далее.
Потом, нужно иметь отличных учителей по этому питанию, что бы подробно, а главное ПОНЯТНО рассказывали- доносили, что есть несколько видов-разделов-подразделов этого питания. что это не просто мода, это абсолютно другой стиль жизни! Что никто ничего не навязывает.
Далее, мы привыкли к чему? Модно пить чай( к примеру) и начинаем его употреблять в таком количестве !и гонимся за самым дорогим-полезным-вкусным, не зная или вернее не узнав, А КАК? Что в итоге, еще хуже.
Плюс, как только открывается что-то новое- клуб, например по интересам данного питания, вэлнесс-центры, что думают массы? Секта, и ничего более.
А самое главное, что эту сторону жизни выбирают люди, которые хотят жить лучше. И это далеко не дешевое удовольствие))))))))
Порой неделя в вегетарианской семье перетягивает чашу весов на свою сторону по бюджету!
это мое мнение.
я не вегитарианка, просто обожаю зелень, овощи фрукты , творог, всякие сухофруктики и рыбу.
У меня был опыт 1.5 года без мяса и рыбы( включая морепродукты), это был этап восстановления после тяж болезни. Я ела только кв.капусту, картофель запеченый, отварной, гречка-пшено, яблоки запеченые и сельдерей( обожаю). Плюс кефир и чай.
АААААААААтличненько чувствовала себя!Просто энерджайзер))))))))))