Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1464 ]  Страница 61 из 74  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
Из собственного опыта. Я всегда читаю, что подписываю. Причем подписавала я два раза.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
horticia
я оба раза рожала позже 2001го, платных палат было 2 (в 4ке) ':roll:' и многие, кто подписывал договор на платные роды и отдельную палату, таки селился потом в обычные, ибо было занято.
более того, второй заход, с дочерью - роженицы с детьми лежали в коридоре, два роддома в тот момент находились на помывке :-) за ночь было 9! родов.
благодаря чему нас быстренько выпнули на 3й день, ко всеобщему удовлетворению.
а хотелось бы, чтобы хотя бы туалет и душ в палате был не удел избранных, а просто элементарно необходимой вещью.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Марфушечка Душечка писал(а):
Верса, что вы, в роддоме никто не виноват. О какой ответственности, тем более уголовной, врача в роддоме можно говорить, если при поступлении в роддом все подписывают бумагу о согласии на любое мед вмешательство, и любой исход, вплоть до летального. И в роддомах вполне нормальный себе уровень смертности. В ноябре 2009г моя подруга рожала в находкинском роддоме, так за время её пребывания там умерло 3 младенца! Думаете был скандал? Или эта информация была вынесена куда-то выше? Нет, конечно. Как тут кто-то выразился, этих закопают, новых нарожают. А врачу ничего, как с гуся вода. У нас "лицензию на смерть" выдают только в гос. больницах.

понятно, что смертность есть и будет везде, это не только в России, но пусть существует и система материальной ответственности роддома перед пациентами или их родственниками, как во многих цивилизованных странах. причем, в форме страховки, чтобы судебные тяжбы не тянулись годами! и чтобы роддому было нерентабельно держать абы какого "специалиста"...
кстати, совсем недавний случай, когда Пермский, вроде, роддом выплатил нехилую сумму за перепутанных детей - весьма показательно!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Джейси
Ну такова жизнь... В 4 роддоме и сейчас платная палата стоит 2400р/сутки, а люкс 3200р/сутки.
Но это не повод рожать дома? Или повод? :nez-nayu:
Каждому свое. Я лично в роддоме рожала. Мне там все айс было.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
horticia писал(а):
Я лично в роддоме рожала. Мне там все айс было.

мне тоже (особенно, учитывая анамнез), даже бесплатно и в общей палате :-) зато весело :-)
но тем не менее - эти факторы сильно влияют, я знаю несколько человек, которые сознательно выбирали домашние роды со вторыми детьми, очень сильно огрёбшись на первых роддомовских...

Последний раз редактировалось Джейси 07 ноя 2011, 13:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
milita.ri писал(а):
Н-да, начитаешься на форуме, а потом думаешь, как в том анекдоте,что есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: Как же ты живёшь, без мозгов-то?..
очень не красивый выпад в адрес собеседника. Или вам показалось что от этого ваше сообщение будет более убедительным, или вы и в правду думаете, что в роддомах не умерают?
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Марфушечка Душечка
умирают везде.
загвоздка в том, что в роддоме больше шансов на спасение по причине наличия врачей и оборудования. Чем дом. роды похвастаться не могут :ne_vi_del:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Да все везде умирают. Это не повод не выходить из дома.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
фрюта писал(а):
нет, вы не поняли. врач будет нести ответственность только за неправильные действия в родах, т.е. за врачебную ошибку. а государство - за все остальное,

Государство - понятие абстрактное.
Гос-во это люди, в каждом отдельном случае осуществляющее его функцию и несущие ответственность.
Поэтому я не верю в изолированную ответственность государственной казны без ответственности врача, выдавшего справку. По-любому его привлекут в первую очередь.
Поэтому никто ни за что отвечать не захочет и это понятно.
Будь я на месте врача ни за что не выдала бы справку, что все ок. Даже если бы на 100% была бы в этом уверена. В медицине нет гарантий.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
В медицине нет гарантий.

:bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза
horticia писал(а):
В 4 роддоме и сейчас платная палата стоит 2400р/сутки, а люкс 3200р/сутки.

вообще не дорого. хороший отель за границей и то дороже, но там только завтраки включены и роды не принимают :-)
уж рожаем мы не каждый день, можно и раскошелиться :-)

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Liza S. писал(а):
Да все везде умирают. Это не повод не выходить из дома.

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Будь я на месте врача ни за что не выдала бы справку, что все ок. Даже если бы на 100% была бы в этом уверена. В медицине нет гарантий

имхо - от врача консультации требуется обменная карта с регулярными записями, обследованиями, анализами. любая справка не будет действительна более 3 дней!

ну а уж акушерка на основании этой карты может взять на себя ответственность за домашние роды. ну или нелегально, без оформления... помолясь и перекрестясь :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
без оформления... помолясь и перекрестясь

так и будет. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
horticia писал(а):
Верса писал(а):
без оформления... помолясь и перекрестясь

так и будет. :a_g_a:

логически рассуждая, узаконенная частная лицензированная акушерка будет брать за свои узаконенные услуги с узаконенной ответственностью никак не меньше, чем берет роддом за "платные" роды :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
узаконенная частная лицензированная акушерка

Но ведь в роддоме вам оказывают внимание и помощь : врач, акушеры, детские врачи. А если Это кс., то вокруг роженицы столько народу.... Нужен и наркоз, и послеоперационный уход, и обработка шва. Разве одна акушерка за 70-100тр это сделает? Нет, конечно. Она сбежит,когда запахнет тяжелыми родами. А роженицу и скорая может не довести до роддома.

Увы, но часто в родах требуется операционное вмешательство.
И как эта акушерка будет действовать в случае ЧП в родах? В роддоме хотя бы есть операционная и все оборудование для выхаживания деток.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Джейси писал(а):
да еще бы добавили комфортное там пребывание в плане элементарных удобств, квалифицированный и нехамящий персонал, увеличили бы количество одноместных до и послеродовых палат ...эх, мячты-мячты :-)

вам просто с 4ой не повезло... в 5ом - когда я там была был свежий ремонт, большая палата на двоих с туалетом, с душем... в платной палате - один, ТВ и возможность захода родственников. Собственно, все отличия от бесплатной.
Нехамящий персонал - наверное, на кого попадешь.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
Anastasya
лично я выбирала не номер роддома и комфорт, а конкретного врача и акушерку по вполне определенным обстоятельствам.

Сообщение Добавлено:  
Выбирая место, где мне предстоит родить ребенка, я бы в гораздо меньшей степени думала о комфорте, типа душа и туалета в палате, чем о врачах, которые будут те самые роды принимать.
Была в 5ке на обследовании. После чего решила, что рожать я буду где угодно, но только не там. Вот такая нежная фьялка.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
Аврора писал(а):
Была в 5ке на обследовании. После чего решила, что рожать я буду где угодно, но только не там. Вот такая нежная фьялка.

Наверное, я фьялка еще нежнее. После того обследования в пятерке я дважды родила дома.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Баклан
А переступила через хамство в приемном покое в 5рд. Дальше по этажам оказались милые люди. Рожала у Монах в 2001 году. Все было очень даже хорошо. Может просто рожениц было очень мало тогда.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1464 ]  Страница 61 из 74  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов