Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 508 ]  Страница 8 из 26  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 26След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 13 мар 2011
Вас консультирует Обушная Елена Валерьевна, врач дерматовенеролог высшей категории, заведующая центром «Доверие» Краевого Кожно-венерологического диспансера.

Уважаемые Владмамочки хотелось бы обратить ваше внимание на то, что поставить ПРАВИЛЬНЫЙ диагноз, по фотографиям и вашим описанием процесса (пусть даже наиподробнейшим), НЕВОЗМОЖНО!!!
Для постановки ВЕРНОГО диагноза кожному больному необходим осмотр, в процессе которого дерматолог осматривает не только элементы сыпи, но определяет множество кожных параметров, таких как тургор кожи, дермографизм…и т. д., иными, непрофессиональными словами, врач должен не только посмотреть высыпания, но и пощупать, оценить общее состояние кожных покровов, собрать анамнез заболевания, назначить дополнительные методы исследования (если в этом есть необходимость). И только после этого назначить лечение, которое вам поможет.
С уважением, Елена Обушная.

"Тема нашей беседы довольно пикантна, но от того не менее актуальна. В мире сегодня больше одного миллиарда людей, страдающих инфекционными заболеваниями, передающимися половым путем (ИППП). Особенно остро стоит проблема распространения ИППП среди детей и подростков. Тем более, что зачастую больные родители заражают детей бытовым путем. Но главный фактор риска заражения подростков «пикантными инфекциями» — раннее начало половой жизни. По данным специалистов, средний возраст сексуального дебюта в различных регионах колеблется от 13,5 до 17,5 лет. А подавляющее большинство подростков к 18 годам уже имеют сексуальный опыт. Помимо возраста есть еще один фактор риска — это низкая информированность подростков в вопросах профилактики половых инфекций.
В тоже время многие родители задаются вопросом, как рассказать своим детям о «взрослых отношениях» между полами, об инфекциях, о необходимости регулярного обследования? Как выстроить доверительные отношения с подростком, чтобы сын или дочь не побоялись обратиться за помощью? Как объяснить, что, если уж так случилось, то стесняться не нужно — ведь болеть не стыдно, стыдно не лечиться? Но не знают, когда и как правильно начать разговор."

Елена Валерьевна поможет Вам найти ответы на эти и другие вопросы, связанные с профилактикой и борьбой с ИППП среди детей и подростков.

Справка:
Обушная Елена Валерьевна, врач высшей категории. Стаж по специальности 18 лет.
  • 1993г. окончила лечебный факультет ВГМУ.
  • 1993 — 1995 гг. прошла ординатуру по специальности дерматовенерология на базе кафедры кожно-венерологических болезней ВГМУ.
  • 1995 — 2009 гг. работает врачом дерматовенерологом ГУЗ КККВД г. Владивостока.
  • С 2009 года заведующая центром «ДОВЕРИЕ» Краевого кожно-венерологического диспансера.

Прошла усовершенствования:
  • 1996 год — сертификационный цикл по специальности «Дерматовенерология» на базе ФППО ВГМУ кафедры кожно-венерологических болезней.
  • 2001 год — сертификационный цикл по специальности «Дерматовенерология» на базе ФППО ВГМУ кафедры кожно-венерологических болезней.
  • 2001 год — повышение квалификации по программе ТУ «Основы сексологии и психотерапия (РЭБТ) сексуальных расстройств» при ВГМУ.
  • 2007 год — сертификационный цикл по специальности «Дерматовенерология» на базе ФППО ВГМУ кафедры кожно-венерологических болезней.

Центр «Доверие» Краевого Кожно-венерологического диспансера создан в рамках выполнения национальной программы «О профилактике и борьбе с ИППП среди детей и подростков», цель организации данного проекта — улучшение репродуктивного здоровья граждан России.
В центре проводят бесплатную диагностику детей и подростков до 19 лет и лечение патологий половой сферы у подростков. Современное оборудование и уникальные методики позволяют обнаружить инфекцию даже на самой ранней стадии. Кроме того, специалисты центра «Доверие» занимаются сексуальным образованием и воспитанием молодежи — прием ведут врачи-дерматовенерологи и психологи. Для того, чтобы привлечь молодежь к обследованию в центре, проводятся лекции, слайд-показы, тренинги и круглые столы в школах, училищах и вузах города.
Подростки могут обращаться в центр «Доверие», не боясь огласки и сообщения о результатах проверки родителям!

Время работы: с 8 утра.

Если вы не хотите обсуждать свою проблему на форуме, то, пожалуйста, пишите сюда.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 8 раз
Здравствуйте. Врач назначила Неовир в ампулах (для снижения титра герпеса). Можно ли его принять внуть как таблетки вместо укола, так как нет возможности сйечас их делать или от этого будет нулевой эффект?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 сен 2009
Здравствуйте! У дочери 2.4 года после проведенного на море лета на плече появилось коричневатое пятнышко с неровными краями похожее на пигментное ( солнцезащитными кремами пользовались регулярно). Подскажите пожалуйста насколько это опасно, есть ли необходимость идти с этим вопросом к врачу на консультацию?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 окт 2011
Благодарил (а): 5 раз
Елена Валерьевна, добрый день! у меня жалоб такие - жуткий зуд нижней части тела - от поясницы до самых щиколоток и все это на фоне беременности. была на консультации аллерголога, там ничего не нашли. сдаю периодически кровь (печеночные пробы, соли), мочу. анализы хорошие. а я уже спать спокойно не могу, в кровь себя раздираю. может это нервное? подскажите, к какому специалисты мне обратиться, какие результаты анализов с собой взять. спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
katrin0804
Если препарат предназначен для парантерального введения, вводить переорально его нецелесообразно, так как в ЖКТ он всё равно разрушится. Но, что касаемо Неовира, у этого препарата есть еще и таблетки Неовир® - таблетки, покрытые оболочкой, 0,125 г (растворимые в кишечнике).

Внутрь. Разовая терапевтическая доза — 750 мг; при необходимости разовую дозу увеличивают до 1500 мг. Курс лечения (если нет особых указаний) — 5–7 приемов таблеток в разовых дозах с интервалом 48 часов, курсовая доза зависит от клинической картины. Продолжительность курса — 8-12 дней. При длительном или профилактическом применении рекомендуется интервал между приемом таблеток, равный 3-7 суткам

.

Добавлено спустя 33 секунды:
Чихвостик
К сожалению, да. Если ставить более точные реакции на сифилис, то результат может быть положительным, это типа шрама на теле, он есть, но необходимости лечения нет.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Юляшка204
Необходим осмотр дерматолога, консультация эндокринолога (с обязательным исследованием крови на сахар). А до получения заключения специалистов желательно посидеть на диете, с ограничением пищевых продуктов, содержащих аллергены. На теле носить только х/б бельё. Сделайте исследование на наличие паразитов.

марина9
Посещение врача должно быть обязательным. Причем перед его посещением желательно не мыть это пятно хотя бы 12 часов, возможно, потребуется соскоб на грибы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 окт 2011
Благодарил (а): 5 раз
спасибо! буду записываться к специалистам.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 сен 2009
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 янв 2011
Благодарил (а): 22 раза
Здравствуйте. У ребенка 10 лет нарост появился похожий на папилому. Куда у нас с этим можно обратиться? Живем на Чуркине

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
pttd
Удаление можно произвести в отделении косметологии ГБУЗ КККВД, 4-й этаж, ул. Гамарника 18в

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 фев 2009
Елена Валерьевна, добрый день! Примерно месяц назад у меня на лице повыскакивали прыщички, а именно на подбородке. Такие выпуклости телесного цвета, закупоренные...местами созревщие прыщички.И их много-много и именного на подбородке. Что за напасть такая? Хожу к косметологу, делаю пилинги...и они не убираются, а поднимаются выше к щекам))). Заранее благодарю за ответ!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2010
спасибо

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
@Enigma@
Существует множество заболеваний с подобной симптоматикой. Для постановки правильного диагноза, необходим личный осмотр дерматолога. Советую не умываться перед визитом к врачу, возможно потребуется соскоб.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 фев 2009
Елена Обушная
Спасибо за ответ!

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Елена Валерьевна! Как можно к Вам записаться на прием лично? Т.к. в регистратуру я звонила, не записывают там, сказали живая очередь.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
@Enigma@
Вас правильно информировали, ко мне на прием живая очередь, но я заведующая центром "Доверие", принимаю подростков с целью обследования на проблемы урогенитального тракта. Вам же необходима консультация дерматолога. До 21.11 я в отпуске, если не решите свои проблемы до этого времени, то можете подойти ко мне с 8:00 в 14 кабинет.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 75 раз
Елена Валерьевна, у нас такая проблема: моему сыну 1 год и 2 мес. Примерно с 6 мес у него на голове где-то раз в мес появляются 2 прыща в одном и том же месте. Прыщи большие и белые, как у подростков бывают, внутри жидкость. Обычно через 2 дня они проходят, а потом опять появляются. На днях я вскрыла один, обработала салицилловым спиртом, теперь на этом месте у него появилось2 прыща, а старый засох. Что это может быть? И еще у него на теле постоянно появляются и исчезают крупные красные прыщи в которых чувствуется стерженек. Я их, конечно, даже не трогаю, они просто гуляют по всему телу.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Промеж Уток
Необходим личный осмотр дерматолога.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 июн 2010
Благодарил (а): 23 раза
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! у ребёнка 1 год3мес белые пятна на спине и бедре с неровными краями. заметили мы их в год но может были и раньше но проявились летом при загаре. врач педиатр при простом осмотре сказала что это витилиго и что это не лечится и к другим врачам обращаться не стоит. Вот хотелось узнать действительно ли нет смысла лечить? если лечится то в каком возрасте можно начать лечение? и где? Зараннее большое спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
katyunya
Ребенок еще слишком мал, для того, чтобы назначать лечение витилиго. Требуется наблюдение малыша в динамике. Возможно самостоятельное разрешение процесса. Вы на отрубевидный лишай проходили обследование? По Вашему описанию более подходит это заболевание, лечение которого не представляет трудности.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 ноя 2011
Добрый день. Елена Валерьевна, подскажите пожалуйста, что можно сделать. Моей доченьке 1 год и 8 мес. Несколько месяцев назад на двух пальчиках ножек (большой и указательный) начала трескать кожа, сейчас дошло до того, что она облазит хлопьями. Доча жалуется, что пальчики болят. Постоянно снимает носки. Мажу детским заживляющим кремом, даю витамины, а результата нет. Подскажите пожалуйста, что то может быть и что с этим делать?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 июн 2010
Благодарил (а): 23 раза
Елена Обушная писал(а):
katyunya
Ребенок еще слишком мал, для того, чтобы назначать лечение витилиго. Требуется наблюдение малыша в динамике. Возможно самостоятельное разрешение процесса. Вы на отрубевидный лишай проходили обследование? По Вашему описанию более подходит это заболевание, лечение которого не представляет трудности.

нет не проходили никаких обследований. Но ведь насколько я знаю лишай это шелушащиеся пятнышки... А у него они гладкие как остальные участки кожи! А это обследование можно сделать в детской поликлинике или нужно кудато в другое место обращаться?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 508 ]  Страница 8 из 26  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов