Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 351 ]  Страница 10 из 18  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 125
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 2 раза
МБДОУ "Центр развития ребенка - ДС № 125 г. Владивостока"
ул. Бородинская, 29

Плутенко Алла Евгеньевна
232-63-55
http://ds125.pupils.ru/

mdou125@vlc.ru

Заголовок сообщения: Re: Детский сад № 125
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 сен 2008
Мы на больничном, завтра планируем выйти - сразу сдам (мы на игрушки не сдали :-( )
А на мебель до какого времени сдать надо?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 137 раз
SuYA
До ноября на мебель решили собирать...
Я вот еще надеюсь, что кто-то из совсем не сдавших здесь имеется на форуме...А тут все те же ответственные родители :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 сен 2008
:-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
Уважаемые родители!

25.10.11 (вторник) в 17-30 состоится родительское собрание в нашей 1-ой младшей группе д/с 125

Сообщение Добавлено:  
25 октября состоялось родительское собрание, на котором были приняты решения по следующим вопросам:

ФИНАНСОВЫЕ:
1) Принято решение сдать деньги на текущие срочные надобности - покупка унитаза, пылесоса, часов в группу, оставшиеся средства пойдут на хоз.нужды или покупку недостающих игрушек, дид.материалов. Единовременно - 1200 руб. с чел. Сдать Воспитателю.
2) Продолжаем ежемесячно сдавать Воспитателю:
150 руб. на хоз.нужды сада
100 руб. на хоз.нужды группы
3) Покупка небольших "конфетных" подарков на Новый год для детей (чтобы не были обделены вниманием деда Мороза). Выбран подарок №2 ("Домик") в каталоге ПримКондитера. Стоимость 145 руб. После ознакомления всех родителей - начинаем сдавать Воспитателю. Заказать нужно уже сейчас, чтобы досталось нужное кол-во.
4) Сдать 100 руб. с чел. на букет для заведующей (юбилей 30.11.11). Сдавать воспитателю ближе к дате.

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ:
1) 3-4 ноября (уточнить у воспитателя) состоится детсадовская ярмарка, на которую все приносят рукодельные творения (от поделок до солений-варений). В ходе ярмарки происходит реализация данных экспонатов желающим родителям. Вырученные средства поступают в фонд детского сада.
2) Принести фото на кабинки и можно еще фамилию и имя напечатать и приклеить для облегчения работы воспитателям.
3) Участие в Новогоднем утреннике родителей не предусмотрено (для сохранения нервов обеих сторон и адекватности процесса). Новогодние костюмы не обязательны, но по желанию, ребенка переоденут в костюм, принесенный родителем.

Добавлено спустя 33 минуты 23 секунды:
про пылесосы (просто для информации): сама не так давно выбирала пылесос, т.к. старый перестал устраивать - кошка у нас сильно шерстяная...
брали в эльдорадо (как бы ни ругали данный магаз) перещупали/разобрали/опробовали прям там кучу пылесосов (приоритет был на мощности всасывания), в итоге выбирали между керхером с водным фильтром http://www.kristofer.ru/catalog/cleaner ... tr_75.html и "ЛыЖей" без мешка http://www.eldorado.ru/cat/detail/71036955/. Керхер показался погабаритней, но попроще в начинке и несмотря на привлекательность аквафильтра, он же и отпугнул из-за маленького ребенка (вдруг перевернет-ся и замкнет). Тяга при 1400 ватт у керхера нормальная, но в ЭлДжи 1800 ватт и компактность - перевесили. В итоге пользуемся почти год ЛыЖей - ненарадуюсь, ест все))) управление на ручке, телескоп.ручка, компактный, без мешка, куча фильтров (которые конечно иногда лень мыть, но он и так пашет))). Возможно дороговат для дет.сада., может узнать у оптовиков. Но не настаиваю, просто отзыв.

Добавлено спустя 39 минут 47 секунд:
по сантехнике (я конечно не спец, но нашла пару вариантов):
на Владснабе http://www.vladsnab.ru/cat/stroitelnye_ ... /137/5689/
на бородинской http://www.gloriyadv.ru/catalog/category/4
справка выдает еще Красного мамонта - можно звякнуть...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 окт 2011
Юлия,здравствуйте, как мы сдаём деньги на З\П воспитателю и нянечке, вам? Сказали в группе есть какой-то конверт...

Сообщение Добавлено:  
nkoch1205 писал(а):
Юлия,здравствуйте, как мы сдаём деньги на З\П воспитателю и нянечке, вам? Сказали в группе есть какой-то конверт...

Честно говоря, упустили это вопрос еще с сентября... Мне сдавали только 2 человека за сентябрь, все передала.
А вот как дальше - даже не знаю... Мила Алексеевна мне говорила, что ей просто в руки сдавали... Вроде особого конверта нет, просто в конвертах видимо сдают... Но чтобы не было неразберихи, нужно тогда четко подписывать - лично Л.А. или Д.Г. а то постесняются, не поймут... В тот раз Л.А. 2 раза переспрашивала что это за деньги, хотя я подписала)))

П.С, можете почитать в первом протоколе как планировали сдавать... через меня, чтобы я общей суммой потом отдавала (для конфиденциальности)... но я не настаиваю... может и быстрее просто самим вручать...

Сообщение Добавлено:  
Уважаемые родители, мы (в смысле дочь Катя) к сожалению, уходим в вынужденный отпуск на 2 месяца. Поэтому я о делах в саду буду знать не много...
Большая просьба к родителям, кто будет в саду делать прививки от полиомиелита - не растягивайтесь надолго, по возможности... Наше посещение сада зависит от Вас. После последней прививки в нашей группе мы вынуждены сидеть дома еще 60 дней, т.к. у нас нет курса этих прививок. Заранее благодарна.

П.С. пишите новости, нам тоже интересно))

Сообщение Добавлено:  
Уважаемые родители детей сада 125 всех групп!
Есть ли среди Вас родители безпрививочных детей, которых, как нас, отстранили от посещения сада на 60 дней?? в связи с вакцинацией живой вакциной полио...
Вчера изучала этот вопрос и не нашла ни в одном документе, на который ссылается д/сад ни слова об отстранении ребенка.
52-ФЗ http://www.rosteplo.ru/Npb_files/npb_shablon.php?id=624
СП 3.1.1.1118-02 http://www.ecobest.ru/snip/folder-1/list-41.html
МУ 3.1.1.1119-02 http://www.webapteka.ru/phdocs/doc3327.html

Немного проливает свет на отстранение вот эта статья о недействительном постановлении
http://antivakcina.org.ua/v-detskij-sad ... iomielita/

Таким образом права на дошкольное образование отстраненных детей нарушаются, т.к. неправильно толкуется закон. В прошлом году по москве были суды и были предписания садам вернуть детей в сад с ИЗОЛЯЦИЕЙ непривитых от привитых, а не с ПОЛНОЙ ИЗОЛЯЦИЕЙ непривитых на домашнем режиме.
Среди непривитых есть как дети, родители которых по личным соображениям отказываются от прививок, так и по мед.отводам (за или против мы обсуждать не будем), но и те и другие ограничены в посещении без разбора, т.к. живая вакцина полио живет в кишечнике привитого ребенка и выделяется с выделениями в окр.среду в среднем ок. 2 мес. Статистика показывает что заражение вакцино-ассоциированным полиомиелитом (ВАП), т.е. непривитых от привитых- составляет 1 чел. на 3-14 млн.! Риск заражения минимизируется своевременной качественной гигиеной привитого (отдельная кровать, белье, горшок). Конечно и такой риск для любимого ребенка недопустим, но и сидеть дома тоже не хочется...

П.С. уточню, что я могу сидеть дома и у меня есть ресурсы куда деть ребенка на период карантина... многие родители работают и больничный на этот период им не дают...

Но справедливо ли это??? не исключены дальнейшие ревакцинации, поэтому период 60 дней может затянуться на неопределнный срок.

Если есть хоть несколько человек, отстраненных от сада, я думаю можно попробовать написать заведующей коллективный запрос о создании временной сборной группы непривитых детей.

может быть есть юрист среди нас, который посмотрит законы и найдет какие-то намеки на категорическое отстранение... я не нашла...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
Арахна
в каких группах была ре-вакцинация?

мы без прививок, но сейчас на больничном - поэтому я не в курсе.
в прошлом году медсестра довела мою дочь до истерики, когда я пыталась побеседовать на эту тему с ней. после чего я решила, что после такого стресса, дочке действительно лучше дома посидеть, чем слушать комментарии медсестры, типа "скажи спасибо своей мамочке" и т.д.

Сообщение Добавлено:  
jansen писал(а):
Арахна
в каких группах была ре-вакцинация?

в прошлом году медсестра довела мою дочь до истерики

мы в самой младшей первой, поэтому про всех не знаю... медичка сказала у нас должно быть 5 вакцин полио, если по графику. но мы не делаем вообще прививки... сначала был мед.повод, а потом я почитала и задумалась...

а по какому поводу ребенка довели - ребенок то причем?

Сообщение Добавлено:  
Арахна писал(а):
а по какому поводу ребенка довели - ребенок то причем?

ну, т.к. в группу нас категорически не пустили (мы вышли после длительного больничного, ребенок настраивался пойти в сад, а нас с порога развернули), я пошла побеседовать к медику с дочкой. дочка ничего не понимала и это ее уже волновало, что что-то не так. а дальше медик начала эмоционально озвучивать все, что она думает по поводу того, что я не делаю прививки. в общем, у ребенка нервы не выдержали. и медик посчитала нормальным обращаясь напрямую к дочке прокомментировать, что причина ее бед - это ее непутевая мать. как-то так.

если надумаете водить ребенка в сад, просто подойдите к заведующей. думаю, это вопрос решаемый.

Сообщение Добавлено:  
jansen писал(а):
если надумаете водить ребенка в сад, просто подойдите к заведующей. думаю, это вопрос решаемый.

я и думала пойти к заве. медичка мне хоть и показалась излишне комментирующей, но все вроде в адеквате...

сегодня кстати нам разрешили еще неделю ходить, т.к. дети которым планировалось сделать прививку - не пришли... но и мы сейчас приболели(((

Последний раз редактировалось Арахна 24 ноя 2011, 17:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Арахна писал(а):
jansen писал(а):

я и думала пойти к заве. медичка мне хоть и показалась излишне комментирующей, но вроде в адеквате...

да не, она вроде ничего. кроме этого случая не было прецедентов. я, просто, видимо, не первая была, кто подходил. и весь накопленный негатив она на меня спустила :de_vil:
Цитата:
сегодня кстати нам разрешили еще неделю ходить, т.к. дети которым планировалось сделать прививку - не пришли... но и мы сейчас приболели(((

скажу вам больше - у нас в прошлом году планировали ревакцинацию в конце октября, а фактически сделали в апреле :smile: т.к. тем детям, которые заболели, после болезни сразу будет нельзя делать прививку - и так все затягивается.

Сообщение Добавлено:  
jansen писал(а):
тем детям, которые заболели, после болезни сразу будет нельзя делать прививку - и так все затягивается.

ну хоть сообщают, что можно ходить... у меня пока есть возможность внезапно сидеть дома)))
может приду к решению и напишу согласие на посещение вместе с привитыми...

Сообщение Добавлено:  
Арахна писал(а):
может приду к решению и напишу согласие на посещение вместе с привитыми...

я такую бумажку писала в октябре того года, но не привили никого
а в апреле они сказали мне категорическое нет на такую бумажку. заведующая причем была не против. категорически против была врач, курирующая сад.

Сообщение Добавлено:  
jansen писал(а):
а в апреле они сказали мне категорическое нет на такую бумажку.

мне тут в соседней теме сказали, что только официальный приказ с указанием документов на которые он опирается, может удалить ребенка из сада. а таких доков нет... или их просто неправильно трактуют... я даже нашла заяву на заведующую со всеми обоснованиями. Вот тут можно посмотреть Беспрививочные. Часть третья!

Сообщение Добавлено:  
Арахна
вы просто поговорите с заведующей. может, вас переведут в другую группу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 137 раз
Арахна
Нас весной в другую группу переводили, где не прививались дети, поговорите с заведующей, с медиком...Мы вопрос решили с медсестрой, она сама заявления мои на перевод в другую группу с завой согласовывала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
у нас в группе только один ребенок как говорят любители вакцинации "недопривитой" живым полио. каждый раз когда встает вопрос о ревакцинации приходится "работать" с мамой - ре привит инактивированной 3 или 4 раза, мне все нормальные педиатры сказали, что инактивированных за глаза хватит, живую можно будет сделать если действительно будет опасность заражения (во время эпидемии), тем более ре постоянно болеющий, со сниженным иммунитетом, куда ему фигачить живую? :no: с медиком тоже вроде особых проблем нет, но неприязнь чувствуется. когда вопрос про карантин возникал, я сразу сказала - переводите в другую группу, мы не против :)) вопрос сразу сняли. так что проблем особых не вижу

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 351 ]  Страница 10 из 18  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов