Девочки, мы только вернулись из Хуньчуня, ездили с Амитой с 3 по 5 ноября,все было супер, ехали на рейсовом автобусе, правда с пересадкой в Раздольном (там пересели на рейсовый китайский автобус), на русской границе простояли всего час, т.к. приехали раньше, зашли строго по времени обогнав все Дешки, границу прошли спокойно. Жили в гостинице Шень Бо, в трехместном номере, номер шикарный, очень понравился. Много гуляли, ходили по магазинам, ездили на массаж к слепому Андрею, меня мял сам Андрей, маму другой китаец, потом Андрей вправлял все кости, я так хрустела

, Андрей просил передать привет всем русским, так что всем привет от него
Были в сауне Бао Е, полное разочарование, не понравилось, вообще. Нам даже большое полотенце не дали, выдали маленькие - которое мочалка и все. Мама делала скраб и массаж, это все длилось не более 10 минут, короче, больше я туда не ходок. А вот папа, бывавший в разных саунах мира, который говорил, что его уже ни чем не удивишь, был счастлив, рассказал про мужское отделение, сказал что только час пролежал на столе (скраб, массаж всего тела, говорит каждый фаланг пальцев массажировали, у него коленка болела, ему что-то вправили - болеть перестала).
Китайцы охотно торгуются, хоть я ,вообще, торговаться не умею, они сами предлагали "давай поторгуемся, можно дешевле" Покупали сестре зимние сапоги, девчонка скинула с 580 до 250 юаней, поговорили с ней, рассказали, что покупаем сапоги для моей сестры, она моей маме говорит "О, у тебя две дочки, какая ты молодец", спросила сколько лет моей сестре, сказали 25, она говорит "мне тоже 25 лет, я тоже твоя дочка"

Посмеялись с ней. Очень много хорошей одежды на мужчин, много распродаж, цены в 2-3 раза ниже начальных. Обалденные драповые мужские пальто и куртки (не зимние, на сейчас) можно купить около 1500-2000 рублей. но размер 48-52 (не больше), я ходила облизывалась, но мужу побоялась брать, надо мерить. Купила свитерок, а у него рукава коротковаты, муж сказал, носить не будет

Ходили по магазинчикам, в которых по русски не говорят, вообще, цены показывали на калькуляторе.
Назад на границе стояли 3 часа, китайскую прошли очень быстро, а на русской застряли, потом еще час ждали, пристали к женщине и 2 мужчинам, почему так много одежды везут, у женщины даже справка о составе семьи была, у нее 4 детей и 4 внуков, ее быстро отпустили, а мужчин заставили объяснительные писать, хотя у них было по 2 небольшие сумки, не более 30 кг общий вес. Вообще, в шоке от российской границы, такой контраст с китайской, сарай, пограничники одеты как попало (свитер, вытянутые, не понять когда стираные и глаженые пятнистые штаны) и на китайской границе, все в костюмчиках, белых рубашках, с галстуками, приятно посмотреть.