Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 7 из 100  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Всё о Хуньчуне - 8
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Все о ХуньЧуне -1
Все о ХуньЧуне -2
Все о Хуньчуне - 3
Все о Хуньчуне - 4
Все о Хуньчуне-5
Все о Хуньчуне-7

Погода в ХЧ

Карта ХЧ
Карта на edushi.com

Карта от Clever
вес 14,1 МБ.
Изображение
Скачать карта Хуньчуня.jpg c Getzilla
Скачать Перечень магазинов,...и т.д. Хуньчуня.doc c Getzilla

Гостиницы

Информация по гостиницам по итогам первой темы о ХЧ!
Девочки, у кого есть информация, фото, дополнения, выкладываем, комментируем, я буду вносить дополнения постепенно.
Пишу общий список, активные ссылки на те гостиницы, по которым есть инфа. По остальным инфы нет или недостаточно.

Гостиницы 1*

"Продовольственная"

Гостиницы 2*

"Электроэнергия"
"Го мао"
"Здоровый образ жизни"
«Русский Дом»
«Рассвет»
«Море»
Гостиница "Ань Цзюй"

Гостиницы 3*

«Владивосток»
«Хуньчунь»
«Бао Хуэй»
"Золотой Феникс"
"Лин Бао"
"Лунь Юнь"
"Юшаньху" ("Нефритовый коралл")
"ШенХао"
"Тянь Юй" ("Два льва")
«Лян Ши»
Гостиница «Шень Юань»
Гостиница «У Ди»

Гостиницы 4*

«Бао Е»
"Новая Торговля"
«Цзин Хау»
Гостиница "Марко Поло"
Гостиница "Шенвэй" (новое название "Восточная Интернациональная Золотая Гостиница")

Гостиницы 5*

Гостиница «Тумэньцзян»
Гостиница «Шен Бо»
Гостиница «Кунь-Лунь»

Рестораны

там где активные ссылки есть и инфа и фото - можно добавлять комментарии, где неактивные - только фото, кто может поделиться информацией, пишите! Потом добавлю

Ресторан «Бамбук»
Ресторан "Баранья нога"
Кафе-бар «Березка»
Ресторан «Богач»
Ресторан «Вкусные блюда»
Пивоварня «Гуан Юань»
Бар «Деревня Восюе»
Кафе «Ира-Надя»
Кафе «Милана»
Ресторан «Музыка»
Пельменная «Фу Цзи»
Кафе «Перекресток»
Ресторан «Сапфир»
Ресторан «Семья Ма» Лагман по ланьчжоуски
Ресторан «Нори-суши Ариран»

Ву Ди
Китайский самовар (Жу Фан)
Крестьянская кухня
Мин Сянь
Резиденция князя
Ресторан морепродуктов
Рис в горшочках

Тематические ветки о ХЧ

Магазины
Гостиницы
Рестораны
Салоны красоты
Базы отдыха, экскурсии, сауны

Полезное:

Список ответственных и отзывчивых руководителей!
Лечение в Хунчунь
Стоматология в ХУНЬ ЧУНЕ
За шубой в Китай

Всех, кто недавно вернулся из поездки, приглашаю похвастать обновками в тему:
Наши удачные покупки в Китае

Огромное спасибо за сбор инфы Katsy И chivchiv за большую часть фотографий. А также всем, кто делился информацией! :bra_vo:
Переход Краскино в Вс не работает.

Заголовок сообщения: Re: Всё о Хуньчуне - 8
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
Девочки, мы только вернулись из Хуньчуня, ездили с Амитой с 3 по 5 ноября,все было супер, ехали на рейсовом автобусе, правда с пересадкой в Раздольном (там пересели на рейсовый китайский автобус), на русской границе простояли всего час, т.к. приехали раньше, зашли строго по времени обогнав все Дешки, границу прошли спокойно. Жили в гостинице Шень Бо, в трехместном номере, номер шикарный, очень понравился. Много гуляли, ходили по магазинам, ездили на массаж к слепому Андрею, меня мял сам Андрей, маму другой китаец, потом Андрей вправлял все кости, я так хрустела :sh_ok: , Андрей просил передать привет всем русским, так что всем привет от него :smile:
Были в сауне Бао Е, полное разочарование, не понравилось, вообще. Нам даже большое полотенце не дали, выдали маленькие - которое мочалка и все. Мама делала скраб и массаж, это все длилось не более 10 минут, короче, больше я туда не ходок. А вот папа, бывавший в разных саунах мира, который говорил, что его уже ни чем не удивишь, был счастлив, рассказал про мужское отделение, сказал что только час пролежал на столе (скраб, массаж всего тела, говорит каждый фаланг пальцев массажировали, у него коленка болела, ему что-то вправили - болеть перестала).
Китайцы охотно торгуются, хоть я ,вообще, торговаться не умею, они сами предлагали "давай поторгуемся, можно дешевле" Покупали сестре зимние сапоги, девчонка скинула с 580 до 250 юаней, поговорили с ней, рассказали, что покупаем сапоги для моей сестры, она моей маме говорит "О, у тебя две дочки, какая ты молодец", спросила сколько лет моей сестре, сказали 25, она говорит "мне тоже 25 лет, я тоже твоя дочка" :-) Посмеялись с ней. Очень много хорошей одежды на мужчин, много распродаж, цены в 2-3 раза ниже начальных. Обалденные драповые мужские пальто и куртки (не зимние, на сейчас) можно купить около 1500-2000 рублей. но размер 48-52 (не больше), я ходила облизывалась, но мужу побоялась брать, надо мерить. Купила свитерок, а у него рукава коротковаты, муж сказал, носить не будет :-( Ходили по магазинчикам, в которых по русски не говорят, вообще, цены показывали на калькуляторе.
Назад на границе стояли 3 часа, китайскую прошли очень быстро, а на русской застряли, потом еще час ждали, пристали к женщине и 2 мужчинам, почему так много одежды везут, у женщины даже справка о составе семьи была, у нее 4 детей и 4 внуков, ее быстро отпустили, а мужчин заставили объяснительные писать, хотя у них было по 2 небольшие сумки, не более 30 кг общий вес. Вообще, в шоке от российской границы, такой контраст с китайской, сарай, пограничники одеты как попало (свитер, вытянутые, не понять когда стираные и глаженые пятнистые штаны) и на китайской границе, все в костюмчиках, белых рубашках, с галстуками, приятно посмотреть.

За это сообщение автора Сеничка поблагодарили: 4 АмритаFlorРозаругозаTIOLA

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Благодарил (а): 819 раз
nat@a писал(а):
Есть ли магазин с нефритовыми изделиями?

Есть магазин, там даже кровати продают. Находится в районе ресторана Бамбук (кости). Вход в него напротив входа в супермаркет Счастливая семья м51(К6) на карте Clever. Но конкретно про подушки не скажу, не интересовалась.
natatusik писал(а):
Скажите, а сейчас ещё танцуют на Вост. площади?

Наташа, я в середине октября ездила, уже не танцевли.
наруто писал(а):
Ну не мог же так наш любимый город измениться за три месяца?Или мог?

Не мог!!! Он не изменился. Просто иногда бывают исключения из правил. Я вот сколько езжу, только друзья прибавляются.
А я в этот раз очень опечалена переходом границы. Ездили с 3 по 5-е. Стояли в сторону Китая 5 часов! Автобусы запускали в час по чайной ложке - парочку запустят, колючку перекрывают и сидят-покуривают! Люди уже начали митинговать, т.к. у всех почти закончились запасы воды и продовольствия, надоело уже бегать в этот превонючий курятник МЖ (а в кустики не побегаешь, т.к. листвы нет и всё как на ладони) и перекрыли проезд, начали снимать на фото и видео. Тогда погранцам пришлось выйти на переговоры, было много эмоций и пустых пререканий. Я тоже не выдержала, подошла к воротам и когда он (пограничник, не знаю кто по званию, т.к. он был в камуфляже, погоны прикрыты) сказал, чтобы своим турфирмам претензии предъявляли, я взорвалась и выпалила, что: вы прекрасно всех пропустили бы и не создавали ТАКОЙ очереди, если бы выпили таблетки от ВРЕДНОСТИ! И что когда вы торопитесь домой, то быстренько включаете мозги и пропускаете людей по встречке! Просто на праздники вам очень нравится над людьми измываться, как будто для вас новость, что у людей только на праздники бывают длинные выходные, когда не нужно с работы отпрашиваться. На его вопрос "Что вы предлагаете?", ответила, чтобы доложил начальству о создавшейся обстановке и не утстраивал здесь повтор Суньки, а то все снимки попадут в интернет. Ну начальству, он, очевидно, уже раньше доложился, т.к. к этому времени подоспела машина с ОМОНовцами. Но через пять минут он сообщил, что у таможенников освободилось два места (!!!!!) для досмотра и нас быстренько стали запускать. Что было после нас, я не знаю. В гостинице мы были в 14.30 (кит.), естественно, вымотались и очень устали. Назад границу прошли очень быстро.
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

За это сообщение автора akimasa@mia поблагодарил: Розаругоза

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 май 2011
Благодарил (а): 20 раз
А мы ездили в Хуньчунь в конце октября с мужем. Он в первый раз в Хуньчунь, а я первый раз за границу :smu:sche_nie: Город нам очень-очень-очень понравился!!! Муж сказал, что в Суньку больше ни ногой, теперь только в Хуньчунь :hi_hi_hi: Ездили на 4д/3н с компанией Гарант-Сервис. Жили в гостинице Тумандзян, у нас был шикарный номер с большой кроватью и балдахином :ya_hoo_oo: В первый день ходили с руководительницей, о чем потом пожалели.. Она нас повела на массаж в салон у Володи (там где еще бочки для распаривания ног стоят). Мужу делала массаж женщина-очень слабо, ему не понравилось, а мне,наоборот,мужчина и очень сильно :-( я там извивалась и орала как могла, а он все: "терпи! терпи!" Потом пришел сам Володя тоже чего-то мял долго, а потом каааак вколет мне что-то! Я подумала, что это иглоукалывание, а оказалось вообще какое то лекарство ввели!!! :cry_ing: Я конечно расстроилась.. Все болело, пришлось даже вечером пить анальгин, только после этого стало чуть полегче. Полностью боли прошли только на 5 день.. А в том месте, где колол лекарство до сих пор болит :-( Мысли о занесении мне какого-нибудь гепатита или чего похуже вообще не покидают... :cry_ing: После массажа руководительница повела меня в "свою очень хорошую парикмахерскую", в которой она всегда красится.. Вообщем там все было тоже очень плачевно:мне повыдирали все волосы, сделали массаж головы ногтями, когда мыли голову, и вышла я с зеленым оттенком волос.. Короче, в первый вечер рыдала в номере от боли, запивая анальгин пивом.. НО в следующие дни мы отказались от всех экскурсий, и прекрасно провели время вдвоем!!! :dan_ser: Купили все, что хотели, даже больше. Благодаря ВладМаме и вашим визиткам,которые я распечатала заранее, мы все нашли :smile: Побывали и в пивнушке с очень вкусным пивом, и в Перекрестке, и нашли Оленью гору, покушали пельмешек и взяли ужин в гостиницу в ресторане Максим :smile: Вообщем, спасибо вам, девочки, за вашу неоценимую помощь!!!! Единственное-нам не хватило еще парочки дней, чтобы насладиться Хуньчунем :smile: не все успели посмотреть. Ну ничего! В след.раз поедем на 10 дней! :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 окт 2011
Благодарил (а): 3 раза
Я в первый раз поехала на три дня и мне этого показалось мало, во второй раз поехала уже на четыре дня, в трети раз на пять дней и все равно мало. Действительно надо ехать сразу на десять ней :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2010
Благодарил (а): 99 раз
viewtopic.php?f=191&t=169013 - девочки не у всех еще детей есть дарители.Многие подарки можно привезти из Хунчуня.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 237 раз
Амрита писал(а):
viewtopic.php?f=191&t=169013 - девочки не у всех еще детей есть дарители.Многие подарки можно привезти из Хунчуня.

( блинн, поздно внимание, дура, обратила :de_vil:
В китае много игрушек, какие просят.(беби бонов, самолетов )
Вот на что обратила внимание, думаю не каждый поймет что это.
Екатериновский детский дом-интернат для детей с тяжелой степенью умственной отсталости (включая Лозовый)
9.Дима 18 лет-колонка музыкальная с флешвходом ср-ва личной гигиены

Видела такую в магазинах где телефоны продаются, такая квадратная маленькая белая (еще розовая была) колонка для телефона,где то 10 на 10 см, там же есть вход для юсб флэшки, стоила 400р.ю при мне покупали такую......
Может кто едет, и захочет стать дарителем....только просите чтоб проверили обязательно при вас...

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
либо, я могу перекупить у кого-нибудь, кто ехать собирается..только напишите мне в личку, чтоб я на мальчика встала сразу. хорошо если передадите мне в районе нейбута-ватутина или красного знамени. (с ребенком не мобильная я )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2008
Благодарил (а): 132 раза
akimasa@mia писал(а):
А я в этот раз очень опечалена переходом границы. Ездили с 3 по 5-е. Стояли в сторону Китая 5 часов!

Марина, вам еще повезло.
подруга моя стояла у колючки с 12 до 18 . в китае были в 16 по кит :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 дек 2010
Благодарил (а): 26 раз
BrilliantStar

У меня есть такая USB колонка, новенькая, я заберу подарок для мальчика ))

За это сообщение автора visavi поблагодарил: Flirt

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 сен 2010
Благодарил (а): 86 раз
akimasa@mia
Спасибо огромное :ro_za: :ro_za: :ro_za: , а то я уж надежду потеряла, что кто-то откликнется.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 июн 2011
Благодарил (а): 1 раз
Девоньки, скажите пожалуйста, если кто знает, где в ХЧ можно купить форму для занятий ушу на ребенка?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 162 раза
Розаругоза писал(а):
А ты в Хуньчуне живешь? И что это за магазин Яджи?

Это магазин нижнего белья, находится на втором этаже торгового центра с красными колоннами (ориентир). Раньше этот магазин находился напротив Сладкого мира возле банка, потом переехал через дорогу. Аня живет в Китае уже много лет, вышла замуж за кита, родила ребенка.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Благодарил (а): 819 раз
viewtopic.php?f=769&p=9235447#p9235447 все читали? А если такое произойдёт с Российским гражданином? За неоказание помощи иностранцу у них тоже можно отделатся только лёгким испугом?
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 май 2011
Благодарил (а): 4 раза
а вы про такое слово как инфляция слышали? :-) не обижайтесь, но даже в России один и тот же товар, но из разных партий, может стоить по разному. я так недавно брала 2 пары колготок (цвет, размер, фирма)... так разница в цене была в 25р, хотя товар одинаковый.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 63 раза
Рассказывали, в Суньке сбили иностранца (не русского брата, а настоящего!), и была та же история. дело до международного скандала дошло. Поэтому нам сразу же строжайше прочитали правила ТБ при переходе через дорогу:(
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2011
Благодарил (а): 572 раза
akimasa@mia писал(а):
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=769&p=9235447#p9235447 все читали? А если такое произойдёт с Российским гражданином? За неоказание помощи иностранцу у них тоже можно отделатся только лёгким испугом?

Прочитала, посмотрела - ужасно :sh_ok:
Тот же вопрос: если под колеса попадет наш человек- турист, то они тоже мимо пройдут? Сама же отвечаю: думаю, пройдут мимо, у них уже рефлеск выработан.
Вообще-то, странно, что такие у них законы: оказал помощь - плати за лечение. Если бы у нас были такие законы, то было бы то же самое, имхо. :du_ma_et:
Если есть у тебя для жилья закуток-
В наше подлое время - и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.
(Омар Хайям, 1048 -1131 )

Осенний Хуньчунь в фотографиях ( сентябрь: 2010-2012-2014- 2016 г.)

Сообщение Добавлено:  
…в душЕ я бабочка…
С нами с: 08 сен 2011
Откуда: из Изумрудного города с дорожками из красного кирпича....
Благодарил (а): 399 раз
Розаругоза писал(а):
если под колеса попадет наш человек- турист, то они тоже мимо пройдут?

Они мимо крохи маленькой прошли! А наш турист там будет валятся пока его не хватятся...

Сообщение Добавлено:  
Настоящий полковник
Настоящий полковник
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 25 раз
akimasa@mia писал(а):
А если такое произойдёт с Российским гражданином? За неоказание помощи иностранцу у них тоже можно отделатся только лёгким испугом?

А российский гражданин ,стесняюсь спросить , по статусу стоит выше двухлетней китайской крохи?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2011
Благодарил (а): 572 раза
crocozyabric писал(а):
А российский гражданин ,стесняюсь спросить , по статусу стоит выше двухлетней китайской крохи?

Это надо спросить у самих китайцев.
Интересно мнение по этому случаю наших форумчанок, живущих в ХЧ, и их знакомых китайцев. Что они думают, говорят об этом.
Если есть у тебя для жилья закуток-
В наше подлое время - и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.
(Омар Хайям, 1048 -1131 )

Осенний Хуньчунь в фотографиях ( сентябрь: 2010-2012-2014- 2016 г.)

Сообщение Добавлено:  
Настоящий полковник
Настоящий полковник
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 25 раз
Розаругоза писал(а):
Это надо спросить у самих китайцев.

Да китайцы то тут при чем? это следует из данной фразы.

akimasa@mia писал(а):
viewtopic.php?f=769&p=9235447#p9235447 все читали? А если такое произойдёт с Российским гражданином? За неоказание помощи иностранцу у них тоже можно отделатся только лёгким испугом?

:sh_ok:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 июн 2011
Благодарил (а): 1 раз
Просто жуть! Дикарство....Беспредел!!! Что это за провинция такая? Или там везде такие законы? Сразу расхотелось ехать...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 7 из 100  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов