Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1902 ]  Страница 40 из 96  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 96След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
Баклан
я думаю что это самое главное, когда всё всем нравится :-ok-: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 сен 2011
Благодарил (а): 3 раза
Баклан писал(а):
нам абсолютно не нужны изматывающие нервы аттестации (кому они вообще нужны в 5-6)

Аттестация - это хоть какая-то стрессовая ситуация. А только в стрессовой ситуации видно, что представляет из себя ребенок спортсмен. Мы же говорим про боевое искусство, пусть и в такой легкой детской форме. К 5 летнему должен быть и подход особый, упрощенный. Но даже в таком возрасте он должен понять, что пояс - это не тряпочка, которую дают за выслугу лет, а это что-то вроде звания, которое надо заслужить пОтом, не обращая внимание на боль, забыв про детску лень.
Хотя... Если айкидо Вы не рассматриваете как спорт, а просто ходите для галочки, лишь бы ребенок двигался, то ладно.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Баклан писал(а):
Кстати, довольно много в нашем окружении детей, которые занимались бы с 19-00. Но тренерам, видимо, и без них достаточно заработка :ti_pa:

Детей много, но это время в залах уже считается "взрослым", удобным для старшего поколения. Так что приоритет отдается им. Со взрослыми легче, они сами работают, а не балуются, когда чего-то не понимают :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2007
Благодарил (а): 113 раз
Мимо проходил писал(а):
Печально. Но есть ведь 3 выхода:
1. Просить родственников отводить/приводить (понимаю, что не у всех есть такая возможность)
2. Пойти на тренировки на выходных
3. Другой вид спорта

других выходов к сожалению нет:
1. Просить некого - все работают также, а то и позже
2. В выходные я считаю надо отдыхать от всего, и от садика и от занятий - хочется просто в лес сходить с семьей подышать свежим воздухом
3. Рассматривала другие виды спорта - нет ни одного в это время

Баклан
Согласна с Вами
У нас такая же ситуация

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 14 раз
SHAKIRA писал(а):
Девочки, подскажите кто-нибудь занимается на Борисенко 40? хочется узнать отзывы

Мы занимаемся уже второй год, весной у них аттестация, а раз в три месяца показательные выступления с участием наших детей!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Пенелопа писал(а):
Мимо проходил писал(а):
Печально. Но есть ведь 3 выхода:
1. Просить родственников отводить/приводить (понимаю, что не у всех есть такая возможность)
2. Пойти на тренировки на выходных
3. Другой вид спорта

других выходов к сожалению нет:
1. Просить некого - все работают также, а то и позже
2. В выходные я считаю надо отдыхать от всего, и от садика и от занятий - хочется просто в лес сходить с семьей подышать свежим воздухом
3. Рассматривала другие виды спорта - нет ни одного в это время

Баклан
Согласна с Вами
У нас такая же ситуация

мы в 6 лет пока решили позаниматься по выходным 1.5 часа-одно занятие.
я думала-не выдержит 1.5 часа-еще как выдерживает, и нравится.
ед момент-он у меня блин плюшевый какой-то, добренький, спортивной злости не хватает-вот хочется именно этому научить.
а так-мы и в 19 не успеваем, а уж про 18 и говорить не приходится-но мне кажется в 19 ребенок уже устает для занятий :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мусичка писал(а):
ед момент-он у меня блин плюшевый какой-то, добренький, спортивной злости не хватает-вот хочется именно этому научить.

Кому не хватает спортивной злости? Вам в нем?))) Его, вроде, все устраивает :-) . Ему ведь всего 6 лет и жизнь идёт в "тепличных" условиях: т.е. в семье очень добрые отношения. Он эту модель отношений и переносит и на тренировки простым копированием. Скоро всё придёт.
А почему Вы считаете, что он плюшевый, что он такое делает ну или не делает?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 214 раз
мой сын 4 года занимается айкидо , спортивной злости не прибавилось :nez-nayu:
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ferari писал(а):
мой сын 4 года занимается айкидо , спортивной злости не прибавилось :nez-nayu:

Кстати, дети часто не выдерживают соревновательной гонки. Победитель всегда один, остальные уже проигравшие. Кому охота быть постоянно проигравшим...
Например, я знаю много детей, которые бросали бальные танцы только потому, что их засуживали. Вроде есть и стремление побеждать, а на первое место судья-тренер ставит свою пару или пару знакомого судьи. Тут у айкидо есть плюс из-за отсутствия соревнований. Дети не чувствуют себя проигравшими, а просто занимаются. Но есть, конечно, в этом и минусы.
Можете почитать: _http://mgp.ru/last-minute-tours/from-city/172/

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Мусичка
Маш, мне кажется, что спортивной злости в айкидо вряд ли научишь, это нужно в другой вид спорта подаваться.
я вот регулярно наблюдаю родителей, которые приходят в группу, ожидая, что их ребенка научат красиво пяткой в нос бить, и очень сильно разочаровываются, когда тренер им объясняет, что айкидо вообще - не средство для нападения, агрессия в айкидо априори ведет к дисгармонии...
айкидо все-таки больше направлено на воспитание силы духа, терпению, выносливости, ну и самозащита, само собой.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Мимо проходил писал(а):
Мусичка писал(а):

Кому не хватает спортивной злости? Вам в нем?))) Его, вроде, все устраивает :-) . Ему ведь всего 6 лет и жизнь идёт в "тепличных" условиях: т.е. в семье очень добрые отношения. Он эту модель отношений и переносит и на тренировки простым копированием. Скоро всё придёт.
А почему Вы считаете, что он плюшевый, что он такое делает ну или не делает?

смотрю на других пацанов-они именно пацаны, а мой-может не дорос еще, не знаю.
растет в любви, именно в тепличных условиях, вы правильно сказали-я и голос то повышаю редко, но вокруг ведь все совершенно иначе, вот и хочется, чтобы тут его научили -хотя бы просто золотую середину найти.
проигрывать он, как и практически все в его возрасте да и вообще-не любит.
да мы тут пошли делать медосмотр, нам сказали, что спина слабая+вальгус, поэтому он не особо спортивный что ли...
сейчас добавим массаж+бассейн, надеюсь, станет спортивнее :hi_hi_hi: .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
Мусичка писал(а):
растет в любви, именно в тепличных условиях, вы правильно сказали-я и голос то повышаю редко, но вокруг ведь все совершенно иначе, вот и хочется, чтобы тут его научили

У меня старший за 6 лет в тэквондо так и не стал решительным боевым парнем - не тот характер. К великому своему счастью наконец бросил этот спорт, и я перестала уговаривать - зачем заниматься через "не хочу".

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Джейси писал(а):
Мусичка
Маш, мне кажется, что спортивной злости в айкидо вряд ли научишь, это нужно в другой вид спорта подаваться.
я вот регулярно наблюдаю родителей, которые приходят в группу, ожидая, что их ребенка научат красиво пяткой в нос бить, и очень сильно разочаровываются, когда тренер им объясняет, что айкидо вообще - не средство для нападения, агрессия в айкидо априори ведет к дисгармонии...
айкидо все-таки больше направлено на воспитание силы духа, терпению, выносливости, ну и самозащита, само собой.

тогда жду :mi_ga_et:
я не особо хочу пяткой в нос-вернее сказать, научиться самозащите и именно умению ее применить-а то можно все знать, на на практике-не получится нифига применить...

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Баклан писал(а):
Мусичка писал(а):
растет в любви, именно в тепличных условиях, вы правильно сказали-я и голос то повышаю редко, но вокруг ведь все совершенно иначе, вот и хочется, чтобы тут его научили

У меня старший за 6 лет в тэквондо так и не стал решительным боевым парнем - не тот характер. К великому своему счастью наконец бросил этот спорт, и я перестала уговаривать - зачем заниматься через "не хочу".

а сколько уже ему?
куда теперь ходит?
моему-то тренировки нравятся пока-а там время покажет

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мусичка писал(а):
а сколько уже ему?куда теперь ходит?

14 лет, остался только доп. английский, да и выяснились проблемы со здоровьем на фоне взросления - пока живет без спорта, отчего меня корежит, а ему нормально, доволен.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мусичка писал(а):
я не особо хочу пяткой в нос-вернее сказать, научиться самозащите и именно умению ее применить-а то можно все знать, на на практике-не получится нифига применить...

Чтобы в реальной ситуации (в драке) применить что либо надо драться. Много драться. Потому что есть татами и правила, а есть реальная жизнь где в ход идёт всё, что под рукой. Где надо вставать, даже если сломан нос, чтобы не опустится в глазах товарищей. Мы на улице проводили все дни. Хоть я учился хорошо, но у меня весь дневник был исписан красной ручкой из-за драк. У нас время было немного другое. )))Приходить с разодранными конечностями было близко к норме для пацана. А сейчас дети плачут от маленько синяка так, будто у них серьёзный перелом. Все стало более цивилизованным, а Вы хотите старые времена? :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мимо проходил писал(а):
У нас время было немного другое.

У пацанов время всегда подходящее :ps_ih: Младшенький на днях кончик пальца дверью отрубил в неуемных своих играх. Месиво, открытый перелом.
Даже не всплакнул, лежит в травматологии, вернее, по коридорам там носится с себе подобными. Единственная его печаль - что рука левая, мало от школы откосит. Ну и с айкидо в этом месяце никак.

Сообщение Добавлено:  
Мимо проходил писал(а):
Мусичка писал(а):

Чтобы в реальной ситуации (в драке) применить что либо надо драться. Много драться. Потому что есть татами и правила, а есть реальная жизнь где в ход идёт всё, что под рукой. Где надо вставать, даже если сломан нос, чтобы не опустится в глазах товарищей. Мы на улице проводили все дни. Хоть я учился хорошо, но у меня весь дневник был исписан красной ручкой из-за драк. У нас время было немного другое. )))Приходить с разодранными конечностями было близко к норме для пацана. А сейчас дети плачут от маленько синяка так, будто у них серьёзный перелом. Все стало более цивилизованным, а Вы хотите старые времена? :)

наверное, все так.
только я смотрю на пацанов в своем районе-как-то не сильно видно, что все стало более цивилизованным-мальчишки так ими и остались.

Добавлено спустя 9 минут:
Баклан писал(а):
Мусичка писал(а):
а сколько уже ему?куда теперь ходит?

14 лет, остался только доп. английский, да и выяснились проблемы со здоровьем на фоне взросления - пока живет без спорта, отчего меня корежит, а ему нормально, доволен.

большой уже :mi_ga_et:
а младший, как я понимаю-полная противоположность?
ему нравится айкидо?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мусичка писал(а):
а младший, как я понимаю-полная противоположность?ему нравится айкидо?

Да, ему все очень нравится, полная противоположность :smile: Единственное, просится в самбо или дзю-до - чтобы соревнования были, но пока нет возможности переводить, да я писала уже.

Сообщение Добавлено:  
Мимо проходил писал(а):

А это здесь при чем? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ушла на базу писал(а):
Мимо проходил писал(а):

А это здесь при чем? :du_ma_et:

Ептить... Сорри :-) :-) :-) Не сработало копирование в Опере
Про соревновательный дух и соревнование в целом в айкидо хотел дать вот эту ссылку:
_http://www.aikidoka.ru/competition/817-aikido.html

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
На днях узнал, что 12 ноября, в субботу, в 13.00 в с/к Олимпиец пройдут показательные выступление различных единоборст, приуроченные к 20 летию всестилевой федерации. Вход свободный.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1902 ]  Страница 40 из 96  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 96След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов