Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1464 ]  Страница 57 из 74  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
Вы привели очень меткое сравнение. Так я, как раз за то, чтоб вывести дом. роды в России из подполья в котором они сейчас находятся. Именно из-за такого положения происходят многие печальные истории.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Марфушечка Душечка писал(а):
Так я, как раз за то, чтоб вывести дом. роды в России из подполья в котором они сейчас находятся.

Ой, я вас умоляю... в России итак медицина не на высшем уровне, а вы про роды дома.. если бы у нас были такие замечательные мобильные реанимации, как за границей - тогда да... Общалась недавно с одной женщиной, она когда-то была акушеркой (к сожалению, умерла недавно), так рассказала мне, что жила когда-то в Средней Азии, а там женщины ВСЕ поголовно рожают дома и уж если вызвали врача на дом - значит там "край"... Собирались большими бригадами врачей, по локоть натягивали перчатки и ехали на вызов.... Короче, не айс работка была....

Сообщение Добавлено:  
Как бы пафосно это не звучало, но мы налогоплатильщики уже оплатили мед. услуги и имеем право требовать изменений в системе. Понятное дело, что это решение даже не одного года, но к этому надо стремиться. Сама работаю с беременными и даже мысли не имею агитировать за дом. роды в нынешних условиях, учимся рожать в условиях роддомов, слава Богу, в Находке роддом неплохой.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Сама работаю с беременными и даже мысли не имею агитировать за дом. роды

Вот-вот.... моя мама врач акушер-гинеколог точно бы не стала никаким образом агитировать за дом.роды... Уж я ее наслушалась :sh_ok: за всю свою жизнь... никому бы не пожелала - только в роддоме - какая бы акушерка рядом не была.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Алю
Алю писал(а):
. если бы у нас были такие замечательные мобильные реанимации,

Вот и я думаю , что на роды дома можно решится,если возле дома стоит реанимобиль, хотя если случится кровотечение из за предлежания плаценты и это не спасет, тут операционная палата нужна. А есть ещё эмболия околоплодными водами и ряд других тяжелых осложнений. Тут тоже лучше бы в роддоме оказаться.
А дома с такими осложнениями шансов выжить нет. Это только часть причин материнской смертности. А есть ещё младенческая смертность.

Сообщение Добавлено:  
vvk писал(а):
Алю
Алю писал(а):
. если бы у нас были такие замечательные мобильные реанимации,

Вот и я думаю , что на роды дома можно решится,если возле дома стоит реанимобиль, хотя если случится кровотечение из за предлежания плаценты и это не спасет, тут операционная палата нужна. А есть ещё эмболия околоплодными водами и ряд других тяжелых осложнений. Тут тоже лучше бы в роддоме оказаться.
А дома с такими осложнениями шансов выжить нет. Это только часть причин материнской смертности. А есть ещё младенческая смертность.

поэтому кому страшно, никто не мешает в роддом ехать.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
поэтому кому страшно, никто не мешает в роддом ехать.

Да, нельзя к такому серьезному вопросу как роды подходить с такой стороны: хочу - рожаю дома, боюсь - рожаю в роддоме. Моя мама, когда шла на роды все адреса и телефоны папе на бумажку выписала - это на случай, если придется оповещать родственников о плохой новости... сама ведь врач - знала к чему готовиться

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2008
Благодарил (а): 80 раз
Алю писал(а):
Девочки, я вообще не понимаю о чем тут спорить?! Аппендицит тоже тогда можно дома самой себе вырезать...

Женщины рожающие дома никогда на такое не пойдут, они только за естественное родительство, там не такой высокий риск смерти матери ( женщины рожающие дома, как ни крути заботятся в первую очередь о себе), как при других медицинских манипуляциях на дому.
Они даже зубы себе лечить не будут дома, только детей рожают в домашних стенах и лечат народными средствами.
А как что посерьёзнее прихватит (или осложнения после самолечения), там можно и к "изуверам", пусть меня полечат (с) :-)

А тем кто соло рожают, так им можно аппендицит удалять не в больнице, а самой себе выдавливать, благо руки золотые :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Моя мама когда меня шла рожать тоже плакала папе моему -Саша, я, наверное, умру! Разве это позитивный настрой?! День родов - это будущий День Рождения малыша, который женщина никогда не забудет, и нужно его сделать максимально счастливым! :)
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
День родов - это будущий День Рождения малыша, который женщина никогда не забудет, и нужно его сделать максимально счастливым! :)

хи-хи, говорю ж я: знала моя мама чем могут роды закончится - вот и настрой такой. Пол жизни по локоть в крови... и это не смешно...

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Джема писал(а):
женщины рожающие дома, как ни крути заботятся в первую очередь о себе

Вот, внутренний голос мне тоже подсказывает, что женщины эти, скорее всего, эгоистки.. а вы озвучили мои мысли.. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Угу, назад все, в пещеры. Там тихо, сухо, темно и тепло. А там уж как кому повезет.

Представила картину маслом: Зима, метель. Запланированные роды на дому. Под окнами скорая. Произошло самое худшее и бедную женщину волокут по этажам на носилках, истекающую кровью. Потом по пробкам по гололеду... и писец...

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а):
и писец...

... ребёнку.
90% что роженица останется жива

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а):
Под окнами скорая

Эдак и "Скорых" не наберешься.... :)-(:

Добавлено спустя 29 секунд:
Джема писал(а):

- не факт :ne_vi_del: :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Алю писал(а):
Джема писал(а):
женщины рожающие дома, как ни крути заботятся в первую очередь о себе

Вот, внутренний голос мне тоже подсказывает, что женщины эти, скорее всего, эгоистки.. а вы озвучили мои мысли.. :ne_vi_del:

А я мягко намекала на это :-)
Так как девиз "мне должно быть комфортно в первую очередь" явно никакой заботой о будущем малыша не пахнет. Хотя, если честно, мне было и в роддоме комфортно... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Эх, эта песня хороша, начинай сначала.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
Так как девиз "мне должно быть комфортно в первую очередь" явно никакой заботой о будущем малыша не пахнет. Хотя, если честно, мне было и в роддоме комфортно...

Да, нормальные сейчас роддома у нас - вполне можно и недельку и две пожить... и кормят сносно (мне так показалось). В послеродовом, конечно, лично мне было не очень кайфово... куча детишек, которые почему-то любили орать именно ночью. Зато первая ночь дома - посреди разрухи от недоделанного ремонта мне показалась сказкой!!!

Добавлено спустя 43 секунды:
Марфушечка Душечка
А третьего ребенка рискнули бы дома родить?! Мне почему-то кажется, что нет....?! :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Добавлено спустя 29 секунд:
Джема писал(а):

- не факт :ne_vi_del: :a_g_a:[/quote]
Я не претендую на правду )))
Но я чаще слышу при дом. родах о смерти или осложнении у новорожденного, чем о смерти или каких-то осложнений у матери.
Повторюсь, я не составляла статистику по этому вопросу и на правду не претендую

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Да все рискуют умереть при таких обстоятельствах. И мать, и ребенок. Не понимаю, что страшного в роддоме? А в мед. оборудовании? Такое страшное, что его надо скрывать от роженицы? Мне было спокойно, когда в зале пара-тройка акушерок, пусть даже две из них только учатся, когда анестезиолог за дверью шутки шутит с кем-то из мед. персонала.

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а):
Мне было спокойно, когда в зале пара-тройка акушерок

:-) ;;-))) А около меня вообще "толпа" стояла... :-) Вы даже не представляете себе - насколько мне было спокойно :)-(:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
vvk писал(а):

не помню где именно, но со ссылкой на какие-то стат выкладки, было не так чтобы супер, но исследование (причем тех самых американцев, у которых есть домашние роды, легальные и обследованно-информированные, в отличие от).
так вот, согласно тем наблюденьицам, в домашних родах, в отличие от больничных, материнская смертность была настолько невелика, что практически стремилась в ноль (правда тут нужно отметить что дома там разрешают рожать только тем у кого все ок, т.е. минимальные риски), однако младенческие осложнения выше дома, точно не помню, боюсь соврать, кажется раза в 2-3. опять же отмечу что и детей там мониторят вполне часто и узи например делают не как у нас 3раза, а в каждый заход мамочки в "поликлинику".
вот и они, выводы. кто за что борется - кто "чтобы мне было хорошо", а кто за потомство радеет.
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1464 ]  Страница 57 из 74  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов