Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 413 ]  Страница 18 из 21  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прошу совета
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
.

Последний раз редактировалось Провинциалка 06 ноя 2011, 18:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
Автор темы
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
Gurami писал(а):
Вы работали по специальности?

нет, не успела :ne_vi_del:

Добавлено спустя 49 секунд:
Провинциалка
ну так мой то не младший :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
.

Последний раз редактировалось Провинциалка 06 ноя 2011, 18:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Провинциалка
спрашивала.. но не до матов и ора :-)
я поняла его позицию, что он не хочет туда возвращаться ни с чем. Хочет и машину поменять и денег подкопить. Но опять же: с чего? :ne_vi_del:
говорил, что тут тайга, которая может многое дать, тут болше перспектив в плане строительства (в Поволжье только ленивый не пойдет работать на стройку, если хорошего образования нет), тут он вроде как хороший каменщик :smu:sche_nie:
Тоже в свое время мотался по вахтам, стройкам..

Сообщение Добавлено:  
Совесть
Я вот стесняюсь спросить, в чем необходимость продажи дома? На данный момент?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
sluy
родители хотят продать, пока еще стоимость у него более-менее, пока мы тут живем и следим за ним. А то за 7 лет очень ухудщилось его состояние :smu:sche_nie: как-то так :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Совесть писал(а):
родители хотят продать, пока еще стоимость у него более-менее

Просто домик-то неплохой на самом деле. Там обжиться можно6 курочки,огородик. По выходным в город торговать(скупать у селян). У меня соседи молодая семья с ляликом продали квартиру и купили дом в поселке. Поехали лучшей жизни искать. Подумайте,у вас не так все и плохо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Совесть писал(а):
sluy
родители хотят продать, пока еще стоимость у него более-менее, пока мы тут живем и следим за ним. А то за 7 лет очень ухудщилось его состояние :smu:sche_nie: как-то так :ne_vi_del:

А куда родители Вас планируют поселить? Я не очень поняла, извините. Ведь они знают, что у Вас скоро будет два ребёнка.

Сообщение Добавлено:  
vvk писал(а):
А куда родители Вас планируют поселить?

И деньги,наверное,вам тоже часть дадут?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Девочки, я тут не буду настаивать продавать им или не продавать.
Мама переживает, интересуется, что мы планируем на случай продажи, но предложить что-то нам они просто физически не могут :ne_vi_del:
Тут уже сами думать будем. Как я вижу выход: снимать тут квартиру, как хочет муж, либо ехать в город в гостинку к родителям и брату (совсем что-то не айс). Но родители хотят сразу же покупать квартиру на вырученные деньги, т.е. их переезд тоже не за горами. В гостинке прописана я с ребенком будем пытаться ее приватизировать.

Добавлено спустя 52 секунды:
sluy
насчет денег не знаю. Что-нибудь да дадут, наверное :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Совесть писал(а):
Провинциалка
спрашивала.. но не до матов и ора :-)
я поняла его позицию, что он не хочет туда возвращаться ни с чем. Хочет и машину поменять и денег подкопить. Но опять же: с чего? :ne_vi_del:
говорил, что тут тайга, которая может многое дать, тут болше перспектив в плане строительства (в Поволжье только ленивый не пойдет работать на стройку, если хорошего образования нет), тут он вроде как хороший каменщик :smu:sche_nie:
Тоже в свое время мотался по вахтам, стройкам..
спосите очень настойчиво...Тут его Вы примите любогого...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 121 раз
КошкаМэ писал(а):
Немного солнца в моем понимании семья должна помогать друг другу. и если им сейчас тяжело, почему не дать какое-то время, чтобы ситуация стабилизировалась, и они встали на ноги.

Не та эта ситуация. Чем больше родители будут помогать таким детям, тем меньше у них будет шансов вырваться из этого порочного круга. Проблемы финансово-бытовые есть всегда и взрослые люди должны их решать самостоятельно. Иначе этот инфантилизм будет продолжаться до гробовой доски родителей. Плохо что многие родители сами портят жизнь своим детям, лишая их шансов стать зрелыми.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 183 раза
Совесть, у меня бы в вашем положении хандра и чувство безнадеги возникли бы тоже. И даже не из-за зарплаты мужа. А из-за полной неопределенности будущего и отсутствия своего, хотя бы даже съемного угла, но в котором живешь зная точно сколько, а не так как у вас. Мне кажется это важно - знать в каком направлении двигаться, и хотя бы точно определиться что вы хотите - жить в деревне, жить в небольшом городе, жить в большом городе, не дергаться и оставаться на месте, или наоборот ехать куда-то, опять же даже неизвестно насколько дом родителей в вашем распоряжении, то ли его уже завтра купят то ли еще 7 лет он не продасться. От такого количества неопределенностей с катушек можно съехать. Может вам сначала в этом порядок навести (вместе с мужем) и определиться к чему стремиться. И тогда уже плясать от этого.
Кстати, вроде дальнобойщики хорошо зарабатывают. Еще раньше работникам в водоканале квартиры давали (сейчас не знаю), кстати человек работал как раз водителем. Сейчас работает водителем же в фирме по перевозке грузов по Приморскому краю, сколько зарабатывает не в курсе, но точно больше 15 тыс. Еще знала товарища, который на год оставил жену с ребенком во Владе и поехал зарабатывать на Сахалин (там стройка была крупная).
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
Лалафа писал(а):
Сейчас работает водителем же в фирме по перевозке грузов по Приморскому краю, сколько зарабатывает не в курсе, но точно больше 15 тыс.

Да тут муж получает 15000, работаю сутки через трое. По-моему очень даже хорошая зарплата. Может вместо тяжелого физ. труда на стройке пойти на 2 ставки? Тем более, что машина пожарная, пожары ттт не каждую минуту случаются, можно успеть поспать.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 8 раз
Лалафа
полностью согласна. Вам, Совесть, надо определиться вначале с будущим. А потом от этого отталкиваться. Ну и работу все таки мужу надо сменить. Как вы будете на 15 тысяч потом жить и снимать квартиру это тяжело представить. Может ему экспедитором устроиться? у меня у знакомой муж лекарства по краю возит по аптекам, стабильно 40 тысяч имеет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 224 раза
Немного солнца писал(а):
Ну, Иваново тоже центр России

а чем Иваново то плохо, я тут сейчас живу, на зр мужа в 12 тыс на четверых, того вот на поездку в Египет не хватает :-)

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
А по делу, Жень, с рождением второго поняла, что не надо много вещей лялькам, пару пеленок, да колгот с кофтами, ну да покупаю кучу платьев, но так чисто для фотосессии и все, коляску Арине бу взяла, т к считаю какая разница лишь бы ездила по нашим дорогам.
Жень у тебя золотые руки и шить и вязать и открытки делать, займись открытками скоро Новый год, думаю как раз разлетяться они.

и потом решите будите переезжать или нет, если будите, тогда смысл вкладывать деньги в участок и дом, тем более не ваш.

По офтоплю немного. у меня подруга есть, купила им дом свекровь, оформлен на нее, жили не тужили там три года и ремонт и окна пластиковые и удобства в дом, а потом у свекрови что то переклинело и выгнала их, теперь берут ипотеку, чтоб было где то жить. Урок из этого не стоит НИЧЕГО вкладывать в чужое жильё
Изображение
Изображение
Тупиковых ситуаций не бывает - бывает тупиковое мышление.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
Совесть
Женя, честно говоря думаю совет тебе не нужен, а просто поделиться хочется :smile:
Да сложно, но не без исходно, живите по средствам, вместе планируйте бюджет.
Не голодаете. Декретные получишь, купишь все для лялика.
Вы когда в деревню переехали, ожидали что там будет больше денег? Возможностей для заработка там то меньше...
Тебе подработать реально, но ты этого не делаешь, вопрос почему?
В городе можно было давно взять к себе ребенка нянчиться 10-15т в месяц имела бы, там не знаю..
Что тебе мешало?
Рукоделие тоже реально, тебе это нравиться, денег нет на материалы, а занять у подруги, сшить потом отдать? Кто хочет тот работает, как то так.
Мужчину нужно поддерживать, вдохновлять, деньги эта женская энергия :smile:
А что от Чебоксаров ожидаешь, родственники вам квартиру дадут, будут кормить, одевать, работу мужу высокооплачиваемую дадут?
Удачи :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Hatikva писал(а):
а чем Иваново то плохо, я тут сейчас живу, на зр мужа в 12 тыс на четверых, того вот на поездку в Египет не хватает

Да ничем не плохо, если смириться с тем, что и в Египет съездить не получится. Жить можно, но про бренды лучше забыть, без обид, специфика подобных городов. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
КошкаМэ писал(а):
skycolor писал(а):
Немного солнца писал(а):
Вы про дом не сказали, дом ваш? Продать можно?

Автор говорила где-то, что дом родителей. Продавать они будут, соответственно, деньги выручат от продажи тоже они. Ну, я так поняла. А муж почему-то одержим идеей гараж достроить на участке, видимо, чтобы дом можно было продать дороже.

Я не понимаю родителей, которые собираются продавать дом, зная, что их детям и внукам будет негде жить :du_ma_et:

дети выросл. женились. родили почти двух детей.
до какого возраста их нужно спонсировать

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
КошкаМэ писал(а):
Может я, конечно, что-то не понимаю, но такое чувство, что никому никогда родители не помогали. Я не говорю, что в обязательном порядке, но все даже факт отрицают. Неужели, родить после 25 = счастье и залог успеха? Я родилась, когда родители студентами были, жили в общежитии. Работать не могли, т.к. учиться очно не бросили, меня в садик водили, сами на учебу. Жили на стипендию, плюс родители с обеих сторон помогали. Ничего страшного в этом не вижу. Выучились, встали на ноги и уже сами родителям стали помогать. :nez-nayu:

счастье и залог успеха это наличие ума

как выходить замуж- рожать двоих при этом не имея ничего

Сообщение Добавлено:  
Нанна писал(а):
как выходить замуж- рожать двоих при этом не имея ничего

Действительно,как? А потом,когда к годам так к 50ти будет все :ti_pa: - что-нибудь "сломается" и детей уже не получится. Да и фиг с ним,главное,что все останется.

Нанна писал(а):
до какого возраста их нужно спонсировать

ну я думаю,как фотоаппарат в руках научатся держать,так можно уже и не спонсировать. лучше под матрац всю оставшуюся жизнь накопления складывать,потом в фонд защиты тигров завещать.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 413 ]  Страница 18 из 21  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов