Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1464 ]  Страница 54 из 74  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 27 раз
НЕ-ЛЕ
погодите, тут кто-то говорил о бросании ответственности?
или были фразы "а не хватит, значит новых нарожаем"?

как-то я не улавливаю суть

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
mariada
А вы считаете,что рожать дома в тазовом предлежании это хороший ответственный поступок?
В роддоме бы сделали к.с и все было бы ок

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
mariada
mariada писал(а):

Нет,вы сказали,что ответственность за жизнь и здоровье ребёнка лежит только на родителях.
Они взяли эту ответственность на себя - это привело к печальному исходу.
Вы считаете,не должны родители за это отвечать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
mariada писал(а):
ответственность за жизнь и здоровье ребенка
(не собственность, заметьте, это разные слова!)
лежит на родителях, на тех, кто родил
и ни один социальный институт не может эту ответственность на себя взять

Я тебя породил - я тебя и убью? Так что ли? А как же семейный кодекс, уголовный кодекс, который, в общем, прописывает, что кроме отвественности - есть еще и контроль со стороны государств за тем, как эта отвественность выполняется.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
mariada писал(а):
НЕ-ЛЕ
или были фразы "а не хватит, значит новых нарожаем"?

как-то я не улавливаю суть

вообще-то фразы типа "почему-то опять не повезло, но мы будем снова стараться" звучат по ссылкам постоянно. ответственным подходом я считаю, когда родители делают все, чтобы помочь ребенку. а не прикрываются рассуждениями "если младенец умер, значит он сам так захотел". ага, а если он в родах стал инвалидом, значит ему так нравится и не надо ему мешать наслаждаться своим состоянием

Сообщение Добавлено:  
mariada писал(а):
тут кто-то говорил о бросании ответственности?

мы говорим об ответственности в полном объеме: не только перед своей совестью и богом, а и перед законом, в том случае, если родители УМЫШЛЕННО или по НЕОСТОРОЖНОСТИ нанесли вред своему ребенку в домашних родах.

mariada писал(а):
и ни один социальный институт не может эту ответственность на себя взять

Государство может (и ДОЛЖНО!) Вмешиваться в частную жизнь граждан, когда действия родителей угрожают жизни и здоровью детей.На мой взгляд, необходимо законодательно установить процедуру домашних родов.(эта вакханалия безответственности уносит и калечит столько детских жизней, что государству уже давно пора вмешаться). Хотите рожать дома? Прекрасно!Пусть у вас под подъездом стоит скорая помощь, на тот случай, если что- то пойдет не так.Да, и оплатите ее пожалуйста. Нет средств?Добро пожаловать в роддом!И любой случай домашних родов с тяжелым исходом должен становиться не только предметом общественного обсуждения, но и объектом самого серьезного расследования, с выявлением всех лиц, причастных к преступлению: кто мозги родителям промывал, кто маму в роддом не пускал, кто скорую истекающей кровью женщине вовремя не вызвал.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
!И любой случай домашних родов с тяжелым исходом должен становиться не только предметом общественного обсуждения, но и объектом самого серьезного расследования, с выявлением всех лиц, причастных к преступлению: кто мозги родителям промывал, кто маму в роддом не пускал, кто скорую истекающей кровью женщине вовремя не вызвал.

доказать злой умысел там достаточно трудно, да я так понимаю - полиция этим особо и не заморачивается. А у поклонников домашних родов на сей счет заготовочка: "начали рожать дома, неожиданно, скорую не успели вызвать".

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
Это понятно, поэтому я и пишу
Anna-Maria писал(а):
необходимо законодательно установить процедуру домашних родов

Всяческие "обстоятельства, исключающие ответственность" вроде
Anastasya писал(а):
"начали рожать дома, неожиданно, скорую не успели вызвать".
должны быть изучены в ходе следствия, и, при наличии доказательств, могут быть опровергнуты.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
Anna-Maria писал(а):
mariada писал(а):
На мой взгляд, необходимо законодательно установить процедуру домашних родов.

здравая мысль. Так как рожать дома не запрещено, а оказание профессиональной мед помощи в родах - уголовная ответственность для врача. Бред? Бред! Во многих странах грамотно на уровне государства регламентирована акушерская помощь в родах на дому.
Мои домашние роды по-русски и по-американски http://www.soznatelno.ru/rodi/38-rodi/1 ... ornia.html

Сообщение Добавлено:  
mariada писал(а):
ни консультации именитых и не очень докторов не помогут, если своя голова не включается для работы и родитель сам не хочет бороться за жизнь и здоровье ребенка

:sh_ok:
mariada писал(а):
а мне кажется очень показательной история с сайта А Котока

А.Г.Коток – выпускник Московской медицинской академии им. И.М.Сеченова (1989), ныне иерусалимский гомеопат, создал свои антипрививочные труды «за письменным столом», ни педиатрией, ни инфекционными болезнями, ни вакцинологией никогда не занимался. В PudMed за ним числятся три публикации по гомеопатии.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Дети при домашних родах умирают вдвое чаще по сравнению с роддомом
Written by admin on 02 July 2010
Американские ученые пришли к выводу, что риск смерти ребенка при домашних родах вдвое превышает риск при рождении в роддоме, сообщает Би-би-си. В ходе крупномасштабного исследования сотрудники Медицинского центра Мэна проанализировали североамериканские и европейские данные почти 350 тысяч запланированных домашних родов и более 200 тысяч запланированных родов в стационаре. Анализ показал, что при домашних родах восстановление матери происходит быстрее, и осложнения у нее развиваются несколько реже, чем в роддоме. Однако риск смерти ребенка при родах на дому вдвое превысил риск при родах в стационаре и составил 0,2 процента. По словам руководителя исследования Джозефа Уокса, при наличии у ребенка врожденных заболеваний домашние роды оказались втрое более рискованными. Основными причинами смерти при родах дома становятся нарушения дыхания, которые без мероприятий с использованием реанимационной аппаратуры часто заканчиваются летально. В западных странах, где были собраны данные для исследования, домашние роды принимает практикующий акушер с соответствующей лицензией. При каких-либо осложнениях он немедленно вызывает скорую помощь из своего роддома. В России роды на дому зачастую принимают люди, не имеющие должной квалификации, сообщает МедПортал.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
должны быть изучены в ходе следствия, и, при наличии доказательств, могут быть опровергнуты.

это, ИМХО, на практике достаточно сложно сделать, вспомните, по домашних родам привлекали к отвественности только нелегальных акушерок - типа деятелей с Колыбельки, когда у пострадавших родителей, у которых дети умерли или стали инвалидами, была достаточно сильная мотивация привлечь их к отвественности. Если это просто два одурманненых родителя, то если нет прямых свидетельских показаний, что был умысел - привлечь их достаточно трудно... а против себя они вряд ли будут свидетельствовать. Может быть конечно, куча косвенных доказательств- но такие дела, как я понимаю, всегда вести тяжело и поэтому у полиции просто нет желания всем этим заниматься.... Конечно, было бы не плохо, если бы появилась политическая что-ли воля такие дела расследовать, просто чтобы желающих было меньше, но это никому не надо.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Марфушечка Душечка писал(а):
здравая мысль. Так как рожать дома не запрещено, а оказание профессиональной мед помощи в родах - уголовная ответственность для врача. Бред? Бред! Во многих странах грамотно на уровне государства регламентирована акушерская помощь в родах на дому.
Мои домашние роды по-русски и по-американски http://www.soznatelno.ru/rodi/38-rodi/1 ... ornia.html

да.. только в США, если это не самая глухая деревня скорая приедет за 5 минут... а в какой-нибудь Москве с ее пробками и дорогами - где вы эти 5 минут возьмете? Там очень много НО, которые дают огромную разницу в возможностям делать это в России или в США.

Сообщение Добавлено:  
Да, но независимо от того в США или в России, женщина имеет право на осознанный выбор места родов, и квалифицированную помощь.

Сообщение Добавлено:  
milita.ri писал(а):
А.Г.Коток – выпускник Московской медицинской академии им. И.М.Сеченова (1989), ныне иерусалимский гомеопат, создал свои антипрививочные труды «за письменным столом», ни педиатрией, ни инфекционными болезнями, ни вакцинологией никогда не занимался. В PudMed за ним числятся три публикации по гомеопатии.

какая связь между антипрививочными трудами Котока и конкретной историей о домашних родах?

Сообщение Добавлено:  
mariada писал(а):
а мне кажется очень показательной история с сайта А Котока мне повезло в жизни, я встречала достойных врачей и учителейа вот моему старшему ребенку повезло гораздо меньшеи только я (ну и папа) в данном случае отвечают за неени советы в интернете, ни обсуждения, ни консультации именитых и не очень докторов не помогут, если своя голова не включается для работы и родитель сам не хочет бороться за жизнь и здоровье ребенка

Я просто объяснила основные заслуги данного человека

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
В генетике, помнится, тоже был Мичурин, поэтому, считаю, недопустимо приведение подобных личностей в пример и их шарлатанских сайтов

Сообщение Добавлено:  
milita.ri писал(а):
Я просто объяснила основные заслуги данного человека

все равно связи не вижу. Какое отношение он имеет к истории, кроме того, что она размещена на его сайте? Или это было сделано с целью блеснуть познаниями?

Сообщение Добавлено:  
Пелагея писал(а):
Какое отношение он имеет к истории, кроме того, что она размещена на его сайте?

Связь конкретная, у неё одно название"естественное родительство" или не так?

Сообщение Добавлено:  
milita.ri писал(а):
Пелагея писал(а):
Какое отношение он имеет к истории, кроме того, что она размещена на его сайте?

Связь конкретная, у неё одно название"естественное родительство" или не так?

"железная" логика

Сообщение Добавлено:  
железная" логика

Просто, логика :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
женщина имеет право на осознанный выбор места родов, и квалифицированную помощь.

нет. так как проведение родов на дому практикующим медицинским работником в россии противозаконно

Сообщение Добавлено:  
Я имела ввиду, что я за то, что бы наши женщины, как женщины цивилизованных стран имели такой выбор. А не как во времена советской власти насильно и коллективно в рай загонялись. В случае легализованных дом. родов подобной истории можно было избежать, девушку либо бы не пустили в дом. роды, как относящуюся к группе риска, либо в родах был бы профессионал который бы оказал необходимую помощь на месте или вовремя отправил бы в больницу и оставался с женщиной до окончания родов. В законе должно быть прописанно кто за что отвечает в каждом этапе родов, и тогда не будет такой анархии как сейчас.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1464 ]  Страница 54 из 74  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов