Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 413 ]  Страница 9 из 21  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 21След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прошу совета
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Солнечный денек писал(а):
была ситуация, что даже на проезд в автобусе денег не было, пешком на работу муж шел :-) И совет тут может быть только один - работайте головой, ужимайтесь в чем то, ищите возможности заработать, заткните подальше гордость и снобизм. Причем не переводите стрелки на мужа.

Когда мне на что то надо и на ребёнка в том числе, я думаю как самой заработать. Любая работа, даже например дворником или уборщицей не является зазорной. Когда деньги нужны семье. Менять надо , что то в себе, а не в муже.
Немного солнца писал(а):
дотянете, перестаньте форумы читать про коляски и агуши,

Когда не хватало денег в семье ,какие агуши? Супчик сварил , ложкой размял- вот ребёнку еда. Так же овощи ,отварил и протер. А коляска у нас вообще шедевральная была, такой больше я негде не видела (совсем старенькая) ,но ездила и выручала нас.
Причем бюджет надо распределять вперед надолго и не вылазить из него. И ещё стараться копеечку на НЗ откладывать, как трудно бы не было.

Сообщение Добавлено:  
Кто мне сказал -не получится?! Если я захочу-сбудется!
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 381 раз
Совесть
Вы меня, конечно, извините, но я так и не поняла... Вы просите совета (см. название темы), Вам дают КОНКРЕТНЫЕ советы, а Вы их все "отметаете" :-)
Может тогда как-то по-другому сформулировать свой вопрос?

что значит "меня более глобально интересует вопрос" :du_ma_et: Это из области "где взять волшебную палочку" ?

Последний раз редактировалось Утро 04 ноя 2011, 16:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
Автор темы
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
belladonna писал(а):
не шофёром

а кем? :smu:sche_nie:
мы и уехали только от того, что там жилья своего не было :ny_tik: муж в феврале уволился с работы, которая могла обеспечить нам съем и не голодать. Но там свои заморочки.. да и подустал он.. 2 года пахал на маршруте :ne_vi_del: это очень тяжело :smu:sche_nie: а здесь ему нравится. Чистый воздух, отсутствие пробок. Вот только никак не встанем в колею стабильную ':roll:'

Добавлено спустя 44 секунды:
Семушка
Ничего я не отметаю :za_da_va_la:
Все приняла, над всем стоит подумать и принять решение :-ok-:

Добавлено спустя 28 секунд:
О, щас Нанна придет :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Совесть
А я знаю много мамочек,кто сидя в декрете, занимается сетевым маркетингом.
Конечно продают не много, но на агушу и памперсы хватает.

Последний раз редактировалось horticia 04 ноя 2011, 16:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
1. всегда живите по средствам. я лично не понимаю это гигантское количество людей у которых вся жизнь в кредит. при этом они питаютца чуть ли не хлебом и водой. жестььььь
2. видимо ваш муж изначально пассивный. раз проблемы нехватки денег вы уже выносите в интернет. все эти вопросы надо решать С МУЖЕМ. а не с людьми которых вы не знаете.
3. стимулировать...способа универсального нет. и быть не может. так как все люди разные.
4. я вобще не понимаю что это за мужчина который сидит считает с женой последние деньги. доводит ее до такого экстаза что она бежит на форум куда катитца мир.

я уже сто раз говорила. не надо выходить замуж за мужчину с которым вы не в безопасности. как в физической, моральной так и в финансовой. чую что это только начало ваших денежных разборок. совет на будущее. откладывайте по чуть чуть на карту о которой знаете только вы. потом будет комфортнее.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Совесть писал(а):
Чистый воздух, отсутствие пробок.

Постоянный труд, с утра до ночи, без выходных и отдыха, сейчас, кстати, телегу надо начинать готовить. Вы готовы к такой жизни? Вы готовы к тому, что никогда, скорее всего, не найдете "достойной" зарплаты с вашим образованием. Подумайте, уверенны ли вы в том, что хотите жить в деревне.

Заголовок сообщения: Re: Муж и заработок
Сообщение Добавлено:  
Совесть писал(а):
poli-kiri писал(а):
Не ужиматься в тратах, а пересмотреть вообще свой взгляд на ведение домашнего хозяйства?

как это сделать? :ne_vi_del:

Сейчас кроме траты на продукты, есть еще траты на бешеное отопление. Мы живем в своем доме, отапливаемся эл. котлом (он кушает около 7,5 тысяч в месяц). Можно топить дровами еще или углем (грузовик дров - 8-9 тысяч, его хватит примерно на 4 недели).
Еще идет стройка, будь она неладна :ps_ih:

Муж зарабтывает 15 тысяч, на них мы и живем.. еще 10 тыс. в месяц отдает парень за машину, которую купил у нас в рассрочку. Все эти деньги уходят на стройку.

А еще нужно платить за интернет-телефон (готова отказаться от этих благ), бензин (тоже готова ходить пешком) и телефон (ну, без него никак :ne_vi_del: ).
Я бы и стройку прикрыла. но жалко уже.. почти закончили.. Еще пару десятков тысяч вложить и закончим.. Но где их взять? Зима на носу.. в этом месяце надо закончить все полностью...

А, ну еще кредиты.. :ps_ih: сабильно 4-5 тыс. в месяц..
Короче, я уже не знаю, в чем ужиматься :ne_vi_del:

когда вы рожали второго. ситуация с деньгами была примерно такая же?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
.

Последний раз редактировалось Провинциалка 06 ноя 2011, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Совесть
Все у вас наладится, Вы же человек думающий :a_g_a: не так много времени прошло с момента переезда, выводы делать рано! Мужа, главное, не упрекайте, он же и так старается

Заголовок сообщения: Re: Муж и заработок
Сообщение Добавлено:  
Совесть писал(а):
milita.ri писал(а):
даже в пищевых пристрастиях

он вобще неприхотливый в этом вопросе.. все сетует, что это мне подавай мясо, колбасы.. но с другой стороны, как с ребенком голодать? Ей и молочко надо, и сладенькое иногда. Творог вобще забыли когда ели :cry_ing:

Муж то все понимает, что не хватает.. но ничего вроде и поделать не может.
Работает сутки чере трое. Трое суток или на своей стройке или на подработке на стройке..

Добавлено спустя 46 секунд:
Мне его тоже жалко.. Он вобще не отдыхает. От усталости вечерам падает.. Отдыхает только на смене :ny_tik:

вы можете посоветовать мужу пойти работать в такси?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Совесть писал(а):
poli-kiri
он сам не хочет отдыхать :ne_vi_del: но жалуется каждый вечер.. Говорю ему: отдохни. хорошо поработал - хорошо отдони. ну вот такой он :ne_vi_del:
Кредиты некрупные. олодильник вот недавно пришлось купить, старый сгорел :( год отдавать по 2 тыс. в мес. И мне на ДР он дарил фотоаппарат, за него тоже по 2 тыс 10 мес отдавать. Но за него уже почти раслатились. Плюс я его на продажу уже выставила, хотела поменять на бу зеркалку - видимо, не получится :( придется эти денежки отдавать, закрывать какие-то дыры :ne_vi_del:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Arfa
стройка началась в конце сентября. ЗП была по началу 11 тыс. (с июля по октябрь Исп. срок был).
Мы тут живем с июня, в июле узнали, что будет лялька. Но я никак не рассчитывала тогда на стройку и такое дорогое отопление :no:

отдайте мне мужа на перевоспитание

Сообщение Добавлено:  
Нанна
где взять на всех активных и обеспеченных мужей? :-) слишком Вы, по-моему, категоричны

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Нанна писал(а):
вы можете посоветовать мужу пойти работать в такси?

В кировке? Там пешком гуляют :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
.

Последний раз редактировалось Провинциалка 06 ноя 2011, 18:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Провинциалка писал(а):
Нанна счаз на каждый пост ТС ответы будет писать - страницы на 4 выйдет:)

Путь Нанна пишет. Дело пишет. Если бы к Нанне еще прислушивались. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Совесть писал(а):
как настроить мужа зарабатывать больше?

а он что, против? ему предлагают более оплачиваемую работу, а он отказывается?

Сообщение Добавлено:  
А я вообще не понимаю как можно жить, одеваться, питаться на 15000 р. одному взрослому человеку, не говоря уже о семье. Для меня это из разряда фантастики :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
.

Последний раз редактировалось Провинциалка 06 ноя 2011, 18:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Рокси писал(а):
А я вообще не понимаю как можно жить, одеваться, питаться на 15000 р. одному взрослому человеку, не говоря уже о семье. Для меня это из разряда фантастики

Ну, ты не забывай, что дело происходит в деревне, там многие так живут. Другое дело, что со своим хозяйством.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 121 раз
Совесть писал(а):
вобще-то ПДР на конец марта

Я тоже родила в конце марта. И через месяц поняла, что большую коляску нафик не надо было покупать. Обошлась прогулочной - удобней по сезону было. Но у меня 1-й ребенок, я всем нюансов "юзания" колясок не знала. У вас по идее опыта в этом больше.
И еще меня смущает вопрос про расходы на отопление. У вас такие страшные щели в доме, что топить углем не выгодно? На стандартный дом из 3-х комнат машины угля должно хватить на зиму + машина дров. Утеплите все окна, дверные проемы, чтобы уменьшить теплопотери. Переберитесь на зиму в одну комнату в конце концов, где печка плюс конвектор на подстраховку. Остальные 2 комнаты точно можно будет сдавать, протапливая их непосредственно перед постояльцами, они вам деньгами окупят расходы.

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
Автор темы
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
Нанна
советовала уже..
когда рожали первого, жили в городе. он зарабатывал на съем квартиры и хватало покушать.
Семушка
:ro_za: стараюсь во всем его поддержать :ro_za:
Немного солнца
я точно не хочу жить в деревне :ps_ih: пришлось вот.. тяжело принимать такие решения.. поменять город на деревню.. поменять автомсобиль семейного класса на бюджетную грузо-пассажирскую телегу :ps_ih:
Хочу понять, где не так? что не так? Ясно, что отсутствие моего заработка очень влияет на семейный бюджет! поэтому и хочу работать :a_g_a:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 413 ]  Страница 9 из 21  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов