horticia писал(а):
Вот что-то я не верю,что воруют вещи.
Вещи исчезают случайно. Просто теряются. Умышлено их красть?
Кому это надо?
Разве владельцу магазина б/у детских вещей?

Я вот тоже не верила, у меня например, в голове не укладывается, на кой красть поношеную вещь, которую и не наденешь-то в тот же сад или кружок или на площадку, где украл

Ан нет, есть такие люди, которые мало того что украсть не стесняются, так еще и носить и пользоваться не побрезгуют. В парке у нас наблюдала сцену, ребенок (причем уже не маленьки, а лет 6-7), подходит к маме дает ей машинку, с которой только что игрался в песочнице и та кладет машину в сумочку, тут же следом бежит другая мама со словами "это наша машинка", на что первая мамаша с овечьим видом удивлено "а, да? я думала ничья", слава богу, отдает машинку, но сыну своему даже замечания не сделала. То ест в их семье в порядке вещей "ничьи" вещи прикарманивать
У нас так наоборот дети, если находят даже мелочь какую-то уже сами знают, что она может быть чья-то и кому-то может быть дорога, даже несмотря на свою ничтожность, все гда все передаем воспитателям, вахтерам, сторожам и пр., чтоб потерявший мог найти.
А недавно случай был, гуляли с мужем, вдруг мимо нас промчались девицы подростки и у них что-то упало, посмотрели коробка с духами Ферогама. Рядом магазин Л'этуаль, оттуда, видимо и бежали. Взяли мы коробку, отнесли в магазин, оказывается девки их обокрали (ну тоже видимо, с детства приучены "ничье" брать), коробочку они приняли, хотя, правда, "спасибо" сказать забыли (ну тоже, видимо, огрехи воспитания).
Понятно, что дети и чужое уносят и свое рассеивают, ну так на то мы и родители, чтоб научить бережно относится к своим вещам и уважать чужую собственность, чтоб потом из детской комнаты милиции не пришлось вызволять, за то, что по привычке "нечаяно" взял что-нить "ничье". А есть родители, которые не только не замечают, а еще и поощряют своих юных "добытчиков"