АзиАткАУ меня многолетний опыт в правильных формулировках и объяснении непонятного

Рада,что не обидела своими уточнениями

иногда опасаюсь встревать...
Никкор 17-55 за 30тыр купить можно - но не у нас, а в Москве, и в состоянии "на 4 и ниже". Покупать б/у заочно - довольно рискованно. Только у людей с безупречной интернет-репутацией. Да и то - его ж пересылать будут, а как говорится "за время пути собака могла подрасти"...
Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:Re: ВЫБОР ФОТОАППАРАТА -модели, фото с них,обсуждения, советы -2natagera писал(а):
А это какая категория камер? Ну, в смысле любительские или полупрофессиональные?
Ой, блин, щас скажу крамольное... Чур, не драться после этого!
Я (выделяю жирненьким, чтобы подчеркнуть своё ИМХО) в принципе не понимаю термина "полупрофессиональная" применительно к фототехнике. Любой фотоаппарат может быть профессиональным, если его используют (и успешно!) для зарабатывания денег. Люди есть профи и не-профи. Мы же не говорим "какой-то он полупрофессиональный стоматолог!" или "это полупрофессиональный молоток".
У никона вообще нет такого класса "полупрофи". Есть профи и любительский сегменты. У кэнона да, есть такой термин вполне официально. Но - я не понимаю зачем он

Что он вообще должен обозначать?
Есть камеры, которые отвечают требования профи-фотографа (пыла-влагозащищенность, скорость серийной съемки, высокая точность фокусировки, хорошая эргономика, гигантски ресурс работы, максимальная совместимость со старой и всякой разной другой оптикой и ты пы) - и есть любительский сегмент, где всё это попросту ненужно и не будет востребовано и на 10%.
К профи у никона относятся д300, д300с, д700, д3, д3с, д3х.
Всё остальное - любительские камеры с той или иной степенью "приближенности" к профи. Из любительский, которых ещё можно ухватить в продаже - самый продвинутый это д90. Остальные - всё более и более упрощенные под простое бытовое, семейное использование.
Беззеркалки безусловно созданы пока для любителей. Но ценящих хорошее кач-во картинки, размытый фон (будь он неладен

) с "мутными фигурами на заднем плане" и возможность более-менее спокойно снимать при недостаточной освещенности (на высоких ИСО). В будущем - как знать! может быть они вытеснят зеркалки и в профе сегменте. Прогресс, ага

В инстаграме я @krestiki.bez.nolikov