Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 649 ]  Страница 27 из 33  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 33След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 28 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 13 раз
Данная тема создана с целью информирования о новых возможностях форума и адекватного отлова ошибок.
Тема будет регулярно зачищаться, чтобы не превратиться в очередную помойку.

Правила темы (придерживайтесь, чтобы не злить других и не получать замечания):
Чего не следует делать:
  • засорять тему спасибами и прочими выражениями своей радости какой-либо новой фукнцией/функциями,
  • повторять вопросы заданные выше,
  • повторять ошибки описанные выше,
  • соглашаться с предыдущими ораторами (писать "+1", "Тоже самое" и т.п.) (Подумайте, пожалуйста, головой как я смогу читать тему, если каждый из 10000 участников напишет по одному сообщению "+1" - 500 страниц бесполезного текста лопатить),
  • считать, что вам тут обязаны и требовать ("Верните рюшечку!"), вместо того, чтобы просить как нормальные люди.

Приветствуется:
  • здравая критика (крики "Сделали уродство, а не форум" расцениваю как личное оскорбление),
  • одноразовая просьба о добавлении функционала (чтобы пять раз за последние две-три страницы не просили одного и того же)

Ближайшие планы:
  • Прикрутить кнопку "Спасибо"
  • Надпись "Подпись отключена за нарушение правил" вынести из подписи - чтобы отображалась, даже если в подписи ничего нет

С просьбами по отмене склейки сообщений в темах пишите в личку Акулине ucp.php?i=pm&mode=compose&u=21544 с указанием ссылки на тему.

Далеко не всегда то, что написано в планах будет реализовываться в порядке написания.

Последний раз редактировалось Пулеметчица 03 авг 2011, 11:56, всего редактировалось 5 раз.
пояснения по зачистке

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
morisk
Говорит сообщение успешно удалено, но когда заходишь снова висит.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2006
Изображений: 367
Благодарил (а): 21 раз
Asaly писал(а):
morisk
Говорит сообщение успешно удалено, но когда заходишь снова висит.

Попробуйте почистить кеш и куки
Теперь у меня есть сыночек и лапочка дочка!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 авг 2011
Благодарил (а): 18 раз
Всё! Терпеть больше не могу! :shout:

Девочки, зачем всё запутали в любимом разделе про путешествия?

Ну как так можно было запихать все эти города в один раздел?
Клуб Путешественников » Китай » Гонконг-Макао-Шанхай-Гуанчжоу
http://vladmama.ru/forum/viewforum.php?f=907

Гонконг-Макао вместе, - это ещё нормально.
Добавили Гуанчжоу, - тоже ладно, хотя правильнее было бы выделить Гуанчжоу-Шенчжень в отдельную тему.
Но Шанхай-то каким боком относится к Гонконгу? Между ними 1500 км!!

Давайте тогда уж назовём тему так: Гонконг-Макао-Шанхай-Нингбо-Гуанчжоу-Шенчжень-Фужоу-Фудзян-Нанчанг-...
Что уж мелочиться?.. ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
когда нажимаешь "перейти к первому непрочитанному сообщению" частенько выбрасывает дальше. уже не раз замечала :-(
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Frukt писал(а):
Всё! Терпеть больше не могу! :shout:

Девочки, зачем всё запутали в любимом разделе про путешествия?

Ну как так можно было запихать все эти города в один раздел?
Клуб Путешественников » Китай » Гонконг-Макао-Шанхай-Гуанчжоу
http://vladmama.ru/forum/viewforum.php?f=907

Гонконг-Макао вместе, - это ещё нормально.
Добавили Гуанчжоу, - тоже ладно, хотя правильнее было бы выделить Гуанчжоу-Шенчжень в отдельную тему.
Но Шанхай-то каким боком относится к Гонконгу? Между ними 1500 км!!

Давайте тогда уж назовём тему так: Гонконг-Макао-Шанхай-Нингбо-Гуанчжоу-Шенчжень-Фужоу-Фудзян-Нанчанг-...
Что уж мелочиться?.. ;;-)))

Совместно с модераторами по разделу путешественников проделана большая работа и в настоящий момент структура останется такой. По мере появления новых тем возможно выделение новых подразделов.
ps В новой галерее есть раздел Путешественники, если вы поделитесь с пользователями фотографиями с путешествий, будем очень рады!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
Благодарил (а): 4 раза
А у меня вот так кажет: "Часовой пояс: UTC + 10 часов" хотя время постов вроде правильное.

Хотя все зависит от настройки "Сейчас действует летнее время:" которую следует наверное убрать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Frukt

Согласна, не очень логично по географии, но эти города вместе по принципу популярности, у нас все таки не географический форум :mi_ga_et: - делать для каждого города свою папку (как для Саньи или Суньки) невозможно, потому что будет по мало тем в каждой, оставлять их в общем списке жалко, потому что они наиболее обсуждаемые и их трудно будет искать среди других. В общем идея такая - в этом разделе наиболее крупные и обсуждаемые после Пекина, Харбина, Суньки, Саньи и Хуньчуня "столичные" города Китая, остальное идет вобщем списке далее...

Еще замечания по Путешествиям есть?

Интересует мнение всех пользователей - отчеты (по Китаю, Азии) оставить в узких разделах или в общих папках "Отчеты по Китаю", "Отчеты по Азии"?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Треугольник писал(а):
Еще замечания по Путешествиям есть?

Интересует мнение всех пользователей

Уже высказывалось мнение что не стоит увлекаться нарезкой. Особенно наперед. Имхо, раздел нужно выделять когда вы видите, что на него набралось 50 тем.

Ну и, опять же повторяюсь, юзабилити форума страдает от сильной вложенности. Не рассчитан он ни разу на такую разветвленную древовидную структуру.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Чудище

Абсолютно согласна, я тоже с самого начала была против очень узко-тематического дробления. Но вот например - в Азии выделили популярные Вьетнам, Таиланд, Японию... осталась Индия, которой далеко до 50 тем, куда ее? В общую кучу того, что останется? Нелогично :nez-nayu: Поэтому приходится резать и все остальное...
Некоторые рубрики сами отваливаются естественным путем, например "Ищу попутчика". А если в Америке нет 50-ти тем, то ее вообще не выделять?

ПС. По вложенности Путешествия и близко не стояли с большинством детских тем :mi_ga_et:
Поэтому хотелось бы конкретики.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
Чудище писал(а):
раздел нужно выделять когда вы видите, что на него набралось 50 тем

по этой логике свой раздел заслужил бы только Таиланд, остальное все было бы до большой кучи :ps_ih: .

За это сообщение автора Январь поблагодарил: Frukt

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
morisk писал(а):
Совместно с модераторами по разделу путешественников проделана большая работа и в настоящий момент структура останется такой. По мере появления новых тем возможно выделение новых подразделов.

Хорошо, конечно, что вообще взялись за правку форума, - сейчас хоть чуть-чуть структура стала понятнее. Правильной дорогой идёте, товарищщи!! :a_g_a: :bra_vo:
Но зачем же останавливаться на полпути? :nez-nayu: Да не должна она (структура эта) "оставаться такой" всегда!
morisk писал(а):
ps В новой галерее есть раздел Путешественники, если вы поделитесь с пользователями фотографиями с путешествий, будем очень рады!

Не хочу никого обидеть, но делиться в галерее фотками как-то не очень хочется.. :no:
Там как-то скучно.. Ни текстов написать, ни теплых слов от других услышать... :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Треугольник писал(а):
А если в Америке нет 50-ти тем, то ее вообще не выделять?

а если я сейчас тему про антарктиду начну вы мне раздел организуете? :mi_ga_et:

Треугольник писал(а):
Поэтому хотелось бы конкретики.

1. слить Россию и СНГ
2. схлопнуть внутри китая все на две темы: южный и северный китай - и сделать список городов в расшифровке к разделу.
3. шмаковку засунуть в "базы отдыха"
4. маршрут выходного дня схлопнуть с окрестностями владивостока

А главное(уже не к модераторам), уже повторяюсь: давайте сделаем фильтр! Вот напишу я "ханка" и останутся только темы где это слово встречается в этом узле и ниже по ветке.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Чудище

Про Антарктиду тема есть, если не ошибаюсь :smile: Все таки Америка - это серьезней :men:

1. Россия и СНГ - раньше и были вместе. Тем мало, согласна, разделение попало под горячую руку, лично я бы не делила, а уж тем более на "черное море", "Кавказ" и пр. 2-х темные подразделы. Это к администрации, только все перетащили :smu:sche_nie:
2. Китай - несогласна. Где граница между северным и южным? Куда девать общие темы? Самые популярные все равно Сунька и Пекин... По географии много спорили, Китай делится плохо, поэтому сейчас деление только по популярности, чтобы на глазах было и не спрашивали в очередной раз "как съездить в Санью" :smile:
3. Согласна, назвать тему "Санатории и базы отдыха". Но это к Калине в первую очередь. Проблема в том, что в Шмаковке обсуждают не столько санатории и базы, сколько сам район, где там и что.
4. Согласна. Я так и предлагала сначала, но решили, что на выходные можно забраться и далеко, а в "окрестностях" можно обсуждать и отдых в самом городе и его достопримечательности для приезжих, т.е. направленность немного разная получилась :nez-nayu:

morisk, Акулина, дублирую здесь, потому что в личку приходит много отзывов, а мы по отдельности обсуждаем эту тему в модераторском разделе, с рулевыми и со всеми остальными пользователями :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Треугольник писал(а):
Интересует мнение всех пользователей - отчеты (по Китаю, Азии) оставить в узких разделах или в общих папках "Отчеты по Китаю", "Отчеты по Азии"?

Если отчёт, например, по Пекину, то он однозначно должен быть в разделе "Пекин", но никак не в разделе "Китай", или "Азия", или "Весь мир". :a_g_a:
Иначе зачем вообще всё делить по разделам?..

Добавлено спустя 23 минуты 24 секунды:
Треугольник писал(а):
4. ... решили, что на выходные можно забраться и далеко, а в "окрестностях" можно обсуждать и отдых в самом городе и его достопримечательности для приезжих, т.е. направленность немного разная получилась :nez-nayu:

А что такое "далеко"?? :nez-nayu:
Например, для Владмамочек, живущих в Находке, "маршрут выходного дня" никак не совпадает с "маршрутом выходного дня Владивостока". Я уж не говорю, про Владмамочек из Москвы!!

Давайте не будем забывать, что форум давно уже вышел за пределы Владивостока.

Решить очень просто: вообще убрать раздел "маршрут выходного дня" и разбросать его по другим разделам.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Чудище писал(а):
А главное(уже не к модераторам), уже повторяюсь: давайте сделаем фильтр! Вот напишу я "ханка" и останутся только темы где это слово встречается в этом узле и ниже по ветке.

Это было бы вообще здорово и решило бы кучу проблем! :bra_vo:
Но, наверное, это технически сложно?.. Плохо в этом соображаю :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Frukt

Про отчеты - сейчас так и есть, отчеты про Пекин лежат в рубрике Пекин, вперемешку с информативными отчетами. Т.е. человек, зайдя в этот раздел, читает отчет и тут же начинает задавать вопросы "А где в Пекине поесть, что купить, куда сходить???". Учитывая, что отчетов по Пекину может быть 20... а есть еще и отдельные темы "где поесть", "что купить" и "куда сходить" - в которых люди стараются, отбирают для вас неповторяющуюся информацию :nez-nayu:
А в какую рубрику поместить отчет "Сунька-Харбин-Пекин-Санья"? :mi_ga_et:

2. На выходные можно съездить в Арсеньев покататься на лыжах, можно на рыбалку и т.д. - т.е. эта тема задумывалась как более общая отдыхательная, где можно поделиться мнениями о состоянии и ценах на пляжах и грибных местах независимо от региона :a_g_a:
Но я согласна, эти 2 подраздела перекликаются... Будем думать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Треугольник писал(а):
А в какую рубрику поместить отчет "Сунька-Харбин-Пекин-Санья"? :mi_ga_et:

Ха!
Так вот как раз из-за невнятной структуры и появляются такие отчеты!
А вы ещё и подливаете масла в огонь: "Гонконг-Макао-Шанхай-Гуанчжоу" - ужос! :sh_ok: С такими названиями тем подобные отчеты будут появляться вечно и вы вечно будете ломать голову, как же их потом разделить и куда засунуть... :du_ma_et:

Как с этим бороться? Очень просто!

Для примера, в разделе "Китай":

1) Самые популярные и обсуждаемые направления должны быть однозначно выделены по географическому признаку ("Гонконг-Макао" отдельно, "Гуанчжоу" отдельно, "Шанхай" отдельно и т.д.).

2) Дополнительно сделать последний подраздел, где будут обсуждаться все остальные направления по Китаю, так его и назвать: "Всё, что не вошло в другие подразделы". Это нужно, во-первых, для не очень популярных (пока) направлений, а во-вторых, как раз для отчётов типа "Как мы ездили в Урумчи через Суньку и Харбин с остановкой в Пекине, заездом в Шанхай и ночёвкой в китайской пустыне.." :-)

И как только в папке "Всё, что не вошло в другие подразделы" обнаружится новое интенсивно обсуждаемое направление, - просто выделить его в новый подраздел.

P.S. Кстати, название подразделов "Отчёты путешественников" - вообще ни о чём. :du_ma_et: Убрать бы их вообще, а сами отчёты раскидать по подразделам. :a_g_a:
И всё будет ОК! :-ok-:
:mi_ga_et:

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
Треугольник писал(а):
2. На выходные можно съездить в Арсеньев покататься на лыжах, можно на рыбалку и т.д. - т.е. эта тема задумывалась как более общая отдыхательная, где можно поделиться мнениями о состоянии и ценах на пляжах и грибных местах независимо от региона :a_g_a:

Ну как же можно обсуждать "маршрут выходного дня" "независимо от региона"?? :sh_ok:
Не совсем понимаю, как можно, например, из Москвы "на выходные съездить в Арсеньев покататься на лыжах"???

Хотя, нет, наверное можно... :hi_hi_hi:

Треугольник писал(а):
Но я согласна,... Будем думать :smile:

:a_g_a: :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Frukt писал(а):
Так вот как раз из-за невнятной структуры и появляются такие отчеты!

Обвинение не принято :no: - отчет появляется из тех мест, где человек побывал (Далянь-Пекин или Пекин-Шанхай), и комбинированные отчеты (также например по нескольким европейским или азиатским странам) были и будут всегда! Именно этим отчеты и отличаются от информативных веток по конкретным местам... И именно поэтому отчеты, кроме конкретных Суньки или Саньи, будут лежать в отдельной своей папке!
Выделить Шанхай - сделать еще один раздел с 4-мя темами? :sh_ok:
В то время как Чудище по большей части предлагает подобные разделы слить в более общие... вы уж определитесь :-)
Дамы, давайте на время умерим эмоции и недовольство, которые всегда возникают при изменении чего то старого и привычного :mi_ga_et: Дайте форуму хоть немного утрястись.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Треугольник писал(а):
Обвинение не принято :no:

Ну и ладно.. :)-(: Мы всё ж не ругаться тут собрались... :mi_ga_et:
Треугольник писал(а):
В то время как Чудище по большей части предлагает подобные разделы слить в более общие... вы уж определитесь :-)

Не-не-не! Чудище - оно само по себе, пусть само и определяется! У нас с ним далеко не по всем вопросам консенсус. :hi_hi_hi:
Треугольник писал(а):
Дамы, давайте на время умерим эмоции и недовольство...

Всё - молчим, молчим... :ze_va_et:
Если, конечно, это поможет... :za_da_va_la:
Треугольник писал(а):
Дайте форуму хоть немного утрястись.

Надеюсь, год на утряску хватит? ':roll:' Тогда через год, - на этом же месте? ОК?
Чудище, ты как, согласно ещё год потерпеть? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Frukt писал(а):
Надеюсь, год на утряску хватит? ':roll:' Тогда через год, - на этом же месте? ОК?

:ki_ss:

Данная тема все таки больше для устранения конкретных проблем и вопросов о нововведениях :smile: А критику и пожелания о структуре разделов всегда рады слышать :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Давайте на этом остановимся в обсуждении раздела.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 649 ]  Страница 27 из 33  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов