Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 93 из 100  Пред.1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Пекин самостоятельно
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
TIOLA
хорошо, ну значит раз на раз не приходится. Может, они на то и рассчитывали - 5 человек, тем более ребенок, авось прокатит. А вот если не секрет, как насчет остальной очереди за Вами? они стояли и ждали, или стали проходить садиться в другие машины? Реально интересно. Там же стоит человек, который собственно распихивает людей по машинам, он получается тоже был на стороне таксистов?
я напротив, из своего опыта могу сказать, что путешествовала только с мужем, т.е. 2 человека, и всегда, отстояв очередь и показав таксисту распечатку с названием хостела, спокойно уезжали. :ne_vi_del: Пекин, Харбин, Шанхай...
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2224 раза
А еще в продолжении темы про такси и трансферов.
Мы были свидетелями такой ситуации. После прогулки по Яболоу, нам нужно было к определенному времени ехать в Красный театр (была назначена встреча), так вот мы ловим такси, а такси там крайне плохо ловятся или может у них какая пересменка была, что либо проезжали мимо, либо если и останавливались, то просили не посчетчику. Значит попутно наблюдаем за девушкой (русской), которая чемоданчиком ловит такси, то на одной стороне, то переходит на другую, она нервничает, ее уже "бьет истерика", постоянно кому-то пытается позвонить, потом она подошла к нам и обратилась, что типа если мы поймаем такси раньше ее, чтоб уступили ей, т.к. она в аэропорт опаздывает, уже около часа прыгает по улице никто везти ее не хочет. Мы ей посоветовали обратиться к частникам, которые тоже не далеко стояли, ну пусть дорого, но во всяком случае ей сейчас главное на рейс не опоздать, на что она нам ответила, что она с ними просто боиться ехать, т.к. был печальный опыт у ее подруги, которая взяла частника и он ее "и облапал и оскорбил". Вот так.
Я так и не знаю успела ли эта девушка на самолет и как добралась до аэропорта, т.к. мы пошли дальше, и за пределами Яболоу поймали такси. Я это к чему пишу, что посмотрев со стороны на девушку, которая заранее не позаботилась как добраться до аэропорта, мы трансфер с отеля в аэропорт заказали (за 200ю), чтоб вот так по дороге не "плясать".

Последний раз редактировалось TIOLA 25 окт 2011, 17:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
TIOLA писал(а):
. Мы ей посоветовали обратиться к частникам, которые тоже не далеко стояли, ну пусть дорого, но во всяком случае ей сейчас главное на рейс не опоздать, на что она нам ответила, что она с ними просто боиться ехать, т.к. был печальный опыт у ее подруги, которая взяла частника и он ее "и облапал и оскорбил". Вот так.
Я так и не знаю успела ли эта девушка на самолет и как добралась до аэропорта, т.к. мы пошли дальше, и за пределами Яболоу поймали такси. Я это к чему пишу, что посмотрев со стороны на девушку, которая заранее не позаботилась как добраться до аэропорта, мы трансфер с отеля в аэропорт заказали (за 200ю), чтоб вот так по дороге не "плясать".

я тоже читала в англоязычной газете в Пекине, что велорикша напал на американку, пытался изнасиловать и ограбить, припугивая ножом...

и про трансфер в аэропорт правильно говорите...у нас рейс был утром рано...мы заказали трансфер через агентство, в котором квартиру снимали, так как я не представляю себе, как бы я стояла с двуями огромными чемоданами в 6 утра в поиске машины...заплатили ему 150 юаней...странно, но я думала, что будем просто машина, а это был обычный таксист...но очень хорошо говорил по-английски и звонил нашей китаянке, по всей видимости они работают постоянно

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ЛюБанька писал(а):
TIOLA
хорошо, ну значит раз на раз не приходится. Может, они на то и рассчитывали - 5 человек, тем более ребенок, авось прокатит. А вот если не секрет, как насчет остальной очереди за Вами? они стояли и ждали, или стали проходить садиться в другие машины? Реально интересно. Там же стоит человек, который собственно распихивает людей по машинам, он получается тоже был на стороне таксистов?
...

Думаю человек, кто распихивает с ними заодно :hi_hi_hi: Если честно, то я особо не присматривалась к остальной очереди, тем более, что индивидуальных туристов как мы как правило мало, некоторых в аэропорту встречали.
Зато обратила внимание, что иностранцы экономят и идут либо на метро либо к шатлам.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Yours Satanically писал(а):
TIOLA писал(а):
. Мы ей посоветовали обратиться к частникам, которые тоже не далеко стояли, ну пусть дорого, но во всяком случае ей сейчас главное на рейс не опоздать, на что она нам ответила, что она с ними просто боиться ехать, т.к. был печальный опыт у ее подруги, которая взяла частника и он ее "и облапал и оскорбил". Вот так.

и про трансфер в аэропорт правильно говорите...у нас рейс был утром рано...мы заказали трансфер через агентство, в котором квартиру снимали, так как я не представляю себе, как бы я стояла с двуями огромными чемоданами в 6 утра в поиске машины...заплатили ему 150 юаней...странно, но я думала, что будем просто машина, а это был обычный таксист...но очень хорошо говорил по-английски и звонил нашей китаянке, по всей видимости они работают постоянно

У нас был комфортабельный микроавтобус 200ю, водитель не говорил по- английски, зато помогал с сумками и загружать и разгружать, и в аэропорту тележку подогнал, молодец.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
я на Ябаолу была один раз, мне совсем не понравилось - филиал Суньки, рикши едут кричат что-то типа по-русски. ужас. =\ и кстати да, с такси там напряженка - точно помню, что туда, что обратно ехали на автобусе...
а вот расскажите подробно, для географической кретинки, как добраться до The Place? я уже и в гугл картах смотрела, но нифига у меня не вышло :-) поехала как там указано, вышла на станции метро юнаньли, вроде там макдональдс почти у выхода был, и старбакс еще.. в итоге покрутилась, обошла квартал по кругу и ничего не нашла. )) было печально. куда там двигаться, какие ориентиры?
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

За это сообщение автора Кали Юга поблагодарил: MAYLO

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 июл 2009
Благодарил (а): 178 раз
ЛюБанька
Доходите до Шелкового рынка и идёте в дольнего как бы в глубь,вдоль тротуара будет много кафешек это если идти по правой стороне дороги,если по левой,то много магазинчиков одежды,фруктов.Идете так прямо пересекая перекрёстки минут 15 идти и мимо THE PLACE не пройдёте,так как увидите большой экран.
Надеюсь понятно объяснила,если нет,то извините! :nez-nayu:

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Мы жили не далеко и ходили до THE PLACE пешком,но иногда на рикше,от яболоу брали,показывали ему Шелковый рынок 秀水街 и он нас почти до экрана довозил.

За это сообщение автора MAYLO поблагодарил: Кали Юга

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2011
Благодарил (а): 67 раз
TIOLA писал(а):
Не дыши-фарфоровая

возьмите лучше трансфер от отеля, если они предлагают такую услугу...ночь, усталость, китайский не знаете, могу попытаться нагреться на вас...

Да мы запросили, такую услугу у отеля, ответили, что будет стоить 50 долл с человека (почти 1600).....многовато
Мы решили взять такси в аэропорту, дешевле будет (150-200 юаней) это максимум 700-1000 рублей. Если они заломят цену, то может подождем экспресс до утра:du_ma_et:

Добавлено спустя 37 секунд:
Спасибо всем за информацию....многое почерпнула :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Не дыши-фарфоровая писал(а):
TIOLA писал(а):
Не дыши-фарфоровая

возьмите лучше трансфер от отеля, если они предлагают такую услугу...ночь, усталость, китайский не знаете, могу попытаться нагреться на вас...

Да мы запросили, такую услугу у отеля, ответили, что будет стоить 50 долл с человека (почти 1600).....многовато
Мы решили взять такси в аэропорту, дешевле будет (150-200 юаней) это максимум 700-1000 рублей. Если они заломят цену, то может подождем экспресс до утра:du_ma_et:

Добавлено спустя 37 секунд:
Спасибо всем за информацию....многое почерпнула :ro_za:

Я в отчете выкладывала визитку китайского гида переводчика Зои, попробуйте с ней списаться про трансфер, мы у нее брали из отеля в аэропорт обошлось 200 ю за микроавтобус, может за машину будет чуть дешевле. Во всяком случае за спрос денег не берут. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 окт 2011
Девочки .какой участок стены наиболее интересен ?

Сообщение Добавлено:  
Арина81
Великая Китайская стена (участок Мутианью) 慕田峪
Красивее всего именно он,людей мало,подъёмник открытый,но не очень высоко над землёй,поэтому не страшно.
А самое интересное,это спуск со стены на тапаганах(это машинки такие).Очень интересно и весело!

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
До этого участка мы ехали примерно 1:20

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2011
Благодарил (а): 67 раз
Девочки, а если добираться до стены на автобусе от автовокзала, то где билеты можно купить? В кассе вокзала или можно прям в автобусе расплатиться. И может такое быть, что мест не зватит в автобусе или билеты все раскуплены?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Не дыши-фарфоровая
В Пекине на вокзале пригородных сообщений билеты продают прямо в автобусе, в зависимости от дальности поездки :a_g_a: А на междугороднем автовокзале дальнего следования билеты продают в кассе на определенный маршрут.
Вам скорее всего нужен первый :smile: , но вообще в Пекине несколько автовокзалов, штуки 4 наверное :du_ma_et: но наиболее популярны первые 2.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 мар 2011
Благодарил (а): 17 раз
Девочки, а кто нибудь слышал об участках Simatai и Jinshanling .Хотелось бы их посмотреть .Но, что то о них не упоминалось совсем ничего. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
**SvEtLaNa** писал(а):
Девочки, а кто нибудь слышал об участках Simatai и Jinshanling .Хотелось бы их посмотреть .Но, что то о них не упоминалось совсем ничего. :nez-nayu:

Ну как это не упоминалось про СИМАТАЙ и ЦЗИНЬШАНЬЛИН ? Ловите http://www.beijingtour.narod.ru/wall/wallkod.html :smile:

Заголовок сообщения: Где сделать массаж в Пекине?
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Благодарил (а): 36 раз
Очень хочется сделать хороший массаж в Пекине. Или найти отличный спа-салон, где можно сделать его.
Какая-нибудь альтернатива Тай-спа(попробовали в Тае и очень понравилось).
Посоветуйте пожалуйста. Нигде не могу найти такую информацию по Пекину.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Пасибки TIOLA. :smile: Я просто не нашла отзывов об этих участках стены .Может кто там ходил из наших туристов. :ny_tik: А вдруг там :ps_ih: полный экстрим :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 324 раза
**SvEtLaNa**
симатай сейчас не работает.

Заголовок сообщения: Re: Где сделать массаж в Пекине?
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
мы делали массаж ног в массажном салоне возле ТЦ New World (остановка метро Chongwenmen)...мне очень понравилось...были разные виды массажа и ног и рук и всего тела, и всякие кометические процедуры

За это сообщение автора Yours Satanically поблагодарил: *Лилия*

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
О как :sh_ok: А второй участок интересно Цзиньшаньлинь как там делишки кто знает :ne_vi_del: .

Сообщение Добавлено:  
**SvEtLaNa**
А почему Вы рассматриваете только эти два участка?
Меня очень впечатлил участок Мутианью.Была правда до этого только на Бадалин,он мне совсем не понравился.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 93 из 100  Пред.1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов