Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1975 ]  Страница 14 из 99  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
sluy писал(а):
Снижать процент попадания в зону риска: начните с просмотра по выходным вместе с сыном "Самый умный".

с сегодняшнего дня начну думать, что именно это и побуждает меня её смотреть с сыном :-)
и шахматы- туда же :-) вы знаете хоть одного гроссмейстера, ставшим папой в 16? :-)

Последний раз редактировалось belladonna 23 окт 2011, 13:06, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Ой знаете вот этот цинизм про сношения в школе меня прям удивляет :ps_ih: (можно подумать все тут повально стали жить ПЖ в 18 лет)
Я была с очень строгой семьи, хорошистка, почти всю жизнь староста класса, активистка и все в этом роде, но с мальчиком я стала дружить в 13 лет, во сколько начала ПЖ не буду тут говорить, но тоже довольно рано (по тем временам то), так вот то, что я не принесла маме в подоле заслуга была лишь моего парня, т.к. я в этом деле была полный профан (хотя тоже смотрела умники и умницы и ходила по театрам). Из чего делаю вывод, что не только девушек нужно посвещать в сексуально-грамотную жизнь, но и сыновей своих учить, учить предохраняться, учить отвечать за свои поступки и делать это не в 14 лет, а начиная с 3-5 летнего возраста (в смысле отвечать за свои поступки).

Последний раз редактировалось Лебедь белая 23 окт 2011, 13:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
sluy писал(а):
Singu писал(а):
Вот и что делать-то?

Снижать процент попадания в зону риска: начните с просмотра по выходным вместе с сыном "Самый умный". :-)

Я телевизор не смотрю вообще, но сын смотрит, скажу ему. Сомневаюсь, что его заинтересует. Раньше хоть спортом занимался, а сейчас не занимается из-за брекетов второй год. Дружбаны все старше, а я, ворона, ему про презервативы еще даже не вещала. Сегодня же пойду куплю и лекцию буду читать.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Singu писал(а):
Раньше хоть спортом занимался, а сейчас не занимается из-за брекетов второй год. Дружбаны все старше, а я, ворона, ему про презервативы еще даже не вещала. Сегодня же пойду куплю и лекцию буду читать.

а брекеты вообще любым спортом мешают заниматься?
Ну и не поняла иронии про презервативы...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Аврора

Он занимался 6 лет самбо, ему брекеты мешают. Но его ждут в секции назад.
Про презервативы ирония направлена исключительно на меня. Я что-то утратила бдительность в этом вопросе. А парень уже взрослый.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Singu
почему-то мне кажется, что в 15-то лет он уже прекрасно осведомлен о презервативах...

Сообщение Добавлено:  
Аврора бывает, что они осведомлены, но по сути не понимают как им пользоваться и вообще всю серьезность момента его применения :smile:

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
в том-то и дело, что говорить нужно уже не о пестиках и тычинках, а о том, что "без презика ни-ни"

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
Аврора бывает, что они осведомлены, но по сути не понимают как им пользоваться и вообще всю серьезность момента его применения :smile:

Похихикали, надули - и ну их нафиг, без них харашо :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 3 раза
belladonna писал(а):
Cubik
а если девочка будет настаивать категорически на аборте, а РОДИТЕЛИ будут другого мнения?
Почему вы мои слова в одну сторону только склонили-то? Мысль моя вообще-то о том, что 16-летняя дурёха ХУЖЕ ориентируется в жизни, чтобы, , как громко заявила Аврора, принимать СУДЬБОНОСНОЕ решение. РОДИТЕЛИ должны решать!

родители не могут решить тут вместо ребенка, только вместе с ним, ящитаю.
Да, девочка еще ребенок, и опыт, и тыды и тыпы, поэтому как раз таки родители и должны помочь ей, объяснить все плюсы-минусы каждого решения, предложить свое видение, гарантировать помощь и все в том духе.
Я просто не понимаю, как они могут решить за нее? вот хочет девочка аборт, и что?не пущать?орать-угрожать-к батарее привязать?? говорить, объяснять, попытаться убедить(по доброму, без шантажа, оскорблений и прочих "прелестей") - это да, но это не называется "принять за нее решение". А как иначе? тем более, что если родители так и не согласятся с ее решением об аборте, и будут всячески препятствовать, то есть шанс, что она, балда, решиться на криминальный аборт. Вот где ужас...Ломачинского же многие читали?
То же и в обратную сторону, когда девочка рожать хочет. Как можно ее насильно заставлять делать аборт?
Не, как ни поверни, родители самолично ничего решить тут не могут, и не имеют права, имхо. Только вместе.

И насчет "родители принимают решение в зависимости от своих желаний и тд" еще подумалось. Если в такой непростой ситуации ребенок пришел к тебе("ты" - фигура речи), доверился, и ожидает помощи - то это доверие дорогого стоит, и порушить это, действуя исходя в первую очередь из своих, а не ребенкиных интересов - нельзя. Потом не восстановишь. А уж если ты и вправду настоял жестко на аборте,против ее воли,потому что другие планы, не охота возиться с дитем новорожденным, и бабла жалко, и водитель троллейбуса, опять же, а девочка потом бесплодной осталась, вообще не знаю, как в глаза-то ей взглянуть...
Это сугубо мое мнение, не претендую на истину, конечно.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 156 раз
чипса
Цитата:
а с другой стороны, у девочки есть парень, и он не отказывается. мож что и сложилось бы, жили б поживали, ребеночка растили :mi_ga_et:

Ну и что что парень есть? Сейчас такие парни пошли...,а тем более в 16 лет. Эгоисты и не способные принимать ответственные решения.Трусы одним словом. У них в голове кроме, как чпокнуть какого-нибудь и в своём сексуальном опыте сделать галочку, нет ничего. :ps_ih:
Я честно говорю не знаю, как бы поступила в такой ситуации. Аборт это такое дело...Некоторые после него рожают и не одно дитя, а другие на всю жизнь бесплодны. Некоторым от этого печально не становится и не парятся, а некоторые себя простить не могут всю жизнь за сделанную ошибку. Это всё сугубо индивидуально.
Но в этой ситуации мне кажется надо с матерью советоваться всегда. Как говорят одна голова хорошо, а две лучше. :smu:sche_nie:
Мне бы этого "папу"....я б ему "уши" то по открутила бы :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
kselenium писал(а):
Мне бы этого "папу"....я б ему "уши" то по открутила бы :de_vil:

а то сама девочка-то и не знала, что от секса могут быть дети?
Виноваты оба

Сообщение Добавлено:  
Cubik
а кто сказал, что "мои" и ребёнкины интересы не совпадут.
Я согласна с вами по сути-то...
Мой ответ был на реплику Авроры, "как дочь решит, так и будет"
вот
Цитата:
И, кстати, если моя дочь категорически не захочет рожать - настаивать тоже не буду. Ее выбор

Решают родители, а потом дочь убеждают. ИМХО. ( ну а потом дружно назовём это "решили вместе"), ибо
вообще слабо представляю, чтобы у ребёнка в такой ситуации была какая-то твёрдая позиция- рожать/не рожать..
А говорить о "правильности" или "неправильности" какого-либо решения вообще бессмыслено. История , как известно, не терпит сослагательного наклонения.
Кто сказал, что бездетность- самое худшее? Может, для кого-то это не хуже, чем остаться без профессии и матерью-одиночкой на шее родителей?
И, может быть, и у той, не родившей от водителя троллейбуса, всё сложилось бы и ЛУЧШЕ, чем сложилось, не будь аборта. А мать загубила настоящую любовь? Все может быть...

Последний раз редактировалось belladonna 23 окт 2011, 14:14, всего редактировалось 7 раз.

Сообщение Добавлено:  
Аврора

Согласна. Но люблю я мужчин во всех смертных грехах обвинять :smu:sche_nie: Стыдно! Ну а чё делать? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
kselenium писал(а):
Аврора
Согласна. Но люблю я мужчин во всех смертных грехах обвинять :smu:sche_nie: Стыдно! Ну а чё делать? ':roll:'

Сыновей тоже будете обвинять, не? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Котяра

Ага :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 фев 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 59 раз
Аврора писал(а):
в том-то и дело, что судя по выступлениям в данной теме - муж и жена одна сатана(с), увы.
Вообще, это страшно, когда ребенок из-за необдуманных слов воспринимает родителей, как палачей.
Не, я в восторге не буду от беременности (подростковой). И рыдать буду, по ночам в подушку, и жалеть буду. Но... мой это ребенок, чего б не случилось, помощь он может получить в основном от меня, а не от доброй тети.
И, кстати, если моя дочь категорически не захочет рожать - настаивать тоже не буду. Ее выбор

Согласна на все сто!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 3 раза
belladonna писал(а):
Решают родители, а потом дочь убеждают. ИМХО. ( ну а потом дружно назовём это "решили вместе"), ибо
вообще слабо представляю, чтобы у ребёнка в такой ситуации была какая-то твёрдая позиция- рожать/не рожать..

нууу, не знаю...
я себя вот вспоминаю в 16, тот еще ослик была(и есть :-) ), у меня была вполне четкая установка - ОК наше все, в случае беременности иду делать аборт. Не уверена, что кто-то мог бы меня в этом переубедить. В любом случае, последнее слово было бы за мной, а значит, сказать, что тут все решили родители было б неверным.
Я к тому, что как раз таки бывают случаи с четкой позицией, и нельзя это обозначить как "дружно назовем, что решили вместе".
Но вы правы в том, что такое встречается нечасто, наверное.

Сообщение Добавлено:  
Cubik
наверное, с "чёткой" позицией сами и справятся, без родителей :ne_vi_del: , ибо что в неё "чёткого", если зависим-то... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Без родителей не справятся. Либо сломают свою жизнь окончательно.
Но право выбора в такой ситуации - священо. Как ни крути - рожать или не рожать - все же девочке.
Не хотела бы я нести всю жизнь груз ответственности за сломанную жизнь своего ребенка, потому что в свое время навязала ей свое решение.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1975 ]  Страница 14 из 99  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов