Dannaa писал(а):
Девочки ну вот у кого то туточки читала что брекеты часто отклеиваются.вот думаю или в колоть пойти там бесплатно убедит.а у элистратова после 5 недель 500р а вдруг как начнут после5 недель отклеиваться.кто что скажет?:(
celica писал(а):
при правильном уходе и соблюдении всех правил с едой они не будут отклеиваться я вас уверяю!
Lyalya писал(а):
А что брекет отклеивается, это не хорошо и не плохо..это процесс
Entina писал(а):
у меня ни разу не отклеивался, а ела я все подряд - и мясо, и орешкии семки и сухарики
Вот что я вам скажу,девочки,по этому поводу :
Уход и еда здесь абсолютно не причём ,если вы конечно,не стали сразу после установки грызть орехи или есть жёсткую пищу или шашлыки /не разрезая мясо на маленькие кусочки /Говорю это ,потому как прошла по этому поводу ,как говорится ,,крымы-рымы" Наверное я Уникум ,потому как видимо ни у кого такого ещё не было!!!! .Моя орт сама в шоке.,за её практику -это впервые.....Заранее оговорюсь ,что своему орту я доверяю и уважаю как спеца с большим опытом работы .
Когда Мне поставили бреки на ВЧ только, то уже ч/з 30 мин. брек отклеился ,затем ч/з день отклеились ещё 2 брека ,ч/з 3 дня ещё ,потом ещё ....В общей сложности за 2 недели мне переклеили 7 бреков из 11 установленных...Всё дело не в клее /т.к. он , я так поняла ,у всех один тот же/ а в технологии - надо проконтролировать ,чтобы вам его хорошо лампой/ или как её там называют/ просушили.Мне сушила мед.сестра-видимо у неё устали руки долго держать лампу ,сушила где-то по 10 сек.на каждый брекет
Почему я сделала такой вывод? Да потому что когда переклеивали бреки ,то сушили уже по 30 сек. и потом всё без проблем.Когда клеили на НЧ,то уже ,меня зная ,сразу сушили клей долго и всё О,КЕЙ.....т-т-т
Скажете: наверное ела грубую пищу или сильно чистила зубы ????
Ничего подобного ! Первые дни сидела только на кашах,овощи и фрукты только ч/з Блендер,зубы вообще старалась чистить аккуратно...Но факт был на лицо..Зато после переклейки я уже не церемонилась- ем сейчас всё подряд, только не надо грызть зубами ,а резать всю твёрдую еду ножом ,класть на язык и потом жевать коренными 7-ками,Моя орт так и сказала : в еде себя не ограничивать ,но всё что на столе есть всегда с ножичком...
.ДУМАЮ МОЯ СТАТЬЯ НОВИЧКАМ БУДЕТ ПОЛЕЗНА !!!
alya* писал(а):
а вот дуга лопается в нескольких местах и я ее сама по кусочкам из брекетов вытягиваю уже в четвертый или пятый раз с сентября
А вот это совсем ненормально...Дуга не должна лопаться !Здесь или материал стали бракованный или ты сочетаешь горячее с холодным при еде... ...В любом случае надо настоять поменять дугу на другую.