Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 162 ]  Страница 5 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как научить мужа помогать?
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 мар 2011
Благодарил (а): 2 раза
я просто не хочу чтобы муж зря на это деньги выкидывал, а то уже пару раз говорил о возможной покупке. А по дому и так всё сама делаю, так хоть как-то уговорить мужа пылесосить, не хочу я ещё с этой бандурой тоскаться, да и почему всё только на хрупких плечах держится. если бы нам девушкам только уют наводить, а других забот не было, то не приставала бы к мужу по поводу уборки.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 мар 2009
Да девочки , очень знакомая тема :a_g_a: , с рождением ляльки сил и времени совсем не хватает, прошу , ругаюсь, бес толку , приходиться все равно самой делать :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 253 раза
я тоже дома сама все делаю, муж может помочь только в готовке пищи.
Неделю пролежала с малым в больницу, забрал меня, захожу домой :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: слов нет, я говорит убирался и подмел даже. Я ничего не сказала, пошла малого спать уложила и давай порядки наводить. Приезжает вечером и говорит: Интересно почему твой порядок всегда от моего отличается :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 653 раза
Юшка писал(а):
я тоже дома сама все делаю, муж может помочь только в готовке пищи.
Неделю пролежала с малым в больницу, забрал меня, захожу домой :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: слов нет, я говорит убирался и подмел даже. Я ничего не сказала, пошла малого спать уложила и давай порядки наводить. Приезжает вечером и говорит: Интересно почему твой порядок всегда от моего отличается :hi_hi_hi:

Вот. Я думала, у меня у одной такой. Тоже с ребенком лежала, ему еще 1,5 месяца было в третьем новорожден( ну все знают как там лежать), домой пришла, думала, хоть посплю, а дома тааакккоой писец, что просто кроме слез больше эмоций не было :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 30 раз
Если муж дома ничего не делает смысл напрягаться? Вы его не переделаете только нервы свои будете тратить. Делаете всю работу так и продолжайте делать. Вы сами выбрали этого мужчину. Мой муж всегда мной гордиться он не знает работы по дому, но дома всегда порядок уют и еда готова и ребенок свегда в шоколаде ПЫСЫ Я не работаю в этом вся фишка :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 653 раза
Алесинья
Я тоже. Но че то работы по дому столько, что иногда хочеться просто посидеть, а не постоянно что то делать, я же тоже человек.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
а я работаю и у меня не один ребенок. а еще аквариум, собака и муж, вот все хозяйство за которым я ухаживаю в одна :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 9 раз
Я тоже все делаю сама, он же мужик его миссия деньги в дом приносить(его мнение), и плевать что я тоже работаю, что ты там зарабатываешь(его мнение), раз меньше зарабатываешь, значит плохо работаешь, так наверное. Мой еще обижается что я когда на выходных езжу с ним к свекрови ей пол не мою, я плохая невестка.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июн 2012
Изображений: 3
Благодарил (а): 264 раза
Есть дома мужские дела, и наше дело женское наивно хлопая глазами подойти и сказать, дверная ручка сломалась! :wo_rk: он или пусть делает сам или нанимает кого- нидь это уже его проблемы,(а не делать все по дому и муж. дела тоже и потом предъявлять вот я сама починила, ты даже этого не можешь сделать и т.д.) а что касается женской работы, то учить его помогать .... не думаю, что это возможно, если это есть в мужчине то есть, нет так нет! Но мужские дела в доме должны быть полностью его!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Зуля писал(а):
а что касается женской работы, то учить его помогать

зачем? больше заняться им нечем что ль? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Муж когда сватался, сказал, что если я так не люблю домашнюю работу, он готов её сам делать.
Я, конечно, ему помогаю сейчас, но нелюбимые дела (стирка, мытьё полов и посуда) - на нём.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
Аквилегия писал(а):
а я работаю и у меня не один ребенок. а еще аквариум, собака и муж, вот все хозяйство за которым я ухаживаю в одна :-)

теперь у меня две собаки :-) . а еще у меня есть хорошая стиральная машина с сушкой, посудомойка, и всякя бытовая мелоч. со стола все приучены каждый убирает сам за собой, складывает в посудомойку, что-то бросил-сам поднимай на место клади. вобщем приучаю своих домашних уважать свой труд, у мужа тоже забот хватает

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 373 раза
Я смотрю проблемы у всех одинаковые :-) Мне например проще самой все сделать( стирка, уборка, готовка и т.д.) так как мне надо, чем потом переделывать. Конечно есть такие мужские дела, которые только он делает и мальчишек привлекает к помощи.Так его потом еще похвалишь, какой ты у меня молодец.А он радуется, как ребенок.Наши мужчины, они же как дети :igru_shka: к ним тонкий подход нужен :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
Какая тема знакомаяяяяя :-( . Мой ниче не делает...Засунет в уши дибильники и слушает какую-то фигню...подойду с просьбой..толкну..дибильник вытащит с одного уха...услышит что прошу его о чем-то и назад его в ухо вставляет. Бесит капец.
Он видите-ли отдыхает. Сейчас на его просьбы я так же реагирую...3 дня просил меня набрать текст в верде, а я его завтраками кормила, а сегодня сам сидел набирал. :ps_ih:
Сегодня приезжает и мне мол собирайся поехали на шашлыки со знакомыми. Ага ...щас...Нафиг мне такие шашлыки-я по всему пляжу за детьми бегать буду, а он общаться-ржать-да жрать.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 дек 2012
Благодарил (а): 6 раз
мне кажется, что для мужика всегда хозяйственные дела по дому, это не его дела, у меня муж тоже так всегда, с наушниками, отдыхает на диване, блин, а мне отдохнуть не надо?! а, ну да, я же дома сижу, конечно, типа у меня и так время хватает, чтоб отдохнуть!!! вот ему бы так дома посидеть!

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
я, кстати, на эту темку вспоминаю своего папу, он тоже ничего дома не делал, и уже кагда один жил, без мамы, ждал, что мы с сестрой раз в месяц к нему должны приехать, квартиру вылизать, чуть ли не окна каждый раз помыть, рубашек нагладить на месяц, все постельное погладить, перестирать, при этом, приезжали с детьми, короче, падали на первый день, ко второму выползали, и на месяц только по телефону все общение :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 июн 2012
Благодарил (а): 4 раза
А мое мнение на тему "Как научить мужа помогать?" всегда помнить фразу: Мир не рухнет!
Естественно, что дом это прежде всего женское царство))) Но мужчина должен помогать, но не обязан все в доме знать. Например: он может постирать белье, но вам стоит помочь ему с советом по поводу порошка и режима стирки, а там он уже сам все сделает)

И если вы один раз не постираете, помоете посуду, не протрете пол, то ничего страшного не случится. Просто помогите вашему мужу почувствовать, что вы не справитесь с этим без него) Благодарите его даже за самую мелкую работу (они очень это любят))) И тогда он сам будет с радостью вам помогать.

Мой первый брак был в этом плане совсем неудачным. Я постоянно пилила и говорила какой он неряха и т.п. Итог: он таким и был)
Второй раз выйдя замуж я поняла, что так дело не пойдет. Поменяла тактику с упрека на похвалу)) Теперь я почти не мою посуду и полы, это все делает мой любимый муж. Да и убираемся мы чаще вместе)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Я люблю всё делать сама, меня домашний труд успокаивает, как будто с порядком в доме наводится и порядок в голове. И колдовать на кухне люблю. Если я по какой-то причине не могу/не хочу что-то делать, муж спокойно делает сам, достаточно ласково попросить (без пиления). А так он работает больше, чем я, зарабатывает больше, всякие чисто мужские обязанности вроде починки кранов и ремонта делает сам, что ещё от него требовать? Чтоб в переднике и с тряпками бегал? Но он в быту достаточно аккуратный, а то я видела бытовых инвалидов, которые сами еду себе наложить-разогреть не могут, чтоб бутерброд сделать 10 тарелок изгадят, в унитаз не попадают и вещи по квартире разбрасывают, наверное, от такого я бы тоже озверела.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 авг 2013
Если мужа не приучили с детства, то можно не стараться. Ничего не получится.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 132 раза
Ой девочки какая актуальная тема, может поделитесь опытом, мой конечно посуду помоет, и полы, но блин шуруп прикрутить целое дело, (последний раз пообещала ручку от двери засунуть в причинное место, прикрутил) но ругаться не хочется, но ведь прикрутить то надо...

Сообщение Добавлено:  
Клеепа
вам не в эту тему :-)
здесь научить помогать жене по дому, а не научить выполнять чисто мужскую работу...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 162 ]  Страница 5 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов