Насколько я помню из объяснений мастеров, в натяжной нам отказались ставить софиты на 220в, только на 12, почему - не помню, честно
Насчет потолка, ну вероятно да, сам потолок хуже освещен, чем при иных светильниках, но это дело вкуса, мне света более чем хватает, а ярко освещен нй потолок мне не нужен
Ну и насчет диодных ламп, Лен, то что они диодные никак не влияет на то что светят они не вниз, а освещают потолок, это от светильника зависит, ну и по углу рассеивания у диодных тоже много нюансов, я ясно представляю как они там должны располагаться чтобы светить "во все стороны". Но мне очень интересно что у тебя за лампочки, ты можешь с них списать характеристики? Мощность, температуру, желательно (если есть) световой поток, ну и угол рассеивания
Добавлено спустя 13 минут 21 секунду:Чуть не забыла про воду и светильники
у меня раз 5 заливало ванную, пузырь был сантиметров на 20, все разы я его ЛИЧНО без мастеров стравливала через дырку от софита
В первый раз это получилось случайно, в следуете разы я просто вынимала лампочку из гнезда, выщелкивала крепление и спускала воду, ни разу ничего не случилось
Вероятно это одна из причин, по которой в натяжной потолок ставят 12в, а не 220