Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1605 ]  Страница 13 из 81  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 81След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Марьяшка
Я просто тоже примерно в то же время, что и вы, в казначейство пришла. Ушла потом, может и знакомы :smile: :-) я была личность горластая, хоть и чинами не обремененная :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 51 раз
tigra

Ну, смотря где Вы работали: в управе или в отделениях по городу.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Марьяшка
в управе

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 сен 2011
Цитата:
ненормированный рабочий день например у меня только фактически, в служебном контракте он не прописан, так что добавочных дней отпуска тоже нет. Дополнительных дней за каждый год работы тоже не добавляют (за мои 5 лет), могу предположить, что после скольки-то лет эти дни прибавляются, но это точно свыше пяти лет. У начальства отпуск длиннее не знаю на сколько дней

По закону Вам уже должны были через год начать добавлять, т.е. у Вас уже 5 доп.дней должно быть.

Цитата:
Не правильно.
28 (рабочих) +8 ДВ+ 3 дня за ненормированный + за выслугу не помню сколько. Ок 40 дней в общем получалось, а гуляли не больше 25
В декрет уходить удобно. Берешь все неотгулянное, а потом сразу на больничный.

Правильно (закон о госслужбе -статья 46)

Вот выдержки из закона:

Ежегодный оплачиваемый отпуск гражданского служащего состоит из основного оплачиваемого отпуска и дополнительных оплачиваемых отпусков.
Гражданским служащим, замещающим высшие и главные должности гражданской службы, предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 35 календарных дней.
Гражданским служащим, замещающим должности гражданской службы иных групп, предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 30 календарных дней.
Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет исчисляется из расчета один календарный день за каждый год гражданской службы.
При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска ежегодный основной оплачиваемый отпуск суммируется с ежегодным дополнительным оплачиваемым отпуском за выслугу лет. Общая продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет для гражданских служащих, замещающих высшие и главные должности гражданской службы, не может превышать 45 календарных дней, для гражданских служащих, замещающих должности гражданской службы иных групп, - 40 календарных дней.

Я сама на госслужбе.У меня минимум 41 (30 + 8 + 3) - максимум 51 (30 + 8 + 3 + 10).

Сообщение Добавлено:  
Может я чего плохо помню, нам после изменений в ТК 28 считали... Хотя в принципе пусть и тридцать, разницы нет сколько его там копится. Отгуливать не успевали :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2007
Благодарил (а): 464 раза
а специалист-эксперт в адмиристрации сколько получает?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Elvirochka
Они бывают главные, ведущие, 1 категории. Ну и з п разнятся. А еще на з п влияет классный чин, выслуга лет.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз
Кто-нибудь работает или работал в ФМС? Интересно, как там? Может свои какие то плюсы есть? (например оплачиваемый проезд по России, может еще что). Очень нужно :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
рассказываю...ходила давече подавать документы в Администрацию...это уже в третий раз, в первый раз у меня по специальности не хватило часов в дипломе :ps_ih: , во второй раз специальность в принципе не подошла (нужна была педагогика, а у меня переводоведение), но было три года работы педагогической, но их это не возбудило :ps_ih: ....в этот раз меня отшили, потому что в трудовой нигде не написано "переводчик" :-) , им, видите ли нужно, что было четыре года безпрерывной работы "переводчиком"....хорошо, тетка нормальная попалась (в прошлые разы была злобная пигалица), вообще, что я уяснила:
- тот факт, что нереально работать четыре года беспрерывно точь-в-точь по специальности в нашей стране, никак не смущает систему
- тот факт, что под записью "менеджер" может скрываться, что угодно, включая переводчика, никак не интересует систему
- тот факт, что если бы приняли мои документы, и я бы могла сходить на нормальное собеседование, где уже люди конкретно могли бы изучить мою трудовую деятельность, навыки и способности, и принять решение, подхожу я им или нет, никак не волнует систему
- тот факт, что бумажки это одно, а реальный опыт это другое, никак не укладывается в системе
- без бумашки ты какашка

вообщем, я решила, в четвертый раз повезет :-)

а всякие там менеджеры или сотр

Сообщение Добавлено:  
Yours Satanically писал(а):
нереально работать четыре года беспрерывно точь-в-точь по специальности в нашей стране

это почему? :sh_ok:
У вас даже не приняли документы на первый этап?
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Baby doll писал(а):
нереально работать четыре года беспрерывно точь-в-точь по специальности в нашей стране

это почему? :sh_ok:
У вас даже не приняли документы на первый этап?

почему, не знаю, почему, ну вот у меня специальность "лингвист-переводчик буржуйских языков", вы думаете, у меня где-то в трудовой проскальзывает хотя бы слово "переводчик"? нет, то сотрудник, то менеджер, то ассистент, то хрен медвежий, то еще что-то....все эти должности подразумевали под собой переводческую должность, но системе этого недостаточно....я думаю, я не одна такая

доки не приняли, как в прошлые разы :-) но я терпеливая, я буду биться до конца

Сообщение Добавлено:  
Yours Satanically
А вы в департамент туризма подавали?

Сообщение Добавлено:  
Baby doll писал(а):
Yours Satanically
А вы в департамент туризма подавали?

нее...в международный отдел или что-то в этом духе...

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
Я подавала документы в админ.(4 года назад примерно),все приняли .....и тут меня попросили прийти лично к нач.деп....пообщаться....о чем именно будет разговор,сотрудник администрации сказать не смогла,сказала сходите и познакомьтесь.
Я пришла общаемся с дир.департ....и тут она мне говорит...а какое у Вас образование(документы ей предоставила),я отвечаю "Менеджер"....она мне "ха,образование ни о чем..."тут у меня сразу дар речи пропал.
По итогу разговора мне говорят ну почитайте положения,закон,и Вас пригласят.......потом конечно я устроилась в другое место.:)
Желания работать в администрации с " определенными самодурами"резко пропало.:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 412 раз
Yours Satanically, департамент международного сотрудничества и туризма, наверное?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 мар 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 72 раза
Yours Satanically, я бы на Вашем месте собрала бы копии должностных инструкций, регламентов, обязанностей или как там у Вас это называлось, по всем Вашим ранее занимаемым должностям (менеджер, ассистент и все остальное). Потому что даже если наименование должности и не звучит как "переводчик", а в должностные обязанности это входило, то вы должны быть признаны соответствующей квалификационным требованиям, поскольку по факту такой работой занимались.
Не Ньютон я, но яблоком попало!©

Сообщение Добавлено:  
МурМур писал(а):
Yours Satanically, я бы на Вашем месте собрала бы копии должностных инструкций, регламентов, обязанностей или как там у Вас это называлось, по всем Вашим ранее занимаемым должностям (менеджер, ассистент и все остальное). Потому что даже если наименование должности и не звучит как "переводчик", а в должностные обязанности это входило, то вы должны быть признаны соответствующей квалификационным требованиям, поскольку по факту такой работой занимались.

мне тетя тоже самое в принципе сказала, другое дело, что одной конторы уже не существует, в другой у меня должностной инструкции до сих пор не имеется :-) , а про неофициальную работу я вообще молчу...

поэтому, я считаю, что бумажки бумажками, а настоящее собеседование и тестирование (в данном случае, на уровень языка) - намного важнее...

просто сразу в голове возник вопрос, а кто вам, собственно, нужен, человек со всеми правильными бумажками или человек с навыками, знаниями и опытом?

конечно, если в следующий раз пойду, я буду более тщательно готовиться в плане бумажек, но мне глубоко не понятна сама система

Сообщение Добавлено:  
поэтому, я считаю, что бумажки бумажками, а настоящее собеседование и тестирование (в данном случае, на уровень языка) - намного важнее...

Когда проверка приходит, им пофигу тестирование на знание языка. Они бумажки проверяют.
просто сразу в голове возник вопрос, а кто вам, собственно, нужен, человек со всеми правильными бумажками или человек с навыками, знаниями и опытом?

Человек с правильными бумажками конечно... а вы еще сомневаетесь?
но мне глубоко не понятна сама система

А что тут непонятного?
Доки принимает и устраивает на работу отдел кадров. У них должно быть все правильно в соответствии с действующим законом, иначе можно огрестись. Если бумажки у вас в порядке, вас отправят к непосредственному заказчику - начальнику отдела, кому собственно сотрудник нужен. Ему непосредственно с вами работать, ему и проверять.
Это конкурс.
Но если бумажки не в нужном порядке, то до конкурса и не дойдете. Будь хоть вы трижды переводчик с семи языков с 20-ти летним опытом.
Без бумажек, но с соответствующим образованием можете претендовать на младшую должность с окладом 3000 рублей. Пока трехлетний стаж не наработаете, вас даже повысить не могут, даже если хотят.
Поэтому идите в конторы, в которых работали, и исправляйте трудовую. Или хотя бы липовые трудовые договоры и должностные обязанности, справки (фиг знает, чем еще можно стаж по специальности подтвердить)

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
А что тут непонятного?

я не вижу логики в таком "конкурсе" :nez-nayu:
это же не конкурс для бумажек :nez-nayu:, а для живых людей
хотя нет, все-таки конкурс бумажек :-)

ладно, я не серчаю, завидую тем, у кого бумажки в порядке, и надеюсь на удачу в следующий раз!

Сообщение Добавлено:  
Yours Satanically
А у вас медкомиссию не просили?
Я когда в казну устраивалась, там была еще проверка спец. отдела :-) месяца три.
Знакомый устраивался в ФСБ, там полгода проверяли.
Не так все просто.
Сначала действительно конкурс бумажек.
А потом, когда устроитесь на работу, будете сами же бумажки требовать и производить в гигантских количествах :-) в этом собственно как правило и заключается нелегкий труд госслужащего.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1605 ]  Страница 13 из 81  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов