Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 41 из 100  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 7
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
жанна писал(а):
Девочки,а вы даете своим деткам чай пить?Если да,то какой?

Про натуральные чаи: "Вследствие того, что все виды чая (черный, зеленый и травяной) и кофе препятствуют усвоению железа, нужно избегать их употребления до возраста 24 месяцев. После наступления этого возраста следует избегать употребления чая во время еды."
Взято из рекомендаций ВОЗ http://www.mariamm.ru/doc_235.htm

Я даю компот без сахара.

Магазинные детские чаи в основном приторно-сладкие, даже мне такие пить бе-е-е :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 май 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 38 раз
brisso
про возраст до 2-х лет даже не знала :smu:sche_nie: тогда не буду пока заморачиваться,а то детские по вкусу странные,а чего во взрослый чай напихать могут..страшно даже думать :mi_ga_et: спасибки!!!

Сообщение Добавлено:  
Девочки, а кефир когда вы вводили и какой?
Я была в деревне,...сделала доче кефир, два дня супер, а потом на 3 д. наверное сметанка подвела, начался понос, все так расстроилось у нее, теперь сидим только на смеси. :ny_tik:
А вообще рецепт классный, кефир не кислый, вкусный - вскипятить стакан молока, туда 1 ст. л сметаны и до утра в тепле, потом давать утром либо до вечера в холод убрать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ТанюшкаТ

Я буквально несколько сообщений назад выложила две ссылки про кисломолочные продукты.

А вы кефир вводили по правилам? Сначала микродоза, потом двойная микродоза, потом пол чайной ложки, потом чайная ложка, потом столовая и т.д.? Или сразу - пить так пить? А вообще сметана могла подкачать.
Я делаю йогурт ребенку (хотя вы называете его кефиром ) из йогурта агуши. Так же в молоко добавляю столовую ложку агуши и в йогуртницу на 8 часов, либо в тепло. А потом в холодильник.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 фев 2011
Благодарил (а): 7 раз
жуть какая... свеклу нельзя, творог нельзя, шпинат нельзя, даже чай и тот нельзя, ладно помидоры, но домашнюю свеклу откуда в ней нитраты и прочее если я сама ее вырастила? может все же все это магазинное давать нельзя... да и если бы я своего ребенка так кормила то она бы у меня с голоду бы пищала! В 8 месяцев у меня дочка ела 5 раз в день и запивала в промежутках смесью и попробуй только забыть что у нее полдник, а в год пришлось всей семьей перейти на правильное питание, так как не дай бог увидит что ты что-то ешь так сразу же это надо, так и сидим мы кушаем и она в своей тарелке ковыряется, хотя самой чуть больше года.
Так что девочки, ребенок ребенку рознь и все они отличаются, и питается каждый по разному, если моя дочка все лопает, то Егорыч который с ней в один день родился только на 5 часов позже даже сейчас еду больше пугает чем ест, ему молоко и грудь подавай!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1441 раз
Девочки, вернусь отпять к творогу, читаю ссылки скинутые. Так вот, там пишется, давать столько-то, если ре на ГВ или ИВ. А что бывает так, что месяцев в 8 ре уже и не на ГВ и не ИВ??? А тока еда, и все тебе??? Мне это дико, моя обязательно и сисю, и смесь соет перед сном, неужели можно без этого обходится???!!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
Ванина писал(а):
А что бывает так, что месяцев в 8 ре уже и не на ГВ и не ИВ??? А тока еда, и все тебе???

:a_g_a: бывает.
мой в 8 месяцев был толькоо на еде, и лишь на ночь пол-бутылки смеси выпивал :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
brisso писал(а):
Я буквально несколько сообщений назад выложила две ссылки про кисломолочные продукты

я уже это прочла, спасибо за хорошие ссылки...но увы неделя уже прошла после нашего происшествия...соль на рану... :ps_ih: я вообще теперь до года зареклась никакую ей молочку не давать...только вот как меня все вокруг достали, что мол я ребенка видите ли мучаю, а не кормлю полным ходом, чуть ли не борщами и т.п. :de_vil:
brisso писал(а):
А вы кефир вводили по правилам?

я кефир начала с 30 мл...это много да? :ups:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Aurum писал(а):
мой в 8 месяцев

а моя до сих пор и на ночь бутылка смеси и ранним утром (4-5-6) смесь...
хотя счас вообще на смеси целые сутки, лечим же понос...и смекта, и примадофилус и уже подключили споробактерин, и еще отвар корней шиповника....
а частый стул пока присутствует...да еще и зуб второй вылазиит... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ТанюшкаТ писал(а):
а моя до сих пор и на ночь бутылка смеси и ранним утром (4-5-6) смесь...хотя счас вообще на смеси целые сутки, лечим же понос...и смекта, и примадофилус и уже подключили споробактерин, и еще отвар корней шиповника....а частый стул пока присутствует...да еще и зуб второй вылазиит...

Нам на такие случаи (когда долго ничего не помогает) педя прописала пить энтерофурил. А для восстановления кишечной флоры нормофлорин.

А вообще детскую еду вводят с микродоз, ферментов то еще у ребенка мало, нужно помочь им выработаться постепенным введением продукта.

А моему год и висит на сиське целый день, есть ничего не хочет, хоть отлучай от ГВ :cry_ing: Так и зову его - сиськомен :-)

Добавлено спустя 50 минут 16 секунд:
Амидала писал(а):
Так что девочки, ребенок ребенку рознь и все они отличаются, и питается каждый по разному

У меня соседи в деревне с рождения ребенка молоком коровьим кормят, ничего больше не дают только молоко, даже не разбавляют его (не от бедности, а потому, что бабушки так выросли, они так выросли, детей своих так вырастили ну и так далее). Ну и что говорят, что орет?! И мы им со своими научными доводами не авторитеты.

В результате эволюции происходит планый переход от количественного к качественному (если философию читали про диалектику знаете) накапливаются знания о продуктах, об их влиянии на организм, о рациональном введении пищи в соответствии с возрастом и т.п. Если раньше старались кормить молоком коровьим и побыстрее вводить прикорм, то сейчас ученые советуют как можно более долго сохранять ГВ, постепенно вводить продукты и т.д. Можно конечно все это отрицать и делать так как бог на душу положит, а можно по науке Каждый выбирает путь сам для себя, а что лучше, что хуже покажет время :smile:

Это я не к тому, что кто-то сильно умный, а кто-то нет, а к тому что истина как правило посередине, а где точно никто не знает и поэтому каждый идет своим путем, в том числе и в прикорме (что-то меня сегодня на размышления потянуло :-) )

Последний раз редактировалось brisso 15 окт 2011, 12:53, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
жанна писал(а):
Девочки,а вы даете своим деткам чай пить?Если да,то какой?

я БЛ покупаю, в пакетиках, к-е заваривать надо.

Сообщение Добавлено:  
brisso писал(а):
Ну и что говорят, что орет?! И мы им со своими научными доводами не авторитеты.

:sh_ok: как это...орет ребенок, а им пофиг?
н-да современным мамашам счас трудно отстаивать позицию позднего и аккуратного прикорма.
вот и вычитала вроде в твоей ссылке, что к/м ведет в будущем к дискенезии желчевыводящих путей в том числе...понятно почему у меня эта бяка, мама то рано ввела мне в прикорм все такое молочное... :du_ma_et:
я себя за эту неделю уже так замучила, я наверное плохая и тп, что ребеночка до диареи довела... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ТанюшкаТ писал(а):
brisso писал(а):
Ну и что говорят, что орет?! И мы им со своими научными доводами не авторитеты.

:sh_ok: как это...орет ребенок, а им пофиг?
н-да современным мамашам счас трудно отстаивать позицию позднего и аккуратного прикорма.
вот и вычитала вроде в твоей ссылке, что к/м ведет в будущем к дискенезии желчевыводящих путей в том числе...понятно почему у меня эта бяка, мама то рано ввела мне в прикорм все такое молочное... :du_ma_et:
я себя за эту неделю уже так замучила, я наверное плохая и тп, что ребеночка до диареи довела... ':roll:'

Орет и пофиг, в 3 месяца уже супами ее кормят, и вряд ли на овощном бульоне..
Я из-за того, что сама всю жизнь с гастритом и дискинезией мучаюсь, стараюсь ребенка аккуратно прикармливать. Продукты новые ввожу по 10 дней, есть ничего не заставляю если не хочет, сладкое-соленое до года не давала (сейчас суп чуть подсаливаю морской солью и то только после консультации с хирургом). У моего ребенка с рождения жуткая аллергия была на кисломолочку, которую я ела, а я понять не могла почему он мучается, педя тоже дубовая попалась. Когда доперло до меня что к чему я на себе волосы рвала, что мучила. А вот мама моя считает что ничего страшного, ну подумаешь поорет :sh_ok: , подумаешь упс покраснеет, подумаешь прыщами покроется, мы же выросли и ничего... Я такую позицию не приемлю, ребенок все-таки не игрушка, а живой человечек, которому может быть больно , только сказать об этом не может.
А отставивать свою позицию тяжело, но я сразу в истерику впадаю, если меня бабушки начинают учить, поэтому они меня уже не трогают. Мой ребенок, как считаю нужным так и ращу (повторюсь, что считаю, что только каждая конкретная мать, каждого конкретного ребенка знает что для него лучше, ибо материнскую интуицию еще никто не отменял). Они (бабушки) ко мне даже не суются из-за этого, я сразу как с роддома вернулась, все точки над i поставила, чтоб всем все понятно было. Мы ж еще и не привитые, это ж вообще глобальный непорядок.

Сообщение Добавлено:  
brisso писал(а):
Орет и пофиг, в 3 месяца уже супами ее кормят, и вряд ли на овощном бульоне..

О май гат!

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Кстати, с бабушками сложнее всего с их советами :zvez_ochki: Свекровь с 2 месяцев настаивала на соках - свекольном, яблочном, морковном - свежевыжатых. Она так поила мужа!!! И тот пил, и еще просил. не буду же я ей всякие бяки рассказывать про ферментную недостаточность, про кислоты в соках и тп.
И это идиотство от мамы, ну что такое творго 30 гр??? Давай сразу всю Агушу! Или деревенский со сметанкой :sh_ok:
И путешествия в прошлое - ты в 9 месяцев борщ ела, понятно что не диетический.
Недавно мама, вообще, юморнула. Я уходила и ляльку ей оставляла, 6 месяцев звезде было. Мама: а чем кормить, а, я ей блин (!!!) в ниблер засуну!
Я запретила под страхом смерти!!! :de_vil:

Словом, я тоже осторожничаю, всё успеется и борщи и котлетки и сметанка!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
Такая же история с бабушкой. У меня ребенок в 8 месяцев в основном на ГВ, кушает понемногу овощные пюре, мясо и каши, но это дело не любит. Так моя мама как в гости приходит постоянно хочет ребенка накормить, то ребенок по ее мнению курочку жареную хочет, то шашлык "ей же нравится, она тянется" :-)

Сообщение Добавлено:  
Это фраза моей мамы: смотри, как она тянется!!!
Кстати, мама однажды в 6 месяцев накормила мою перцем фаршированным. Закрыла дверь и кормила, я зашла, она сделала вид, что все хорошо, но потом созналась. Я же не слепая, лялька в рисе, в жире :-) :-) :-) :-) :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 фев 2011
Благодарил (а): 7 раз
Ванина писал(а):
. А что бывает так, что месяцев в 8 ре уже и не на ГВ и не ИВ???

бывает)) но это не скорее исключение а не правило, у ребенка до года молоко (смесь) должно быть основным питанием.
моя в 8 месяцев хоть и ела 5 раз но при этом в течении дня раза 4-5 раз пила смесь по 120-150 мл, и ночью раза 2-3 вставала (ночью грудь в основном была).
А прикорм я ввела в 5 месяцев, так как ребенок у меня действительно голодная была, она смесью и грудью не наедалась, а когда прикорм ввели то потише стала, видимо слишком активная была и энергозатраты высокие. Сейчас ей чуть больше года, она четко кушает 4-5 раз в день и ночью смесь пьет.
brisso писал(а):
А моему год и висит на сиське целый день, есть ничего не хочет, хоть отлучай от ГВ :cry_ing: Так и зову его - сиськомен :-)

я про Егорку говорил, он так же себя ведет) и ничего ему кроме груди не надо.

brisso писал(а):
У меня соседи в деревне с рождения ребенка молоком коровьим кормят, ничего больше не дают только молоко, даже не разбавляют его (не от бедности, а потому, что бабушки так выросли, они так выросли, детей своих так вырастили ну и так далее). Ну и что говорят, что орет?! И мы им со своими научными доводами не авторитеты.

наверное у всех есть такие знакомые и соседи, тоже не понимаю таких людей, все же у ребенка как минимум до 3 лет должен быть детский стол.
brisso писал(а):
А отставивать свою позицию тяжело, но я сразу в истерику впадаю, если меня бабушки начинают учить, поэтому они меня уже не трогают.

:-) а просто отвечала "вы своих уже вырастили, если еще хотите то рожайте сами, а своего я сама растить буду"

Ванина писал(а):
Это фраза моей мамы: смотри, как она тянется!!!

у меня мама эту фразу месяцев с 7 месяцев повторяет, а в 10 месяцев втихаря хлеб все же всунула ребенку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 346 раз
Aurum писал(а):
Бамбино
добавляйте-
брокколи, тыкву, морковку, сладкий перец болгарский, цуккини, макарошки понемного можно но обед варить, капусту белокочанную постепенно, да вообще разную капусту, горошек зеленый.

А с тыквой что варите, просто в овощи или как-то еще. Что-то у меня тоже скудноватый ассортимент. Болгарский перец я не добавляю, не думала,что можно.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 сен 2010
Vikulya* писал(а):
Aurum писал(а):
Бамбино
добавляйте-
брокколи, тыкву, морковку, сладкий перец болгарский, цуккини, макарошки понемного можно но обед варить, капусту белокочанную постепенно, да вообще разную капусту, горошек зеленый.

А с тыквой что варите, просто в овощи или как-то еще. Что-то у меня тоже скудноватый ассортимент. Болгарский перец я не добавляю, не думала,что можно.

А когда можно сладкий перец добавлять?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
Katrin_Z писал(а):
Vikulya* писал(а):
Aurum писал(а):
Бамбино
добавляйте-

А когда можно сладкий перец добавлять?

я сладкий перец вводить начала месяцам к 9 примерно, может чуть позже даже
просто варила вместе с остальными овощами, потом в пюре, или супчик делала
пробовали перцы фаршированные делать- кушает с удовольствием
естесственно, без приправ, только соль немного и зелени, фарш тушу сначала, потом рис ннемного привариваю, и начиняю перцы, и в кастрюлю

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
тыкву можно запечь в духовке, муж говорит- вкусно очень
я сварила просто, прпавда чуть психом не стала, пока почистила ее :ps_ih:
можно типа запеканки сделать- тыквенно- творожной :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 мар 2011
Благодарил (а): 14 раз
да уж с тыквой возни столько, зато теперь у меня ее полный холодильник :-) и еще одна на балконе лежит. я варю тыкву с картошкой на обед и туда мясо кролика добавляю, только мясо из баночек пока едим,достаточно неплохо получается, мой парень уплетает за обе щеки, иногда морковочки немного кидаю.нам 9 месяцев

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 41 из 100  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов