С нами с: 10 фев 2010 Сообщений: 5090 Откуда: Владивосток Благодарил (а):479 раз Поблагодарили:288 раз
Katrin_Z писал(а):
свекла+картошка+белокач.капуста
в 6 месяцев свекла???
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Бамбино писал(а):
а про макарошки можно поподробнее? и горошек вы мороженный берете?
макарошки беру Макфу самую мелкую, засыпка- паутинка, продаются еще всякие модные хайнц, хипп, семпер, по мне- так те же яйца, толькко в профиль горошек начинала давать баночеый пюре типа баб. лукошко. аа сейчас заморозку
С нами с: 15 янв 2008 Сообщений: 4401 Благодарил (а):147 раз Поблагодарили:310 раз
Katrin_Z писал(а):
У меня с удовольствием ест типа борщика (свекла+картошка+белокач.капуста), я думаю туда можно будет добавить лук и помидорку, но это позже.
о свекле
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=823&t=2540 В свекле содержатся “вредные” азотистые органические соединения (25%)”Это амиды- биотрансформация которых происходит только в печени, медленно инактивируются”. Амиды токсичны, особенно для детей, так как печень ребенка функционирует еще не на уровне взрослого здорового человека, у нее меньший кровоток.. Выводятся опять же с мочей, что детским почкам тоже не на пользу.. Дают нагрузку на почки еще и соли аммония и прочих нитратов и нитритов содержащихся в свёкле давольна в больших количествах, потому как свёкла даже лучше многих корнеплодов “тащит” их из земли. Да и потребность у свёклы в фосфатных и азотных удобрениях высокая. К ним же относится и аминокислота бетаин-“Аминокислота бетаин(17% от всего белка). В принципе замечательная вроде бы…весчь, но имеет ряд, особенно для ребенка, отрицательные свойства, а именно то, что у ребенка печень все еще формируется и вмешиваться в етот процесс из вне лучше не стоит. У нормального, здорового ребенка нет жировой инфильтрации печени и вмешиваясь в жировой обмен, можно его как раз и нарушить, да и нечего еще ребенку "чистить" в печени, у него и так замечательная чистая печень, а чистка, даже время от времени, будит нарушать работу печени, в том числе и нарушать выработку печенью этой самой аминокислоты , особенно опасно ето может быть аллергику или ребенку с заболеванием печени (желчного, панкриатитом)
Да и то что свекла способствует понижению давления, как и благадоря высокому содержанию бетаина, так и высокому содержанию определенных минералов, которые и для взрослого человека слишком в свекле не сбалансированны, не говоря уже о детях. Давление у детей нормально пониженное по взрослым меркам, поэтому понижать его ну никак нельзя. Также благодаря вышеописанному свекла имеет способность к понижению сахара в крови, ребенку вредит.
Минеральный состав очень не удачен и сильно нагружает почки ребенка. Свекла обладает мочегонным свойством и содержит соли кремния, кристалы которого повреждают эпителий почек, прибавим к этому большое содержание "жесткой" клетчатки,которая способствует в купе с выше описанной “чисткой” организма чем самым отрицательным образом сказывается на содержании кальция и железа в крови. И от неблагаприятного влияния на печень не спасает даже большое содержания пектина, который в случае с варенной свеклой, вполне даже не плох для желудка.
Содержание таких минералов как йод, который в свекле конечно есть, но его величина сильно зависит от содержания этого самого йoда в почве произрастания свеклы. Т.е. его ничуть не больше, чем в той же почве выращенной морковки или зеленом луке. Опять же в отличии от морковки в свекле содержится щавеливая кислота, особенно в листьях. Эта самая кислота не дает усваеваться кальцию, переводя его в неусвояемую форму, так и блокирует всасывания железа, прежде всего из самой свеклы. Т.е. ДА, свекла имеет неплохое количество железа, но оно практически не усвояемо!
Единственно в чем свекла может помочь, так ето в пополнении запасов витамина В12, что у детей обычно совершенно не актуально, а взглядам к вышеописанному, этот плюс, просто нивиллируется возможным вредом. Т.е. если ребенок совершенно здоровый скажем в 2 года, и раз в месяц поест борща, то конечно ничего страшного, если он в принципе переносит свеклу однако говорить о какой то пользе, принесенным этим самым борщем просто не приходиться. А до двух лет, это просто вредный овощ. И уж никак нельзя даже взрослому человеку увлекаться например "чисткой" печени с помощью свеклы, как минимум надо проконсультироваться как с нефрологом, так и с гепатологом.
помидоры это пасленовое, они содержат соланин, а он плохо перерабатывается у детей до2-х,3-х лет куда Вы торопитесь с этими продуктами? наестся еще Ваша девочка и свеклы, и помидоров и т.д.
С нами с: 10 фев 2010 Сообщений: 5090 Откуда: Владивосток Благодарил (а):479 раз Поблагодарили:288 раз
Katrin_Z да нельзя давать свеклу детям в 6 месяцев, равно как и помидоры!!! _________________________________________________________ откуда такое неистребимое желание начать прикорм раньше, давать все сразу да побольше?не понимаю...что такого супер полезного содержится в этих овощах, что мамочки стремятся как можно раньше ввести их в рацион? или это от мам и бабушек идет- мы кормили вас в полгода борщем и выросли нормально?
С нами с: 18 ноя 2010 Сообщений: 1418 Откуда: с планеты KPeks Благодарил (а):46 раз Поблагодарили:27 раз
brisso писал(а):
Katrin_Z писал(а): Треска, минтай, вроде не жирная и не костлявая.
Они то не жирные и не костлявые, только гельминтозные. Требуют тщательной термической обработки и предварительного глубокого замораживания, при температуре не ниже -18 в течение трех суток. Это я как технолог знаю, поэтому умничаю . Лично я боюсь рыбу свежую (парную) давать ребенку. Пока тоже из банок, а потом перейду на мороженную треску.
я покупаю мороженную треску, отвариваю. потом делю на мелкие кусочки, добавляю овощей, соли чуть-чуть, зелени. иногда сливок немножко. ре нра. ть. ть.тьфу. все хорошо было
С нами с: 23 сен 2010 Сообщений: 234 Откуда: Уссурийск Поблагодарили:2 раза
Ладно не буду, я дала два раза. Как приготовить яблочный компотик? Кислый получается, делаю концентрированный, еще кислее. Курагу добавляю и изюм, сладость появляется, но все равно кисло.
Ладно не буду, я дала два раза. Как приготовить яблочный компотик? Кислый получается, делаю концентрированный, еще кислее. Курагу добавляю и изюм, сладость появляется, но все равно кисло.
изюма побольше. а вообще я своему сахар по чуть- чуть добавляла , мед...
С нами с: 10 фев 2010 Сообщений: 5090 Откуда: Владивосток Благодарил (а):479 раз Поблагодарили:288 раз
Katrin_Z писал(а):
Ладно не буду, я дала два раза. Как приготовить яблочный компотик? Кислый получается, делаю концентрированный, еще кислее. Курагу добавляю и изюм, сладость появляется, но все равно кисло.
кладите яблочек поменьше или выберите другой сорт яблок, менее кислый. я первый раз вообще сделала из зеленых яблок компот, получился кислющий потом попробовала белый налив, стало получше, потом просто брала любые красные яблоки- гала, фуджи, еще какие-то, понемногу кидала всяких, иногда с изюмом, иногда без- получалось вкусно, да, и без сахара.
Добавлено спустя 48 секунд:
мартовский заяц писал(а):
сахар по чуть- чуть добавляла , мед...
мед очень аллергичен, и он тяжелый для переработки детским ЖКТ, как и орехи, кстати.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
мартовский заяц писал(а):
фасоль стручковую, шпинатик.
а как шпинатик готовить? я как то купила замороженный, сварила в кастрюле сварила в пароварке ребенок нюхать не стал даже, я попробовала- ужас ужасный
С нами с: 23 сен 2010 Сообщений: 234 Откуда: Уссурийск Поблагодарили:2 раза
Были на приеме недавно у педиатра, сказала что можно уже творожок делать и давать. Сделала. Получился довольно зернистый. Его в таком виде и давать? а смесь можно добавить, мне кажется на вкус ляльке не понравится. И как часто давать?
С нами с: 10 фев 2010 Сообщений: 5090 Откуда: Владивосток Благодарил (а):479 раз Поблагодарили:288 раз
Katrin_Z Общие рекомендации по введению прикорма почитайте, может, полезнео будет и вопросов меньтше станет а вообще, странная у вас педиатр, видимо с советских лет до сих пор никак не может переучиться, не в обиду никому
С нами с: 25 дек 2010 Сообщений: 919 Благодарил (а):20 раз Поблагодарили:56 раз
Katrin_Z писал(а):
Были на приеме недавно у педиатра, сказала что можно уже творожок делать и давать. Сделала. Получился довольно зернистый. Его в таком виде и давать? а смесь можно добавить, мне кажется на вкус ляльке не понравится. И как часто давать?
Нам попробуй еще раз... рекомендовала начать вводить творог с 9 месяцев 3 раза в неделю, но мы ввели ближе к 10М, очень хорошо творого размельчать в блендере и добавлять фруктовое пюре.
Имя: Маша:))) С нами с: 27 дек 2009 Сообщений: 7629 Откуда: Чуркин Благодарил (а):1441 раз Поблагодарили:562 раза
А что каждый день творог ни-ни??? Я каждый даю по столовой ложке, уже, наверное, с месяцев 7, но я же по количеству не борщу. Я знаю, что пока больше 30 гр нельзя.
С нами с: 05 апр 2009 Сообщений: 757 Поблагодарили:16 раз
Мне тоже педиатр в 7 сказала,что можно вводить, но покупать детское.Вот сегодня агушу купила, так как в 7 мне показалось мы еще не готовы были.как же ему понравился...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.