Stiv писал(а):
olga-22522 писал(а):Доверять свое здоровье людям и листовкам на границе или суетливым руководителям и переводчикам не стоит! Будьте внимательны, проверяйте лицензию клиники, дипломы врачей и гарантию, которую выдают на руки после протезирования с печатью больницы.Ольга, а разрешите сразу вопрос - каким образом вы будете что-то проверять? Вы владеете китайской вязью? Или врач, не говорящий по-русски, обязан подпрыгнуть и предъявить вам свой диплом? Вам показать гарантийный талон, который вы получаете после установки протезов? Однако, там тоже только цифры и иероглифы. Да, даты проставлены - это можно и нужно проверить. Но в остальном - это картонка типа визитки, как ее проверять?ИМХО, про лицензию, дипломы врачей - это уже перебор. Вы в наших стоматологиях хоть раз это же самое проверяли?Я была в стоматологии в ХЧ - но даже примерно не могу представить себе, в каких бы словах и красках я затребовала бы лицензию клиники или диплом у моего врача.И еще. Не надо так откровенно пиарить свою компанию. "И цены приемлемые и качество супер". Качество чего? Туристических услуг? Это спорный вопрос. Или все же качество протезирования? Но это никоим образом не зависит от туркомпании! Туркомпания не владеет никакими клиниками и услуги протезирования не оказывает. Просто сотрудники туркомпаний договариваются с какой-то конкретной клитникой и получают свои проценты за каждого туриста. И если у вас возникнут (не дай Бог!) проблемы потом - то вряд ли вам в чем-то поможет компания. Вы будете эти вопросы решать уже с клиникой.Относительно невысокая стоимость поездки обусловлена проживанием в Русском доме. Ничего не буду говорить, но меня бы наоборот низкая цена насторожила.Если еду на неделю, то я лучше оплачу нормальное проживание в ШеньБо.
На этом же форуме, но в разделе отзывов о фирмах я писала и про компанию Беркут, с которой как-то ездила. Я лишь пишу свое мнение о компании, с которой ездила, как и все на форуме. Мы жили в гостинице Туманьцзян ( если правильно написала название), родители были в гостинице Шеньхао.
А в любой приличной стоматологической клинике есть документы (лицензия на вид деятельности, дипломы, гранды), причем как правило в холле любой клиники. Последнее касается как России, так и Китая или любой другой страны. То, что вы не умеете и не знаете как проверять клиники, только характеризует вас с некомпетентной стороны.
И мои знакомые друзья, у которых возникали как-то проблемы с коронкой, позвонили в туристическую компанию и поехали по таким же недорогим ценам и по гарантии сделали коронку. Они были довольны и посоветовали мне эту компанию. Так что я довольна результатом! И всем советую.