Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 1 из 101  1, 2, 3, 4, 5 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хорьки
Сообщение Добавлено:  
Ребенок хочет завести. У кого есть расскажите плюсы и минусы

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 авг 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 205 раз
у нас не было, но друзья себе из питера привозили..... что помню6 запах!!!! правда хоря кастрировали, когда повзрослел. но специфический запах все равно был..... типа как псиной пахнет.
никак не могли ему туалет приспособить-кошачий наполнитель он кушал......
кушать ему покупали кошачий хилс и всякую куриную снедь, типа голов- еду животное прятало про запас........ за диван еще куда то, соответственно все это дело пахло, а найти где было проблематично......
на кухне рассыпал муку, сахар....
очень умная животинка.... развязывал клетку, в которой его закрывали-какие только узлы не вязали-не спасало.... шарился по квартире......
вообще очень суетной зверек......
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Заголовок сообщения: Хорьки
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 май 2008
Если кого интересует :)
Держала неколько лет и нескольких :)
Много общего с котами, только играют как щенята.
Да очень подвижны и забавны :)
Самцы крупнее самочек, более вальяжны , особенно после кострации.
Запах специфический есть , но ручные практически не пахнут.
Для устранения запаха помимо кастрации самцов - удаляют параанальные железы.
Это прекрасно делают в Алексе.
Вообщем вполне интересен для любителей экзотики, но часто вызывает аллергию и для детей дошкольного возраста я бы заводить не советовала.
Если что-то интересует - пишите в личку - отвечу :)

Заголовок сообщения: Re: Хорьки
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 июл 2008
У меня живут два самца. Ничего лучше и интересней не встречала. К туалету можно приучить, даже без наполнителя и всяких газет, 100% попадание. Все они индивидуальны, кто то послушный, вылизывает до смерти, а кто-то все равно будет иногда покусывать. Главное воспитание. Очень любопытные. Детям категорически заводить не советую. Псиной пахнет только псина, у хоря запах абсолютно другой, многим нравится даже (почему то именно девушкам). Сильно пахнет только во время гона (честно говоря, когда кот оставляет свои мочевые метки по углам - пахнет намного хуже). А так специфический запах от шкурки останется всегда - кастрируй-не кастрируй. Просто если кастрировать - гона не будет, следовательно, и пахнуть так сильно не будет. Да, еду постоянно ныкает. Если кормить сухим кормом, то запаха никакого от его нычек нет - элементарно от того, что он сухой, а вообще нужно просто их убирать пока он не видит))) А вообще эти нычки часто спасают, когда корм забудешь купить)) Какашки абсолютно не пахнут (не то что кошки - в дом зайти не возможно). Если и пахнут - значит корм не подходит - надо сменить. Вообщем плюсов множество, но главный минус для меня - это если заболеет, то не каждый врач сможет помочь. Поэтому за их здоровьем глаз да глаз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2008
Такой красавец на аватаре!
Сколько они стоят?

Сообщение Добавлено:  
Да, это мой старшенький)) цены очень разные, у заводчиков примерно от 5000 до 8000, а в зоомагазинах до 12000 бывает... но там покупать не советую.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 7 раз
Люди, у меня вопрос - если что не так, не бейте камнями... Дело в том, что я ни разу не слышала о хорьках как о домашних животных. :shock: Все детство провела в деревне и ассоциации с хорьками не самые приятные. Во всяком случае, всегда считала, что хорек - это дикий зверек, по агрессивности сродни ласке. Поэтому немножко в шоке, что их заводят дома как ручное животное да еще для детей.
Просветите, плиз...

Сообщение Добавлено:  
Если честно, не знаю даже как в таком случае просвещать)))) в вашем случае их нужно просто увидеть, подержать на руках)) Но для детей, еще раз повторяю, заводить не советую. И не потому что хорьки какие то не такие, а потому что дети не совсем понимают, что такое животное и воспринимают его как очередную игрушку...

Заголовок сообщения: Хорьки и дети
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Завели хорька, теперь делюсь впечатлениями :cry:
Предыстория: С ума схожу по животным, сколько себя помню, всегда кто-нибудь был. Причем, одного мало. Ребенок тоже не помог: все равно к зверям тянет. Сейчас у меня живет замечательная сиамская кошка. Захотела хорька.....
Попытка №1
Купили в зоомагазине. Ребенку было года полтора, жили в однокомнатной квартире. Кошке хорь не понравился. Последней каплей стала картина: Хорь под холодильником, с одной стороны его сын лупит палкой, а с другой-кошка когтями. Жаль зверюгу стало, через 2 дня отдали назад :(
Попытка №2
Через год ребенок подрос, жилплощадь увеличилась, решили попробовать еще раз...
С кошкой он подружился, а вот с ребенком... При мне все нормально, не трогал. Но однажды сына спать уложили, а дверь неплотно закрыли... Услышали крик с мужем, прибежали: ребенок в крови, лоб весь в укусах, перепугались жутко. После этого решили с экзотикой завязать :(

Заголовок сообщения: Re: Хорьки и дети
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Настя, очень жаль, что так получилось.
В темке "Хорьки" я старалась предостеречь всех от возможных ошибок
Хорьки
Для малыша из животных подойдёт на первом этапе только волнистый попугайчик, рыбки или морская свинка :)))
С экзотикой надо очень повременить, не забывайте, что у таких звериков специфическая микрофлора, гельминты и т.п.
И очень велика вероятность заполучить аллергию малышу ...
Подрастет малыш, забудет царапины и покусы и будет любить животных как же как вы :))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да уж, Ольга, Вы правы! Но у меня есть еще и кошка! Она исключение из всех правил!!! Такого понимающего животного я вижу в первый раз: когда ребенок только учился ползать и не умел ориентироваться в пространстве, он полз только вперед, а кошка видела, что он ползет прямо в стену, и вставала между ним и стеной, чтобы он врезался в нее, а не в стену. Жаль, что хорь оказался не таким же смышленым :(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Настенька , все так как есть :)
Кошка и собака очень давно одомашнены и явлюются действительно домашними животными и друзьями.
Невозможно требовать этого от хорька :)
Это животное не привязывается к человеку настолько, насколько это хотелось бы нам.
Конечно всё относительно и есть особи более ласковые и контактные (это если ими много занимаются, часто берут на руки и выращены они с самого раннего детства в любви и ласке), но все же - ЭТО НЕ СОБАКА и не КОШКА.
Это экзотический зверек со своими ИНСТИНКТАМИ и ПОВАДКАМИ.
И дурные привычки , приобретенные неправильным содержанием и воспитанием практически не искореняются.
Тоесть я говорю о том. что когда приобретаете хоря - нужно очень много времени уделять его персоне, хотябы на первых порах.
Потом уже будет сложно перевоспитывать и от проблемного зверька, как правило, пытаются избавиться :(
Я так же как Вы очень люблю разнообразных животных - но не всегда экзотика сопостовима с домашним содержанием, увы!
Семья, дети и быт всегда первостепенны !!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сейчас его продаем :( , но иногда так не хочется с ним расставаться, хотя умом понимаешь, что надо!
Боюсь, успею к нему сильно привязаться, пока не забрали.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Всё будет хорошо и Вы найдете ему хороших хозяев :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Попробую объяснить.
Волки тоже родственники собак.
Это я к тому, что собачки одомашнены очень давно, хорьки - не давно.
Тем не менее это декоративные животные, много поколений получены вневоле, и никакого отношения к диким они не имеют.
Селекция и отбор сделали свое дело. Зто интересные, забавные зверьки, но для их содержания надо знать их повадки и инстинкты.
Неправильным воспитанием и из собачки можно вырастить неадекватного монстра!

Что касается ласки, она так же как хорёк, горностай, куница , соболь и т. п. относится к куньим.
Она самая маленькая и изящная.
А выращенная человеком с очень малого подсосного возраста - становится прекрасным ручным животным и привязывается к хозяину :)
Любовь и ласка творят истинные чудеса !!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Читаю, прямо плакать хочется! Мой хорь и ребенок несовместимы, теперь буду продавать! :cry:
А ведь они такие прикольные!!! Если кто интересуется покупкой, сообщите, я своего за 4000 продаю, он альбинос.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Настенка, видела Ваши фото на Фарпосте.
Очень милый зверёк!!! Альбиносы ценятся и стоят дороже :)
Не отчаивайтесь, прийдет и ваш покупатель, ответственный и любящий , без маленьких деток!
Вот объявление,

Куплю Хорька не старше 2 месяцев! (Владивосток)
Желательно мальчика, с документами
89046297033
Попробуйте, созвонитесь, 2 мес или больше - это не так принципиально :roll:

Я своих меховыми колбасками называла, мальчишка вообще ручной был.
Два раза куснул, получил щелчек по носу и в клетку, в наказание .
С тех пор как бабушка заговорила, и целовались и тискали, возьмешь на руки , обвиснет как тряпочка и хоть на узел завязывай.
Любят, когда им подмышки почесываешь, пузико и за ухами .
Самочки вообще никогда не кусались.
Мои не кастрированные были, а после кастрации самцы вообще как коты, спокойнее и ленивее становятся, любят на коленях у хозяина в разных сладких позах нежиться :P
Язык у них как у кошек, шершавый , с "чесалкой". Смешунчики!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Белякова Ольга
Вы прям подливаете масла в огонь :wink: , еще чуть-чуть и дрогнет мое сердце :D , знаете, как в мультике: "Такая корова нужна самому!" :D
За тел. спасибо, позвоню.
Проблемка у меня, посоветуйте: первую неделю в туалет ходил на лоток и только, а сейчас куда угодно, кроме туалета. :roll:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Белякова Ольга писал(а):
Проблемка у меня, посоветуйте: первую неделю в туалет ходил на лоток и только, а сейчас куда угодно, кроме туалета. :roll:

Рекомендации обычные.
1.Хорошо замывать места , где "ходить" нельзя, можно протирать раствором уксуса.
2.Временно ограничить свободу передвижения (!) но горшок должен быть всегда в досягаемости, иногда не один :)
3.Поместить в уголок горшка немного испражнений .
4.Не мыть горшок очень тщательно и не использовать отдушки.
5.Не дёргать и не ловить хорька за хвост! Часто после этого и начинают гадить кошки и хорьки.

Последний раз редактировалось Белякова Ольга 06 ноя 2008, 19:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Белякова Ольга
По квартире уже куча туалетов расставлена, но все мимо :(
А может он это назло делать?
У него период отрицания туалета пришелся на половое созревание, мож это взаимосвязано? :roll:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 1 из 101  1, 2, 3, 4, 5 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов