Мини-бикини писал(а):
Domino писал(а):
вопрос родился в связи с тем, что был очень конфликтный начальник отдела и люди через пару месяев сбегали не только и его отдела, но и из соседних если соискатель говорил, что в таких случаях старается перекричать орущего и кинуть в него тяжелым предметом, т.к. не переносит агрессии в свой адрес или сразу идет писать заявление на увольнение - естесственно, его кандидатура не подходила
интересно. а орущая кандидатура начальника другого отдела вам подходила? ну уволили бы этого орущего товарища..
а то вон сколько людей из-за него работу не получили или потеряли...странная у вас позиция отбора кадров, если стал начальником так что теперь и орать можно?

а это к сожалению не в моей компетенции было, он блатной был - с директором дела какие-то мутил, поэтому его закидоны терпели. а простые специалисты - ну была текучка, но никого это особо не волновало
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:Gefestia писал(а):
Мини-бикини писал(а):
а вооот на этот вопрос нужно сделать грустный вид и шмыгая носом сказать: "к сожалению я не могу иметь детей.."
наверно только так и подойдет..и то могут не поверить
Нам как-то одна девушка лет 33-34 так и сказала, вернее, она сделала оскорбленный вид и сказала что-то типа: у меня неразрешимые проблемы со здоровьем в этом плане, но это я с вами обсуждать не буду.
и из трех собеседующих ей почему-то никто не поверил - наверное пафоса много было, обычно женщины о таких проблемах во всеуслышание говорить не любят. ее не взяли, но не по этой причине - опыт не подошел.
я на последнем собеседовании на этот вопрос сказала, что ближайшие года два-три не планирую, но это такое дело, от него зарекаться нельзя. директор засмеялся и сказал, что не совсем обнадеживающе, но зато честно. работу я получила
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:katerinkartinka писал(а):
Flamma писал(а):
DominoDomino писал(а):
Ну и про звонки после собеседования - сразу говорю соискателям, что перезванивать не нужно - если этап пройден, сама перезвоню.
Вот этот момент я поддерживаю на 100%, Мне доброжелатели говорили "пОЗВОНИ СПРОСИ ЧТО ЭТО ОНИ НЕ ЗВОНЯТ!", а я сразу сказала, что нафиг это нужно...я такая не одна, и если каждый будет звонить то им там капец!
а разве не интересно узнать причину отказа?
очччень интересно, но увы, не все говорят правду.
причина даже странная бывает - не возникло чувство симпатии к вам у собеседующего - и он начинает выискивать недостатки, чтоб отказать, сам себе в этом не признаваясь. а если позвоните потом - скажет, что опыта мало. отказывают часто женщинам с маленькими детьми - типа, с больничных вылезать не будет - а говорят другую причину.
ИМХО, имеет смысл обязательно позвонить, если прошли в разные компаниях собеседования и в одну вас приглашают на работу, а вторая молчит. а вам вторая больше понравилась - тогда лучше позвонить и уточнить,отказ или нет, т.к. ваша анкета может просто лежать дожидаться начальника, который в командировке или проверки службы безопасности или еще чего. а вдруг вас туда тоже хотят взять, а вы не дождались